Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » А к вам пытаються зайти в подъезд под видом почты, оставляя рекламу?


А к вам пытаються зайти в подъезд под видом почты, оставляя рекламу?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Сейчас звонит домофон говорит девушка, "Почта, откройте!" Спрашиваю почему так поздно, отвечает что-то невнятное, говорю: "А что-нибудь есть для нашей квартиры?", отвечает , что у нее реклама. Не пустила я ее.

0

2

К нам не звонят, прошмыгивают с входящими, наверное. Правильно, что не пускаете. Заколебали уже своей макулатурой. Так ладно если в ящики складывают, так еще и облепить все норовят, что не сдерешь.

0

3

почтальона у нас как я понимаю два - обе женщины средних лет. они ходят всегда днем, причем знают коды, чтобы попасть в подъезд. так что если звонят и говорят, что с почты, скорее всего, врут. вот к нам в подъезд сегодня сектанты пытались проникнуть. были посланы очень далеко.

0

4

пружинка написал(а):

вот к нам в подъезд сегодня сектанты пытались проникнуть. были посланы очень далеко

Зашибись новости... Но все же, как минимум один из секты "свидетелей мочевого пузыря" таки пробрался и оставил свою роспись между 2 и 3 этажами. Вот с такими как бороться  :canthearyou:

0

5

В итоге, вышла я на улицу, везде в подъезде раскиданы рекламные листы, все грязно на них наступают, как-будто специально разбросала!!! А еще кто-то выкинул елку с нового года, а за собой убрать вот ну никак нельзя. В лифте, в подъезде везде иголки с этими листовками валяются, у нас уже месяц как убрать подъезд не могут.
P.S. Это уже отдельная история, не в данной теме надо писать. В УК сказали, что чтобы они принимали меры с уборщицей для них нужна письменная жалоба от жильцов. Так что чтобы что-то у нас сдвинулось с места нужно просто ЖАЛОВАТЬСЯ, я-то думала, что по-хорошему люди понимают, видимо нет. Жаль. Завтра отношу претензию по поводу уборки.

0

6

Сегодня была непонятная история, тоже связана со звонками в домофон. Итак, история и ее развитие.

1) звонок в домофон. просят открыть дверь, т.к. им надо в квартиру, соседнюю с нашей. естественно, не открываем - если не отвечают, значит никого нет дома, а если нет ключей от дома\подьезда - нечего делать, дожидайтесь хозяев.

2) в голове мысль, что этот товарищ не успокоится и все же пройдет в подъезд. поскольку сейчас двери лифта сильно скрипят, момент его приезда был прекрасно слышен. думаю - посмотрю в глазок, что и кто.

3) действительно, подходит некто, 40-50 лет невысокого роста, в кепочке и с усами, неаккуратного и неуверенного вида, идет медленно, оглядываясь, роется в карманах, осматривает все двери по пути, останавливается у соседней двери и пытается ее открыть, не получается, тут же уходит. Дверь открывать не стал, т.к. был "неодет" :)

4) Через некоторое время, 3-4 минуты, слышу опять возню у двери, опять этот кадр пытается открыть дверь, низко нагнувшись заглядывает в замок и пытается провернуть. Бегу одеваться, напяливаю что-то, открываю, но кадра уже нет.

5) одеваюсь в верхнюю одежду, выхожу в подъезд, смотрю на этаж выше, спускаюсь вниз. Дохожу до "полпервого" этажа, откуда уже видна входная дверь. Этот мужичок стоит и придерживает дверь, не давая ей закрыться. В это время кто-то выходил из дома. Подождав, пока люди уйдут, он начал копаться в домофоне - с внутренней стороны в том месте, где расположен магнит. Меня он не видел, естественно. Потихоньку спускаюсь и без шума подхожу к выходу. Мужичок резко отдернулся от двери, в руках у него была какая-то то ли картонка, то ли бумажка. Эту бумажку\картонку он зачем-то пытался поместить куда то в район магнита. Я говорю - что тут делаете, он что то начал мычать про "не тот дом", "ошибся" и так далее. Я его выпроводил, дверь закрыл, а он быстро-быстро убежал за угол.

Вот такие дела, думаю, рассказать об этом надо, потому что нормальный человек такие действия делать не будет. Будьте бдительны, ворье и жулики вокруг и их очень много!

0

7

такая же история была год назад. женщина пыталась зайти в кв на 9 этаже. потом начала оправдываться, что, мол, делает ремонт в 12 доме и перепутала дома. дама была ооочень странная

0

8

вчера тоже звонит домофон, говорит женщина типа из почты и что для 39 квартиры есть почта, но там никто не открывет. Я сначала сказала что нет не открою, что почему почта ходит в воскресенье, в выходной. Она назвала какую-то платную почту, не почту России и что именно для 39 кв. это письмо. Короче пустила я ее, сказала чтобы листовок не видела, и что вы думаете, листовки на рекламу доставки суши разбросаны по всему подъезду. Сама, думаю, дура я, что открыла.

0

9

Ну вот, этот раз пошел на ученье, второй раз уже не откроете просто так, поверив на слово.

0

10

Позавчера заметила, что дверь в подъезд плохо закрывается, не до конца. Посмотрела наверх, где на двери весит большой магнит,  который пристегивает всю дверь.... и что бы вы думали? На этом магните кто-то специально установил пластиковую замычку, которой обычно стягивают упаковки с техникой, мебелью. Я ее убрала.
Вот и не пойму кто мог так сделать и для каких целей? Хороших - занести мебель или плохих- иметь постоянный доступ в подъезд?

0

11

Чулпан написал(а):

Вот и не пойму кто мог так сделать и для каких целей?


Сделать так мог кто угодно, у кого нет ключей, но кто хочет заходить в подъезд беспрепятственно. Самое главное - такая капроновая стяжка оставляет видимость работы домофона, дверь как будто запирается магнитом, однако при желании ее уже можно открыть потянув посильнее.

Если наш домофон украли, то в вашем случае это могла быть подготовка к краже уже вашего домофона. Будьте бдительны!

0

12

интересно, с какой целью крадут домофоны? сдают в пункты приема металла?

0

13

Сейчас позвонил Каримову, он ОЧЕНЬ удивился сему факту. В-общем, наш домофон украли, в этом нет сомнений.

0

14

Ради интереса узнал цену на украденную панель вызова домофона. Цена нового - порядка 2 тыс. рублей. Сбыть этот прибор вору просто негде. Таким образом, вор 100% по работе как то связан с установкой домофона.

Кстати, цена домофона с втроенной ТВ-камерой с ночным режимом работы - всего лишь 4 тыс. рублей. Думаю, надо ставить такой с расчетом на установку видеонаблюдения, чтобы каждый входящий попадал на запись.

Вот так он выглядит

http://domofon.ru/upload/27ba17425e46538222c32d41a8a6f787.gif

0

15

у нас сейчас такой стоит

0

16

Обратите внимание на маленькую дырочку слева от цифрового индикатора - это pinhole-камера. У нас тоже стоял такой же, только без камеры.

0

17

самое интересное, что я спец-но неск раз звонила в УК с вопросом "где домофон" и мне ответили, что его сняли на ремонт и что в скором времени (без конкретики) его установят

0

18

Хотелось бы уже конкретики в сроках, опять накидали мусора в почтовые ящики, опять гуляют какие то левые личности.

0

19

уже два раза видела в нашем районе мормонов. имейте ввиду

0

20

А какую они представляют угрозу? Только идеологическую?

0

21

вгрызаются в мозг )

0

22

Лишь бы не зубами, а остальную шелуху легко отбросить :)

0

23

у меня такое ощущение, что бдительность проявляют только лишь те, кто зарегистрирован на этом форуме, а всем остальным жильцам глубоко пофигу что происходит в их доме, и вокруг. Я пока в квартире не живу, иногда наведываюсь, перевожу мелкие вещи и материалы для ремонта. Разгружала машину, сделала три ходки от машины до квартиры, и за эти три раза, когда подходила к подъезду, дверь была открыта, хотя когда выходила -закрывала! ну не срабатывает дововдчик, не уж то так трудно потянуть дверь на себя, тем более вы живете здесь, и значит знаете проблему подъездной двери, нет -все нарастопашку!!!! а потом -а че это у нас стены исписаны, и бутылки валяются, и всякая фигня в почтовых ящищках, оеей!!!

0

24

Всё это так... конечно, нужно позвонить в УК и оставить заявку на регулировку доводчика, чтобы дверь закрывалась без дотягивания руками. Но опыт показывает, что исписыванию стен, бутылкам, моче на полу - это никак не мешает.

0

25

была седня с папой. он сказал -доводчика нет, видать сперли

0

26

Тем более нужно звонить в УК - они обязаны за этим следить.

0

27

Andrey написал(а):

Через некоторое время, 3-4 минуты, слышу опять возню у двери, опять этот кадр пытается открыть дверь, низко нагнувшись заглядывает в замок и пытается провернуть. Бегу одеваться, напяливаю что-то, открываю, но кадра уже нет.

однозначно,воры)))  у нас была похожая история летом, жили мы на караидельской, новый дом, на площадке 4 квартиры,лифт на другой площадке. Заселены были только 3 квартиры. Собрались мы как-то семейством по магазином, я с ребенком выхожу первая, муж копается в шнурках...и вижу,как с нашей площадки в сторону лифта быстро топает какой-то мужичок, проходит мимо лифта и выходит на подъедный балкон. Муж вышел туда, посмотрел на него,"сфотографировал")))..  В дворе садимся в машину,смотрю, а этот мужичок нас с балкона "провожает". Позвонили на всяк случай соседям по домофону, предупредили. А недели через 3-4, были выходные,сидим дома, слышим, крики, возню из подъезда, выглядываю, там соседка по телефону милицию вызывает, а на площадке перед лифтом выляется этот мужичонка, скрученный соседом, а сосед,надо сказать, здоровый,высокий крепкий мужик. В итоге выяснилось,что этот мужчина-обычный вор-домушни, и квартиру соседей выслеживал давно, даже пару раз они его видели, он тупо проверял, закрыта ли входная дверь на замок, дверь была открыта. Первый раз он отмазался,сказав,что квартиру перепутал, искал каких-то строителей, но во второй раз уже не получилось отвертеться, он открыл входную дверь и стал входить в квартиру,но в этот момент мимо этой двери, из кухни в комнату, шел сосед... приехала милиция, протоколы и проч., выяснилось,что мужичок этот приехал на машине-шевроле-нива, машину оставил за домом, в машине кроме инструментов и пакетов ни чего не было,а с собой были спички и клей.   вот так...так что будьте внимательней,граждане соседи)))) всегда закрывайте входную дверь на ключ, когда вы дома.И кстати, эти же сотрудники милиции рассказали, как в том же дому чуть ранее угнали машину. Парень пришел с работы,залез в душ, дверь на ключ не закрыл, пока был в доме, зашел вор(также, наобум проверяющий входные двери), единственное,что нашел-ключи от машины,забрал их и благополучно уехал.

0

28

Знаете, я постоянно проверяю входную дверь, как будто она сама может открыться. Есть у меня страх — заснуть с открытой дверью. Такая конкретная фобия.

0

29

Regina написал(а):

Знаете, я постоянно проверяю входную дверь, как будто она сама может открыться. Есть у меня страх — заснуть с открытой дверью. Такая конкретная фобия.

полезная фобия)))  я вот только недавно начала себя приучать к такому правилу, раньше жили в доме с консъержкой, так у нас посторонних в принципе не было...даже пару раз ночевали с незакрытой дверью....

0

30

сектанты уже достали. они приходят каждые выходные, долбятся в дверь, тычут в глазок какие-то бумажки и удостоверения, что-то там бубнят. каждый раз мы посылаем их. причем так, что норм человек больше бы не вернулся. но они приходят снова и снова. знаю точно, что одна из уборщиц нашего мкр сама в этой секте, видимо, они с ней связаны и решили основательно взяться за наш район. мало того, что они ходят по квартирам, так еще и на улице достают!

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » А к вам пытаються зайти в подъезд под видом почты, оставляя рекламу?