Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Температура в квартире


Температура в квартире

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

У кого какая дома держится температура? У нас в связи с сегодняшним потеплением совсем стало неуютно и холодно, вынуждены включать обогреватель. Вот когда на улице холода, тогда батареи горячеют и создается комфортная температура.

0

2

у нас вчера было прохладно. сегодня оч тепло. но у нас ведь квартира полностью закрыта лоджией.

0

3

В том-то и дело, что получется, что у вас нет внешних стен. У нас таких торцевых стен полно, вот и мерзнем :(

0

4

мы тоже мерзнем, автоматический как тем-ра повышается на улице, сразу обогрев идет меньше. можно попросить чтобы вручную добавили, но вряд ли это будут делать

0

5

Что значит вручную? Ни за что не поверю, что нельзя кривую автоматического регулирования корректировать.

Предлагаю звонить в БЖС и жаловаться, требовать повышения температуры в квартирах. У нас маленький ребенок и чтобы его искупать вынуждены нагревать комнату и ванную комнаты электрообогревателем.

0

6

завтра позвоню

0

7

Звонили сегодня, Зубаир Хайдарович неохотно пообещал что-то то ли посмотреть, то ли сделать. А вообще ссылается на то, что уж так работает автоматика. Но дома совершенно некомфортно, ночью температура в торцевых комнатах опускается ниже 20 градусов, днем на градус-два выше и то изза того что пользуемся обогревателями. Это не дело. В-общем, за день сделано ничего не было, все еще холодно  :angry:  Зато на встречу с кандидатом в члены горсовета не забыли зазвать  :mad:

0

8

Я тоже вчера позвонила, секретарь неохотно записала мою просьбу о тем-ре в квартире. У нас также холодно, ночью вообще спать противно((

0

9

у меня тоже с потеплением на улице температура в квартире стала ниже, сейчас +23. Меня тоже удивляет когда в -30 мне приходится убавлять батарею, т.к. в квартире становится +28 +30, а сейчас не совсем комфортно

Отредактировано Nelya (Суббота, 3 марта, 2012г. 00:01:08)

0

10

Хочу высказать мысль, в чем-то может быть наивную, но тем не менее. Сейчас мы платим за отопление по ставке за каждый кв. метр площади. Как обычно, "ставка" покрывает расходы на отопление с лихвой, то же самое относится и к ставкам за расход воды, водоотведение. На воду у нас есть поквартирные счетчики, и счет простой - сколько потратил, столько и оплатил. У большинства на этом - экономия. Теперь вернемся к отоплению. Персонального счетчика у нас нет, есть домовой прибор учета потребления тепла. Автоматическое регулирование температуры теплоносителя, естественно, ведет к неплохой экономии тепла, но когда мы реально ощущаем эту экономию, мы, жильцы, которые платят по ставке отопления? Какого-то ощутимого перерасчета за отопление я не заметил в конце года. Есть она - эта экономия? Как узнать?

Почему говорю об этом - уж очень велико нежелание улучшить отопление квартир, с чем это связано?

0

11

а может переадресовать это вопрос, прямо ссылку на сайт в УК? по электронке? правда они мне обещают еще на мое письмо от 30.01.12г. ответить, все никак не могут.

0

12

Можно и переадресовать, ответят ли? Сейчас узнал, люди сказали, что у них съем показаний домового счетчика и расчет с теплосетями происходят ежемесячно. Еще один плюс в пользу того, что деньги за тепло оседают на счетах УК. И это в то время, когда наша УК попала в список должников с долгом более 7 млн. рублей. А вообще, жаль, что ни один из представителей нашей обслуживающей организации не появился открыто здесь. Хотя то что кто-то из них читает - это 100%. Обращусь к ним: Так вот, если проводите агитацию за "команду нашего города" - то почему бы не услышать и нашего президента - не стать открытыми и повернуться лицом к людям, к диалогу без каких-либо бюрократических проволОчек. Форум много времени у вас не займет, а если сможете помочь и откликнуться на пожелания - станете самой продвинутой УК в городе, это точно.

0

13

Отправите письмо, Андрей? Интересно прямо стало, может еще попросить дать расчет по дому, с разбивкой на месяцы, и какая у них экономия в связи с такой тем-рой.

0

14

Отправить то можно, но скорее всего, меня они будут игнорировать, я же не председатель домкома.

0

15

хоть председатель, хоть не председатель ответить они обязаны, по договору с ними.

0

16

Чудесно, теперь батареи совсем отключены.

0

17

а нас наоброт, вчера стало вообще жарко в квартире, даже уменьшили тем-ру немного

0

18

Тепло дали в конце рабочего дня, стало потеплее чем было, но все равно не супер.

0

19

доброго времени суток...скажи пожалуйста,у всех в квартирах  прохладно или только у меня?пришлось купить обогреватель((((    батареи греют очень слабо,неоднократно вызывала мастера,но он утверждает,что в угловых квартирах у всех так?))))

0

20

элла, такая тема уже есть на форуме, перенес ваше сообщение сюда. Прочитайте, что люди уже предпринимали по аналогичному вопросу.

0

21

элла написал(а):

вызывала мастера,но он утверждает,что в угловых квартирах у всех так?))))


Как зовут мастера?

В угловых квартирах, точнее, в комнатах с торцевыми стенами, температура должна быть выше чем в прочих комнатах. У нас похожая ситуация, неоднократно звонили, просили, но опять при приближении к температуре 0 градусов на улице батареи становятся чуть теплыми. Это работает автоматический регулятор в тепловом пункте дома. Имеется возможность его регулировки, чтобы он не так сильно сбавлял температуру теплоносителя, но видно, что в УК БЖС этим никто не хочет заниматься.

Выход один - чем больше будет жалоб, тем более вероятность того, чтобы обратили внимание на эту проблему. Приглашайте соседей на форум, пусть читают и понимают, что эта проблема общая, а не только у них. Сообща можно добиться бОльшего, чем порознь.

0

22

Andrey написал(а):

элла написал(а):
вызывала мастера,но он утверждает,что в угловых квартирах у всех так?))))Как зовут мастера?
В угловых квартирах, точнее, в комнатах с торцевыми стенами, температура должна быть выше чем в прочих комнатах. У нас похожая ситуация, неоднократно звонили, просили, но опять при приближении к температуре 0 градусов на улице батареи становятся чуть теплыми. Это работает автоматический регулятор в тепловом пункте дома. Имеется возможность его регулировки, чтобы он не так сильно сбавлял температуру теплоносителя, но видно, что в УК БЖС этим никто не хочет заниматься.
Выход один - чем больше будет жалоб, тем более вероятность того, чтобы обратили внимание на эту проблему. Приглашайте соседей на форум, пусть читают и понимают, что эта проблема общая, а не только у них. Сообща можно добиться бОльшего, чем порознь.

мастера зовут Григорий.....в этом доме у нас 2 квартиры....вот в другой кв. жара....окна даже открываем=)))это ваше как понять то?

Отредактировано элла (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 13:06:05)

0

23

Обе квартиры находятся друг над другом в одном стояке? А Григорий всего лишь исполнитель, заявки  надо через секретаря в БЖС оставлять хотя бы.

0

24

Высотная, 10. На протяжении всей зимы в квартире холодно. У всех ли так?! Батареи теплые ((

0

25

Холодно - сколько градусов?

0

26

Странно, конечно.
10/1 обшит "мокрым фасадом", зимой ниже 25 в квартире температура не опускается.
Почему 10 не обшивали - непонятно.

0

27

У нас прохладно (19°С), так как дует из окон. Батареи горячие.

=M= написал(а):

Почему 10 не обшивали - непонятно.


Так у нас же облицовочный кирпич.

0

28

У нас тепло, даже жарко. При температуре за окном больше -20 к батареям невозможно притронуться! Приходилось даже убавлять температуру батарей, т.к. в квартире на градуснике показывало +29! А так всю зиму менее +25 температура не опускалась

0

29

Ситуацию можно разрешить довольно просто. Существуют тех. требования по температуре в жилых помещениях, а так же САНПИН (на сколько я помню - это 23 градуса Цельсия +/- 2 градуса). Вызывается мастер, и приглашаются соседи, создается такая импровизированная комиссия, поверенным прибором (градусником, у УК он обязан быть!) производятся замеры, на такие замеры тоже есть тех. регламент. По произведенным замерам составляется акт с подписями представителя УК (мастера) и соседями и собственником квартиры. Направляется данный акт в Роспотребнадзор с сопроводительным письмом, копию в УК с предсудебным требованием. А так же нужно написать письмо о том, что в связи необходимым до обогревом квартиры используются сертифицированные приборы - электрические обогреватели (Калориферы) (именно сертифицированные, сертификат у продавца обязан быть!), в связи, с чем увеличивается расход потребляемой электроэнергии, и требованием возместить расходы на электроэнергию, при отказе от добровольного возмещения, направление письменного заявления в прокуратуру или суд.  Расчет прост: потребление электронагревателя порядка 2 КВт/час, умножаем на время работы электронагревателя, получаем Х КВт, умножаем на ставку по электроэнергии, получаем Y рублей (сумма получится не маленькой). Все эти действия вразумят УК, я думаю без суда. А так же задуматься о смене УК. Мы потребители, а по закону, потребитель всегда прав, пока не доказано обратное!

0

30

Pollucs написал(а):

а так же САНПИН (на сколько я помню - это 23 градуса Цельсия +/- 2 градуса)


К сожалению, по нормам СанПиН нижняя граница температуры в жилых помещениях 18 градусов, в угловых 20 градусов.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Температура в квартире