Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Температура в квартире


Температура в квартире

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Если строго по СанПиНу 2.1.2.2465-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (в последней редакции с 27.03.2011г):

для территорий, где температура наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) – минус 31 °С и ниже - допустимая температура в жилых комнатах находится в пределах 20 - 24 град.Ц.

У меня 20 °С при температуре окр. воздуха выше  -20 °С. Как я писала, из-за окон, установленных застройщиком, и холодного подоконника.  Как мне кажется, УК свалит ответственность на застройщика (и будет прав, так как батареи горячие). На застройщика я могу повлиять только через кооператив, а я подписала бумагу о том, что все недостатки буду исправлять за свой счет.

0

32

У нас постепенно батареи становились холоднее, но сейчас к 6 часам вечера стали совсем холодными. Гульнара не берет трубку. Кто еще из 14 дома, как у вас с батареями?

0

33

у нас сейчас труба горячая, а сами батареи холодные. сливаем воду - воздух, видимо, попал

0

34

Оказывается, было объявление на входной двери подъезда, но его, похоже, кто-то очень оперативно содрал. Зачем это нужно - срывать объявления??? То есть, работы по отоплению были плановые.

А теперь о плохом - в результате у нас потекли два вентиля на радиаторах! В 18 часов Зубаир обещал что через час дадим тепло, сейчас почти 9 вечера, никтоне пришел и трубку Зубаир тоже не берет. А вентили текут.

з.ы.
  вентили подкрутил разводным ключом, теперь не плачут. надеюсь, больше не будут.

0

35

у нас то же самое было - потекло. сами тоже закрутили. объявление насчет сегодн.дня не видела. было объявление об отключении отопления 4 февраля. но 4-го не отключали

0

36

Скажите, пожалуйста, у кого какая наощупь температура батарей? Примерно так - Чуть теплые, Теплые, немного горячие, горячие, но терпит рука, горячие не терпит рука, очень горячие. Спасибо :)

0

37

немного горячие

0

38

чуть теплые

0

39

Andrey написал(а):

Холодно - сколько градусов?

Это 18 градусов

0

40

KSU125 написал(а):

Это 18 градусов


Это же очень холодно, у нас сейчас с потеплением на улице батареи вообще еле теплые, ночью температура до 20 градусов опустилась. Противно честно говоря, а 18 градусов это норма для казарм, не знаю какой идиот эту температуру придумал как норму для "комфортного человеческого жилья", ведь не только солдаты в квартирах живут, а и маленькие дети.

Я считаю, что мы как потребители услуг, вполне имеем право требовать увеличения температуры батарей.

0

41

я сегодня звонила в БЖС, тк батареи днем были почти холодные. сейчас более менее прогрелись.

0

42

У нас в квартире практически всю зиму холодно..Никто не может дать объективного ответа..Как надоело, честное слово, доказывать, что имеешь какие-то права.

0

43

Новая зима, новый отопительный сезон. Делимся, у кого дома сколько градусов, всех ли устраивает ситуация.

0

44

У нас тепло, даже бывает жарко. Иногда приходиться убавлять.

0

45

Батареи горячие, когда на улице теплеет, автомат "перебарщивает" и батареи становятся тепленькими, но с нашей вентиляцией в квартире очень влажно, из под подоконников очень тянет холодом, окна постоянно запотевают, на подоконниках лужи. В общем и целом, дома тепло, дискомфорт только с запотелыми окнами.

0

46

Pollucs написал(а):

дискомфорт только с запотелыми окнами


а насколько у тебя подоконник выступает от стенки и закрывает батарею?

0

47

Батарея закрыта подоконником примерно на 2/3

0

48

Если подоконник перекрывает радиатор более чем на 30 мм., окна будут "потеть".
2 решения:
  1. уменьшить ширину подоконника, что очень трудоемко и грязно.
  2. в подоконнике над радиаторм просверлить отверстие и вставить вентрешетки.

0

49

Ну я подоконники не переделывал, и записал это в недоделки, так что подожду немного, может и подрядчик это переделает (откосы уже отслаиваться начинают, один черт переделывать).

0

50

Да и еще один момент, когда приходили ребята из "Мастер Окон" (их окна установленны застройщиком) для регулировки фурнитуры, они сказали, что подоконники установленны на от......сь, под ними не запенино, под окном со стороны улицы, там где металлический отлив, тоже плохо пропенено, так что это подрядчик накосячил.

0

51

у меня сильные сомнения, что ФЖС что-то внутри квартиры будет делать. Сам планирую менять окна хотя бы в детской.

0

52

тоже есть такие сомнения, но подождем, посмотрим, помечтаем, все равно зимой ни чего делать не буду.

0

53

Pollucs написал(а):

В общем и целом, дома тепло, дискомфорт только с запотелыми окнами.


У вас дом новый, видимо стены еще влажные. У нас тоже первый год сильно окна потели, плесень была на откосах. Второй год уже меньше. Ну а вообще основных причины две: низкая температура на поверхности окна (холодные окна, пропускают), высокая влажность (чаще проветривать, посмотреть вентиляцию).

В этом году делал ремонт, думал после всего этого все откосы будут внутри в плесени - оказалось нет, все чистенько. Видимо, влага только снаружи. Сейчас заменил окна - стало значительно лучше, в пределах нормы. Хотя тоже сильно грешил на вентиляцию.

0

54

Я все подоконники заменила в начале ремонта.

0

55

У нас очень жарко: 26 градусов. Почти везде батареи выключены

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Температура в квартире