Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖК "Альбатрос"

Сообщений 1 страница 30 из 984

1

Добрый день! Мое имя Ильшат, думаю приобрести квартиру в ЖК Альбатрос, сеня ездил смотреть, строительство на этапе фундаментных работ 7 и 23 литер.  Судя по схеме, планируется в дальнейшем пристроить литеры 8, 9, 24, и 25.

Отредактировано Ильшат (Пятница, 16 марта, 2012г. 15:10:32)

0

2

Ну если согласен ждать годика 2-3 до окончания строительства, то неплохой вариант. Но я бы посоветовал рассмотреть квартиры по Кавказской 10 - сдача летом, отделка чистовая, цены у подрядчиков еще можно найти подешевле Альбатроса.

0

3

Переезжаю в Уфу. Пока буду снимать квартиру, но ищу вариант покупки. Рассматриваю Альбатрос.
Написано, что окончание строительства 4 кв. 2013 года. Меня устраивает, но не будет ли задержка?
На карте гугл в этом месте еще стоят старые дома. Хотелось бы узнать на какой там стадии строительство, есть ли фотографии с этого места?
Какие банки дают ипотеку по Альбатросу?
Ищу блок квартир (3+1 или 2+2), потому видимо придется искать только в домах начального этапа строительства, т.к. в остатках смежные блоки не найти.
И не все дома подходят для покупки блоков. Только те, у которых есть общий коридор на 2 нужные квартиры. Иначе надо резать проход в несущих стенах. В 7 литере есть такой вариант.
Есть ли еще сайты с планировками и описанием данного ЖК кроме gsfrb.ru ?
Конечно, хотелось бы купить квартиру в районе Мустая Карима, но там уже ничего не строят и цены кусаются.

Отредактировано kazkad (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 11:47:43)

0

4

мне кажется, в нашем мкр еще ни один дом не сдали без задержки. но, думаю, так у всех застройщиков

0

5

По моему наблюдению, 1 год задержки сейчас считается нормальным, увы.

0

6

Годик... ну можно и подождать, подкопить на хороший ремонт, все-таки квартира уже видимо на старость. Главное чтобы вообще достроили. Я тут почитал форум про Менделеева, 128. Там люди уже 6 лет вроде ждут сдачи дома.

0

7

kazkad, насколько я знаю, таких задержек у ФЖС РБ не бывает, обычно они достраивают (ну с учетом +1 года).

0

8

Вот на это внимания не обращайте (цитата):

Также при строительстве планируется благоустроить жилой двор спортивными и игровыми площадками, площадками для отдыха, газонами, цветниками, парковками для автомобилей.

Кроме того, в микрорайоне «Юрюзань» генпланом разработана удобная для проживания социальная инфраструктура (размещение подземных гаражей, торгово-сервисного комплекса, спортивно - оздоровительного клуба, аптеки, парикмахерской, продуктовых магазинов, школы и двух детских садов), что обеспечит комфортное проживание жителей как в самом микрорайоне «Юрюзань», так, в частности, и в жилом комплексе «Альбатрос».
---

Дом построят, а песни про социальную инфраструктуру так и останутся песнями.

Смотрю цены — они превысили докризисный уровень. Изменилась ценовая политика: раньше цена за квадрат была одинаковой независимо от процентов первоначального взноса (первонач. взнос влиял только на размер членских взносов). Теперь ПВ влияет и на цену. Жилье стало еще менее доступным.

Отредактировано Regina (Понедельник, 14 мая, 2012г. 12:54:10)

0

9

Регина, хорошее замечание, прямо в точку!

0

10

kazkad написал(а):

Хотелось бы узнать на какой там стадии строительство, есть ли фотографии с этого места?


Могу на днях сфотографировать стройку, если нужно - сообщите.

0

11

На днях был там, на стадии фундамента там, работы не ведутся либо ведутся крайне медленно, я так понимаю, все силы переброшены на Высотную, 20 (Журавли).

0

12

Спасибо за ответы. Сегодня приехал в Уфу на закладку первого камня завода. Постараюсь завтра найти время и съездить на площадку, и может быть в фонд. Узнаю что к чему.

0

13

Русгидро? Тоже там был) как зовут?

0

14

Ильшат написал(а):

Русгидро? Тоже там был) как зовут?


Скорее Альстом. :)
Был сегодня на стройплощадке. Очень удивило, что край дома строят практически на дороге (ул.Кавказская). Может совсем улицу там перекроют?
Работало несколько строителей, но уже строили опалубку несущих конструкций первого этажа.
В следующий свой приезд в Уфу обязательно посмотрю контуры здания и определюсь точнее в каком литере будет вид поинтереснее.

0

15

по-моему, Кавказскую не собирались закрывать. не видела такого в проектах

0

16

В Фонде сказали, что Кавказская пойдет в другом месте. Рядом с домом основная улица будет Высотная, которая пойдет дальше вниз.

Отредактировано kazkad (Четверг, 17 мая, 2012г. 23:30:19)

0

17

Стройка идет полным ходом.

0

18

Смотрел несколько планов. Получается, что ул.Айская после пересечения с проспектом Салавата Юлаева пойдет вверх, пройдет по Высотной, рядом с домом Альбатрос. Дальше, возможно, на Рабкоров. На сайте фонда видно, что Айская пройдет мимо мкр.Иремель. Потом мимо домов, которые строятся по Сун-ят-сена (Гурьевский рынок - трикотажка) и выходит к Альбатросу и Сергиевскому кладбищу.

0

19

kazkad, а где Вы смотрели план, по которому Айская пройдет вверх по Высотной и потом возможно на Рабкоров?

0

20

БелаяЛента написал(а):

kazkad, а где Вы смотрели план, по которому Айская пройдет вверх по Высотной и потом возможно на Рабкоров?


Можно только предположить исходя из информации:
Главархитектура Уфы подготовила проект строительства и реконструкции дорог столицы Башкирии. По плану, несколько улиц нашего города станут длиннее.
Так, улица Айская будет продлена на участке от проспекта Салавата Юлаева до Менделеева. А по улице Степана Кувыкина можно будет проехать на отрезке между улицами Софьи Перовской и Пугачева. Гораздо длиннее станет и улица Интернациональная.
- Проспект Салавата Юлаева, согласно проекту, продлят до улицы Сельской Богородской, - рассказала пресс-секретарь Главархитектуры Уфы Наталья Коровкина. - От села Вотикеево в пригороде Уфы проектировщики планируют построить прямую дорогу к автомобильной трассе Уфа—Шакша.
Все проекты проходят экспертизу. Точна дата начала работ пока неизвестна.

На сайте фонда http://gsfrb.ru/property/?SECTION_ID=17 … ENT_ID=184 видно, что Айская уходит в сторону Сун-ят-Сена, по направлению к Высотной. Также в Фонде сказали, что улицы Кавказской не будет, а "главная дорога" пройдет по строящейся вдоль Высотной.

Вы в Уфе можете посмотреть это на месте, я же сужу только по спутниковым снимкам на Гугле и открытым данным в интернете. Контуры продления Айской уже видны, но непонятно как ее проложат после Сун-Ят-Сена. В каком-то строительном офисе в Уфе видел перспективную карту по генплану развития до 2025 года. Там помнится было нарисовано так, как я предполагал в посте выше. И примерно такую же картину дают застройщики домов по Сун-Ят-Сена.

Отредактировано kazkad (Четверг, 23 августа, 2012г. 15:54:41)

0

21

фонду особо верить не стоит )) например, в 2007-2008 гг на плане фонда по застройке Юрюзани 20 и 29 дома вообще не было

0

22

Используйте первоисточник http://ufakarta.ru/

0

23

Там есть кнопка - Включение слоев, выбираем нужный слой и наслаждаемся видами возможного будущего :) (генплан 2006 транспортная схема)

Отредактировано DrAfk (Четверг, 23 августа, 2012г. 23:44:40)

0

24

http://s1.uploads.ru/t/GuSXg.jpg

Вот география как пройдет Айская до пересечения с Менделеева. Если продолжить, то упирается как раз в Альбатрос. Видимо дальше разойдется на Высотную и Кавказскую.

ПС: А сколько уже этажей построили в Альбатросе? Хочется видеть контуры здания, чтобы сориентироваться с выбором квартиры в какую сторону. На сайте фонда до сих пор стоят льготные июньские цены. Успеть бы ...

Отредактировано kazkad (Вторник, 4 сентября, 2012г. 11:48:54)

0

25

2 этаж цоколя.

0

26

kazkad написал(а):

...На сайте фонда до сих пор стоят льготные июньские цены. Успеть бы ...


Все, не успел :( Поменяли цены. Причем (видимо ошиблись) большие квартиры дороже маленьких за 1 кв.м.

http://gsfrb.ru/property/?SECTION_ID=18 … MENT_ID=52

0

27

Кроме того, в микрорайоне «Юрюзань» генпланом разработана удобная для проживания социальная инфраструктура (размещение подземных гаражей, торгово-сервисного комплекса, спортивно - оздоровительного клуба, аптеки, парикмахерской, продуктовых магазинов, школы и двух детских садов), что обеспечит комфортное проживание жителей как в самом микрорайоне «Юрюзань», так, в частности, и в жилом комплексе «Альбатрос».


Звучит как насмешка :(

И выглядит тоже...

http://gsfrb.ru/upload/medialibrary/e09/e099e87791b0e8cd28d1d7b0b1a18657.png

0

28

kazkad - не спеши , думаю до НГ ФЖС еще какую-нить акцию по альбатросу устроит, выше всяко пока не пойдет. И если не у ФЖС, то у подрядчиков много квартир начнет скоро появляться, которые могут по нормальной цене продать. Я именно так и купил - все норма в итоге.  А по выбору квартиры - с плана же видно - если однушка, то однозначно в доме №7 надо брать. По бОльшим квартирам - лучше выбор, можно и в 23м подобрать.

0

29

Самая дешевая цена указана в однушках. Странно, всегда было наоборот. В трешках цена за квадрат выше на 4 тыс. руб.  o.O http://www.gsfrb.ru/property/?SECTION_I … MENT_ID=52

На сайте кооператива все наоборот. Значит на сайте ФЖС напутали с цифрами.

0

30

Перепутали они в таблице строки со столбцами  :)

0