Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



непонятный шум

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Azat написал(а):

оО что за контакт? откуда моряки?)


"Контакт" - это автосервис на ул. Пугачева прямо напротив "Ленты", а вот про моряков я тоже не понял :) Надеюсь, это не те, которые в тельняшках и верхом на зебрах :)

0

32

Andrey написал(а):

Нет, не от кладбища

1. https://soundcloud.com/tandreyoffice/re … 231-online
2. https://soundcloud.com/tandreyoffice/re … 700-online

К сожалению, микрофон у телефона оказался слабым, поэтому надо слушать при максимальной громкости и лучше в наушниках.

Очень похоже на гул и работу строительной и уборочной техники. Может это все таки на кладбище, что то ворочают, его как раз собирались реставрировать. В районе достаточно много, где ходит строительная техника, может по ночам теперь работают.

0

33

может нам строят подземный детсад? приятный сюрприз и переселять никого никуда не надо.

0

34

Rustem написал(а):

может нам строят подземный детсад? приятный сюрприз и переселять никого никуда не надо.

ааааааааааааа жесть ))) а лучше подземные небоскребы с пентхаусами и видом на центр земли)))
да, больше похоже на склады, они там действительно есть, туда ходит большегрузная техника.

0

35

поспрашал тут - действительно есть под нами большой стратегический "склад".

0

36

Тушенка там - вкуусная, немецкая! 37 года изготовления.

0

37

может это нашествие пацаков?
Мне удалось сфоткать этот объект - источник звука гравицапа
http://savepic.org/4537032.jpg

0

38

Я на "небоскребах" спросил, вчера ответили что это виброкаток, посмотрел по ним видео и понял что скорее всего это именно он и был.

0

39

http://cs7001.vk.me/c540104/v540104367/5b9a/wA2-Jwckg3A.jpg

0

40

А у нас что-то гудит откуда-то опять, особенно сильно слышно ночью.

0

41

Andrey написал(а):

А у нас что-то гудит откуда-то опять, особенно сильно слышно ночью.

у нас лично гуделка находится прямо под нами, то ли насос работает так гулко то ли еще что за прибор, и похоже весь период отопления такой гул стоять будет, летом тихо было. Возникает резонный вопрос к УК, что изолировать получше помещение нельзя. В ответ тишина, пока, не ответа не привета. :angry:

0

42

Рыба Моя, а вы обращались в УК по этому поводу?

0

43

Andrey написал(а):

Рыба Моя, а вы обращались в УК по этому поводу?

Да, сказали посмотрят и позвонят, вот уже вторая неделя на исходе))

0

44

Андрей написал(а):

Если действительно шум в самом доме - жалоба в Роспотребнадзор. Эффект 100 %, а за 2 недели пожалеют.
1. "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", утв. Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170
Раздел V. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ п. 5.2.29.  Уровень шума в жилых помещениях от работающих насосов должен быть не выше санитарных норм.
2. Предельные уровни шума установлены пунктом 6 "Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов" СанПиН 2.1.2.1002-00, утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 декабря 2000 г.
При этом Эксплуатация инженерного оборудования жилых зданий, технологического оборудования помещений общественного назначения не должна превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации в жилых помещениях,- пункт 6.1.6. названных Правил.

Отредактировано Андрей (Сегодня 15:46:25)

Спасибо за информацию. Шум однозначно под нами, предположительно в подвале дома. Но как я понимаю, чтоб измерить уровень шума, это нужно заказывать экспертизу, а у кого?

0

45

Если я правильно понимаю, допустимый уровень шума ночью - 40 дБ. Это примерно соответствует звуку работающего современного импортного холодильника.

0

46

Моей заявке в УК БЖС скоро будет неделя, изменений никаких.

0

47

Шумят стояки отопления, основной шум почему-то от "обратки" (менее горячая труба). Шум - монотонное гудение. Кстати, ночью допустимый уровень шума всего 25 дБ. Ранее шума не было, да и в половине квартиры (кухня, зал) такого нет. А вот на другой стороне (спальня и комната) зудит. Днем не очень заметно, то ли режим другой, то ли вообще днем более шумно и не так мешает. А вот ночью приходится убегать спать в зал :(

0

48

Обращение к мастеру Гульнаре на прошлой неделе ничего не дало, батареи как "пели", так и поют. Спать в спальной и второй комнате невозможно, приходится уходить в зал, закрывать двери. Для сомневающихся в наличии шума. Сделал две записи, вот спектры шумов.

В зале с закрытыми дверьми, где можно нормально спать. Максимальный уровень фонового шума -80.5 Дб, выраженных пиков нет, спектр широкий.

http://img716.imageshack.us/img716/9919/hktz.png

В комнате с "поющими" батареями. Для тех кто гуманитарий - краткая расшифровка. "Пение" труб отопления это два пика, более мощный и широкий с пиком 143 Гц и -70.8 Дб, и второй узкий ровно 600 Гц -75 Дб.

http://img801.imageshack.us/img801/3447/9k00.png

Таким образом, "пение" отопления повышает шум на 10 Дб. Это означает, что шум от труб в 10 раз превышает фоновый по мощности, и примерно в 4 раза по звуковому давлению.

Видимо, вызывать официальных замерщиков уровня шума, чтобы штраф влепили? Нормальные просьбы по-человечески решить вопрос, судя по всему, не помогают.

0

49

Мои графики не подойдут, уровень записи не позволяет оценить уровень звука  в абсолютных величинах, что требуется. Но относительно все вполне точно измеряется, что я и хотел показать - разница в шуме 10 децибел. Это достаточно много. Хочу пока вопрос решить по-человечески.

0

50

Эту тему они могут не видеть, написал в "вопросы".

0

51

Я знаю что я писал, не надо мне меня цитировать :) Речь о том, кто от БЖС тут присутствует, это не мастер.

0

52

Всю ночь не дает спать механический шум, раздающийся по всему дому.

Долго шумит, потом на минуту прерывается, и начинается вновь. Не поленился, сходил в коридор, заснял видео. На первом этаже вообще сильнейший шум стоит, на первых жилых этажах вообще жесть наверняка.

0