Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Дела ремонтные » Какую ванну вабрать? Чугунную или акриловую?


Какую ванну вабрать? Чугунную или акриловую?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У всех была установлена стальная эмалированная 170 х 70. Сейчас больше склоняюсь к замене на чугунную. Хорошие отзывы есть на ванны Новокузнецкого завода Универсал. Акриловые уж больно нежные, хотя и красивые.
Вот только сейчас поняла, что всю жизнь пользовалась самыми дешевыми ваннами - стальными. Кто что посоветует?

По поводу размера. Ванна длиной 150 см при росте 165 должна быть удобна? И расход воды меньше. А еще есть в Универсале ванны 120 см. Зато они глубокие - http://www.universal-nk.ru/catalog/van/65.1.html

Чаще всего принимается душ. Думаю о душевом уголке тоже. Поэтому размер ванной имеет значение.
В идеале должно быть и то, и то.

Многие используют ванную в качестве поддона для душа и загораживают ее чем-нибудь.
Но мне не нравится, что из-за душа загрязняется вся ванна. Потом со временем ее трудно отмыть до ощущения полной чистоты, чтобы использовать ее по прямому назначению.

Если учесть, что ванна будет использоваться редко, то хорошо, если она и места будет занимать мало. Тогда и для стиралки найдется место.
Придется при покупке маленькой ванной в нее залезать - важно, чтобы в ней было удобно хотя бы сидеть.

0

2

А я наоборот перешел с чугунных российских на стальную испанскую :) чугунные неизбежно будут желтеть, по-моему сам чугун диффундирует сквозь эмаль и там окисляется, придавая нежный оттенок ржавчины, как ее только не чистил - результат один. А уж масса - тоже кошмар. Да и цена не радует. Если деньги есть лишние - берите лучше сразу акриловую, но лично не пользовался не знаю как она в быту.

0

3

В том-то и суть, что советуют чугунные. На них можно вставки акриловые добавлять. А масса спасает от прогибания. Акриловые весят мало. Любой взрослый человек весит больше. Поэтому их крепят на жесткий каркас (еще ванну такую нужно выбрать. Легко царапаются. Они ремонтнопригодные, но придется постоянно их в разных местах шлифовать.

Пишут, что в Универсале прогрессивная технология покрытия. Но если почитать, как за ними ухаживать: после каждого использования вытирать насухо; из стиралки не выливать.

Еще есть квариловые ванны. Но они офигенно дорогие.

Цены в Уфе выше по сравнению с Москвой. Понравившаяся ванна оказалась дороже на 13%.

Отредактировано Regina (Вторник, 22 февраля, 2011г. 18:25:16)

0

4

У меня сейчас стальная ванна Roca, ничего не прогибается, просто ванна нормально закреплена и установлена, а штатные ножки этого обеспечить не могут. Надо всего лишь добавить опоры ванны на стенах (с обоих коротких сторон). Минусов у стальной ванны я знаю только два - быстрее остывает вода и в какой то мере посильнее шумит вода. Остальные только плюсы :) Но меня эти минусы совсем не напрягают, а уж если ванна нужна не постоянно - то вообще не понимаю какие могут быть вопросы :) Естественно - это мое мнение только лишь :) Насчет акриловой ванны - еще бы подумал, особенно какой нибудь более удобной формы, чем привычные ванны советского образца. А чугунная - точно не нужна, она желтеть будет несмотря на то что вы ее будете чистить, т.к. - повторюсь - чугун содержит много углерода который меняет цвет эмали.

То, что в Уфе все дороже - совсем не новость, привыкайте :) А еще - в Уфе как правило много чего нет, все на заказ. Обилие товара на строительных рынках - кажущееся, все это обилие - обилие барахла. К доставке товара на заказ тоже наверное придется привыкнуть, и не надо этого бояться. Навестите строительный супермаркет Castorama - много чего есть и там, например унитаз там оказался на тысячу дешевле чем тот что брали здесь в дешевом магазине. Вскоре откроется Leroy Merlin около тц Мега - там тоже, думаю, будет из чего выбирать.

0

5

В Кастораме не была ни разу. Прочитала, что эта сеть придерживается единых цен по стране, что радует. Но смущает, что там много чего продается заведомо некачественного (судя по форумам).
Жду Леруа Мерлин и Икею. Обещали март, но, кажется, снова отодвигается.

0

6

Regina написал(а):

смущает, что там много чего продается заведомо некачественного (судя по форумам)

как и в любом магазине, там есть выбор товара разных ценовых групп. и если рассматривать все только самое наидешевейшее - то какое качество в этих товарах искать? конечно, китай. а где его сейчас нет? смотрите товар дороже - и вот будет некитай.

пока что это лучший строительный супермаркет в Уфе, товар есть на любой вкус, нужно только выбрать достойные варианты а не гнаться за дешевизной.

не думаю, что в Леруа Мерлен будет кардинально другой ассортимент, вся разница будет скорее всего в ценовых политиках, скидках, акциях и прочее - всетаки, два немелких супермаркета рядом.

0

7

Прикольно, что рядом. Пусть конкурируют друг с другом по ценам - нам от этого будет только лучше.

0

8

Понравилась стальная ванна Roca Princess-N - http://www.aquagalaxy.ru/catalog/bath/stalnie/340/
Там есть шумопоглащающие панели, а на дне специальное нескользящее покрытие, но оно, наверное, со временем будет быстрее портиться.

Прочитала на форуме, что недостатки стальной ванны устраняются, если запенить ее дно и борта Макрофлексом.

Отредактировано Regina (Четверг, 24 февраля, 2011г. 02:20:46)

0

9

Если сильно стоит вопрос шумоизоляции - есть специальные материалы для этого, например, которыми обрабатывают автомобили для улучшения работы акустики. Это специальные материалы на клейкой основе, выбирать есть из чего. Пеной я бы делать не стал - если что, отчистить ванну будет невозможно :) Зато есть положительный опыт использования обычной сырой резины - дешево и сердито :) Но сейчас у меня просто стальная ванна, без колхозных экранов, стоит открыто - вид у нее очень аккуратный, "европейский". Склады под ванной привычки делать нет - потому и так.

0

10

Вот еще осталось домучить вопрос установки. Плиточник безо всяких размышлений намеревался облицевать стены плиткой снизу до потолка. Почитала форумы, многие оставляют часть стены под ванной без плитки - края ванны под нижним рядом плитки. И такой стык мне кажется лучше. Еще пишут, что ванну нужно установить с наклоном к спуску, но думаю, что наклон и так уже предусмотрен в роке.

увеличить

Отредактировано Regina (Четверг, 24 февраля, 2011г. 14:51:25)

0

11

В принципе, теоретически - оба способа правильны, и нельзя сказать что это правильно, а это нет. У каждого способа есть и плюсы и минусы. Самый главный плюс, когда за ванной нет плитки - это скорее экономия, чем организация того, чтобы плитка была внахлест на ванну. Герметичности такой стык не обеспечит, а вот проблема компоновки раскладки плитки - будет. Ибо нужно совместить край плитки с уровнем края ванны, не будете же вы резать весь ряд плитки чтобы попасть на уровень ванны. А уровень ванны может быть разным, все зависит от того, какой уровень имеет труба канализационного слива. Поэтому после укладки пола, нужно будет установить ванну и только потом заниматься кафелем на стенах. И если делать внахлест - у вас скорее всего получится так, что резаная плитка будет и у пола, и у потолка.

На организацию хорошего слива рекомендую обратить особое внимание, т.к. плохой слив ванны в будущем - это большая головная боль. В принципе, уклон предусмотрен конструктивно и делать разновысотность ножек, скорее всего, не надо. Но вот достаточный уровень высоты ванны - это главное, а также - чтобы отвод от ванны имел хороший наклон. У меня уклон составляет порядка 5 см на 1 метр отвода - и это не лишнее, а минимально необходимое.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Дела ремонтные » Какую ванну вабрать? Чугунную или акриловую?