Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Господа, поделитесь, пожалуйста, отзывами где рекомендуете/не рекомендуете кухни брать. Интересует качество кухонь, обслуживание и сколько в среднем по факту (а не по прайсу на сайтах) выходит погонный метр. Марию не предлагать - дорого.

0

2

Мы вот здесь заказывали http://ufa-kuhni.ru/. В общем и целом довольны. Все вопросы недочетов изготовления (к счастью, немногочисленные) были очень быстро решены. Главное - не экономить на фурнитуре, ибо это основной элемент надежности. У нас фурнитура Blum - и только положительные "осюсения" (c)

0

3

Мы заказывали в Арисе — находятся около мебельного центра Аркаим. Цена сильно варьируется, зависит от фурнитуры (с выдвижными ящиками, подъемными механизмами дороже), качества фасадов и столешницы.

В Арисе понравилось: 1. полная оплата после сборки (предоплата — от 30%); 2. в договоре учтена каждая мелочь из заказа (знаешь, что сколько стоит); 3. не торопят — после замеров предлагают свой вариант расстановки, вносят изменения по желанию.

До обращения к ним я продумала, где  будут стоять холодильник, плита, мойка, стиралка (заранее вывели все розетки), сделали фартук из плитки. В итоге одну розетку пришлось переносить и была дополнительная трудность в том, чтобы конец фартука на короткой стене совпал с кухней, так как выбранные фасады http://oda.ua/products/5481/46387/48102/  существовали в определенных размерах.

http://s1.uploads.ru/t/5vjNJ.jpg

Два фасада рядом с мойкой — одна дверь для стиралки. Поскольку она обычная (невстроенная), ниша для нее требовалась минимум 61 см плюс место для петли, т.е.  дверь в 60 см не подходила (пришлось соединить 2 фасада 24 см и 40см).

Стиралка на кухне — об этом не жалею.

Отредактировано Regina (Понедельник, 16 июля, 2012г. 03:21:01)

0

4

А во время стирки она ящик не раздолбает при вибрации?

0

5

У меня был страх по этому поводу. На самом деле, машинка не трясется. Стоит на ровном, твердом полу. Технические зазоры есть.

Я долго думала, ставить ли на кухню. Стираю от силы раз в неделю. А вот в ванную захожу несколько раз в день. Пространство там маленькое.

0

6

У Марии хорошие кухни. Если хотите дешевле - берите фарнитуру попроще.

0

7

Rustem написал(а):

берите фарнитуру попроще


Я свое мнение про фурнитуру выше высказал :)  А для тех кто сомневается, предлагаю выбрать один из двух вариантов

1) дверки и ящики с фасадами дешевле, но работающие как часы

2) дорогие фасады, падающие на голову, ящики застревают :)

0

8

Для меня была важна большая рабочая поверхность, возможность пользоваться поверхностью по обеим сторонам от плиты и мойки. С ценой кухни это никак не связано.

В последней передаче Квартирного вопроса переделывали кухню в 16 кв.м (на ремонт и мебель потрачено полтора миллиона). Дизайнеры использовали узкую мойку — от силы 25 см. Вот это издевательство. В конце концов, и фасады, и фурнитуру можно поменять, а в том проекте даже при желании уже не поменяешь мойку.

По поводу кухонь от Марии — ну, очень разные отзывы.

Отредактировано Regina (Вторник, 17 июля, 2012г. 17:43:07)

0

9

Я когда начал рассчитывать кухню - в Марии насчитали что-то около 190 т.р. за угловую кухню 4,2 (-0,80) х 1,8, подвесные шкафы только на одной стороне, в итоге после 3х недель беготни по разным салонам и магазинам, остановились на Ре-Форме, со скидкой и подарком в виде мультиварки обошлась в 112 т.р. Я если честно до сих пор в легком трансе от цен на "дрова" , причем я бы понял если бы фасады были шпонированные, так ведь везде пленка.

Везде стоят доводчики, кроме бутылочницы и баночницы (на них сэкономили), столешка взята немецкая, очень клевая.

http://linkme.ufanet.ru/images/e3fe576cc2843db4e15424870141eb3e.jpg

0

10

DrAfk!  Замечательная кухня!  Цену можно было бы сбить еще. Только духовка с холодильником не дружат, надо было бы по разным углам раскинуть, за скругление наверно взяли много. Ящики - металлобоксы?

0

11

Метабоксы. Чьи?

0

12

На ящиках сэкономили (, обычный мдф, но все с доводчиками. В целом если впоследствии сменить холодильник на подходящий по цвету к духовому шкафу. Со скруглением проблема, никак не могут довезти фасад, т.к. кончилась пленка :(, а новая партия по оттенку не подошла.

Отредактировано DrAfk (Понедельник, 24 июня, 2013г. 23:55:01)

0

13

Я не цвет холодильника имела в виду, а то, что его не рекомендуют устанавливать рядом с отопительными приборами (да и духовкой тоже). И холодильнику вредно, да и духовке закрыт воздухообмен. О таких вещах менеджеры фирм не задумываются.  Если пенал под духовку глухой (вплотную к стене все детали), то стоит подумать о вентиляционных отверстиях. И печь поначалу с открытым нижним ящиком, проверяя степень нагрева предметов в ящике. А то как бы пленка ДСП не вспучилась.

0

14

ЗОЯ1 написал(а):

Я не цвет холодильника имела в виду, а то, что его не рекомендуют устанавливать рядом с отопительными приборами (да и духовкой тоже). И холодильнику вредно, да и духовке закрыт воздухообмен. О таких вещах менеджеры фирм не задумываются.  Если пенал под духовку глухой (вплотную к стене все детали), то стоит подумать о вентиляционных отверстиях. И печь поначалу с открытым нижним ящиком, проверяя степень нагрева предметов в ящике. А то как бы пленка ДСП не вспучилась.

С этим все нормально.  Духовой шкаф вокруг себя не сильно то и греет + лдсп боковое сдерживает, на ощупь снаружи все прохладно. А к стене стоит не вплотную, так что воздухозабор нормален.

0

15

На этом фото такое же расположение духового шкафа и холодильника.

http://69.img.avito.st/640x480/392427269.jpg

Только непонятно, как работает вытяжка. К вентиляции она не присоединена (это окошко над духовым шкафом).

0

16

:)  просто возможно на данной кухне два канала одна для вентиляции помещения, другой для вытяжки продуктов горения на плите

0

17

Я сначала тоже сильно переживала на предмет несовместимости холодильника и духовки из-за того, что думала, что духовка будет греть холодильник. Плюс по фэншую не рекомендуется предметы стихии огня с предметами стихии воды совмещать. Но потом выяснила, что встраиваемая техника не нагревается, плюс в любом случае между ними стоит стенка от шкафа холодильника. В итоге на фэншуй я забила, т.к. в моем проекте кухни наиболее оптимально установить две "колонки" рядом.

0

18

2 высоких пенала рядом — такое частенько встречается в зарубежных интерьерах, созданных по плану дизайнеров. Это и у нас модно. Плюс такого решения в том, что не нужно приседать у духовки.

Но мне была важна рабочая поверхность. На 60 см она увеличивается, если духовка под плитой. Была еще одна причина: кое-кто жаловался на нагрев ящика под плитой. Действительно, в моем духовом шкафу включается вентилятор, если хотя бы одна конфорка на максимуме.

0

19

А нагрев плиты характерен только для электрической или для газовой тоже? (у нас газ)

0

20

БелаяЛента написал(а):

А нагрев плиты характерен только для электрической или для газовой тоже? (у нас газ)

А у меня индукция - почти не греется :))

0

21

О нагреве от газовой не слышала. У меня тоже индукция.

По поводу вытяжки хочу добавить. Она у нас установлена, но до сих пор не подключена. Жира, копоти на мебели не вижу, хотя прошло 2 года. Потолок белый. Не загрязняется даже плитка на фартуке. Лоджия практически всегда (за исключением зимы) открыта, так что запахи улетучиваются моментально. Да и зимой их нет — деревянные окна от застройщика не герметичны. Теперь думаю, ящик вместо вытяжки был бы мне нужнее. С другой стороны, возможно, металлическое основание вытяжки все же естественным образом что-то впитывает.

На женских форумах тоже отмечают, что от индукционной плиты меньше грязи.

0

22

Regina написал(а):

На женских форумах тоже отмечают, что от индукционной плиты меньше грязи.

За счет меньшей инерции. Рис варить одно удовольствие ))))

0

23

Если я не ошибаюсь, в икее фурнитура от blum - то есть, очень качественно. А качественная фурнитура - половина успеха как минимум :)

0

24

Там вроде и сами шкафы должны быть прочнее. Они из более толстых досок.
Глубина ящиков составляет 60 см. Когда заказывали в одном месте кухню, там говорили, что глубина ящиков их кухонь самая обычная, соответствует европейским стандартам, — вроде 58 см (если измерять по внешнему контуру). Производители столешниц ориентируются на этот размер. Они добавляют 2 см — толщину фасада и еще 2 см (на свес).

Из-за нестандартной глубины ящиков появляются проблемы с выбором столешницы. В Икее продаются чуть более 60 см, но они явно не подходят. Непонятно, зачем их продают.

Поскольку ящики в Икее определенной ширины, тоже не всегда получится счастливо уместить их на кухне. В общем, если покупать в Икее, надо скрупулезно подсчитать все эти сантиметры.

0

25

вот как-то так получилось :
http://s5.uploads.ru/t/usZRF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0Fj1Y.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sPm3t.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XWoN5.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BIUim.jpg

0

26

Поздравляю!  симпатично смотрится.  Какой будет отзыв по реформе?  ;)

0

27

Твердая пятерка :) .

0

28

цена вопроса, если не секрет?

0

29

Кухня с белыми фасадами понравилась. Единственное, мозолит взгляд — блестящая труба от вытяжки.

0

30

Керамогранит себя хорошо показал на кухне. Только теплый пол желателен.

0