Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Проверка порядка расчета УК БЖС тарифа за содержание и ремонт жилья


Проверка порядка расчета УК БЖС тарифа за содержание и ремонт жилья

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

По слабой связи заданного вопроса и полученного ответа напрашивается вывод, что там вообще не захотели читать, а сразу отлуп сделали по готовому шаблону.

0

32

мне кажется они хотели сказать, чтобы мы все вопросы касательно цены услуг выясняли у УК, т.к. они занимаются чисто технической работой - по сути выполняют роль калькулятора и биллинга счетов и к коммерческим вопросам (а вопрос цены - это вопрос коммерческий вопрос двух сторон договора - нас и УК) отношения не имеют.

0

33

Чулпан написал(а):

исх. № 9 от 06.08.2012г.

«О предоставлении собственникам документов управляющей компании»

Просим предоставить для ознакомления всех жителей микрорайона «Юрюзань» следующие документы Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «БашЖилСервис»:

1. Бухгалтерская отчетность за 2010 и 2011 годы (включая пояснительную записку к годовой отчетности и отчет о движении денежных средств), заверенная подписью руководителя и печатью, оборотно-сальдовую ведомость за 2010 и 2011 годы, а также следующие расшифровки к бухгалтерской отчетности:
- основных средств в разрезе объектов основных средств (строка 1130 баланса), финансовых вложений (строка 1150 баланса), карточки счетов 01 и 02, 58 за 2010 и 2011 годы,
- запасов (строка 1210), карточка счета 10 за 2010 и 2011 годы,
- кредиторской и дебиторской задолженности (строки 1230, 1520 баланса) с указанием наименований кредиторов и дебиторов, дат возникновения, характера возникновения задолженности, с выделением задолженности связанных сторон и просроченной задолженности (с указанием длительности просрочки); карточки счетов 60, 62, 70, 76, 01, 10, 73.3, 68, 69 за 2010 и 2011 годы,
-прочих оборотных активов (строка 1260 баланса) за 2010 и 2011 годы,
- долгосрочных займов (строка 1410 баланса) за 2010 год с указанием кредиторов, сумм задолженности, сроков привлечения, процентных ставок, графиков погашения основного долга и уплаты процентов, обеспечения, при наличии – иных существенных условий, предусмотренных в договорах (финансовых ковенант, соглашений о реструктуризации и т.д.);
- полученных обеспечений (с указанием от кого, когда и по каким обязательствам получено) и выданных обеспечений (с указанием наименований организаций, в пользу которых выдано обеспечение, и наименований принципалов или организаций, по обязательствам которых выдано обеспечение, а также сроков возникновения и исполнения обязательств);
- выручки в разрезе видов деятельности, карточка счетов 90 по видам выручки за 2010 и 2011 годы;
- себестоимости, коммерческих и управленческих расходов в разрезе статей затрат, карточки счетов 20, 25, 26, 44;
- прочих доходов и расходов, отражаемых в отчете о прибылях и убытках, в разрезе статей доходов и расходов, карточки счетов доходов и расходов, отражаемых на счете 91.
- расшифровка строки "прочее" в отчете о прибылях и убытках (строка 2460).
2. Расшифровка следующих видов расходов из отчета УК за 2010 и 2011 годы по содержанию мест общего пользования:
- Уборка  мест  общего  пользования  в  доме  и  уборка  придомовой территории (в разрезе видов расходов и лиц, осуществляющих уборку),
- Содержание  административного  персонала (в разрезе должностей и видов расходов),
- Содержание  служебного  помещения (в разрезе видов расходов),
- Содержание  автотранспорта (в разрезе видов автотранспорта и видов расходов),
- Услуги  управляющей  компании (в разрезе видов расходов).
3. Порядок (алгоритм) распределения расходов на конкретный дом. Пример расчета по дому №10.
4. Договор на обслуживание с ЕРКЦ со всеми приложениями и дополнениями, с указанием стоимости обслуживания в 2010 и 2011 году.
5. Квартальные расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2010 и 2011 год с печатью о приемке документа
6. Аудиторское заключение (или письмо с обоснованием его отсутствия) к годовой отчетности за последний завершенный год.
7. Копии договоров ООО «УК БЖС», заключенных с основными поставщиками услуг:
а) на поставку газа;
б) электроэнергии;
в) договоры с подрядчиками на вывоз мусора;
г) договоры на содержание лифтов;
д) договор на центральное отопление;
е) договор на водопровод и канализацию;
ж) договор на горячее/холодное водоснабжение
з) договор на обслуживание лифтов.
8.Графики вывоза мусора из микрорайона «Юрюзань»
9. Учетная политика за 2010 и 2011 годы.
10. Справка из подразделения ФНС России о состоянии расчетов с бюджетом или акт сверки расчетов с бюджетом на дату составления отчетности или ближайшую дату после составления отчетности (при наличии просроченной задолженности перед бюджетами какого-либо уровня – справка УК с указанием сроков, объемов и причин возникновения долга).
11. Копия выписки из ЕГРЮЛ ООО «УК БЖС» на текущую дату.
12. Копия действующего Устава ООО «УК БЖС».
13. Справка с суммами полученных от собственников квартир в микрорайоне «Юрюзань» по строке «содержание», и потраченных по указанной строке денежных средств за 2010, 2011, 2012 гг.
14. Список связанных (аффилированных) лиц с ООО «УК БЖС» на последний отчетную дату (квартал) с которыми ООО «УК БЖС» заключены договоры на поставку ресурсов, а также подрядчиками оказывающих услуги собственникам квартир в микрорайоне «Юрюзань» (указанных в п. 7 настоящего запроса).


ответ получила сегодня по почте:
эти документы забрала Регина, а я передала Лиане из моего дома на проверку, я уже об этом писала.
http://s1.uploads.ru/t/p5qAt.jpg

0

34

Чулпан написал(а):

исх. № 10 от 06.08.2012г.

«Об обосновании новых тарифов по строке «содержание»

В июле 2012 года Управляющая компания «Башжилсервис» предоставила Председателям Советов жилых домов в мкр-не новые тарифы за содержание и ремонт жилья с повышением, которые собственники квартир должны были утвердить на общем собрании (копия тарифов к у вас имеется).
Ввиду отсутствия понимания жителей в связи с чем происходит повышение тарифов,  а также порядка начисления платы, обращаемся к Вам с просьбой осуществить более детальный расчет начисления платы за содержание и ремонт жилья по одному из домов в микрорайоне                 № 12/3 по ул. Высотная.
Список вопросов, на которые хотелось бы получить ответы по предложенным Вами тарифам:
1. В 3 графе  «Профосмотр, подготовка работ, обеспечение работ документацией и материалами, контроль выполнения работ (работа мастера)» отдельно выделена сумма 0,98 руб., однако и в графе 4 «Общехозяйственные расходы» содержатся две услуги «содержание офиса предприятия» и «содержание административно-управленческого персонала». Чем отличаются эти три услуги друг от друга? И почему выделают отдельно работу мастера и содержание административно-управленческого персонала? Кто входит в административно-управленческий персонал? Почему одна и та же по сути услуга называется и стоит по-разному?
2. В 4 графу «Общехозяйственные расходы» входят услуги ЕРКЦ. Действительно ли жители должны оплачивать услуги ЕРКЦ? На каком основании? Каков расчет?
3. В 4 графе «Общехозяйственные расходы» содержатся прочие расходы (услуги банка, налог на имущество, экологический налог). Действительно ли услуги банка должны оплачиваться за счет жителей? Или расходы по оплате услуг банка должно идти из прибыли Управляющей компании? Какова стоимость экологического налога? Сколько раз в год платится экологический налог? Есть ли необходимость его оплаты ежемесячно?
4. Жители дома 12/3 по ул. Высотная оплачивали тариф за содержание и ремонт жилья из расчета 17,02 рублей за 1 кв. м. Указанная ставка тарифа в 17, 02 рублей установлена Администрацией города Уфы в Постановлении главы Администрации городского округа г. Уфа РБ от 29.11.2010 N 6785 "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и платы за пользование жилым помещением" (далее – Постановление №6785). При этом тариф 17,02 рублей действует в отношении домов, оборудованных лифтом и мусоропроводом, с ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), с уборкой лестничных клеток. Однако общим собранием жильцов дома 12/3 по ул. Высотная принято решение не пользоваться мусоропроводом в доме. Т.е. хотя дом 12/3 и оборудован мусоропроводом, но реально не функционирует. Правильно ли при таких обстоятельствах начислена плата в размере 17,02 рублей согласно Постановлению № 6785?
Вместе с тем, для ознакомления впоследствии жителей с тарифами мною подготовлена соответствующая таблица по жилому дому № 12/3 по ул. Высотная (Приложение №1). В таблице нам хотелось бы увидеть исполнителя предоставляемой жителям услуги; нормативно-правовые акты, на основании которых производится расчет тарифа; стоимость тарифа согласно нормативно-правовому акту, а также подробный математический расчет услуги. При подготовке ответа убедительно просим заполнить все графы таблицы (таблица в формате Word отправлена на электронную почту bgs@gsfrb.bashnet.ru).


ответ:
http://s1.uploads.ru/t/AzPVw.jpg
так что будем ждать выхода зама по экономике.

0

35

А вот еще это письмо по ошибке оказалось в моем конверте с двумя предыдущими письмами, адресованное жителю из дома 14/1 (Ф.И.О. убрала, чтобы не обвинили меня в раскрытии персональных данных). Письмо  положу в почтовый ящик.
http://s1.uploads.ru/t/B7h1Q.png

0

36

в пятницу, 21 сентября, мне главный бухгалтер УК БЖС передала часть оставшихся документов, запрашиваемых мною для аудита, часть док-в передали еще в августе, часть она передала на флешке в exceel-ских файлах.
вот ответ:
http://s1.uploads.ru/t/6DUQ0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hF12R.jpg
Передам эти документы Лиане.

0

37

По поводу запроса по порядку начисления платы за содержание главный бухгалтер УК сказала, что они приняли на период нахождения на больничном экономиста (которая делала этот расчет), нового экономиста, который должен все в скором времени рассчитать. Пока жду ответа.

0

38

Копирую сюда текст письма, который мне прислала Лиана после проверки фин. документов УК:

Динамика  финансовых показателей ООО «Управляющая компания БашЖилСервис»  за 2010г.,2011г., 1-ое полугодие 2012г.

Анализ деятельности  ООО «Управляющая компания БашЖилСервис»  проводился на основании  бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, данных бухгалтерского учета из программы «1 С Бухгалтерия»  (оборотно-сальдовая ведомость).

По данным Формы №1 в 2011г. по сравнению с 2009г. наблюдается снижение  внеоборотных активов, а именно основных средств в семь раз. Резкое снижение произошло в результате реализации основных средств (автобус ГАЗ 2217, автомобиля ГАЗ 3102 и прочее).
В составе основных средств в ООО  «Управляющая компания БашЖилСервис» на 01.01.2012г. числятся: персональный компьютер и снегоуборщик.

В 2011г по сравнению с 2009г. произошло  увеличение дебиторской задолженности в три раза:
-  на  31.12.09г. она составила 2817 тыс.руб.
-  на  31.12.10г. она составила 4235 тыс.руб. – увеличение на 50% по сравнению с 2009г.
-  на  31.12.11г. она составила 8694 тыс.руб. – увеличение на 205% по сравнению с 2010г.
-  на  30.06.12г. она составила 12928 тыс.руб. – увеличение на 49% по сравнению с 2011г.

Также отрицательным моментом в деятельности ООО «Управляющая компания БашЖилСервис»  является то, что наблюдается увеличение кредиторской задолженности:
-  на  31.12.09г. она составила 4375 тыс.руб.
-  на  31.12.10г. она составила 5760 тыс.руб. – увеличение на 32% по сравнению с 2009г.
-  на  31.12.11г. она составила 10447 тыс.руб. – увеличение на 81% по сравнению с 2010г.
-  на  30.06.12г. она составила 13919 тыс.руб. – увеличение на 33% по сравнению с 2011г.

По представленной оборотно-сальдовой ведомости  бухгалтерский баланс заполнен верно.

Чистые активы ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» составляют -1283 тыс.руб. (отрицательное число). Чистые активы должны быть как минимум положительные.
Это говорит о том, что ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» несостоятельная организация, о том, что она полностью зависит от кредиторов и не имеет собственных средств.

Хотя наблюдается тенденция увеличения обслуживаемых домов и площадей. Что подразумевает увеличение выручки  и соответственно финансового результата.

Так, общая площадь обслуживаемых квартир в 2010г. составила 76075,60 кв.м, в 2011г. – 137601,3 кв.м, а в2012г.  – 170559,70 кв.м. Увеличение в 2012г. по сравнению с 2010г. произошло  в два раза.

Однако по форме №2 Отчета о прибылях и убытках за 2011г. наблюдается убыток от основной деятельности в сумме 235 тыс.руб.
Выручка от основной деятельности в 2011г. составила 42653 тыс.руб., увеличение по сравнению с 2010г. составило  69%. Затраты управляющей компании в 2011г. увеличились  на 75%, управленческие расходы в 2011г. – увеличились на 36%.

Прибыль управляющая компания в 2011г. получила лишь от  прочей деятельности (вознаграждения по агентским договорам, пени полученные).
Чистая прибыль в 2010г. составила 2 тыс.руб., в 2011г.- 4 тыс.руб. Однако непокрытый убыток на предприятии наблюдается долгое время:
-непокрытый убыток на 31.12.2009г. – 1298 тыс.руб.
-непокрытый убыток на 31.12.2010г. – 1293 тыс.руб.
-непокрытый убыток на 31.12.2011г. – 1276 тыс.руб.

Бухгалтерская отчетность вызывает сомнения, ввиду того, что убыток не уменьшается. Сомнения подтверждаются и заключением аудиторской проверки, которое дано с оговоркой.  Где аудиторы не могут подтвердить дебиторскую задолженность ЕРКЦ МУП «Управление жилищного хозяйства городского округа г.Уфа РБ. Отсутствуют бухгалтерские документы, подтверждающие эту задолженность – акт сверки взаимных расчетов  с контрагентом.
Более  детально провести  анализ дебиторской и кредиторской задолженности  провести не имеет возможности из-за непредставления запрашиваемых бухгалтерских документов.

Предлагаю запросить повторно ОСВ (оборотно-сальдовые ведомости) по счетам: 60,76,62 в разрезе субсчетов, 01, 10 за  2010г. ( с 01.01.2010г.- 31.12.2010г.) , за 2011г. ( с 01.01.2011г. -31.12.2011г.), за 2012г. ( с 01.01.2012г.- 30.09.2012г.)
А также смету доходов и расходов по дому  12/3  на 2012г.

0

39

БЖС на долго не хватит.

0

40

а если поменять Управляющую компанию

0

41

Странно...а куда же уходит квартплата? Что то совсем не весело. Получается, что УК не проверяли никакие контролирующие органы? Видимо деньги уходят через фирмы-однодневки?

0

42

Чулпан написал(а):

Чистые активы ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» составляют -1283 тыс.руб. (отрицательное число). Чистые активы должны быть как минимум положительные.


Вообще не понимаю этого. Активы либо есть (и тогда они сколько-то стоят), либо их нет.

arrat написал(а):

БЖС на долго не хватит.


Вдруг А.О. Карушина талантливый антикризисный менеджер?

0

43

Ну,да!

0

44

Учитывая такие долги, мы со своими требованиями в антикризисное управление совсем не вписываемся :(

0

45

Что-то не весело с УК

0

46

Да поправят меня юристы, но по гражданскому праву компания с отрицательными чистыми активами должна либо увеличить свой уставный капитал до уровня, когда активы станут не отрицательными, либо ликвидироваться. Есть риск, что компания может быть ликвидирована по заявлению налоговых органов. Но обширной судебной практики по таким ситуациям я не встречала.

Я бы объявила тендер на новую управляющую компанию, ибо мы не обязаны ждать, когда эта компания поправит свои финансовые дела, чтобы начать решать наши вопросы. Но это, я так понимаю, можно сделать только с согласия всех собственников (а мы еще и сами то ими не стали пока).

0

47

Уставный капитал у них — 10 000 руб, если не ошибаюсь. Эта цифра есть в документах.

Если же наличие отрицательных чистых активов у ООО затрагивает интересы других лиц, то судебная ликвидация ООО имеет высокие перспективы, поскольку ликвидация является единственной мерой, необходимой для защиты прав и интересов других лиц.

Для поддержания положительной величины чистых активов необходимо, чтобы основная деятельность приносила прибыль. Однако существует ряд способов, позволяющих в кратчайшие сроки увеличить показатель чистых активов в бухгалтерской отчетности до необходимой величины. Основные из них:

увеличение уставного капитала;
увеличение добавочного капитала;
увеличение показателя нераспределенной прибыли или снижение непокрытого убытка общества;
увеличение показателя "Доходы будущих периодов" бухгалтерского баланса;
погашение задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал.

http://www.auditbt.ru/pages/otricatelni … ikvidacii/

0

48

Вопрос к проверяющим УК - на какой системе налогообложения они находятся?

0

49

находятся на общей системе налогооблажения

0

50

Письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку
Вашу налоговую декларацию. В колонке
"Иждивенцы" Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев"

0

51

Друзья, люди обсуждают отчеты, которые начали появляться у "конкурирующих организаций". Вот первая ласточка - УЖХ Сипайловский на примере дома по адресу м. Жукова 3/3

http://glava-semyi.livejournal.com/27786.html

и вот по-быстрому фото по этому дому, расчет на 1 кв. м.

https://lh6.googleusercontent.com/BJjWxbk37fMbAs0Q10FG3rw38XnaiEXVRRZWKPR-_0D1aGAxRTMHM54N2EVsCW5_zx8lID1CXj9d5kqbbygKsI6PPZH03n0NUELOLuOEQ4lbaPhXV5YIlzD2Sg

0

52

Я полагал, что такой документ является частью стандартного пакета отчетности

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Проверка порядка расчета УК БЖС тарифа за содержание и ремонт жилья