Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Дела ремонтные » Звуко- и теплоизоляция квартиры.


Звуко- и теплоизоляция квартиры.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Решила вынести этот вопрос в отдельную тему.

Пока приведу сообщения с разных сайтов.

"Если ламинат уложен неправильно, то слышно как моют пол тряпкой, я серьезно. Некоторые (а именно большинство) укладывают ламинат и получают барабан. Т.е. нижним соседям звукопроницаемость увеличивается в разы!! А если еще стоят пластиковые окна, тогда будет слышен даже ваш шепот и, извините, каждый чих".

Вопрос, как уложить ламинат правильно? Советуют пробковую подложку.

Что делать, если соседи сверху об этом не позаботились?

"Звукоизоляция пола заключается в правильном изготовлении звукоизоляциооной стяжки,на практике это примерно так, на бетонный пол укладывается либо половой пенопласт либо каменная(минеральная) вата ,затем сетка и заливается либо бетоном либо специальной смесью.Толщина полового пенопласта порядка 5см,каменной ваты не менее 2.5см а лучше тоже 5см".

"Мы сами во время ремонта положили в 2 комнатах ламинат,а в коридоре и кухне - паретная доска+плитка.Но если бы счас можно было вернуться назад - такого бы я не сделала,и остановила свой выбор на линолиуме.Причин для этого уже у меня накопилось тьма-тьмущая(((.
А тут еще и соседи сверху достали.Терпение лопнуло.Походу постелили ламинат(но как это они сделали,т.е. по какой технологии - это мне не понятно) так теперь я слышу все,вплодь до того,как у их сотового телефона вибровызов включен или нет...Однако спускаясь к соседям этажом ниже,спросила как им нас слышно или нет? - ответ дали внятный - от нас нет шума...Значит все же проблема в том как постелен ламинат и та же паркетная доска".

Отредактировано Regina (Понедельник, 7 марта, 2011г. 19:11:43)

0

2

У меня в квартире нет общей вентиляции с соседями сбоку. С соседями сбоку есть только общая несущая стена. Из вентиляции если что и можно услышать - только громкие крики сверху\снизу.

По теме правильной или неправильной укладки ламината или паркетной доски. Я бы не стал говорить так - правильно и неправильно. Правильнее говорить - делали дополнительную звукоизоляцию ваши соседи или не делали. Уверен на 90% что не делали, т.к. кто у нас будет заботиться о тех, кто снизу? Принцип курятника еще никто не отменял. Надо мной такой звукоизоляции тоже нет, все что слышу - это если кто в жесткой обуви идет (каблуки) ну или если рысью начинают бегать или гопака танцевать :)

Источники шума есть акустические и вибрационные. Акустические - это когда звук передается по воздуху, вибрационные - когда звук распространяется через твердые материалы - стены, перекрытия. Так вот вопрос - как вас волнует вопрос правильной (то есть, со звукоизоляцией) укладки ламината? Я сомневаюсь что соседи снизу бегают по потолкам, чтобы вы слышали снизу их топот, а сообщения по воздуху через полы нет, чтобы передавалась акустика. Мое лично мнение - делать звукоизоляцию потолка и вентиляционных коробов.

0

3

В идеале, если делать пол, то материалы для звукоизоляции должны еще и удерживать тепло. Тогда кроме соседей хорошо будет и нам. Я никогда не жила с такими полами, но понимаю, что жизнь должна стать приятнее. Не вздрагивать от падающих предметов, собственные шаги будут тише.

Что касается потолка, то ведь натяжные потолки все равно отбирают несколько сантиметров. Поэтому потолок можно звукоизолировать без потерь.

Думы по поводу пола меня замучили. Ламинат уже не хочу. А хочу натуральный линолеум, так называемый мармолеум от Forbo.

Сегодня отказались от двух ремонтников, которые запросили за все работы в двушке 200 тыс.р.
Из общения я поняла, что они ориентируются на других, на тех, кто работает менее качественно и берет дешевле.

Вот как думают некоторые. Вы покупаете дорогой унитаз, а хотите, чтобы я его вам за 500 руб повесил. Нет, я беру за установку определенный процент от стоимости унитаза. А почему так, если работа та же, что и при установке дешевого? По трудоемкости, времени нет отличий.

Цены нынче вообще странные: апельсины дешевле картошки, 2 буханки хлеба дороже 1 кг мандаринов.

Отредактировано Regina (Среда, 9 марта, 2011г. 13:05:58)

0

4

Думаю, есть смысл делать не звукоизоляцию пола, в надежде что станет и теплее, а наоборот - утеплить пол, в результате и будет достигнута необходимая и, думаю, достаточная, шумоизоляция пола. Рекомендую большое внимание уделить горизонтальности и ровности полов, вот это важно, тогда и мебель будет стоять лучше.

О материале для полов - тут, конечно, нужно исходить из своих финансовых возможностей. Ламинат самый дешевый вариант, по эксплуатационным характеристикам - 32 класс, лучше не надо. Если брать ламинат от хорошего европейского производителя - из недорогих, это Egger, Kronotex, Classen; подороже это Tarkett, Quick-Step - то проблем с формальдегидами не будет, т.к. эти производители соблюдают все европейские строгие нормы. Если брать паркетную доску - это будет в 2-3 раза дороже ламината. Для меня даже основным недостатком паркетной доски является ее бОльшая мягкость по сравнению с ламинатом. Например, я бы не смог пережить, что под моим креслом колесиками продавлены дорожки в полу за 1.5-2-3 тыс. за 1 кв. метр  :O Да и ухода за ней тоже нужен определенный.

То, что ламинат или паркет - гулкие или "барабан" - считаю это странными утверждениями. Хорошо уложенные доски не гудят и не барабанят. Что такое мармолеум, я не знаю, но линолеум во всей квартире я бы стелить не стал.

Если делать натяжной потолок - тогда конечно, можно делать любую звукоизоляцию, видно не будет, сколько натяжной потолок заберет сантиметров - порядка 4-5 см это минимум, ну а если плоскость потолочных плит неровная то местами будет и побольше.

О работниках: не нужно гнаться за наименьшей ценой, нужно гнаться за бОльшим качеством. Что хочу сказать - отдать надо предпочтение не тому, кто зарядил меньшую цену, а тому, кто хорошо работает и о ком есть больше положительных отзывов.

О цене работ: увы, кроме трудоемкости причина повышения цен - в том что, к примеру, сюда пытаются заложить возможные риски при каких-то ситуациях. Дороже унитаз - дороже цена вопроса, если он что-то поломает и придется расплачиваться за испорченную вещь. Так пытаются подстраховаться.

0

5

О мармолеуме - --
Это в прихожую и кухню.

Кстати, у forbo есть акустический линолеум.

В одной комнате - пробку. У меня там будет комп (пробка не накапливает статического электричества). Рекламируют так: "Благодаря своему строению, пробка чрезвычайно упругий материал, который очень хорошо сжимается. Но еще более ценно, что после снятия нагрузки, она почти полностью восстанавливает прежнюю форму и размеры". Но все-таки советуют  на ножки столов и стульев войлочные набойки. Теплое и приятно едля ног покрытие.

В общем, я склоняюсь к наиболее экологичным вариантам.

А кто покупает паркетную доску за 3 тыс., уж тогда лучше массивную доску за те же деньги.

Если подумать о здоровье, то лучше вложиться в пол, а не в идеально ровные стены.

0

6

Регина, ровные стены тоже много значат. На ровные стены обои накладываются значительно лучше, плинтуса не будут иметь щелей, двери и их наличники будут лежать ровно. Опять те же натяжные потолки, в месте стыка потолочного полотна и стены ставится специальный кант, который на кривых стенах будет иметь щели. Ровные стены тоже важны, поверьте.

Пробковые полы не так и хороши как их рекламируют. Они очень мягкие, и войлочными накладками эта проблема не решается. Зайдите ради интереса в гости у кого есть пробковый пол года 3 - и увидите характерные протоптанные дорожки, где покрытие истерто. Пробка - это очень дорого и недолговечно.

0

7

Не, я не спорю. Просто я рассуждаю не как эстет, а с той точки зрения, что ведь ровность/неровность стен не влияет на здоровье.

По пробке да, та семья, которая хвалит пробку, постелила ее на кухне и недавно. Но около мойки пробка уже подпорчена - ребенок регулярно проливает там воду. Поэтому они говорят, что нужно было ее постелить в комнатах.

0

8

C точки зрения шумоизоляции есть пробковая подложка, предназначенная для укладки под ламинат\паркетные доски. С одной стороны и шумоизоляция, и теплые полы будут, с другой стороны - все плюсы ламината\паркета сверху. В принципе, стоить будет дешевле чем пробковый пол делать, а потом его чинить.

0

9

Пробковая подложка - вещь хорошая. Но продавец сказал, что теплее ламинат с ней не будет.

На ХБК видела пробковые обои.

0

10

А в чем прикол пробковых обоев? :) Звукоизоляция стен?

0

11

Пробковые обои - для любителей всего натурального и экологически чистого. Приятные на ощупь.
Обои 2 мм кажутся прочными. Реально долго будут висеть.

Конечно, такие стены будут теплее. По звукоизоляции - как в реальности, не знаю.

"Уют, звукоизоляция, гипоаллергенная среда, постоянство температуры – такой эффект достигается в помещении, стены которого облицованы пробковым покрытием. Благодаря возможности окрашивания стен с пробковым покрытием, возможно создавать изысканные интерьеры совместно с тепло- и шумоизоляционными качествами".

Я хотела бы участок над письменным столом обклеить пробкой, так как она не накапливает статического электричества.

Если бы у меня был ребенок, то однозначно выбрала бы пробку.

У моей родственицы все стены идеально выровнены и окрашены. Это не для меня - прикасаюсь к стене, а она такая холодная, неживая. Все же  с обоями уютнее.

0

12

Странно, пробковая подложка полы теплыми не сделает, а стены сделает? Не настораживает такая противоречивость?

0

13

Отвечу  форумным сообщением:

«Температура тела человека выше температуры пола. Поэтому тепло от тела будет легко уходить в плитку (т.е. вы своим телом греете весь пол), несколько хуже в ламинат и практически совсем не будет передаваться пробке. Пробка теплоизолятор, отсюда и ощущение "теплоты"».

Если на теплые полы постелить пробку, то от них не будет никакого толку - пробка будет удерживать тепло. Вот если технич. пробку постелить под теплый пол, это создаст дополнит. тепло и звукоизоляцию.

Ламинат теплее не станет из-за плотного верхнего ламинированного слоя. Он плохо пропускает тепло. Поэтому даже теплые полы под ламинат делать не рекомендуют. Много энергии тратится зря.
Пробка снижает его гулкость, немного сглаживает неровности - только из этих соображений ламинатчики ее и советуют.

0

14

А я понимаю, что тепло не будет в стены уходить, потому что мы по стенам не ходим.

Дело то в том, чтобы тепло из воздуха в помещении не уходило в стены, пол и потолок, и совершенно неважно, ходим по полу или по стенам :) если барьер утечки тепла будет под ламинатом - то сам ламинат будет оставаться более теплым.

А в этом сообщении форумном налицо противоречие - если теплопроводность ламинированного покрытия так низка, как они об этом говорят, то это же то что надо, материалы с низкой теплопроводностью на ощупь кажутся теплее, чем материалы с высокой теплопроводностью. Пример - возьмите в руки вату температурой 20 градусов, и ножницы. Что будет казаться более холодным? Классический пример из учебника физики. Так что все эти заявления надо воспринимать критически :)

0

15

Тут постоянно какая то путаница - то ламинат холодный потому что тепло хорошо проводит, то он уже плохо проводит и потому теплые полы под ламинат плохо делать. Уж как-нибудь надо решить - то ли так то ли эдак.

У меня многолетний опыт жизни в квартире где ламинат был уложен на деревянный пол, с минимальной подложкой из пенополиэтилена  1 мм. Полы НЕ холодные. Если такой же ламинат уложить на бетонную стяжку - будет значительно холоднее из-за того что у бетона теплопроводность выше чем у дерева, а под деревянными полами еще и воздушная прослойка.

И запомните - холод никуда не приходит. Передается только теплота, причем всегда теплота передается от более теплого тела к более холодному и никогда не наоборот.

Поэтому, чтобы поверхность пола имела комнатную температуру, нагреваясь от комнатного воздуха, необходимо теплоизолировать половое покрытие от основания, в нашем случае в новых домах - от бетонной стяжки, которая может поглощать много тепла. Если этаж первый и граничит с подвалом или цокольным этажом - там нужна дополнительная теплоизоляция, кстати, это учитывается при расчете мощности "теплых полов".

0

16

форум глюканул и одно сообщение от Regina куда то потерялось  o.O  а я всего-то поправил название топика. приношу извинения, не моя вина  :blush:

0

17

Как я писала, мне нравится мармолеум. Стелить его нужно только на стяжку. Сам по себе этот материал офигительный, но будет холодно. В принципе и на фанеру клеют, но производитель этого не одобряет. У форбо есть всякие выравнивающие смеси - они создают высокопрочное основание. Мармолеум на нем повредить трудно. Это мне нравится.

В интернете информации мало. Материал новый. Опыта в использовании мало.
Вообще делается так, чтобы между нынешним основанием положить что-то для тепло и звукоизоляции и все это залить смесью форбо?

Состав мармолеума: древесная мука, льняное масло, смола хвойных деревьев, джутовое волокно, известняк. И всего 2 мм.

Потолок. Потолки из минераловатных плит дают и звуко и теплоизоляцию. Влагостойкие потолки Lilia Rockwool.

Достоинства минераловатных плит

- Плотность массы стекловидных волокон позволяет сформированному материалу не впитывать воду. Соответствующая влагостойкость плит обеспечивает возможность их использования в помещениях с условиями повышенной влажности (до 95% при 25ºС).

- Устойчивость к воздействию влаги создает оптимальное противостояние материала гниению и агрессивному влиянию грибков, бактерий и плесени.

- Прочность, долговечность и удобство транспортировки плит достигается во многом за счет их мягкости, которая не способствует деформации и разламыванию панелей.

- Звукоизоляционные показатели являются одним из главных преимуществ минераловатных плит: коэффициент звукопоглощения варьируется в пределах от 70% до 95%.

- Негорючесть плит позволяет им отвечать высочайшим требованиям пожарной безопасности.

- Широкий выбор разнообразных цветов, среди которых вы обязательно подберете нужный вариант.

- Легкость и удобство монтажа – плиты без проблем разрезаются и стыкуются между собой.

Что касается недостатков потолков из минераловатных плит, то к ним стоит отнести склонность к быстрому загрязнению и необходимость регулярного ухода. Впрочем, данное несовершенство можно просто нивелировать за счет окрашивания материала – лакокрасочный слой будет не только прибавлять декоративность, но и выполнять защитные функции.
----
В продаже еще не видела. И в гостях тоже.

Отредактировано Regina (Четверг, 17 марта, 2011г. 17:39:40)

0

18

По поводу толщины 2 мм. На самом деле прочный полукоммерческий линолеум таркетт имеет такую же примерно толщину, если не меньше.

Минераловатные стекловидные волокна - это ой. минеральная вата чем и страшна - тем что от нее стеклянная пыль, которая очень вредна. Хотя я могу ошибаться и там все хорошо.

Вообще - самое натуральное - это конечно дерево, и паркетная доска это хороший вариант натурального покрытия.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Дела ремонтные » Звуко- и теплоизоляция квартиры.