Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Они живут рядом с нами


Они живут рядом с нами

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Этот человек - наш сосед

http://ufa1.ru/text/newsline/549520.html

Как говорится - "респект и уважуха" ему :)

0

2

да, молодец! будем следить за ходом событий!

0

3

посмотрите еще и вот этот материал
http://ufa1.ru/text/news/517301.html

0

4

Мне определенно нравится журналист ufa1.ru :) Он не боится задавать неудобные вопросы.

0

5

да, Харт Исхаков, молодец. он и про наш двор репортаж делал))

0

6

Харт молодец )) но это еще и во многом заслуга редакторов, что не боятся ставить в эфир такие материалы

0

7

Михаил Петров, потеряв надежду получить помощь от местных чинуш, отправился к Путину автостопом: http://ufa1.ru/text/newsline/549520.html

0

8

А вот, как считает Динар Гильмутдинов, начальник ГИБДД МВД России по РБ:

За один день ни одна из программ поддержки инвалидов не заработает. Мы все хотим достичь всего за один день. В жизни, к сожалению, так не получается. Нужно поэтапно идти к этому. Сегодня построить одно, потом второе и третье, создать все условия. Я не верю, что правительство республики что-то не сделало. Сделало, но частично. Нельзя все сделать за один день. Я считаю, что это в какой-то мере непродуманный шаг. Если человек поедет за тысячу километров автостопом, это принесет ему множество неудобств, это очень сложно. Мне кажется, Михаилу Петрову нужно добиваться встречи с местными властями и идти навстречу с президентом Башкирии. Вопросы нужно решать на местном уровне.


Михаил Павлович Петров в комментариях к статье ответил:

г-ну Гильмутдинову, видимо, не известно, сколько бумаги изведено мною на бестолковую переписку...Сколько обращений, писем,предложений было внесено в Минтруда, в Правительство, в Курултай-собрание, в Аппарат Президента, в том числе, с просьбой о встрече..Мало того, 19 июля мы вдвоем с Маратом Юсуповым(оба в колясках)с 8 утра сидели у входа в Белый Дом,Рустем Закиевич не захотел с нами встретиться..уехали в 5часов! Его помощница по соц.вопросам Сергеева обещала через несколько дней выйти на связь,чтобы решить несколько вопросов, касающихся всех ! инвалидов Республики! До сих пор недоступна...И что же дальше? Еду в Москву!

http://ufa1.ru/text/pulse/550226.html

0

9

ссылку уточняю, как сегодня отправился Михаил Петров автостопом http://ufa1.ru/text/newsline/550421.html#video

Отредактировано Чулпан (Четверг, 9 августа, 2012г. 00:15:20)

0

10

Regina написал(а):

А вот, как считает Динар Гильмутдинов, начальник ГИБДД МВД России по РБ:


Всё очень просто - "сытый голодного не разумеет".

0

11

Михаил и Харт уже добрались до Самары. Мир не без добрых людей.


http://bella-katarina.livejournal.com/93532.html

0

12

Спасибо  за  поддержку! Михаил сейчас  в  Пензе, завтра  будет  в  Москве, будут  встречать журналисты первого канала, НТВ, РИА, и пр.Сегодня приходил участковый к нам домой, сказал, что  был  запрос  из  Москвы, кто  такой  Петров, с  чем едет, от  кого...Значит, ВВП в курсе..През.РБ был извещен в субботу, поэтому последовали  последние  указы...ЖИВЫ  БУДЕМ,  НЕ  ПОМРЕМ!!!

0

13

Татьяна Николаевна, мы с вами.

Все будет хорошо.

О событиях 7 августа:

Накануне у уфимского КПМ инвалиду-колясочнику Михаилу Петрову и корреспонденту сайта Ufa1.ru удалось поймать машину, которая подбросила их до Самары. В городе Михаилу Петрову был оказан доброжелательный прием. О инвалиде, который едет с проектом к президенту, сообщили местные СМИ.

Встретил «ходоков к президенту» начальник департамента социальной защиты города Самары Петр Сучков. Он отвез гостей из Башкирии в общественную организацию инвалидов-колясочников «Десница».

«Стоит отметить, что помещение у инвалидов просторное – 200 квадратных метров. Есть душ, спальные места, кухня, не хуже чем в квартире, – рассказывает Михаил Петров. – «Десница» поделилась своим опытом со взаимодействию с властью. Оказалось, что здесь чиновники не оторваны от проблем инвалидов, которые принимают самое активное участие в социальных проектах города. Оказывается, практически не одна стройка в Самаре не обходится без согласования инвалидов, которые могут вносить свои корректировки в планировку».

Руководитель организации «Десница» Евгений Печерских сообщил, что поддерживает Михаила Петрова, и передал ему собственный проект по трудоустройству инвалидов.


http://ufa1.ru/text/newsline/550793.html

Отредактировано Regina (Вторник, 7 августа, 2012г. 22:23:01)

0

14

Михаил Петров принял решение продолжить путь в одиночку. Корреспондент сайта Ufa1.ru вернулся в Уфу.

http://ufa1.ru/text/newsline/551417.html — здесь хорошее видео.
9 августа —  в Кремль.

Отредактировано Regina (Среда, 8 августа, 2012г. 20:34:08)

0

15

Болеем за Вас!!!

0

16

0

17

Михаил Петров намерен ждать встречи с Путиным, сколько потребуется  — http://ufa1.ru/text/newsline/552065.html

Михаил Петров остановился в представительстве Башкирии в Москве. Вчера, 9 августа, Михаилу Петрову звонил вице-премьер правительства РБ Фидус Ямалтлинов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, вице-премьер в телефонном разговоре обещал всяческую поддержку инвалиду по возвращению в республику. Также Фидус Ямалтдинов напомнил Михаилу Петрову о том, что ему было предложено войти в наблюдательный совет предприятия, выпускающего инвалидные коляски. А письмо с просьбой помочь обществу инвалидов «Альтернатива» найти помещение в Уфе Фидус Ямалтдинов направил в администрацию города.

0

18

Михаила Петрова уговорили вернуться в Уфу

http://ufa1.ru/text/news/552875.html

0

19

Сегодня, 13 сентября, инвалид-колясочник из Уфы Михаил Петров вновь отправился в сторону Москвы. Однако на этот раз председатель республиканского общества инвалидов-колясочников «Альтернатива» поехал в Самару на автомобиле «Рено Меган», который недавно подарил благотворительный фонд «Урал».

Михаил Петров намерен переоборудовать автомобиль на ручное управление, а это можно сделать только в Самаре. В пути его вновь сопровождает корреспондент сайта Ufa1.ru Харт Исхаков. Журналист едет за рулем авто до Самары, на обратном пути машиной будет управлять сам Михаил.

http://ufa1.ru/text/newsline/564595.html

0

20

Это очень хорошая новость. По поводу помещения для Альтернативы что-нибудь известно?

0

21

Похоже, что борьба за права инвалидов в Башкирии достигла своей кульминации. Инвалид-колясочник Михаил Петров в эти минуты находится в Москве, где собирается устроить одиночный пикет перед зданием правительства страны. Поводом для этого стали обещания: год назад власти региона уверили, что помогут с решением вопроса инвалидов-колясочников. Михаил Петров, в свою очередь, дал слово выйти с протестом на федеральный уровень, если проблема не сдвинется с места.

К сожалению, обещание сдержать пришлось уфимцу. По его словам, за все это время практически никаких подвижек в решении данной проблемы в республике не произошло.

На данный момент Михаила Петрова на территорию перед зданием правительства не пустили, он находится рядом с КПП, но уфимец настроен решительно. «Я не уйду отсюда и не прекращу голодовку, пока не встречусь с Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. От республиканских чиновников помощи мы пока не дождались», – сообщил Михаил Петров.


http://ufa1.ru/text/news/645155.html

0

22

Всем добрый вечер ! Помещений для "Альтернативы"нет до сих пор. мы просили первые этажи в домах 12/4 и 12/2, бесполезно. Ялалов предложил Жилфонду за эти помещения отдать все пустые социальные квартиры ....(есть письмо).Разве они больше никому не нужны?..Потом предложили в детской пол-ке №2,по Кувыкина,14. Два кабинета забрали у врачей, перекрыв пожарный выход в пол-ке, Главврачу пожарники выдали предписание...Короче, ничего, поэтому Петров снова в Москве.

0

23

Ах как задергались эти нефункционирующие функционеры... по их словам смотрите что получается:

http://ufa1.ru/text/newsline/645276.html

0

24

Татьяна Николаевна, Путину передавали бумаги от Михаила Павловича. Говорили о том, что его предложения к закону о Доступной среде нужно проанализировать и внести необходимые поправки. Какой ответ дал Путин?

0

25

Он не может рапорядиться региональным имуществом, просил помочь здешних..А в Росимущество 2 февраля пришло письмо с приказом вместе с нами подобрать и выделить в безвозмездное пользование организации...Срок до 15 марта. Думаете, что-то изменилось? Нам только в апреле предложили шакшу, третий этаж (для колясочников!),чтобы отвязаться,  и полнейший  игнор ! Говорят, что больше ничего нет, все передано республике. Ночью Петров вызывал скорую..Промерз, начались фантомные боли, но намерен идти до конца .

0

26

Пожелаем здоровья и удачи! Чтобы расшевелилось это осиное гнездо жмотов. Один раз не устроили бы салют в городе, но дали бы возможность трудиться инвалидам. Нет же, салют им важен, а инвалиды никому не нужны.

0

27

Встреча Состоялась!  Документы  Переданы.

0

28

Урааа!! будем ждать хороших новостей!

0

29

Да уже хотелось бы..

0

30

и я рада, будем ждать

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Они живут рядом с нами