Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Они живут рядом с нами


Они живут рядом с нами

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Ребята, а ведь мы на базе БРУКК открыли школу для инвалидов ! Теперь и колясочники могут получить права!Учатся вместе со всеми, мы купили им рено - логан на автомате, Петров съездил в Тольятти, поставил ручное управление на него, и теперь они обучаются вождению, как все.

0

32

вот это да!!! своими силами купили или на спонсурскую помощь? а почему про это не пишут в СМИ? или я не заметила инфу?

0

33

"Урал" помог. Наши чиновники только рапортуют, денег у них нет для нас..

0

34

Чулпан написал(а):

своими силами купили или на спонсурскую помощь? а почему про это не пишут в СМИ? или я не заметила инфу?


Чулпан, об этом писали в сентябре 2012 — http://proufu.ru/obcestvo/item/19991-in … ak-ya.html

Отредактировано Regina (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 15:48:44)

0

35

Regina, а может это два разных события? Одно - это Renault Megane для Петрова. Второе - Renault Logan для автошколы! И оба раза - УРАЛ?

0

36

Да-да, выходит, что два события. Марки авто действительно разные. Помогает только «Урал». Он выделил еще 650 тыс. руб., на которые Петров купил уже Рено Логан.

Новость об открытии автошколы для инвалидов от 27 марта 2013 с видео — http://ufa1.ru/text/news/636761.html

0

37

Как трудно быть первым, кто поднимает вопрос давно обросший слоем мха. Что сразу бросается, когда бываешь заграницей - то, сколько у них инвалидов на улицах. Но у них не называют так - инвалиды. У них это - люди с ограниченными возможностями. А у нас их просто нет на улице. Так что - у нас все здоровы? Нет! Просто у нас выйти на улицу - целый подвиг. Еще больший подвиг - быть способным передвигаться по этим улицам, по которым двуногие еле ходят, а уж о каталках речи просто нет.

0

38

согласна с Андреем! за границей люди с огр возможностями свободно путешествуют и почти не имеют проблем. а у нас.... в уфе одна из самых сильных паралимпийских школ, а сми толком не хотят даже писать о паралимпиаде

0

39

Не дай Бог заболеть и не дай Бог кому-то столкнуться с медиками, пристроенными на работу по блату. Такие врачи грубые, хамоватые, не умеют работать с диагностическим оборудованием, смело делают операции, после которых осложнения, угрожающие жизни. А далее не дай Бог кому-то услышать: «Вы можете подать на нас в суд. Вы будете трепать нервы нам, а мы вам. И вы все равно ничего не докажите».

Блатные медики и просто безответственные и невежественные специалисты увеличивают количество людей с ограниченными возможностями.

0

40

Регина, вам только на митингах выступать: громко, злободневно, обличительно.

0

41

Моя мама пострадала. У нее один глаз почти ничего не видит. Можно сказать «это ерунда», «это не рак», «другой глаз замечательно видит». А все могло закончиться могилой.

Зайнуллина Светлана Рамилевна работала год назад в витреоретинальном отделении нашего НИИ глазных болезней. У нее папа — помощник министра здравоохранения РБ.

Посмотрите в поиске картинки по запросу «эндофтальмит» — так бывает, когда за дело берутся неопытные врачи. И хотя она там даже года не проработала после окончания учебы, заведующий отделением был абсолютно уверен в ее невиновности. Чтобы нас успокоить, он поначалу это осложнение назвал аллергической непереносимостью (тем не менее лечение назначил антибиотиками), чтобы было очевидной ложью.

Рыскулова Эльвира Касимовна — она отправила маму домой после того, как она обратилась к ней с жалобами на 3 день после операции. Глаз был красный, болезненный, полное отсутствие зрения. И знаете что сказала этот офтальмолог высшей категории? «Вы такая эмоциональная, поэтому у вас такое состояние. Идите домой, не переживайте, у вас другой глаз замечательный». Вот из-за нее был потерян целый день. А при эндофтальмите каждый час имеет значение.

Зайнуллину из этого отделения уволили только тогда, когда она навредила, как минимум, еще одному человеку. Рыскулову перевели в детское отделение. Жаль детей и их родителей. Когда впервые обращаешься в научно-исследовательский институт, даже не думаешь, что столкнешься с непрофессионализмом.

0

42

Ой люблю я вот такие выемки из общей тенденции.
Врачи такие плохие, зато на всех остальных местах сплошь профессионалы и эффективные специалисты.
Что уж врачей-то ругать, когда почти вся страна спустя рукава трудится.

0

43

=M= тут дело касается здоровья людей. Давайте будем разделять ошибки ЕРКЦ или продавца (к примеру), или ошибку врача.

0

44

Я назвала конкретные имена. Я предупредила, что этим людям лучше не доверяться. Кто бы нам их отсоветовал вовремя.

0

45

Мне кажется, что плохие врачи , учителя. да и и в других сферах сейчас нет достойных специалистов - это результат платного образования, сплошь купленные дипломы, купленные должности и т.д. Я вырастила шестерых детей, и могу анализировать подготовку детей в школе трех поколений...То,как нам преподавали предметы, как это было у моих детей (причем, чем младше, тем хуже),и как сейчас относятся к своим обязанностям преподаватели, даже по классным собраниям можно судить...Плохо и очень жаль.

0

46

Срочно нужна информация по пустующим социальным квартирам в нашем микрорайоне, ПОМОГИТЕ, пожалуйста. Речь идет о ветеране ВОВ, инвалиде-колясочнике с войны,который бьется за квартиру 23 года!!! Когда он (его дети) позвонили нам, Петров в очередной раз собирался в Москву, и этот факт нас просто шокировал. Живут на 50кв.м. вшестером! Внук с семьей вынужден снимать жилье, принесли целую папку переписки от чиновников! 18 апреля Петров передал эту папку Медведеву лично. В прошлую пятницу их пригласил на прием Нугуманов и Гумерова (оказывается, у них находится время, если заставить), и предложили им сертификат, на который они могут купить квартиру в строящемся доме в Колгуевском, но это в следующем году, не раньше, дедушке 84 года! Он слаб и болен, может не дожить...Чиновники говорят, что нет пустых социальных квартир. Ребята, подскажите адреса, если таковые есть, очень хочется сделать подарок ветерану к 9 мая! 23 года в очереди за заслуженную квартиру..Абсурд российский! И машину не давали..А у него три ордена славы, много медалей "За отвагу", Дошел почти до Берлина, после ранения стал инвалидом, и никогда не жаловался никому!

0

47

Я являюсь председателем Совета Региональной общественной организации инвалидов-колясочников "АЛЬТЕРНАТИВА" республики Башкортостан. Петров Михаил Павлович, инвалид 1 группы,колясочник, наш руководитель. И еще: сегодня получено письмо из Минтруда о том, что в весенней сессии  депутаты Госдумы будут рассматривать законопроект о том, чтобы инвалидам выписывали автомобили, как средства реабилитации. Я думаю, его поддержат, так как несколько лет назад, выдачу автомобилей отменили, и Петров 5 мая 2012 года(объявив голодовку у Курултай-собрания), выступил с просьбой внести поправки в этот закон, как раз те, о чем говорилось. Прошел год, и лед тронулся, господа! Только никому не известно, сколько нервов и здоровья унес этот год, и через что пришлось пройти..

0

48

Большое спасибо за ваши старания и усилия.

0

49

Киностудия Башкортостан

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F8 … D%E8%FF%29

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Они живут рядом с нами