Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Идеи для благоустройства наших дворов


Идеи для благоустройства наших дворов

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

http://s7.uploads.ru/t/PO7Mn.jpg

0

92

В Уфе стали появляться такие подъезды
http://s8.uploads.ru/t/tXe0r.jpg

0

93

Прошло два года моего служения на посту председателя Совета многоквартирного дома в Сипайлово
Взяться за геморройную по началу работу побудил неприятный вопрос: «Пап, как люди живут в такой грязи?».

Позже расскажу, как удалось превратить этот патологический процесс в квест, приносящий удовольствие от трансфера идей, от эффективного взаимодействия с чиновниками и жителями дома. А пока ̶ короткое сравнение «до» и «теперь».

До: дежурные «здравствуйте» с соседями, вечно грязный и воняющий подъезд, протекающая крыша, сквозняки на лестничных клетках, убитый асфальт, заезженные автомобилями газоны и пяток чахлых деревьев во дворе. А ещё отвоёванное у застройщиков поле, на котором хозяин соседнего продмага поставил ржавые футбольные ворота (обещал, когда впихивал на дворовую территорию свой магазинчик).

Теперь: команда молодых энергичных помощников, регулярные дворовые праздники и субботники с оформлением стенгазет, график уборки от клининговой компании, новые окна-стеклопакеты в подъездах и капремонт кровли, организованный сбор пластиковой тары, десятки деревьев и кустарников, посаженных своими руками, и начало работы по ландшафтному дизайну территории. Первый шаг ̶ возведение экопарковки. Наконец, сооружение спортплощадки для мини-футбола с резиновым покрытием и полноценное асфальтирование общей парковки с расширением проезжей части и устройством дополнительных тротуаров.

На фотографиях общий вид дворовой территории «До» и «Теперь» и собственноручно начертанная схема благоустройства, отправленная на городской конкурс поддержки местных инициатив.
https://trishurupa.ru/wp-content/uploads/2017/12/24068851_1594283330624706_854416877062235261_o-1024x759.jpg
https://trishurupa.ru/wp-content/uploads/2017/12/24210408_1594283420624697_4818558216199666227_o-1024x760.jpg

0

94

http://www.minstroyrf.ru/press/reshenie … stvenniki/
Решение о благоустройстве земли у многоквартирных домов будут принимать собственники

Совет Федерации 15 декабря одобрил поправки в Жилищный кодекс, направленные на уточнение порядка участия собственников помещений в многоквартирном доме в мероприятиях по благоустройству земельного участка, на котором расположен дом и который относится к общему имуществу собственников жилья.
Документом устанавливается, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме теперь относится принятие решения о благоустройстве земли, на котором он расположен и который относится к общему имуществу многоквартирного дома, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства.

0

95

Прошу Вас обратить внимание и принять соответствующие меры по улучшению пешеходной дороги при подъеме к дому №13/3 по улице С.Перовской (Оранж-фитнес). Данная единственная пешеходная дорога со стороны улицы С.Перовской представляет собой лестницу, находящуюся в ужасном состоянии. Бетонные плиты, из которых состоит эта лестница разбиты и не ремонтировались похоже, с момента основания нашего города. Ежедневно, рискуя жизнью и здоровьем сотни людей поднимаются и спускаются по этой лестнице для того, чтобы с остановки подойти к своим многоквартирным домам (С.Перовская 11/3, 11/4, 11/5; Рабкоров 2/3, 2/4, 2/5, 4/4), а также подвергают риску свое здоровье и многочисленные пешие посетители Оранж- фитнеса, которые направляются в фитнес со стороны улицы и остановки С. Перовская. Эта лестница травмоопасна и зимой в условиях гололеда и летом после дождя, так как ступеньки размыты и никогда не ремонтировались.
http://ufacity.info/feedback/form/278405.html

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Идеи для благоустройства наших дворов