Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова


Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Давно хотела написать, но все руки не доходили. Сегодня, наконец, отправила заявление в ГИБДД, а то что-то выводит меня этот участок дороги.
Фотки, правда, к заявлению не приложила.

http://s1.uploads.ru/t/8q0Bz.jpg http://s1.uploads.ru/t/Jc3p9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EfOlG.jpg http://s1.uploads.ru/t/KnaW9.jpg http://s1.uploads.ru/t/1lwJY.jpg

Но зато приложила видео.

Кто поддерживает такое обращение, просьба присоединиться, отправив от своего имени через сайт ГИБДД РБ http://www.gibdd.ru/letter/ нижеследующее заявление.
________________

06.08.2012 г. мною на территории дороги по адресу: республика Башкортостан, Уфа, улица Егора Сазонова, на участке, идущему от ул.Рабкоров д. 9/2 по направлению к микрорайону Юрюзань (между гаражами и нежилым зданием), были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических
норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст29.13 КоАП Российской Федерации прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и ремонт указанного дорожного участка.
2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.

Приложение: видео по адресу http://www.youtube.com/watch?v=IOmaH19QD2U

0

2

Я уже писал про эту "дорогу"... и видео снимал.

0

3

Точно, вспомнила видео. Из машины, кажется, было. А куда писали? В Администрацию? Если так, то на такую просьбу от физика они вряд ли отреагируют. Если же обращаться в ГИБДД, то формально они должны найти "владельца" этой дороги и дать ему предписание ее отремонтировать. За невыполнение предписания надзорного органа (а за качеством дорог по закону о полиции должно следить именно ГИБДД) владельцу грозит ответственность. Чего нет в случае, если дорогу не отремонтировал владелец по обращению гражданина. Хотя я, честно говоря, не знаю, есть ли у этой дороги хоть какой-то владелец. Но если и нет, то его должны будут назначить. Ну посмотрим, как сложится на практике, попытка не пытка. В любом случае мне много труда это не составило и это хоть какой-то шаг вперед. Чем больше будет жалоб, тем больше шансов, что что-то изменится.

0

4

чиновники почему-то уверены, что это "ничейный" кусок земли и кто за него отвечает неизвестно

0

5

А вот ничейными землями, и особенно - дорогами - если я не ошибаюсь, занимается прокуратура. Поправьте, если я ошибаюсь.

0

6

кто ими занимается не знаю, но слышала, что если дорога "ничейная", то ее ставят на баланс администрации района/города.

0

7

Вот, смотрите кадастровую карту. Там сам черт ногу сломит....

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? … mp;mls=map

0

8

А что мне ее смотреть, это задача ГИБДД найти владельца, вот пусть и ищут. Судя по этой карте дорога находится на границе двух участков 10818 и 10814. Принадлежат ли они одному владельцу или у каждого разный, мне все равно. Если владельца нет, то должны будут найти и поставить ему эту дорогу на баланс, а потом заставить отремонтировать. Будем ждать, посмотрим, что скажут. До ответа осталось 36 дней. Если будут бездействовать, следующее письмо пойдет в прокуратуру.

0

9

Вот увидите, ответ будет примерно такой же, как и в этом обращении. Обращаться через гибдд - дохлый номер.

0

10

Да, в прошлый раз, конечно, ГИБДД схалтурили. Что будет на этот раз посмотрим.

0

11

Вообще, все замыкается на фонде, который вообще забил на благоустройство. Через гибдд эту гору не сдвинуть, у гибдд нет для этого никакой мотивации и тем более действенных рычагов.

0

12

По закону о полиции надзор за качеством дорог - это прямая обязанность ГИБДД. Если же они бездействуют, то это повод для обращения в прокуратуру на бездействие гос.органов. Если же ГИБДД выдаст предписание ФЖС, а те его не выполнят, то на ФЖС, действительно, кроме административных штрафов никаких других рычагов воздействия, скорее всего, нет. Но посмотрим. Будем действовать поступательно. Присоединяйтесь к отсылке заявлений в ГИБДД, даже если не верите в то, что что-то изменится:)

Отредактировано БелаяЛента (Вторник, 21 августа, 2012г. 12:38:33)

0

13

Только что позвонил сотрудник ГИБДД - просил подсказать, как найти участок на ул.Сазонова/Рабкоров, чтобы сделать обследование дороги по моему обращению.

0

14

ооо! какая вы молодец!

0

15

Ждем продолжения :)

0

16

Пришел ответ из ГИБДД на уфимский адрес. Братишка мне его зачитал. Смысл такой - ГИБДД подтвердила факты, изложенные в обращении, и поскольку владельца дороги установить было невозможно, они дали предписание главе администрации Кировского района г.Уфы устранить с помощью своих служб коммунального хояйства выявленные недостатки в соответствии с ГОСТом. Как скан братишка пришлет, выложу полный ответ.

0

17

А я направил по ремонту Белореченской... совсем дырявая стала улица.

0

18

Супер!
А вот и скан ответа.
http://s1.uploads.ru/t/gMc1F.png

0

19

Отлично! Посмотрим как адм-я отреагирует :)

0

20

Да ладно, не прикалывайтесь уж:) Сроки не поставлены. Но для себя я установила срок - первый снег. Так что сигнализируйте о зимних осадках или о начавшемся ремонте;)

0

21

Так а после снега уже запрещено делать дорожные работы, какой смысл в них под снегом?

Если увижу что починили - сообщу.

0

22

Да, в курсе, что не будут ремонтировать после выпадения снега, но именно поэтому с этого момента в Прокуратуру можно будет написать заявление за невыполнение предписаний гос.органа. Не издевательства ради, а для того, чтобы наши власти ощутили на себе общественный контроль - может лучше работать начнут.

0

23

я тоже думаю над написанием в прокуратуру жалобы на бездействие.... время надо немного мне, чтобы созреть, написать.

0

24

Так, вот по нашей ситуации, в случае отсутствия ремонта, советуют заново написать обращение в ГИБДД. В твиттере товарищ Езеев мне сказал писать такое обращение уже через 2 недели после предписания (хотя в нижеприведенном его посте идет речь о двух месяцах). Судя по тому, что ответ был дан 11 сентября, то через 2 дня уже можно написать новое обращение в ГИБДД.
http://fezeev.livejournal.com/33904.html

0

25

Я правильно понимаю, что никаких подвижек с ремонтом дороги пока нет? Хочу отправить сегодня обращение о возбуждении административного дела.
Прочитала, что асфальт на открытом воздухе можно укладывать при температуре не ниже +10 градусов.

0

26

Заявление об административном правонарушении ушло в ГИБДД.
* * *
22 августа 2012 года (Обращение вх. № Ч-1644 от 22.08.2012 г.) я обратилась в органы ГИБДД с заявлением о наличии повреждений, размер которых не соответствует ГОСТу на дороге по адресу ул. Е.Сазонова (на участке, идущему от ул.Рабкоров д. 2/7 по направлению к микрорайону Юрюзань).

11 сентября 2012 года мне ответили, что факты, изложенные в моём заявлении подтвердились, и что в адрес Главы Администрации Кировского района ГО г.Уфа, Халилову Д.Г. было направлено предписание на устранение выявленных недостатков.

По состоянию на 1 октября указанные мной повреждения всё ещё не отремонтированы. Предписание не выполнено.

Считаю, что такое невыполнение Предписания является событием административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 19.5 КоАП РФ.

В связи с этим прошу:

1. Проверить изложенные мной факты
2. В случае их подтверждения, возбудить административное дело в отношении Главы Администрации Кировского района ГО г.Уфа, Халилова Д.Г.
3. В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела, прошу прислать в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении административного дела
4. В случае возбуждения административного дела прошу сообщить мне о времени и месте его рассмотрения.

0

27

Andrey написал(а):

А я направил по ремонту Белореченской... совсем дырявая стала улица.


Ответили - опять магические "большие объемы асфальтировки" житья не дают.

http://ufacity.info/upload/iblock/837/pqtherrgox%20ppkxwlzyvjuqpkidwukr%20ez.iy.%20006.jpg

0

28

Ребята, вы молодцы, что занимаетесь благоустройством нашего района! Искреннее спасибо от меня)

Надеюсь в 13 году эту кочкообразную дорогу заасфальтируют.

В зимнее время этот участок более менее ровный, если не учитывать колею, потерпим до весны.

0

29

Добрый день! Случайно, сегодня, по Яндексу набрёл на Ваш форум. Сам тоже занимаюсь проблемами мкр "Урал". С "Белой лентой" знаком по её переписке с ГИБДД по поводу ул. Сазонова. Далее в Уфасити писал по поводу благоустройства мкр"Урал"http://ufacity.info/feedback/form/detail.php?ID=126558 ,  там дали ссылку на ответ по подобной проблеме http://ufacity.info/feedback/form/123048.html. Вот здесь нашёл обращение Арслановой, тоже в эту тему.
  По генплану ул Сазонова возле дома 2/9 по Рабкоров не будет. Предлагаю все усилия направить на временную засыпку щебнем дуги, соединяющей ул Рабкоров и Ураксина. Пока ещё Фонд жил.стр-ва РБ найдёт деньги на наш участок города пройдут годы.
http://s2.uploads.ru/dueC5.jpg

Отредактировано Ranas (Среда, 26 декабря, 2012г. 17:39:51)

+1

30

Ranas написал(а):

Пока ещё Фонд жил.стр-ва РБ найдёт деньги на наш участок города пройдут годы.


Сейчас они заняты Архиерейкой, гости саммита ШОС, что в 2015 г. -  мимо нас ездить не будут, так что не надейтесь даже.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова