Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова


Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

А наш район называется Шанхай http://ru-ufa.livejournal.com/264332.html
Ну вот мы и пригласим участников ШОС к нам на экскурсию

0

32

Сегодня написала заявление в прокуратуру

Заявление
о нарушении законодательства Российской Федерации о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения

22.08.2012 мною было направлено заявление в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан об устранении повреждений дорожного покрытия по адресу: республика Башкортостан, Уфа, улица Егора Сазонова (участок дороги между улицей Рабкоров и улицей Академика Ураксина).

11.09.2012 я получила ответ из ГИБДД, в котором указано: «В ходе обследования установить лицо
ответственное за содержание данного участка улично-дорожной сети не представилось возможным, в
связи с чем просим дать указание коммунальным службам Кировского района ГО города Уфа на проведение мероприятий по устранению выявленных недостатков и приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

01.10.2012 я направила повторное заявление в Управление ГИБДД МВД по Республике Башкортостан с указанием на то, что по состоянию на 1 октября 2012 года указанные мною повреждения всё ещё не отремонтированы, а предписания ГИБДД не выполнены. В связи с этим я попросила ГИБДД проверить изложенные мною факты, возбудить административное дело в отношении Главы Администрации Кировского района ГО г.Уфа, Халилова Д.Г., а, в случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела, прислать в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении административного дела.  По состоянию на 7 мая данное заявление осталось без ответа.

В связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре», прошу:

1. Провести проверку по факту неисполнения указанного предписания ГИБДД и федерального законодательства РФ о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.

2. Обязать организацию (учреждение), ответственную за содержание дороги в исправном состоянии, исполнить предписание ГИБДД.

Приложение: ответ из ГИБДД от 11.09.2012, фотографии дороги по улице Егора Сазонова от 6 мая 2013 года.
__________

Фотки тут http://lchanysheva.livejournal.com/6018.html

0

33

Только есть совет, нужно писать не в прокуратуру РБ, а в прокуратуру РФ, это несколько дольше но эффективнее.

0

34

http://trishurupa.ru/content/ulesazonov … atury.html

Скажите, а кто будет косметически ремонтировать эту дорогу, если по ней ездит тяжелая строительная техника и рядом намечается еще одно строительство?

0

35

Rustem,
ремонтировать будет тот, кто был и сейчас обязан эту дорогу содержать в состоянии, соответствующем ГОСТам, и тот, кому было дано предписание контролирующих состояние дорог государственных органов, т.е. полиции, устранить нарушения о содержании дороги. Этим лицом на текущий момент является Администрация Кировского района. Кроме того, что-то мне подсказывает, что для строительной техники специально не ремонтируют дорогу по ул.Ураксина, которая до сих пор выложена бетонными плитами.

Если же Вы сомневаетесь в правости нашего дела, то мне грустно от того, что у Вас хватает терпения проезжать/проходить по этой "дороге" несколько лет в прошлом, сегодня и неизвестно сколько времени в будущем (пока, неизвестно когда, будет закончено еще одно строительство). Я, как житель сданного в эксплуатацию дома, не намерена это терпеть. Я не должна страдать от того, что где-то рядом с моим домом планируется еще одно строительство. Пусть обеспечат мне нормальный доступ, а дорога для тяжелой техники не должна проходить через дворы (я имею в виду участок около домов 2/9, 2/8 и 2/7 по ул.Рабкоров), ведующие к ул.Сазонова, а значит и Сазонова не должна являться такой дорогой. Я считаю, что каждый гражданин из домов мкр.Юрюзань должен также воспитывать в себе чувство нетерпения к косякам наших чиновников и высказывать его им, т.к. это наймиты на наши же налоги, которые мы платим. Так какого хрена они их не отрабатывают и не предоставляют нам гос.услуги в виде нормальных дорог. Мы просто привыкли терпеть. А они этим пользуются и ни черта не делают, почесывая свои задницы на протертых стульях.

0

36

Я Вас горячо поддерживаю, просто только сегодня слышал из уст строителей, что никто не будет серьезно ремонтировать этот "гаражный аппендикс", пока не начнется строительство по ветке Ураксина - Рабкоров. Поэтому логичнее "просить" строить сначала эту большую дорогу.

0

37

Там уже нету речи о серьезном ремонте аппендикса. Хотя бы регулярно пускали грейдер, это им ничего не будет стоить. По этим кочкам невозможно ездить.

0

38

- Маш, алё, тут из прокуратуры эрбэ звонят, запускай давай грейдер...

вторая часть Театра Абсурда..

Отредактировано Rustem (Пятница, 24 мая, 2013г. 15:46:04)

0

39

Rustem, ну давайте поделимся тогда :) Я буду требовать ремонта Сазонова, а вы Ураксина :) Чем больше обращений и от разных людей, тем больше резонанса. Вместе победим! Авось, таким образом они быстрее построят новую дорогу, лишь бы не ремонтировать Сазонова.

Отредактировано БелаяЛента (Пятница, 24 мая, 2013г. 15:47:23)

0

40

Рустем просто пока не живет здесь в аппендиксе, ему труднее понять накал страстей :)

0

41

Давай дружить семьями (с)

у меня своя методика работы с российским чиновником, по принципу "городского сумасшедшего"

0

42

Андрей, я тоже не живу, но нескольких наездов в год мне хватает, чтоб, извините, внутренности на оставшееся время года растрясти:) Представляю свое негодование, если я еще пешком в дорогих туфельках и сапожках в грязь и слякоть там начну ходить...

Отредактировано БелаяЛента (Пятница, 24 мая, 2013г. 15:53:03)

0

43

Rustem написал(а):

Давай дружить семьями (с)

я только за! :)

0

44

БелаяЛента написал(а):

если я еще пешком в дорогих туфельках и сапожках в грязь и слякоть там начну ходить...


Даже не пробуйте. У наших жителей принято беречь свои ноги и обувь. Поэтому они стараются почти заехать в подъезд, для минимизации урона.

0

45

Я папу отругала за то, что он попытался припарковаться частично на тротуаре возле подъезда :)

0

46

БелаяЛента написал(а):

Я папу отругала за то, что он попытался припарковаться частично на тротуаре возле подъезда

отругали-это,конечно, понятно..но и автомобилистов понять можно-у нас во дворе припарковаться практически невозможно,особенно вечером...так что,лично я, глаза закрываю на такую парковку..вот что убивает-так это когда съезд для коляслк возле первого подъезда перекрывают машинами...и не выехать из подъезда, а переть на себе коляску и велик с ребенком по ступенькам-сомнительное удовольствие..вот кстати, было у нас недавно собрание,на котором решался вопрос об установке шлагбаума...

0

47

Собирались по поводу шлагбаума или не только? О чем договорились?

0

48

Regina написал(а):

Собирались по поводу шлагбаума или не только? О чем договорились?

Регин,переходите на тему нашего дома,там написала Высотная 10/1

0

49

http://www.beautyufa.ru/?p=12160
Те, кто живет на улице Егора Сазонова в Кировском районе города Уфа, могут гордиться человеком, в честь которой она названа. Егор Сергеевич был талантливым врачом, духовно и физически стойким человеком, для которого честь и достоинство были важнее всего.

Отредактировано Зинаида (Понедельник, 17 июня, 2013г. 17:18:38)

0

50

А кто из жителей мкр.Юрюзань живет на улице Е.Сазонова?

0

51

Мы вроде все живем на Высотной. На Сазонова располагается частный сектор.

0

52

Мимоходом пришел ответ из ГИБДД, направляющийся в АДминистрацию.

http://s5.uploads.ru/t/O3PcF.png

Травят они что-ли? Они же уже давали предписание Администрации Кировского района провести ремонт - см.пост №18 в этой ветке

0

53

Так сейчас лично Ялалову написали, чтобы нашли или назначили хозяина этой "дороги".

0

54

А что им мешало это сделать еще в прошлом году? Теперь я даже не представляю как можно проконтролировать эту ситуацию. То есть дорогу по зак-ву обязаны отремонтировать в течение 10 дней. А сколько дней уйдет на то, что бы определить балансодержателя, это же одному богу известно. И когда и у кого уже можно спрашивать у них, определили ли они балансодержателя или нет. Ладно, надеюсь, тогда же отправленное письмо в Прокуратуру ускорит их процесс.

Отредактировано БелаяЛента (Пятница, 28 июня, 2013г. 13:56:11)

0

55

Все это замкнутый круг, как в анекдоте про девушку и прыщи   :rofl:

0

56

Хорошая идея перекрыть улицу Софии Перовской живым кардоном, чтобы Ялалов-Хамитов заехали к на гору и дали указание построить нам нормальную дорогу

Отредактировано Зинаида (Вторник, 23 июля, 2013г. 20:14:55)

0

57

http://s3.uploads.ru/t/2iG0W.jpg

Артем Валиев : Если журналисты будут заставлять чиновников на местах отвечать на их запросы согласно установленным законом срокам, то власти это будут только приветствовать. Конечно, можно подговорить кого-то и организовать показательный процесс, но правильно, когда процесс идёт снизу, от тех, кому больше всех, по сути, и нужно.

http://igor-ufa.livejournal.com/1248141 … 1#t6099341

0

58

Они как роботы отвечаютhttp://ufacity.info/upload/iblock/8b2/%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2.jpg

0

59

Белая Лента, а есть какой-нибудь ответ из Прокуратуры?

0

60

Вчера на собрании проскользнула интересная мысль - а сильно ли нам нужна дорога соединяющая  улицу С.Перовской и Рабкоров, что от нее будет  только шум и грязь.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Ремонт дороги по ул.Е.Сазонова