Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » О начислении квартплаты.


О начислении квартплаты.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Получила впервые извещение. Не поняла, как рассчитали за воду и эл-гию.
Ставка за хол. водоснабжение - 76.64, за гор - 174.13 (хотя горячей воды нет до сих пор). За электроэнергию начислено 269р, хотя по счетчику потратила всего 5 Квт. А счетчик воды по нулям и показания не подавала. Но начислено за воду без коэффициентов (76.64+174.13) . Выходит, что насчитали согласно нормативам без счетчиков.

Начислили за домофон, хотя дверь была постоянно открыта. И устройство вроде бы уже сломали.
Лифта нет, но начислили, как если бы он работал.

Общая площадь по извещению - 62. Проектная - 61.1. Хотя реальную площадь еще не объявили.

Отредактировано Regina (Воскресенье, 20 марта, 2011г. 17:31:28)

0

2

За воду и эл-во начислено по нормативам, так как бжс не подал данные (с заводскими номерами) всех квартир в ркц.
Сколько раз я звонила в бжс - могли бы хоть раз заикнуться, что нужно подать эту инфу.

0

3

Надо чтобы хотя бы в след. месяце было по счетчикам.

0

4

Сделают перерасчет.

А общая площадь у меня увеличилась почти на 1 кв.м. Но если выравнить стены по маякам, как раз на этот метр площадь и уменьшится. Получается, что придется доплачивать за кривую кладку, а не за увеличение площади :x .

0

5

Придется доплачивать? Так и сказали?

0

6

Ну, да. Реальная площадь х 43тыс.р. Вычтут из резерв. взноса.

0

7

очень жаль, что так получилось. с вашим домом все как-то не так получается...

0

8

А еще что не так?

По поводу пристроя. Я ожидала, что он будет из такого же кирпича. А тут смотрю - кирпич другой. Это же будет некрасиво.

0

9

Ну я про слышимость соседей, про грязь у подьезда (сегодня вообще смотрел - ужаснулся что у вас там разьездили грузовики). Теперь еще и квартира удорожается.

А ваш дом из какого кирпича? Из такого же силикатного, скорее всего. А снаружи белый блестящий - это облицовочный. Я думаю, тоже такая же облицовка будет. Сейчас же кладка ведется там, где будет потом облицовано бессером, я так думаю.

0

10

Была там в воскресенье - у подъезда лежал большой мешок с мусором. Сосед, который уже сделал ремонт и живет давно, уверен, что свинячат строители. Якобы они живут на цокольном этаже.

В Уфе 19 проблемных домов. Даже с учетом всех этих непрятностей считаю, что нам еще повезло.

Дом из силикатного. Но кажется, наш дом сразу обкладывали облицовочным.

0

11

Строительством и отделкой 12-го дома 100% занимались какие-то гастарбайтеры, то ли армяне, то ли азербайджанцы, то ли таджики.

0

12

На всех домах у всех входных дверей наклеили обьявления с суммой долга за квартплату по этому дому. Также имеется предупреждение, что если долг выплачен не будет, БАШ-РТС отключит горячее водоснабжение. Прикольно. Те, кто исправно платит квартплату - они будут страдать вместе с должниками. Что это, как не перенос проблем ООО УК БЖС со своих плеч на плечи жильцов?

0

13

Ни фига себе, какой ультиматум. Во все времена были должники, но до такого дело не доходило.

0

14

Надо будет сегодня сфотографировать и выложить сюда фото :)

0

15

Долг нашего дома - более 350 тыс.руб. Большая сумма, если учесть, что начисляют квартплату всего 3 мес.

Кстати, мне так и не сделали перерасчет согласно счетчикам за эл-гию и воду (в первом месяце было заплачено по нормативам при нулевых показателях).

Отредактировано Regina (Понедельник, 23 мая, 2011г. 21:42:51)

0

16

а гор. воду в итоге отключили по всему городу. хе-хе. может они под это дело, зная что отключат, решили напугать (повеселить) жильцов?

0

17

В объявлении было написано, в связи с чем отключают горячую на неделю.

0

18

Так вначале-то появились объявления о долге! Что, мол, отключим воду всем! А обьявление об отключении горячей воды не повесили заранее, как сделали во многих других местах, а только вчера во второй половине дня.

В-общем, это похоже на хитрость, припугнули якобы отключением, которое было бы в любом случае независимо от задолженностей.

0

19

Господа! кто может мне объяснить такую вещь. Наши дома новые и поэтому все они снабжены тепловыми счётчиками. И поскольку ограждающие конструкции свежие то и соответственно теплопотери минимальны. А летом здания вообще не отапливаются. Вопрос: почему нам до сих пор начисляют по тарифу согласно площади а не показаний теплосчётчика? На оборотной стороне квитанции написано что в первый год эксплуатации якобы так и должно быть. Но ведь год-то давно минул. Такое чувтсво что бжс на нашем тепле нагревается

0

20

Сейчас уже много домов в городе оборудовано теплосчетчиками. И обычная схема для города примерно такова: год начисляется по нормативам, в равных долях на все 12 месяцев, а не только когда идет отопление, а затем в конце года производится перерасчет по фактически использованным калориям тепла по счетчикам. Об этом УК должна отчитаться, вообще по всем потраченным средствам. Вот отчета что-то я невидел. Может быть, кто-то видел?

0

21

у кого газовое отопление. Получили уже отдельные квитанции от "Газ-Сервиса"?

0

22

еще нет, а что будет такое?

0

23

да

0

24

Андрей написал(а):

2011 год
Regina написал(а):
Получила впервые извещение. Не поняла, как рассчитали за воду и эл-гию.
Ставка за хол. водоснабжение - 76.64, за гор - 174.13
Лифта нет, но начислили, как если бы он работал.
Отредактировано Regina (Воскресенье, 20 марта, 2011г. 17:31:28)
Круто. Приблизительно цены ресурсов уже все знают. На вскидочку кто может приблизительно подсчитать - сколько должны вернуть за переплату за 2 года при перерасчёте?


Андрей, судя по всему, Вы читаете мои сообщения на этом форуме, начиная с самого начала. Если приводите мои цитаты, я прошу Вас принимать во внимание и все последующие мои сообщения по этим темам. А я писала, что ЕРКЦ в первый месяц заселения насчитало мне за воду по нормативам и перерасчеты были сделаны в следующем месяце. Не надо представлять меня такой овцой, которая бы ждала 2 года каких-то перерасчетов.

-1

25

Прочитала вновь ту тему. За хол. - 76.64, за гор - 174.13 — ставок таких не было. Неправильно написала. Столько было всего начислено. Не подала показания счетчиков, насчитали по нормативам, т.е. ставку умножили на объем потребления на 1 человека по нормативу. Перерасчет был в следующем месяце.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » О начислении квартплаты.