Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"дорога"

Сообщений 211 страница 240 из 244

211

http://sobkor02.ru/news/sharp-corner/1537/   у нас в районе провалился асфальт!

0

212

Вот еще публикация http://mkset.ru/news/pit-ditch/14-07-2016/30719/

0

213

Администрация Кировского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан рассмотрев Ваше обращение, поступившее через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сообщает следующее.
По вопросу строительства пешеходного тротуара по ул. Кавказская на участке от ул. Белореченская до ул. Менделеева Администрацией района направлено письмо в Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан о включении в план капитального ремонта дорог на 2016-2017 гг.
Дополнительно сообщаем, что при выделении дополнительных лимитов финансирования работы по устройству «искусственных неровностей» на вышеуказанном участке улично-дорожной сети силами коммунальных служб района, будут выполнены в строительный сезон 2016 года.

Первый заместитель главы Администрации О.А. Котов
Л.К. Песецкая 279 90 38
http://ufacity.info/feedback/form/226299.html

-1

214

Позиционирование тоннеля в районе Трамплина с выездом на мост в направлении Зауфимья изменилось - он будет иметь большее значение для развития Уфы и разгрузит городские магистрали.
Сегодня, глядя на то, что было сделано 20 лет назад, мы понимаем, что это было ошибочным решением, - сказал глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. - Но законсервировать тоннель стоит 4-5 млрд рублей, завершить строительство тоннеля - порядка 6-8 млрд рублей (на завершение строительства всех этапов – с мостом и дорогой требуется более 30 млрд – прим. ред). Мы не принимаем критику в таком виде, а пытаемся найти варианты решения вопроса, в том числе с привлечением ГЧП».
– Конечно, решение о строительстве принималось давно, и сейчас никто не сможет комментировать, почему оно было принято. Но необходимость выезда в Зауфимье не потеряла актуальности. Мы сейчас имеем только дорогу через Каменную переправу, а в связи с интенсивным развитием таких населенных пунктов, как Жилино, Нагаево, Карпово она перегружена. И земли от Карпово в сторону Инорса почти не освоены. Восточный выезд, кроме прямого выхода от ТЦ «Башкирия» на трассу М5, даст возможность развивать все Зауфимье.

http://ufa.rbc.ru/ufa/freenews/57e23a829a7947500973dbd3

0

215

http://s8.uploads.ru/F1afC.jpg

0

216

На улице Академика Ураксина с выездом на улицу Рабкоров в уфимском микрорайоне «Юрюзань» уже 10 лет асфальт заменяют бетонные плиты и песок с глиной.

После дождя дорога, которую местные жители уже окрестили «дорогой разочарований», превращается в болото, а зимой по ней и вовсе невозможно пройти – снег здесь не чистят. Жители микрорайона неоднократно обращались в различные инстанции с просьбами заасфальтировать дорогу. В администрации Кировского района Уфы пояснили, что железобетонные плиты были уложены при застройке «Юрюзани» для проезда большегрузной техники. А далее этот участок дороги на обслуживание муниципальному бюджетному предприятию по содержанию и благоустройству района передан не был. В районной администрации, правда, жильцов заверили, что направили письмо в адрес ГУП «ФЖС РБ» по вопросу проведения капитального ремонта дорожного полотна по ул. Академика Ураксина.

Активисты микрорайона обратились к властям с просьбой включить этот участок в муниципальную программу «Развитие строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта дорог и искусственных  сооружений городского округа город Уфа" на 2016 год. Но и этот «номер» не удался.

А пока жильцы пишут по инстанциям и получают витиеватые ответы, не только автомобилисты, но и школьники, и мамы с колясками вынуждены ежедневно путешествовать по дороге разочарований. А грязь с этого участка разносится колесами машин по всей округе.
http://ufaved.info/articles/news/po_dor … harovaniy/

0

217

https://vk.com/wall-17315934_5209

0

218

Всем привет!
Сначала ссылка на прошлый репортаж от U-TV. Напомню, что это пока только краткий выпуск и будет продолжение.
https://www.youtube.com/watch?v=Vxq2qcjXInI

А теперь ВАЖНЫЙ АНОНС!

Устали месить грязь на Рабкоров и Сазонова, нет денег на замену ходовой автомобиля из-за проезда по плитам на Ураксина? У нас есть шанс заявить об этом на телеканале "Россия" в эту субботу! Предположительно до обеда приедет съемочная группа. Точное время сообщим в пятницу. Предлагаем объединиться и выступить совместно. Чем будет больше людей, тем будет "громче" наш голос. Приходите! Семьями и с детьми. Это хороший повод познакомиться и объединиться в решении совместных проблем. В случае если возникли вопросы, пишите в комментариях или обращайтесь ко мне.

0

219

у Рабкоров 2/9
http://sd.uploads.ru/t/2U9mP.jpg

Отредактировано Moda (Понедельник, 31 октября, 2016г. 10:30:19)

0

220

0

221

Если всем жителям двух микрорайонов сброситься хотя бы по 500 руб, а лучше по 1000, то можно сделать нормальную асфальтированную дорогу. А можно бесконечно жаловаться, митинговать и т.д  и где нибудь лет через 5 или 7 что нибудь получить.

0

222

NNota написал(а):

Если всем жителям двух микрорайонов сброситься хотя бы по 500 руб, а лучше по 1000, то можно сделать нормальную асфальтированную дорогу. А можно бесконечно жаловаться, митинговать и т.д  и где нибудь лет через 5 или 7 что нибудь получить.

ага,суперский вариант. давайте еще двумя микрорайонами скинемся на достройку недостроев в урале, на исправление строительных косяков в моей квартире, на расселение частного сектора и постройку школы и садиков

Отредактировано Карина_В (Четверг, 3 ноября, 2016г. 01:01:40)

0

223

потом обнесемся забором и будем брать мзду с "чужих" за въезд в "вольный город мастеров"?

0

224

Moda написал(а):

потом обнесемся забором и будем брать мзду с "чужих" за въезд в "вольный город мастеров"?

Точно, объявить суверенитет микрорайона и отказаться платить налоги государству, которое ничего не делает  8-)

0

225

Есть проблема, которая не решается в течении 9 лет. Можно попробовать решить эту проблему как-то не совсем стандартно, а можно еще 9 лет ждать. Как в старом добром анекдоте -мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

0

226

NNota написал(а):

Есть проблема, которая не решается в течении 9 лет. Можно попробовать решить эту проблему как-то не совсем стандартно,

ну я вам сразу скажу-99% жителей откажутся скидываться деньгами на дорогу..

0

227

Карина_В написал(а):

ну я вам сразу скажу-99% жителей откажутся скидываться деньгами на дорогу..

Недавно видел ролик в новостях. Мужик, устав от обещаний властей, за свой счет отремонтировал дорогу к своему дому. И ... власть через суд заставила его привести дорогу в первоначальное состояние.

0

228

NNota написал(а):

Можно попробовать решить эту проблему как-то не совсем стандартно


Все направления хороши. Попробуйте в своем доме собрать список жильцов желающих отдать 500 рублей на благоустройство. Письма в инстанции по поводу некачественного благоустройства пока писали единицы. Необходимо, чтобы такие письма с аргументированными вопросами написали десятки жителей.

0

229

В Кировском районе гор. Уфы в Микрорайоне "Юрюзань" не чистят дороги
по ул. Академика Ураксина и ул. Белореченская
Транспорт не может разъехаться, что приводит к многочисленным пробкам и ДТП.
Прошу почистить дороги в  Микрорайоне "Юрюзань", в том числе по ул. Академика Ураксина и ул.Белореченская.
http://ufacity.info/feedback/form/241598.html

0

230

https://letters.openrepublic.ru/request/479200/

Пешеходная дорожка на Ураксина теперь пропала

0

231

ул. Белореченская заканчивается на подъеме там где заканчивается частный сектор, там собственно и чистят городские службы. А вот дальнейший подъем мимо домов 10, 12 и 14 - входит в зону ответственности нашей УК, которые ВООБЩЕ никогда этот участок не чистят. Друзья, давайте дружно оставлять заявки в УК на очистку этого подъема, потому что тяжелая техника по вывозу мусора не может толком ездить, дорога превратилась в узкую колею для 1 легковушки.

з.ы.
  "снежная почта" от горадминистрации на проверку оказалась полным пшиком, никакой реакции на высланные фото и адреса не обнаружено.

0

232

29 участков улично-дорожной сети запланировано отремонтировать в Уфе в 2017 году
http://ufacity.info/upload/iblock/c04/c0400a05a36d5038143e4480bbfc2ff5.jpg

0

233

Хорошие новости, многие участки из этой таблицы у меня давно вычеркнуты из маршрутов как непроезжие.

Вот еще хорошее начинание, посмотрим как будет работать, и будет ли вообще.

Администрация города запускает интерактивную карту ямочного ремонта

Весной, в период сезонных разрушений дорожного полотна, перед муниципалитетом стоит задача оперативно выявить, устранить проблемы и обеспечить безопасный проезд по дорогам Уфы. В этом году дорожные службы вышли на ремонт выбоин и ям на дорогах Уфы уже в конце февраля. Ямочный ремонт в столице проводится по технологии укладки «холодного асфальта».

Для того, чтобы каждый житель города мог сообщить о ямах и выбоинах на дорогах Уфы, Администрация города запускает интерактивную карту локальных разрушений дорожного полотна (карту ямочного ремонта). Создана она на базе яндекс-карт и обладает максимально простым и понятным интерфейсом. Каждый горожанин, сделав отметку на карте и заполнив небольшую форму заявки, прикрепив к ней фотографию проблемного участка, может помочь городским службам более эффективно провести работу по текущему ремонту дорожного полотна.

Как работает карта?

1. Авторизоваться через сайт городской Администрации;

2. Перейти по ссылке Интерактивная карта ямочного ремонта;

3. Выбрать максимально точное местоположение ямы на карте;

4. Заполнить короткую форму заявки;

5. Прикрепить фотографию, на которой хорошо видно местоположение ямы;

6. В одной заявке можно указать один адрес, количество заявок не ограничено;

7. Заявка отобразится на карте красным треугольником с восклицательным знаком. Нажав на нее можно увидеть статус заявки: «требуется ремонт», «заявка принята», либо «ремонт выполнен»;

8. Адреса, где ремонт уже выполнен, будут отображаться на карте зеленым треугольником с галочкой.

http://ufacity.info/press/news/246765.html

0

234

NNota написал(а):

Если всем жителям двух микрорайонов сброситься хотя бы по 500 руб, а лучше по 1000, то можно сделать нормальную асфальтированную дорогу. А можно бесконечно жаловаться, митинговать и т.д  и где нибудь лет через 5 или 7 что нибудь получить.


Сегодня же, как сообщило агентство «Башинформ», Михаил Бабич и Рустэм Хамитов ознакомились с инициативой по благоустройству дворовой территории пятиэтажки по улице Достоевского, в которой проживают более двухсот человек. По инициативе жителей здесь планируется расширить проезжую часть, положить новый асфальт, сделать дополнительные парковочные карманы, переоборудовать систему наружного освещения, установить детское оборудования и турниковый комплекс, озелененить территорию. Предварительная стоимость работ составляет 3,2 млн рублей, из которых 3 млн рублей – средства республиканского и муниципального бюджетов, 162 тысячи рублей собраны собственниками дома. Сумма с каждой квартиры составила в среднем 1,5 тысячи рублей.

0

235

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater

0

236

Уважаемые соседи!

Вот уже 10 лет мы мучаемся из-за отсутствия нормальной дороги между ул. Ак. Ураксина и ул.Рабкоров. За это время наши власти так и не удосужились положить там асфальт, не смотря на многочисленные пикеты и обращения. Наши дети и мы до сих пор вынуждены ходить по грязи и лужам, а автомобилисты все ещё портят свои автомобили в глубоких ямах.

Власть нас не слышит. Поэтому пора переходить к нестандартным, но мирным мерам.

В связи с этим уже в это воскресенье 23 апреля в 12:00 призываем вас присоединиться к флэшмобу, который понравится детям. Встречаемся возле дома ул. Рабкоров, 2/9 (со стороны поля).

Друзья, участие каждого из нас важно - ведь нам здесь жить. Поэтому, пожалуйста, отложите запланированные дела и поездки, придите и выразите свою позицию по благоустройству района участием в акции. Только когда нас будет много, мы сможем заставить чиновников работать!

На акцию приглашены журналисты и телевидение.

С уважением,
Ваши соседи из дома Высотная, 10/1
http://s9.uploads.ru/t/QqyhM.jpg

0

237

Почему это должно понравиться детям?

0

238

https://vk.com/topic-17315934_35356759
Парусная регата на озерах микрорайона "Юрюзань" в г. Уфе

0

239

ИскандерШ написал(а):

Парусная регата на озерах микрорайона

Удивительное дело - понимают только язык ультиматумов

0

240

Andrey написал(а):

Для того, чтобы каждый житель города мог сообщить о ямах и выбоинах на дорогах Уфы, Администрация города запускает интерактивную карту локальных разрушений дорожного полотна (карту ямочного ремонта). Создана она на базе яндекс-карт и обладает максимально простым и понятным интерфейсом. Каждый горожанин, сделав отметку на карте и заполнив небольшую форму заявки, прикрепив к ней фотографию проблемного участка, может помочь городским службам более эффективно провести работу по текущему ремонту дорожного полотна.

    Как работает карта?

    1. Авторизоваться через сайт городской Администрации;

    2. Перейти по ссылке Интерактивная карта ямочного ремонта;

    3. Выбрать максимально точное местоположение ямы на карте;

    4. Заполнить короткую форму заявки;

    5. Прикрепить фотографию, на которой хорошо видно местоположение ямы;

    6. В одной заявке можно указать один адрес, количество заявок не ограничено;

    7. Заявка отобразится на карте красным треугольником с восклицательным знаком. Нажав на нее можно увидеть статус заявки: «требуется ремонт», «заявка принята», либо «ремонт выполнен»;

    8. Адреса, где ремонт уже выполнен, будут отображаться на карте зеленым треугольником с галочкой.

http://ufacity.info/press/news/246765.html


Многие заявки на ремонт отклонены со следующей причиной..
Причина отклонения заявки: Уважаемый пользователь. Данный сервис предназначен для выявления повреждений асфальтового покрытия.

0