Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » Будет закрыто движение по улице Сочинской от Кавказской до Пугачева


Будет закрыто движение по улице Сочинской от Кавказской до Пугачева

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Изменят свои маршруты автобусы №№211, 232, 234, 247, 280 и 284.

В Уфе будет закрыто движение по улице Сочинской на участке от улицы Кавказской до улицы Пугачева с 5 августа по 9 сентября 2013 года. Это связано с работами по монтажу ливневой канализации и восстановлением дорожного покрытия.

На время проведения работ движение автобусных маршрутов под номерами 211, 232, 234, 247, 280, 284 будет производиться по объездной схеме с заездом на улицы С. Перовской, Кавказскую, Менделеева, Сочинскую и далее по маршруту в прямом и обратном направлениях.

Администрация приносит жителям города извинения за временные неудобства и просит заблаговременно продумывать маршрут движения.

Справка ProUfu.ru:

Улица Сочинская никогда не имела системы ливневой канализации. Разумеется, это доставляло немалый дискомфорт и пешеходам и автовладельцам.

Канализацию соорудят из железобетонных труб диаметром 1000 миллиметров. Она пройдет по оси проезжей части, а ответвления от нее позволят охватить всю дорогу и тротуары. Вдоль дороги будут обустроены дождеприемные колодцы. Специалисты утверждают, что подобная ливневая канализация прослужит несколько десятилетий, прежде чем потребуется первый ремонт.

Генеральным планом развития города Уфы предусмотрено порядка 30 площадок под строительство очистных сооружений. В целях организации более эффективного сбора дождевых и талых вод по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ впервые в 2012 году были начаты работы по строительству и реконструкции ливневой канализации.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

2

https://pp.vk.me/c319728/v319728980/a2a0/0QpifIwp6NA.jpg

Хороший повод положить асфальт на Кавказкой?

0

3

А теперь представим весь поток на Кавказской.... и выезд на Менделеева....

0

4

Этого мало, там расширять проезд нужно.

0

5

Вот это новость!!! Теперь внимание - вопрос - где люди будут пытаться объзжать участок Кавказская - Перовской? Да конечно под нашими окнами!

Еще раз схема движения, синее - отсутствующий участок

http://img594.imageshack.us/img594/4280/iqz.png

0

6

Я как раз свечу - НЕТ ТУТ ОБЪЕЗДА!

0

7

Месяц коллапса нам обеспечен...

0

8

Andrey написал(а):

Я как раз свечу - НЕТ ТУТ ОБЪЕЗДА!

джипы спокойно там проезжают

0

9

Андрей - там с 18-00 до 19-00 итак очень активное движение (сам проезжаю чтобы не стоять на монументе) - а будет вообще труба.

0

10

Это просто удалено какой-то, тот кто это придумал социальный урод (мистер интелекта ноль)! Хочу написать в ФАР, пусть осветят эту глобальную проблему. На месяц перекрыть дорогу на которой и так то пробочки, а все потоки пустить в узенкий проезд.

0

11

На перекрестке Кавказской/Менделеева давно напрашивался светофор, а сейчас и подавно!

0

12

Я ехал в 21-20 вчера - по Кавказской в сторону Менделеева пробка. Даже боюсь представить что там сутра было, т.к. поехал через рабкоров.

0

13

Ливневые стоки - это хорошо. Я думаю, надо потерпеть.

0

14

их не было на этой улице никогда!!! мы живем на горе, вся вода сходит под действием гравитации, у монумента ни когда вода с нашей улицы не собиралась! деньжищи на это выделены огромные, ну хоть кто то в бабье лето отдохнёт на Мальдивах) так что это все пустая трата и времени и денег и терпения жителей. и "потерпеть" это бред, все ездят на работу и с работы и это удалено (да простит меня публика) попа проехать в старую уфу, возникает дикое желание продать квартиру и переехать, хоть куда, главное вне этого района)

Отредактировано Pollucs (Вторник, 6 августа, 2013г. 15:05:40)

0

15

В том-то и дело, что под действием гравитации вся вода (летом-осенью в дожди, весной при таянии снегов) неслась по проезжей части. И камни летят с водой, и все что угодно. Вода не должна бежать по асфальту - она должна уходить в стоки. Это и сохранность асфальта - нет воды, нет льда и постоянных циклов замерзло-оттаяло. Здесь я поддерживаю строительство ливневок.

0

16

Andrey написал(а):

сохранность асфальта - нет воды, нет льда и постоянных циклов замерзло-оттаяло. Здесь я поддерживаю строительство ливневок.

ну так то это дело неплохое....но вот подумать о том,каким образом люди будут передвигаться-забыли,видимо...когда происходят такие глобальные перекрытия улиц и возникают проблемы с движением транспорта, работы по ремонту дорог(строительству ливневки и т.д.) должны проводиться круглосуточно...и к тому же, прежде чем предлагать объездную дорогу для горожан,неплохо было бы включить мозг или хотя бы самому проехаться по предлагаемой дороге.  как вариант-могли пустить одну сторону движения по кавказской, вторую сторону движения оставить по сочинской в одну полосу...либо по егора сазонова обеспечить нормальную дорогу до монумента. никто,кстати,там не ездил? реально прехать? мы "проложили путь " только до соц страха, а вот что там дальше-неведомо, хотя с монумента видно,что с этой горы спускаются по этой улице...

0

17

соседи, скажите, пожалуйста, на транспорте сейчас можно уехать с нашей остановки в сторону центра? вроде утром газели идут... кто знает, какие маршруты как идут? автобус 31? просто боюсь простоять с ребенком оч долго на остановке и не дождаться ничего. спс!

0

18

пружинка написал(а):

соседи, скажите, пожалуйста, на транспорте сейчас можно уехать с нашей остановки в сторону центра? вроде утром газели идут... кто знает, какие маршруты как идут? автобус 31? просто боюсь простоять с ребенком оч долго на остановке и не дождаться ничего. спс!

все те же самые маршруты,уехать можно и с нашей остановки, но начиная от мечети ихлас и до менделеева пробень жуткая...вчера пришла в голову мысль-не на нашей остановке садится, а спускаться на кавказ. и там садится в автобус,стоящий в пробке...по крайне мере,половину пробки такие автобусы уже отстояли...

0

19

Вот да, с реализацией у нас огромные проблемы, тут я полностью соглашусь - тот, кто принимал решения об организации объездов, он вообще на этих улицах города не был, куда принял решение пустить транспортные потоки. Я сегодня сам около 30 минут "вертелся" чтобы только выехать как-то в центр.

0

20

большое спасибо!

0

21

Andrey написал(а):

В том-то и дело, что под действием гравитации вся вода (летом-осенью в дожди, весной при таянии снегов) неслась по проезжей части. И камни летят с водой, и все что угодно. Вода не должна бежать по асфальту - она должна уходить в стоки. Это и сохранность асфальта - нет воды, нет льда и постоянных циклов замерзло-оттаяло. Здесь я поддерживаю строительство ливневок.

А теперь давайте вспомним в какой стране мы живем. И просто зададим сами себе вопрос: "будет ли работать ливневая канализация?".

0

22

Посмотрим, когда сделают.

0

23

Ну вроде бы электричество у нас есть, водопровод, канализация... думаю что ливневка это вещь попроще. В-общем, надеюсь, что если ей будут заниматься, то она будет работать ;)

0

24

наглядный пример, ливневая канализация по ул. Цурюпы, м/у улицами коммунистическая и окт. революции, она не работает после осенних листопадов+дождей, ее забывают прочистить или просто забиваю, и в сухом (точнее мокром) остатке, там по весне моря такие что сквер затапливает так, что там на лодочке поплавать можно.

0

25

о, да, и это центр города, где живет 70% всей пенки нашего правительства)

0

26

Согласитесь, что это вопросы эксплуатации коммунального хозяйства, а вовсе не причина в совершенном отказе от ливневой канализации. Вполне может быть, что из-за нашей "горной" местности будет меньше вероятность забивания ливневки.

0

27

Написал насчет светофора в мерию:
http://ufacity.info/feedback/form/145581.html
Попробовал как-то заехать через ул. Белорусскую - но это жесть, там разъехаться нереально...

0

28

ИскандерШ написал(а):

Написал насчет светофора в мерию:
http://ufacity.info/feedback/form/145581.html
Попробовал как-то заехать через ул. Белорусскую - но это жесть, там разъехаться нереально...


В администрацию писать бесполезно - так как ответ будет 05-09-13 - сроки они выдерживают. Сейчас уже нужно писать в прокуратуру, на возбуждение административного дела по факту кривой подготовки объездных путей в связи с закрытием движения по улице Сочинская, дабы наказали рас....ев устроивших такой объезд.

На Кувыкина по утрам до профзаболеваний пробка, в общем чтобы попасть на работу во время нужно теперь на час раньше выезжать.

Я сворачиваю на Караидельскую и через Рабкоров заезжаю, так вот проезжая мимо Белорусской наблюдал глухую пробень.

0

29

DrAfk написал(а):

по факту кривой подготовки объездных путей

простите, а "прямой" это как должно было быть? Мне так, чисто для себя.

0

30

Они еще ремонт на спуске Менделеева от аптеки возле церкви приурочили к перекрытию Сочинской. Не перестаю удивляться, с каким изощрением они портят людям жизнь. Ну неужели нельзя было вначале отремонтировать Менделеева, а потом перекрывать Сочинскую. НЕТ! Будут перекрывать одновременно и везде. Это полная профнепригодность и отсутствие планирования.

простите, а "прямой" это как должно было быть? Мне так, чисто для себя.


Наверное, когда долгосрочные перекрытия дорог в связи с их реконструкцией и т.п. - делаются обдуманно и планомерно, с обдумыванием и подготовкой схем объезда. С подготовкой тех объездных путей, которые примут на себя многократно возросший трафик.

То что видно сейчас - это "а давайте перекроем одну из главных артерий южной части города и посмотрим, что из этого получится". А потом "а давайте еще на объездных путях устроим ремонт и посмотрим насколько веселее станет".

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » Будет закрыто движение по улице Сочинской от Кавказской до Пугачева