Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высотная 14/1

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

jura написал(а):

Остановлюсь лишь на одном моменте. При ремонте крыши за счет средств регионального оператора (капремонта), стоимость работ, скорее всего, будет завышена раза в 4-5. Региональный оператор платит не свои деньги, ему нет нужды их экономить. Все эти средства лягут долгом на счет капремонта дома, рассчитываться с которым придется, возможно, не один десяток лет. И пока этот долг не будет погашен, ни о каких других работах по капремонту можно не думать.

0

122

УК "не заметила" в протоколе самой главной фразы - признать работу неудовлетворительной..

0

123

Moda написал(а):

УК "не заметила" в протоколе самой главной фразы - признать работу неудовлетворительной..

Они уже не школьники, за "неуд" родители ругать не будут :)

0

124

http://sf.uploads.ru/S2syz.jpg

0

125

Уважаемый Ирек Ишмухаметович!!!
От лица всех жителей дома по улице Высотная 14/1 прошу Вас произвести ямочный ремонт в соответствии с поданной ранее заявкой №1769 на интерактивной карте города Уфы, по адресу г.Уфа ул.Высотная 14/1 -въезд во двор напротив супермаркета Полушка.Ямы не возможно объехать, не возможно ходить с калясками и маленькими детьми. Если запустить ситуацию, то вскоре понадобится замена всего дорожного полотна.
http://ufacity.info/feedback/form/256545.html

0

126

https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7052420

Газоснабжение Установлен куб.м 03.04.2015
Дата поверки / замены прибора учета
03.04.2025

Электроснабжение Установлен кВт*ч 01.04.2007 Подробнее
Дата поверки / замены прибора учета
01.04.2007

Холодное водоснабжение Установлен куб.м 16.02.2012
Дата поверки / замены прибора учета
16.02.2018

Кто контролирует, что показывают эти приборы и куда они реально подключены?

0

127

под домом https://vk.com/club17315934?z=photo-17315934_456239655/wall-17315934_7559

0

128

Печально, когда подвал сырой.
Тут я вижу 2 варианта.
1. Выход грунтовых вод. Застройщик ваш с вероятностью в 99% не сделал гидроизоляцию фундамента и подвала, как следствие вода стоит в подвале. В этом случае необходимо сделать приямки в подвале. В приямки установить насосы. Ну и выкачивать постоянно.
Так у нас на Рабкоров, 4/4. Там тоже нет гидроизоляции.
Сделали приямки, поставили насосы, теперь я хожу в ботинках по подвалу.
2. Трубы гнилые. Такое бывает на розливе ГВС. Я лично видел трубу как-то на участке в 10 метров было больше 50 хомутов, по сути она и состояла из хомутов.
Такое решается заменой системы розлива на ПП.
Работы конечно дорогостоящие, однако окупаются в первый же месяц за счёт снижения ОДН.
Надо взять ключи и посмотреть подвал, чтобы установить причину и наметить план работ.

0

129

ФИО1 обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания БашЖилСервис» о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры в размере 26 364 руб., судебных расходов, мотивировав тем, что в период с 7 по ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, расположенной по адресу: г. Уфа, <адрес>, принадлежащей истцу на праве собственности, произошел залив в результате разгерметизации внутреннего водостока, расположенного на техническом этаже 9-ти этажного дома по вышеуказанному адресу. На основании решения собственников жилья ООО «УК БЖС» предоставляет услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома по указанному адресу. В результате залива имуществу истца причинен значительный ущерб, а именно: в коридоре отклеились обои, имеется плесень, требуется замена обоев, протравка цементной штукатурки нейтрализующим раствором, натяжной потолок необходимо демонтировать и обработать перекрытие; в ФИО2 комнате отклеились обои, имеется плесень, требуется замена обоев, протравка цементной штукатурки нейтрализующим раствором; натяжной потолок необходимо демонтировать и обработать перекрытие. После первого залива, с 7 по ДД.ММ.ГГГГ, ФИО1 пригласил представителя ответчика для составления акта. В акте мастер
ФИО6 указала, что залив произошел в результате течи кровли, однако устранения повреждения течи не было. ДД.ММ.ГГГГ вновь произошел залив, был приглашен представитель ответчика для составления акта. В акте мастер ФИО6 указала, что залив произошел в результате разгерметизации внутреннего водостока. Согласно заключению эксперта ООО «Межрегиональный центр судебных экспертиз» общая стоимость восстановительного ремонта составляет 26 364 руб.

Истец ФИО1 в суд явился, просил решение оставить без изменения, указывал на то, что ООО «УК БЖС» обещало ему устранить недостатки до 2019 года, крыша требует капитального ремонта, в настоящее время инициировано обще собрание жильцов дома, принимается решение о капитальном ремонте крыши дома.

ДД.ММ.ГГГГ ФИО1 обратился к ответчику с заявлением о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, в течение 10 дней с момента получения настоящего заявления, а также возмещении расходов по оплате услуг эксперта, которое оставлено без удовлетворения.

ООО «УК БЖС» письмом № от ДД.ММ.ГГГГ в ответ на заявление сообщило, что в связи с необходимостью получения дополнительной информации, срок рассмотрения данного обращения продлен. О принятом решении ФИО1 будет проинформирован дополнительно.

Согласно заключению № от ДД.ММ.ГГГГ, составленному ООО «ТЕРС», причиной возникновения залива <адрес> г. Уфы, произошедшего ДД.ММ.ГГГГ, является течь кровли, ДД.ММ.ГГГГ - разгерметизация внутреннего водостока ливневой канализации. Причиной затопления квартиры является разгерметизация внутреннего водостока в уровне технического этажа указанного дома. Соединительная муфта, установленная на внутреннем водостоке 1 подъезда дома по <адрес> г. Уфы, требованиям СНиП не соответствует. Произвести оценку соответствия системы крепления внутреннего водостока 1 подъезда дома требованиям ГОСТ и СНиП не представляется возможным ввиду отсутствия надлежащего доступа. Разгерметизация внутреннего водостока 1 подъезда дома возможна в результате разрушения системы крепления внутреннего водостока. Наиболее вероятной причиной разгерметизации внутреннего водостока является отсутствие компенсационного (удлиненного) раструба в месте присоединения водосточной воронки к стояку ливневой канализации.

Таким образом, в случае, если управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, и залив квартиры произошел вследствие ненадлежащего состояния оборудования, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме, ответственность за ущерб, причиненный заливом квартиры, законом возлагается на организацию, осуществляющую управление многоквартирным жилым домом.

Руководствуясь статьями 328, 329 ГПК Российской Федерации, суд

определил:

решение мирового судьи судебного участка № по Кировскому району города Уфы Республики Башкортостан от ДД.ММ.ГГГГ оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителя ответчика ООО «УК БЖС» - ФИО5 – без удовлетворения.
https://rospravosudie.com/court-kirovsk … 557974909/

0