Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цена горячей воды 2

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Поскольку предыдущая тема "Цена горячей воды" странным образом исчезла, повторю свой вопрос к УК здесь.
С чем связана разная ставка за Теп.эн.ГВС по след. домам:
дом 10 ставка 78
дом 10/1 ставка 142.77
дом 12/3 ставка 111.9
Т.е. разница до 50%? Как такое может быть? Цифры по другим домам взял с форума, поправьте если ошибаюсь.

0

2

Андрей написал(а):

Согласны со мной?

Согласен с Вами, теперь хотелось бы получить объяснения от УК и если они не будут убедительны буду делать запрос данных для проверки.

0

3

Андрей написал(а):

Они здесь "Техническая корректировка" квартплаты объяснили

Здесь объяснили как они считают мне это ясно. Вопрос почему выходят разные ставки по домам? И не просто разные, а отличаются в разы.

0

4

Андрей написал(а):

В данном случае нет такого термина - ставка. Есть тариф на ресурсы. Есть, в данном случае, 2 ресурса: холодная вода и тепло на её обогрев.  Как считают показали. А вот почему не возможно проверить? Почему такие разные? Почему горячая вода даже дороже, чем центральное водоснабжение (а это в принципе не может быть при ИТП)? Для меня ответ, на все вопросы один, очевиден.

Странно..термина нет, а ставка есть. Для меня очевидно, что цена неадекватна, хотелось бы понять причину. И платить по нормальной цене конечно. Повышение стоимости ГВС в 4 раза за 2 месяца это перебор.

0

5

Андрей, в этом разделе жители обращаются конкретно к БЖС, а Вы отвечаете на вопросы вместо БЖС.

0

6

Regina написал(а):

Андрей, в этом разделе жители обращаются конкретно к БЖС, а Вы отвечаете на вопросы вместо БЖС.

Да ждем ответа от УК, как из печки пирога... извините за каламбур. Второй день тишина, хотя понять можно я тоже далеко не каждый день на форум захожу.

Отредактировано gaz (Пятница, 27 сентября, 2013г. 09:34:59)

0

7

Андрей написал(а):

Мысли в слух это. Разве мои ответы не звучат тоже как вопросы? Или снова затронул Ваши интересы?
И вообще, я начал эту тему, но она странным образом исчезла. Но появилась под №2, значит что я уже говорил всё же интересно жителям?

Отредактировано Андрей (Сегодня 10:36:09)

Жителям интересно за что они платят, и если цена за ресурс поднимается в 2 раза это вызывает вопросы у всех.

0

8

gaz, в теме Техническая корректировка квартплаты БЖС ответил.

0

9

Сегодня посидела в интернете, пришла к выводу, что использование центральной горячей воды по фиксированному тарифу было бы удобнее для жителей. С введением двухкомпонентной платы за горячую воду приходится вникать в другие вопросы:

1.  к какой системе присоединены трубы полотенцесушителей: если к системе отопления, то эти расходы тепла включаются в Отопление; если к системе горячего водоснабжения, то эти расходы увеличивают стоимость горячей воды, причем это особенно заметно в новых домах с низкой заселенностью, когда фактического расхода горячей воды нет, а потери тепла на обогрев ванной комнаты есть. А еще и находятся граждане, которые устраивают у себя систему теплых полов.

в системах ГВС с полотенцесушителями цена воды выше. Принимается, что в этих системах потери тепла во внутрених сетях 30%. Т.е. к удельной норме на нагрев до 60 град. прибавляют еще 30%. Однако в том то и заковыка, что теплосчетчики на домах показывают, что потери эти выше и не покрываются той самой 30-ти процентной добавкой.В домах с ИТП (или котлом) потребители эти дополнительные потери оплачивают

http://www.rosteplo.ru/forum/3/6120

2. внутридомовые потери тепла, зависящие от протяженности труб ГВС, затраты энергии на работу насосов на циркуляцию в системе ГВС

3. исходная температура холодной воды: в зимнее время холодная вода подается более холодной по сравнению с летним периодом и на ее нагрев требуется больше тепла.

4. расходы на содержание/ремонт оборудования, которые должны включаться в Содержание.

По приведенной ссылке — обсуждение по теме «Теплосчетчик в системе ГВС и цена на горячую воду». Высказались и работники различных управляющих организаций.

У нас население за свой счет поставили теплосчетчики на ГВС с целью уйти от нормативов, а им - молодцы, получите в 2 раза больше!
Куда идем то, к социальному взрыву?


Любопытно бы найти, сколько платят за горячую воду в домах с ИТП в других городах. Нашла информацию из Красноярска:

По данным Методическим рекомендациям стоимость 1 м3 по горячей воде для многоквартирных домов, получающих тепловую энергию от ресурсоснабжающей организации ООО «КрасКом» составляет с 01.09.2012 года:

с подключением полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения - 125,51руб./куб. м с учетом НДС;
с подключением полотенцесушителя к системе отопления - 117,07 руб./куб. м. с учетом НДС.

http://faq.kleshko.info/q.php?id=626

0

10

Regina написал(а):

Сегодня посидела в интернете, пришла к выводу, что использование центральной горячей воды по фиксированному тарифу было бы удобнее для жителей.

Может и так тока нам выбирать уже не приходится  :(

Regina написал(а):

1.  к какой системе присоединены трубы полотенцесушителей

я так понимаю, что к ГВС, т.к. отключаются одновременно с гор.водой.

Отредактировано gaz (Понедельник, 30 сентября, 2013г. 10:09:01)

0

11

Андрей написал(а):

Попробуйте такой подсчёт, забыв на секундочку, что кто то льёт больше, а кто то меньше: разделите выставленный счёт (он есть здесь на форуме) дому за общее тепло на общую площадь дома и умножьте на квадратные метры своей кв.. А вода и холодная, и горячая по одной цене.

Да тогда у нас будет 250р, но по факту мы заплатили 700 за 5 куб.м. вылитой гор. воды. Видимо много тратим, в 3р. больше среднего  :(

0

12

поставщик таки тариф завышает http://news.mail.ru/inregions/volgaregi … frommail=1

0

13

Аналогичная тема? Горячая вода, и т.д. ИТП?

Почти целый год управляющая компания в Уфе незаконно взимала деньги с жильцов дома № 22/2 по проспекту Октября. Как стало известно нашему порталу, в период с ноября прошлого года по август 2013 горожанам приходилось платить управляющей компании за горячее водоснабжение.

А по данным проверки, проведенной прокуратурой Советского района Уфы, фактически ресурсоснабжающие организации такую услугу жильцам не предоставляли. Нет, не думайте - люди не жили целый год без горячей воды. Просто дело в том, что дом оборудовали индивидуальным тепловым пунктом, и горячая вода шла оттуда.

Всего за год жильцы переплатили порядка 40 тысяч рублей.

- По данному факту прокуратура потребовала произвести перерасчет начисленных платежей, а также привлечь к дисциплинарной ответственности инженера отдела, - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

Добавим, что за последнее время это уже не первый случай, когда жителям Уфы и Башкирии приходится переплачивать за воду. Но каждый раз прокуратура восстанавливает справедливость.


http://www.freshufa.com/news/obschestvo … 0_tyisyach

0

14

Эльфы не дремлят
http://glava-semyi.livejournal.com/61176.html

0

15

В той платежке привлекли внимание 2 пункта:

1. Тариф за содержание — 13.76. Подумала, что дом по Российской 41/3 новый.

2. Объем за ГВС не известен, рассчитали по нормативу на 3 человек — за 9 кубов в итоге почти 800 руб, хотя холодную воду семья потратила всего 4 куба.

Скорее всего дом без лифта.

Отредактировано Regina (Четверг, 20 февраля, 2014г. 15:31:14)

0