Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Фантазеры из Горсовета


Фантазеры из Горсовета

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

В каждом районе должен появиться хороший парк или сквер. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании глава администрации города Ирек Ялалов.
«Люди не должны ездить из одного конца города в другой, чтобы отдохнуть. Скверы должны быть в шаговой доступности. Сотни новых скверов в ближайшем году сделать можно», — отметил он.
Кроме того, Ялалов поручил чиновникам проследить, чтобы в каждом торговом комплексе были организованны зоны отдыха.

0

2

Согласно разработанному по инициативе мэра Ванкувера Грегора Робертсона проекту, к 2020 каждый горожанин будет жить в 5 минутах ходьбы от парка или пляжа, обеспечен доступом к здоровой локальной пище и чистейшей воде, а еще дышать самым чистым воздухом на планете. Более 50% поездок будут совершаться пешком, на велосипеде или с помощью общественного транспорта, вакансий в зеленом секторе станет в два раза больше, а все новые здания будут углеродно-нейтральными и энергосберегающими. Кроме того, экологический след, выбросы парникового газа и потребление воды уменьшатся на 33%. Инициаторы проекта регулярно и в деталях сообщают, как обстоят дела с его реализацией. Манифест Ванкувера — великолепный пример того, как локальные сообщества, взяв ситуацию в свои руки, доказывают, что будущее планеты зависит только от нас.

0

3

http://2.bp.blogspot.com/-QM_Es4e9Waw/T55QQLUaRII/AAAAAAAAA0Y/qFKJHx-l8VA/s1600/nosov-3_1.jpg

0

4

А давайте напишем запрос на эту тему в администрацию :)

0

5

фантазеры ходят с "исполнителями" по разным коридорам..

https://letters.openrepublic.ru/upload/ … inovna.pdf

0

6

Логиновна :)

0

7

Andrey написал(а):

А давайте напишем запрос на эту тему в администрацию

А что именно Вы хотите у них запросить?
Насчет парков идея хорошая. Только вот где они собираются их возводить? - у нас тут одни жилые дома кругом, а на месте частных построек только новые многоэтажки или инфраструктурные проекты планируются. Реально негде просто прогуляться ни парочкам, ни семьям с детьми.

0

8

Запросить что-то типа того, что прочитали в СМИ заявление нашего сити-менеджера о СОТНЯХ парков в городе в ближайшем году, которые они могут сделать. Мы,жители микрорайона Юрюзань, обделены благоустройством, ни дорог, ни тем более парков в пешей доступности нет. Транспорта мало. Просим в ближайшем году сделать хотя бы ОДИН парк или сквер.

Тем более, нам повезло и место у нас есть - это огромный пустырь, не занятый никем и ничем. Точнее - занятый сейчас - стоянка грузовиков месящих грязь, и тем более она не постоянная а временная.

0

9

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/1459899_10151732636771451_531938037_n.jpg

0

10

Надо бы Ялалова к нам в гости пригласить, да думается что он никак не согласится. Слишком неприятные вопросы ему зададут?

Ирек Ялалов: уфимцы довольны благоустройством

Градоначальник Ирек Ялалов доволен благоустройством Уфы. Об этом он заявил сегодня, 19 ноября, на еженедельной оперативке.
«У нас высокий уровень благоустройства, который будет повышаться ежегодно. Завершается работа по созданию 100 скверов за пять лет. Еще раз повторяю – это реально. К проекту будут привлекаться предприниматели и крупные строительные компании. Только за счет городского бюджета мы не справимся. Вместе сделаем город привлекательнее», – поделился планами градоначальник.
При этом Ирек Ялалов посетовал, что не всегда уфимцы замечают результаты работы по благоустройству, например посадку деревьев в парках. Градоначальник отметил, что в следующем году в плане озеленения Дема и другие отдаленные районы перестанут быть обделенными.


http://ufa1.ru/text/newsline/725874.html?full=3

0

11

Andrey написал(а):

А давайте напишем запрос на эту тему в администрацию

Знаете, что нам ответят: "как у вас нету парка, а кладбище на что, вот отреставрируем, будете гулять" :rolleyes:

0

12

Уже одно обращение в министерство образование отправили, проголосовали за 2 дня. Может быть, еще одно написать, через интернет-приемную? Быстро проголосуем, опыт уже есть! Попросим нам сделать парковую зону отдыха, благо о ней говорят как о запланированной даже в ФЖС.

0

13

Andrey написал(а):

Уже одно обращение в министерство образование отправили, проголосовали за 2 дня. Может быть, еще одно написать, через интернет-приемную? Быстро проголосуем, опыт уже есть! Попросим нам сделать парковую зону отдыха, благо о ней говорят как о запланированной даже в ФЖС.

Кстати,по поводу того обращения..Оно попало в мин обр гораздо позже того,как мы отправили..общалась по этому поводу с тех поддержкой того сайта, тыркала их постоянно, но у них была тех проблема-эта система не была отлажена полностью,и наша петиция долгое время не проходила в мин обр. и только 7 ноября я получила ответ,что все получилось:"Здравствуйте,
По Вашей петиции уточнили, так как проект только заработал, не все органы власти были готовы к этому, поэтому не осуществлялась регистрация. С технической точки все работало нормально. Сейчас уже Ваша петиция зарегестрирована и номер 3-2155, по нему вы можете уточнить в Министерстве образования.
Оператор Открытой Республики
Чинчик М.А."
В общем,думаю,писать можно и нужно,просто нужно быть готовым к тому,что произойдут подобные задержки

Отредактировано Карина_В (Среда, 20 ноября, 2013г. 13:31:00)

0

14

как у вас нету парка, а кладбище на что, вот отреставрируем, будете гулять.
Попросим нам сделать парковую зону отдыха, благо о ней говорят как о запланированной даже в ФЖС.


писать лучше через электронную приемную..там хоть остаются следы

http://img9.joyreactor.cc/pics/post/простоквашино-957179.jpeg

0

15

Andrey написал(а):

Надо бы Ялалова к нам в гости пригласить, да думается что он никак не согласится. Слишком неприятные вопросы ему зададут? Ирек Ялалов: уфимцы довольны благоустройством


Надо  ему калькулятор подарить...

Депутаты Курултая РБ рассматривают проект бюджета республики на 2014 год и на ближайшие два года. По планам доходы региональной казны в 2014 году составят 109,6 млрд рублей, а расходы – 127,6 млрд. В 2015 году разница между доходами и расходами уменьшится и составит 14 млрд рублей, а в 2016-м – 9 млрд. В Минфине обещают документ «отшлифовать» и «учесть интересы самых нуждающихся слоев населения». Глава ведомства Рида Субханкулова заверила, что ей уже известно, откуда взять деньги на покрытие дефицита: не обойдется без распродажи госимущества и банковских кредитов.

0

16

мы пишем пишем воюем донкихотствуем тратим свои человеко-часы а эти часы нужно тратить на воспитание наших детей а надо-то всего чтобы человек с официальным лицом тупо исполнял свои прямые обязанности начиная от дворника кончая премьером.

0

17

http://demotivators.to/media/posters/706/68655377_pravitelstvo-na-drugoj-planete-zhivyot-rodnoj.jpg
Уходят Великие Актеры.

Отредактировано Rustem (Понедельник, 2 декабря, 2013г. 16:09:45)

0

18

Спят..спят усталые игрушки
http://zagitova.livejournal.com/26264.html

0

19

0

20

Ключевым на сегодняшнем заседании Горсовета Уфы стал блок вопросов, связанный с проведением конкурса на должность главы администрации. В состав конкурсной комиссии вошли Сергей Молчанов руководитель Администрации Президента РБ, Даниль Азаматов, начальник Управления общественно-политического развития Администрации Президента Башкортостана, Елена Родина, председатель Комитета Госсобрания по жилищной политике и инфраструктурному развитию, Юрий Пустовгаров, Президент Торгово-промышленной палаты республики.

Напомним, что срок полномочий Ирека Ялалова истекает. Контракт с действующим главой Уфы был подписан 18 января 2012 года сроком на 2 года.

До периода избрания нового главы временным исполняющим обязанности мэра будет Ирек Ялалов.

Лицам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо представить в Горсовет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, не только на себя, но и супругу, детей.

Прием документов производится в здании Администрации Уфы (просп. Октября, 120/1) в каб. 105 в срок не менее 7 дней.

0

21

Обращение Марата Юсупова – кандидата в мэры города Уфы к уфимцам и к депутатам Городского Совета
http://102.livejournal.com/1187557.html

http://ic.pics.livejournal.com/marat_yusupov/52782899/56939/56939_900.jpg

0

22

Все, Юсупова нет больше в кандидатах на пост главы.

0

23

Самая неожиданная программа оказалась у кандидата Закирова:
- Вы может хотите проголосовать за меня, но самый достойный - Ирек Ялалов. Отдайте свои голоса ему, сказал он.

0

24

Рыба Моя написал(а):

Знаете, что нам ответят: "как у вас нету парка, а кладбище на что, вот отреставрируем, будете гулять"


"Меня нельзя критиковать, что я ничего не делаю. В субботу, воскресенье я с утра на работе, график очень плотный. "

0

25

Вопросы для Мэра
http://102.livejournal.com/1195708.html

0

26

Если бы
http://102.livejournal.com/1253256.html

0

27

Rustem написал(а):

Если бы
http://102.livejournal.com/1253256.html

1) положила бы качественный асфальт, исправила бы "кривые" развязки, а все парковки, кроме тех, что на въезде в Уфу, стали бы платными
2) разобралась бы с проблемой общественного транспорта (беспорядочные лишние маршрутки в утиль, только белые мерсы/форды и т.п., и большие вместительные автобусы, строго ходящие по расписанию по выделенной полосе, скоростной трамвай), сделала бы нормальны остановки, а все припаркованные на них автомобили эвакуировала бы ежедневно.

0

28

БелаяЛента написал(а):

1) положила бы качественный асфальт


Я очень хочу качественный асфальт. Но у меня вопрос - а что такое качественный в наших условиях?

За платные парковки везде заработаете ненависть тех у кого есть автомобиль :)

БелаяЛента написал(а):

сделала бы нормальны остановки, а все припаркованные на них автомобили эвакуировала бы ежедневно.


У нас много нормальных остановок, но на них автобусов нет, они туда не заезжают. Можно сразу наводить порядок, но это слишком глубокая мысль для администрации.

0

29

Andrey написал(а):

БелаяЛента написал(а):

1) положила бы качественный асфальт

Я очень хочу качественный асфальт. Но у меня вопрос - а что такое качественный в наших условиях?

За платные парковки везде заработаете ненависть тех у кого есть автомобиль

по асфальту - запретить ямочный ремонт (только срез полотна целиком и укладка нового), качественный - ну тут я не специалист - видимо как минимум соответствующий госту, а как максимум европейским требованиям/требованиям, которые предъявляются в Финляндии, например - в зависимости от того, на что хватит денег.
про парковки - ну что ж поделать, порой приходится принимать непопулярные решения, такова судьба руководителя-реформатора. это уж лучше, чем люди будут жить в собственном дерьме, ругать его, но любить своего руководителя или как минимум не испытывать к нему никаких чувств. пора менять свою формацию.

0

30

БелаяЛента написал(а):

по асфальту - запретить ямочный ремонт (только срез полотна целиком и укладка нового), качественный - ну тут я не специалист - видимо как минимум соответствующий госту, а как максимум европейским требованиям/требованиям, которые предъявляются в Финляндии, например - в зависимости от того, на что хватит денег.


Ямочный ремонт сам по себе ничем не плох, и практикуется во всем мире, в т.ч. в европе и сша. Плохо с культурой производства - делается тяп-ляп. Но это достаточно просто организационно решается. А вот с асфальтом проблема - не умеют его у нас делать. Лаборатория так и говорит - никто качественный асфальт у нас не сделал, со всеми подрядчиками проблема. И это - асфальт по гост. Про финский асфальт я вообще молчу. И вот мы приступаем к главному - как уложить то, чего  у нас нет? Это расширяет вопрос неплохо.

БелаяЛента написал(а):

про парковки - ну что ж поделать, порой приходится принимать непопулярные решения, такова судьба руководителя-реформатора. это уж лучше, чем люди будут жить в собственном дерьме, ругать его, но любить своего руководителя или как минимум не испытывать к нему никаких чувств. пора менять свою формацию.


если мы ратуем за выборность, например, мэра, как видите выборные перспективы мэра, обещающего непопулярные меры реформатора?

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Фантазеры из Горсовета