Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Фантазеры из Горсовета


Фантазеры из Горсовета

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Мы строили строили и наконец

0

62

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

0

63

http://vk.com/wall-23967044_583951

0

64

Колесо
http://102.livejournal.com/1439819.html

0

65

Сегодня новоиспеченный мэр представил Уфе 14 тезисов своей программы:

1. Доделаем «Стратегию развития города до 2030 года». Вот уже несколько лет этот документ готовят молодые урбанисты из «Главархитектуры». По этому проекту будет сформирован и новый генплан. Главный принцип – никакой точечной застройки, все по сценарию.

2. Пополним бюджет. Глава администрации обещал депутатам разработать новые программы привлечения денег и «усилить работу» над убыточными предприятиями.

3. Создадим «Город в парке». По словам сити-менеджера, городские власти продолжат создание «дружелюбного городского пространства». В качестве примера мэр привел новый сквер на «Фирме Мир» и тропу здоровья «Уфимские липы».

4. Усилим безопасность. Программа «Безопасный город», по мнению Ялалова, уже сейчас работает вполне неплохо. В том же направлении власть планирует работать и дальше – камеры, освещение, сигнализации.

5. Повысить качество жилищного строительства. Этот расплывчатый пункт мэр города уточнять не стал. Впрочем, учитывая последний пожар в офисном центре на Зорге, этот пункт наверняка будет связан с предыдущим.

6. Снести ветхое жилье. Более 1,5 млрд рублей город потратит на снос старых домов, как минимум 700 зданий властям помогут снести сами застройщики

7. Построим детские сады в новых кварталах. На территории той же вертолетной площадки много новых домов и почти нет детских садов. Не называя конкретных примеров, Ялалов обещал поработать над развитием социальной инфраструктуры.

8. Продолжим делать капитальный ремонт. В первую очередь, обещают навести порядок в многоквартирных домах.

9. Привлечем инвестиции. Ирек Ялалов обещал наладить сотрудничество с китайскими и итальянскими партнерами. Так, например, новым побратимом Уфы может стать Турин.

10. Будем развивать общественный транспорт. Ставка на трамваи, в том числе скоростные, никуда не денется. А вот от троллейбусов, скорее всего, город откажется. Рано или поздно их заменять электробусы.

11. Будем развивать промышленные центры. В этом Ялалова поддержал выступавший следом за ним Рустэм Хамитов. Упор будет сделан на уже развитую химию, нефтехимию и машиностроение.

12. Продолжим внедрять инновации. Применять их собираются в системах безопасности, в машиностроении и промышленности.

13. Сформируем гражданскую активность. По мнению мэра, сейчас молодежь города недостаточно активно участвует в развитии Уфы. В качестве одной из задач Ялалов назвал привлечение простых горожан к решению общих вопросов.

14. Будем менять законы. Пожалуй, самое громкое заявление.

– Бизнес сталкивается с проблемами не из-за чиновников, а из-за устаревших законов, - заключил сити-менеджер. В ближайшие годы мэрия будет вносить в Курултай и Госдуму новые проекты.

0

66

Одна из проблем с привлечением доходов в уфимский бюджет, по мнению спикера горсовета Валерия Трофимова, состоит в том, что «мы как город выставляем площадки под застройку, не оснащенные ничем и часто имеющие обременение – я имею в виду ветхое жилье, которое надо сносить. Вынуждены выставлять за копейки, потому что, например, сетей нет. Значит, инвестор пойдет к сетевым организациям, а там уже другой порядок цен. Во многих регионах городские власти наладили контакт с ресурсными организациями, и там город выставляет на продажу готовый и «ясный» участок. В одно окно за него заплатил, и больше ни с кем не разговаривай».

По словам Валерия Трофимова, переломить ситуацию власти Уфы надеются созданием муниципального предприятия по развитию города. «Именно оно должно создавать архитектуру районов, межевать территорию, само планировать и предлагать участки с проектом межевания, то есть намного дороже. Сегодня застройщик и планирует, и межует сам».

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Фантазеры из Горсовета