Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парковка во дворах

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

БелаяЛента написал(а):

Кстати, я слышала о случаях, когда на капоте у неправильно припаркованных иногда оставляли кирпич, намекая на то, что иногда они могут случайно падать сверху.

хм..сама пару раз так оставляла "предупреждение"-на узкой асфальтированной дорожке,ведущей к дому по рабкоров 2/9-там один умник припарковался на эту дорожку, тем самым заставляя мам с колясками объезжать его по насыпанной щебенке..что там сделать оочень затруднительно

0

32

На прошедшей неделе заметила, что паркующихся на тротуаре за домом практически не было. Неужели записки подействовали? Приятно, что вокруг люди понимающие.
Еще бы у подъездов перестали парковаться - не подойти, не подъехать, чтобы тяжелый груз выгрузить/погрузить...

0

33

Все эти проблемы с парковкой на тротуарах, газонах и т.п. - это результат того, что наши придомовые территории не рассчитаны на такое количество автомобилей. Как результат - они везде. Может быть, стоит попробовать копнуть в корень проблемы. У нас полным-полно непонятных площадей, которые никак не используются - там нет ничего. Например, между 12\1 и 10\1 домами есть пустующая площадь. Если сделать там квадратную площадку для автомобилей - будут ставить машины там, а не лепить к подъезду.

0

34

БелаяЛента написал(а):

Неужели записки подействовали?

нет, просто снег полностью сошел и не всякая пузотерка может себе позволить прыгать на бордюр.

0

35

Андрей, это ты наш будущий газон с торца 10 дома имеешь в виду? Если да, то я против парковок за счет газона. Хочу, чтобы в микрорайоне, кроме бетона и асфальта, еще и травка кое-где росла.
Вот многие говорят про корень проблемы - отсутствие нормальной парковки. Да, согласна с этим. И все это понимают. И что дальше? Кто-нибудь что-нибудь предпринял для решения этой проблемы? Нет, большинству легче решить свою проблему за счет ущемления прав других таких же равноправных ему/ей соседу по дому, и потом еще оправдывать свои действия бездействием властей. Но соседи то в чем виноваты? Они также купили квартиру за те же деньге в том же доме и имеют такое же право на двор и свободное перемещение в нем. Почему одни загораживают проход другим своими тачками и нисколько не беспокоятся о том, что они ущемляют права других на общее пользование придомовой площадью?

Отредактировано БелаяЛента (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 11:16:17)

0

36

=M= написал(а):

БелаяЛента написал(а):

Неужели записки подействовали?

нет, просто снег полностью сошел и не всякая пузотерка может себе позволить прыгать на бордюр.

внедорожников тоже не стало (одному из них я оставляла записку). да и записки я начала оставлять тогда, когда снег уже сошел.

Отредактировано БелаяЛента (Понедельник, 28 апреля, 2014г. 11:15:57)

0

37

БелаяЛента написал(а):

Андрей, это ты наш будущий газон с торца 10 дома имеешь в виду?


С торца 10\1, вдоль дома 12\1.

БелаяЛента написал(а):

Если да, то я против парковок за счет газона. Хочу, чтобы в микрорайоне, кроме бетона и асфальта, еще и травка кое-где росла.


Травка сама по себе никому не нужна, сейчас этот кусок - ни для кого. Ни детям там не поиграть, ни взрослым пройти, никому. Вида там никакого тоже нет. Только собак там выгуливают - так мне кажется что при такой ситуации возле подъездов, это слишком дорогое удовольствие для склада собачьих какашек )).

БелаяЛента написал(а):

И что дальше? Кто-нибудь что-нибудь предпринял для решения этой проблемы?


Я вот только предложил рассмотреть возможность устройства асфальтированных парковок - вы уже против. Чуда не произойдет, пока с одной стороны не будет нормальных ограждений, а с другой стороны - место где можно культурно поставить автомобиль. Я так и не понял что вы предлагаете... записки писать, взывать к совести? Это уже пройденный этап :)

0

38

Андрей, ко мне можно на "ты" :)
1. В этом году УК обещала посеять газон на этом месте. Кроме того, была идея посадить там деревья и поставить беседку, теннисный столик, мангал и т.п.
2. По поводу предложений - так ты не мне предлагай, а тем, кто может это осуществить. Предлагать все могут в воздух, но никто ничего не предпринимает по этому поводу. Лично мне еще один открытый паркинг под боком у окна не нужен и я буду яро против него, т.к. буду ратовать за п.1. Но я буду двумя руками "за" паркинг где-то не внутри наших дворов - возле кладбища где-нибудь или у котельной. Но нужно же чтобы кто-то этим вопросом занимался, без чьих-то шагов очень сложно что-то создать. Ибо это крупный инвестиционный проект, который врядли кто-то из властей возьмет на себя, учитывая, что даже дорогу сделать не могут. А бизнес-инвестора найти трудно. Вот пусть автомобилисты и занимаются этим вопросом сообща.
3. Да, пока я предлагаю взывать к совести и делать хороший газон на пустыре. Вода камень точит. А автомобилистам предлагаю скооперироваться по поводу решения вопроса о строительстве надземного паркинга вне двора.

0

39

БелаяЛента написал(а):

Андрей, ко мне можно на "ты" :)


Хорошо :)

БелаяЛента написал(а):

1. В этом году УК обещала посеять газон на этом месте. Кроме того, была идея посадить там деревья и поставить беседку, теннисный столик, мангал и т.п.


Если он будет использоваться - конечно это хорошо, только надо учесть что беседки у нас будут сугубо алкогольные, с соответствующим контингентом и событиями.

БелаяЛента написал(а):

Предлагать все могут в воздух, но никто ничего не предпринимает по этому поводу.


Предлагалось и не в воздух. "Нет - Инвесторов ответ". Потому что спроса нет. Рядом гаражи нераспроданные стоят. Поэтому в этом направлении не будет ничего, люди не будут отваливать 600 тыс. за непонятно что.

БелаяЛента написал(а):

Лично мне еще один открытый паркинг под боком у окна не нужен и я буду яро против него, т.к. буду ратовать за п.1.


Американцы живут и не мучаются. Обратите внимание на количество парковок и "высотность" домов. Просто люди понимают, что людей живет много и у каждого автомобиль. Если есть проблема (а она есть) - это выльется именно в то, что имеем - автомобили на тротуарах, на пандусах, везде. Сейчас мы заложники устаревших стандартов - узенькие проезды, зато куча непонятной формы грязь. Посмотрите критически на наши "газоны" в микрорайоне. Идешь по тротуару и тут бац - непонятный кусок земли. Ни машине встать, ни людям пройти. Зачем это все? Может быть, признаем проблему и перестанем дейстовать по принципу Дамокла - рубить если не помещается в заданные рамки? А может быть, есть возможность рамки расширить?

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/23/article-2474512-18F0090800000578-33_634x360.jpg

БелаяЛента написал(а):

Но я буду двумя руками "за" паркинг где-то не внутри наших дворов - возле кладбища где-нибудь или у котельной.


Там - не наша земля. Шансов ноль. Шансы есть на придомовых территориях.

0

40

Думаю, нужно спуститься с небес на землю и быть реалистами. Паркинги строить никто не будет, Андрей выше объяснил, почему. Так что альтернатива такая: либо мало газонов и много паркинг-мест для авто и места для пешеходов, соответственно, либо много газонов и все напичкано машинами и людям не пройти. Мне лично первый вариант ближе, тем более, учитывая, в каком состоянии газоны в микрорайоне.

0

41

А почему подземные паркинги - это непонятно что и никто их не покупает? И вроде они по 700 тыщ раньше были - полешевели?

0

42

БелаяЛента написал(а):

А почему подземные паркинги - это непонятно что и никто их не покупает? И вроде они по 700 тыщ раньше были - полешевели?

Подпись автора

    Председатель дома 10/1


Потому что в этих подземных гаражах течет кровля, все заливает. Кто станет покупать паркинг, в котором цена за квадрат равна цене квадрата в квартире, и при этом еще каждую весну в нем потоп, уж лучше на улице ставить.

0

43

Перекину обсуждение по поводу парковки в эту тему.
Приведу статью про программу "народный гараж" и "инвестиционный гараж" в Москве. http://www.gazeta.ru/auto/2014/01/27_a_5869373.shtml
Я думала о таком паркинге где-нибудь ближе к котельной, но в Уфе себестоимость строительства будет не меньше (не менее полумиллиона рублей за место), а значит и стоимость машино-места будет сопоставима с московской. Учитывая наши доходы, такие паркинги у нас еще более, чем в Москве, будут не востребованы. В этой связи я все больше склоняюсь к мысли, что машина - это роскошь. Потому что при покупке любой даже самой дешевой тачанки, человек должен задуматься о месте ее парковки, которое может даже раза в 3-4 дороже этой тачки. Как это происходит, кажется, в Японии, где человеку не продадут машину, если он не сможет предоставить доказательтсва о наличии законного места парковки/гаража. Думаю, что в наше время - это наиболее целесообразный подход к урегулированию текущей ситуации. Но для России - это фантастика, к сожалению.

P.S. Вчера в очередной раз пыталась вьехать во двор, чтобы разгрузить тяжелые вещи - ни развернуться, ни повернуться, ни подъехать к подъезду поближе, все заставлено впритык, включая тротуары. И даже зеркала народ не складывает. Хорошо, что у меня маленькая машинка. Но грузовая никак не проедет.

0

44

0

45

БелаяЛента написал(а):

А почему подземные паркинги - это непонятно что и никто их не покупает?


Думаю, владельцы подземных гаражей расскажут лучше о потребительских качествах гаража, а также о том, есть у них документы на них, или нет. Самому интересно. Не покупают - потому что висят объявления о продаже - это раз, и в ФЖС так озвучили состояние дел - это два.

БелаяЛента написал(а):

И вроде они по 700 тыщ раньше были - полешевели?


Точно цену не знаю, пусть будет 700. Еще хуже.

Еще раз хочу донести простую мысль. Нам нужны просто площадки для машин. Шире проезды, чтобы ставить автомобили лесенкой без блокирования проездов. Можно конечно запретить автомобили, сделать их роскошью. Можно интернет перекрыть, чтобы тоже роскошью стало.  А можно просто пойти навстречу жителям (это вопрос к городу), сдать, к примеру, землю в доступную аренду под паркинг, они и благоустроят за свои деньги. И ставить туда будут, и даже чистить сами от снега будут. Чего людям не хватает - чувство хозяина, что это - его место. И достаточно. Ответственность за это сама придет, сама собой. Например, почему сейчас никто снег не чистит? Потому что это ничье место. Сегодня он почистил, завтра там другой встал. Результат мы видим - летом грязь, зимой непролазные сугробы. Расширим границы осознания ответственности - и сразу будет лучше. Увы, у подавляющего большинства собственность обрывается когда он через порог квартиры. У более продвинутых это порог дома. Надо чтобы это еще и на придомовую территорию распространилось. Паркинги - способ это сделать.

0

46

Крутой чувак! http://pravograd.livejournal.com/3097.html

0

47

Вчера решила с ребенком на коляске сходить в Южный микрорайон, спуск  по Ураксина по так называемому нашему тротуару это пол беды было оказывается(плитка где есть,где нет,),дошли до Ураксина 1 там один умник припарковался на тротуаре еще! :mad: Интересно чем думают такие водители,когда паркуются на тротуарах!?

0

48

Ильгиза написал(а):

Интересно чем думают такие водители,когда паркуются на тротуарах!?

хи-хи..вы спрашиваете о чем они думают...думают о том,как удобней им припарковаться,чтоб свой попец далеко не таскать)))

0

49

Когда у нас на клумбах и вокруг детских площадок появятся ограждения?

0

50

Andrey написал(а):

Еще раз хочу донести простую мысль. Нам нужны просто площадки для машин.


Ищем варианты, чтобы найти такие площадки поблизости.

0

51

Рустем, в общественную палату России позвони на бесплатную линию и скажи об отсутствии забора на детской площадке. Они оформят жалобу культурно и верно и переправят для устранения. У меня в блоге подробности с телефоном (на память не вспомню).

0

52

БелаяЛента написал(а):

Я думала о таком паркинге где-нибудь ближе к котельной, но в Уфе себестоимость строительства будет не меньше (не менее полумиллиона рублей за место), а значит и стоимость машино-места будет сопоставима с московской.


Насколько заполнены наши подземные паркинги? Никогда не видел выезжающих из них машин.
По поводу нового места можно и не искать у нас и так несколько незаконно огороженных участков. Словам представителей Кировской администрации лично у меня нет веры.
По поводу детской площадки, я звонил - обещали разобраться.

0

53

Наши подземные паркинги, насколько мне известно, еще не достроены и не сданы в эксплуатацию. Как я поняла, они построены не очень качественно и протекают. При том, что цены изначально были завышены и не соответствуют критерию цена-качество. Поэтому спрос на них небольшой.

0

54

Regina написал(а):

Есть большая территория рядом с котельной. Убрать стоянку ЖПС - на этом месте сделать зону для отдыха, а рядом останется много места для машин. Для этого я согласна похлопотать вместе с другими. Территорию размежевали, как мы знаем, но неизвестно, что планирует на этот месте сделать застройщик.


Никто не интересовался, какие планы на эту территорию?

0

55

Сегодня утром видел кирпич на капоте машины припаркованной на газоне, у самых окон. У некоторых похоже ничего не ёкает заезжать на газон каждый вечер )

0

56

Кирпич... Поможет ли? Дойдет смысл месседжа?

0

57

Какое-то хамло на серебристом лексусе стоит сейчас на газоне и тротуаре возле 12 дома. Номер А100УВ102. Вызвала ГИБДД.

0

58

Результат: приехала полиция, взяла с меня объяснение и сказала, что уже как 2 месяца такими вопросами занимается администрация города и что нужно звонить им. Обещали передать мои материалы туда. Мол там специальная служба есть, которая также выезжает на место, фотографирует и выписывает штраф. Если кто знает телефон этой службы, киньте, пожалуйста, сюда.

0

59

Вот здесь перечислены службы, которые этим занимались, думаю что можно прямо туда и звонить - УКХиБ это скорее всего и УЖХ по районам. Или, что самое верное - Центр общественной безопасности г.Уфы

http://ufacity.info/press/news/168553.h … _id=582667

0

60

БелаяЛента написал(а):

Какое-то хамло на серебристом лексусе стоит сейчас на газоне и тротуаре возле 12 дома. Номер А100УВ102. Вызвала ГИБДД.

этот нехороший человек постоянно паркуется  как мудак.

0