Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо в УК

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если не получится собрать подписи, напишу от себя лично.

В связи с перерасчетом за отопление просим предоставить следующие сведения за период 2012-2013 гг за дом по ул. Высотная 10:
1. расходы на тепловую энергию — за год и ежемесячно с копиями документов от поставщика тепловой энергии;
2. ежемесячное количество тепловой энергии, определенное по показаниям общедомового прибора учета (в квитанциях сведения ОПУ за отопление отсутствуют — просим добавить в таблице ежемесячные показания, а также в дальнейшем раскрывать эту информацию в квитанциях).
3. изменения тарифов на тепловую энергию за указанный период.
4. итоговые суммы, начисленные жителям а) за Отопление, б) за часть энергии, необходимой на обогрев горячей воды.
5. итоговые суммы (за отопление и горячую воду), начисленные юр.лицам в нежилых помещениях.
5. ежемесячное количество горячей воды в объеме дома.
6. копии платежных документов по оплате за ресурсы в нежилых помещениях.

Поскольку такое намерение было озвучено, установлен ли отдельный счетчик для учета тепловой энергии для обогрева горячей воды?

Приведите расчет, как образовался долг дома за Отопление в 2013 г.

Отредактировано Regina (Пятница, 27 июня, 2014г. 16:25:22)

0

2

Написать, конечно, можно, но... Во-первых, перерасчет, произведен не только по вашему дому, а по всему кварталу. Во-вторых, с УК придется вести длительную переписку, не факт, что они сразу ответят на письмо, и тем более, что они пришлют все необходимые для проверки перерасчета данные. А разбираться в присланной ими макулатуре (не специалисту) долгий и мучительный процесс. Думается лучше обратиться сразу в прокуратуру или жилищную инспекцию, пусть проверят обоснованность перерасчета.

0

3

Я добавила в письмо — на основании пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.

е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;

р) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;

0

4

Ответ от УК

http://sd.uploads.ru/t/rCJfs.png
http://sf.uploads.ru/t/yv9ob.png

Вчера была в офисе БЖС на Кирова 107. Общалась с Кабановой А.А., которая ответила на запрос. Документы показали, что в расходах за 2013-2014 гг. есть ошибки. В январе 2014 — в действительности, 252989,36 руб, а не 298527,43, в декабре 2013 — 193750 руб, а не 247497,54, в сентябре 2013 — на самом деле, тысяч на 10 меньше и т.д.

Экономист согласилась откорректировать этот ответ, но сказала, что на сумму перерасчета (дом доплатил 162 654,51 руб) это не повлияет. Она залезла в свои файлы по нашему дому:
всего за отопление было начислено  897000 руб.;
на самом деле расходы в 2013 г составили 1326253 руб (с учетом  расходов на горячую воду) — по ее словам, сумма перерасчета начислена верно.

Я попросила дополнить таблицу расходами в Гкал. В 2013 г. наш дом потратил приблизительно на 150 Гкал больше по сравнению с 2012. Здесь у меня есть сомнения — журнала учета тепловой энергии я не видела. Все это время за ведение журнала отвечал Каюмов Зубаир Х. Сейчас он в отпуске.

Смущают и данные ОПУ тепловой энергии, которые отражены в последних платежных квитанциях (начиная с марта — смотрите в нижнем правом углу). Выходит, что всего за весь период наш дом потребил меньше 1800 Гкал. Судя по начислениям, только в 2013 израсходовано более 1000 Гкал.

Самое удивительное — все начисления за жилищно-коммунальные услуги на цокольном этаже идут ООО Универсал, а не Дирекции капитального строительства. Оплата — по нулям (включая за ресурсы).

По начислениям за горячую воду — это в ведении ЕРКЦ. ГЖИ получает от них справку, на основании которой проверяет расчеты.

Отредактировано Regina (Вторник, 5 августа, 2014г. 15:46:47)

0