Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Будьте внимательны при покупке в магазине "Ярмарка"


Будьте внимательны при покупке в магазине "Ярмарка"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые соседи по микрорайону!

Сегодня сделала покупку в магазине по адресу Академика Ураксина дом 1. Купила куриное филе, которое лежало в МОРОЗИЛЬНОЙ камере, было заморожено и на ценнике на морозильнике была указана стоимость 201 руб/кг. На кассе по чеку пробили 210 руб. из расчёта по цене 242 руб/кг, так как на упаковке было написано "охлажденная". На мой вопрос, а почему «охлаждённая» заморожена до состояния льда, мне объяснили, что так она дольше храниться.

Написала руководству магазина обращение с просьбой довести до своих работников, что охлажденная продукция не подвергается заморозке и не должна храниться при температуре ниже 0 С. В противном случае это уже не «охлаждённая», а «замороженная». Также эти виды продукции должны храниться раздельно и быть снабжены своими ценниками, чтобы покупатель узнавал, что взял товар дороже, чем собирался уже не после того как рассчитался.

В итоге замороженное «охлаждённое» филе унесли обратно в морозильник, видимо опасаясь, что оно будет соответствовать требованиям производителя, а я была вынуждена идти обратно в отдел и искать «замороженное» филе и оплачивать уже эту упаковку в полном объёме.

Разницу в стоимости, поскольку я уже успела расплатиться до того как обнаружила, что купленный мною товар не отвечает заявленным требованиям, мне не вернули, мотивируя это тем, что при оплате по карте возврат наличными не производится и, вообще, я сама виновата, поскольку не внимательна и посоветовали запастись терпением, авось, в течение месяца деньги мне вернут.

Никаких подтверждающих документов, что я вернула товар или что магазин должен вернуть мне деньги мне не выдали, забрали даже чек и, учитывая, что подобная история, только в меньших суммах, со мной в этом магазине происходит не впервые, то на возврат этих денег я уже не рассчитываю.

210 рублей, которые с меня удержали кассиры Ярмарки, меня не разорят, но постоянно повторяющиеся истории с ценниками, которые не соответствуют ценам, указанным в чеках, или выдачи сдачи не в полном объёме, меня раздражают, поскольку мне довольно часто приходится заходить в этот магазин.

Прошу все своих соседей, кто делает покупки в этом магазине, быть внимательнее, ибо персонал имеет привычку «забывать» менять ценники, недодавать сдачу и выставлять просроченный товар.
Также предлагаю в этой ли теме или в специально созданной обмениваться информацией о нарушениях или хамстве работников магазинов в нашем микрорайоне. И нам полезно, и глядишь и им будет стыдно.

Отредактировано milatina (Четверг, 10 июля, 2014г. 20:48:31)

0

2

milatina написал(а):

Разницу в стоимости, поскольку я уже успела расплатиться до того как обнаружила, что купленный мною товар не отвечает заявленным требованиям, мне не вернули, мотивируя это тем, что при оплате по карте возврат наличными не производится и, вообще, я сама виновата, поскольку не внимательна и посоветовали запастись терпением, авось, в течение месяца деньги мне вернут.

при расчете картой(и оформлении возврата) по терминалу проводится отмена операции продажи и деньги возвращаются в этот же день(это для возврата товара в день покупки),так что лапшу вам на уши навешали...что касается самого магазина-советую проверять яйца)))) в непрозрачных упаковках..должно было быть 10,а дома оказалось,что 1 яйца не хватает)))

0

3

Это на самом деле касается почти всех магазинов.
Если у вас получилась двойная оплата - обратитесь в отделение вашего банка и напишите заявление денежных средство по данной транзакции. Банк в течении 30 дней должен будет разобраться и вернуть вам денежные средства.
Так-же дополнительно можно написать жалобу в Роспотребнадзор - они любят такие вещи :) .
Для этого сейчас даже достаточно не выходить из дома - http://02.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Карина_В написал(а):

советую проверять яйца)))) в непрозрачных упковках..должно было быть 10,а дома оказалось,что 1 яйца не хватает)))


В Окее, как минимум 1-2 яйца из ближайших упаковок будет разбиты. Я всегда теперь открываю палетки и перекладываю разбитые :).

0

4

в Полушке новая продавщица все время норовит обсчитать. видела ее всего лишь несколько раз, но за это время она уже дважды пыталась обсчитать людей, которые стояли в очереди передо мной. Ее зовут вроде бы Оксана, по крайней мере так на бейджике написано. На всякий случай приметы :)) Волосы темные (каре), собраны в хвостик, худая, невысокого роста, лет 45 на вид. имейте в виду, тк обсчитать норовит не на копейки, а рублей на 50-100.

0

5

сегодня Артур там что-то с ней выяснял, я в конце длинной очереди подошла, не поняла в чем был сыр-бор.

0

6

В Ярмарке постоянно лежат продукты, у которых вот вот истечет срок годности, неоднократно замечал. Такое ощущение, что в этот магазин на Ураксина 1 свозят продукты с истекающим сроком годности со всей Уфы. Стараюсь в этот магазин больше не заходить.

0

7

busik написал(а):

все своих соседей, кто делает покупки в этом магазине, быть внимательнее, ибо персонал имеет привычку «забывать» менять ценники, недодавать сдачу и выставлять просрочен

Подтверждаю, брал пару раз молоко Белое облако - было прокисшее.

0

8

Сыр в Ярмарке тоже полумертвый. Но не все продукты такие. Например, рогалики и печенье "маковка" собственного производства очень даже вкусные, но лучше всегда смотреть срок годности.

0

9

Я как-то директора уфимской Матрицы через роспотребнадзор оштрафовал, достаточно было незаметно сфотографировать ценник с одной ценой, а потом выбитый чек с другой. Позвонил по горячей линии 8-800-700-3-058, приехали по сигналу с контрольной закупкой и вот вам протокол. Если не признают свою вину - материалы отправляются в суд и половина размера штрафа идет в доход заявителя ))

0

10

Подскажите, где у нас есть пункт по приему стеклотары, банки маленькие?

0

11

jura написал(а):

Подскажите, где у нас есть пункт по приему стеклотары, банки маленькие?

на дуванском бульваре слева от нашей детской поликлиники был

0

12

http://demotivators.to/media/posters/3951/62943923_ne-ver-glazam-svoim.jpg

0

13

Аптеки умиляют апще. "Дайте дротаверин" (та же но шпа, только гораздо дешевле)."Возьмите но-шпу! Сейчас акция.
Повтор. ""Дайте дротаверин. 5 пачек". Приносит. 1 пачка 53 рубля, 4 по 80 (другой производитель).
- по 80 не возьму.
- Тогда давайте 1 по 53 (Хрен с тобой , золотая рыбка, зайду в другую аптеку)
- А Вас устраивает цена 53 рубля?
- Более или менее.
Выносит еще 4 упаковки по 53 рубля. Если бы занавес....
- А у нас акция на нош-пу. Может нош-пу возьмете?
Взрыв мозга.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Будьте внимательны при покупке в магазине "Ярмарка"