Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Акт вандализма в ночь с 23 на 24 авг. 2014 в 1-ом подъезде дома 12/3


Акт вандализма в ночь с 23 на 24 авг. 2014 в 1-ом подъезде дома 12/3

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Приехал домой примерно в половине второго ночи с субботы на воскресенье и увидел такую досадную картину в подъезде.
Многие почтовые ящики на первом этаже помяты, раскурочены или вообще выдернуты от стены, на полу валяются запчасти от домофона, куски от кабель-каналов, провода от кабельного телевидения и интернета свисают, будто на них кто-то висел, желая их выдрать.
Прошелся по этажам - везде, начиная с 9-го, примерно та же картина, электрощитовые вывернуты, рубильники там квартирные выключены, а люди по садам, у многих скорее всего потекут холодильники, а могут быть и более серьезные поломки в бытовом электрооборудовании.
Я вызвал нашу доблестную полицию, после получасовых попыток дозвонится хоть куда-нибудь, настоял на том, чтобы они взяли с собой криминалистов для снятия отпечатков.
Есть версия, что в какой-то из съемных квартир пьянствовала молодежь, повздорили и кто-то в ярости решил свою злобу выместить таким вот деструктивным образом. На 9-ом этаже заметил капли крови на полу, возможно там была даже какая-то потасовка.
Предлагаю всем жильцам сообщить, если они что-то видели или слышали, проследить, чтобы наша доблестная полиция все-таки сделала свою работу и привлекла мерзавцев к ответственности, иначе они не остановятся на этом, тем более что все улики на лицо.
Нужно всего-то выяснить методом опроса, где в ту ночь был гужбан-байрам и кто тот хозяин квартиры, кто сдает ее таким людям.
Трое полицейских, с одним следователем и одним экспертом дактилоскопистом с Кавказской 17, прибыли в подъезд примерно в 5 утра и начали свою работу. Присвоили моему заявлению о вандализме входящий номер: КУСП 26994
Я был очень уставшим и пошел спать, не знаю что там и как дальше...

Отредактировано ИскандерШ (Воскресенье, 24 августа, 2014г. 06:05:44)

0

2

Плохие новости. Кто все будет восстанавливать?

0

3

Andrey написал(а):

Плохие новости. Кто все будет восстанавливать?

нужно поймать придурка и пусть за свой счет всё налаживает
полицейские, думаю, не будут ничего делать, если на них не нажимать, да и дело едва ли возбудят вообще

0

4

Я по этому поводу никаких иллюзий не испытываю. Скорее всего не найдут. Если найдут то не докажут. Если докажут - то с него нечего взять. И остается самый мелкий мелкий шанс, что с него есть что взять :) Очень хочу ошибаться, но увы обычно все проходит никак. Имею аналогичный опыт в доме у родственников, примерно такой же обьем повреждений, причина - пьяная драка, участники дебоширы найдены, но с них нечего взять. Как результат - все в раздолбанном виде до сих пор. А самое обидное, что как раз перед этим... АКТОМ... в подъезде был проведен ремонт и установлены новые почтовые ящики. Более того, уже был АКТ №2 с теми же спецэффектами. Результат нулевой.

0

5

И никто ничего не слышал ? Весь подъезд ???

0

6

Сочувствую.
Восстанавливать должна УК, т.к. именно УК отвечает за содержание дома. Но она может попытаться взыскать расходы на восстановление с виновников.

0

7

Сегодня всё повторилось снова в точности. Различия только в том, что в этот раз пострадали еще и растения.

от
действующего члена Общественного совет при МВД по Республике Башкортостан
согласно Приказу МВД по РБ № 965 от 25 сентября 2013 г.,

ЖАЛОБА
на бездействие сотрудников полиции

5 апреля 2015 г. примерно в 12:00 я вышел на лестничную площадку подъезда № 1 своего дома по ул. Высотной 12/3 и обнаружил следы акта вандализма. На полу валялись куски от кабель-каналов, провода от кабельного телевидения и интернета свисали, будто на них кто-то висел, желая их выдрать. Прошелся по этажам – везде примерно та же картина: электрощитовые вместе с подходящими в них проводами вывернуты и выдраны, растения вынуты вместе с землей из горшков. Фотографии, сделанные на месте, размещены по этому адресу: https://yadi.sk/d/29dzQ1aNfmpqg
Я позвонил в дежурную часть Кировского района г. Уфы. Через несколько часов подъехали полицейские, взяли объяснения с моей жены и, ничего более не сделав, удалились восвояси. При этом, всячески выказывали свое недовольство тем, что мы их потревожили.
Сотрудники полиции не сообщили моей жене входящего номер заявления по инциденту.
Почему сотрудники полиции не взяли отпечатки пальцев с места совершения правонарушения, почему не установили квартиры в доме, которые сдаются в наем, а также тех лиц, которые проживают там по договору аренды, которые могли бы быть причастны к этому правонарушению; почему не опросили жителей дома, почему не связались со старшим по дому и представителем управляющей компании, собственниками поврежденного имущества? Ведь очевидно, что где-то молодежь снимают квартиру и просто пьянствовали в эту субботу. В подъезде нашего 9-этажного дома всего 45 квартир.
Совершенно аналогичный случай уже происходил в ночь с субботы на воскресенье, с 23 на 24 августа 2014 г. Тогда сотрудники полиции также не производили опрос жителей и не пытались выявить возможных лиц, совершивших правонарушение. Сколько еще жители нашего дома должны страдать от бездействия полиции?
Таким образом, сотрудники полиции даже не пытаются выполнять свои элементарные служебные обязанности.
В соответствии с пп. «б», «в» п. 7 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах»

Прошу
1. Провести служебную проверку, разобраться в причинах бездействия со стороны сотрудников полиции и принять меры вашей компетенции в восстановлении нарушенных тем самым прав жильцов, а также повреждения их имущества.
2. Обо всех принятых мерах сообщать Заявителю письменно в установленный для этого законом срок. (Результаты проведенной проверки будут освещены в республиканских и федеральных электронных СМИ)
дата                 подпись
Достали эти мусора уже, паразиты общества, импотенты.  (( зачем мы их кормим

Отредактировано ИскандерШ (Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 19:37:35)

0

8

Основная задача полиции - защита власти и угодного власти порядка. Если нарушение не затрагивает интересы властей, то полиция не будет (не хочет) им заниматься и заставить ее делать то что она не хочет архитрудно.

0

9

http://oo-osa.org/2015/04/04/v-almaty-p … lebom.html

0

10

ИскандерШ написал(а):

Есть версия, что в какой-то из съемных квартир пьянствовала молодежь, повздорили и кто-то в ярости решил свою злобу выместить таким вот деструктивным образом.


Пришла в голову версия, что это дело рук наркоманов. Забила в гугл запрос "прячут наркотики в кабель каналы" и вот первая ссылка http://www.amic.ru/news/301887/ . Слова из запроса содержатся в комментарии к статье: «В нашем подъезде такая же ситуация, выворачивают все: кабель каналы, звонки ломают, лифт, почтовые ящики».

Не открывайте по звонку чужих людей входную дверь.

В нашем подъезде ее сломали. Ее раньше ломали жители, а теперь думаю, что это могут быть и распространители-закладчики, и искатели.

А здесь http://www.ampravda.ru/2014/11/18/053131.html  пишут о появлении интернет-мошенников. Видимо, в обоих случаях в 12/3 покупателя обманули, и он обыскал весь подъезд, не обойдя вниманием даже цветочные горшки.

0

11

Предположение в самом деле очень здравое. Я долгое время не мог понять, зачем вынимать цветок вместе с землей, и каким нужно быть мудаком для этого. А вон оно что, это многое объясняет.
Снова встает вопрос о камерах наблюдения или консьерже...
Звонил Володе, наладчику домофонов в микрорайоне (тел. 8-937-3588-558), он сказал, что если жильцы в своем большинстве подпишут заявку на смену (а лучше полное убирание) открывание двери подъезда с помощью кода - то тогда такая заявка передается мастеру и далее к Володе, который и сделает так, чтобы дверь открывалась только с помощью таблетки-ключа-пикалки.
В таком случае, наркоманам из частного сектора будет проблематично оставлять свои закладки-схроны в наших домах...

Отредактировано ИскандерШ (Понедельник, 6 апреля, 2015г. 16:05:22)

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Акт вандализма в ночь с 23 на 24 авг. 2014 в 1-ом подъезде дома 12/3