Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Сообщение о ликвидации ООО "УК БЖС"


Сообщение о ликвидации ООО "УК БЖС"

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Константин написал(а):

И какова разница по числу жалоб на метр между УК, в каких знаках после запятой она выражается по сравнению с другими сравнимыми по величине компаниями?  Компании у которых 1-2-3 дома сравнивать с УЖХ будет не верно. УЖХ Орджоникидзеевского и Советского района вряд ли будут вести деятельность в другом районе.


Давайте не тратить время на пустяки. В общении с соседями можете услышать те же возражения. Я не сравниваю с УО на 2-3 дома. Сравниваю с теми, кто крупнее (например, УЖХ Орджоникидзевского). И разница между коэффициантами значительная: 0,3739 и 0,0655 — почти в 6 раз.

Многие УЖХ считают государственными и стабильными. Им эти коэффициенты по барабану. В УЖХ есть снегоуборочные машины. В общем, аргументы найдутся.

Но лично у меня другой взгляд. Вот если бы я выбирала поросенка на рынке, тогда да, смотрела бы в сторону больших и жирных.

Отредактировано Regina (Четверг, 18 сентября, 2014г. 20:33:35)

0

32

Regina написал(а):

Давайте не тратить время на пустяки.
(Сегодня 20:33:35)

Не знаю где Вы такие цифры взяли на сайте госкомжилнадзора стоят другие цифры 0,1424 - Кировский, 0,1637 - Орджоникидзеевский, 0,1334 - Советский...
Возможно этот вопрос и пустяшный, но что тогда не пустяшно...

0

33

Тут на сайт присутствует представитель Администрации УК, если бы он хотел, он бы давно уже всем все объяснил.

0

34

в группе нашего мкр выложили вот эту ссылку. дублирую сюда. https://rospravosudie.com/court-as-resp … 317180168/    все, как мы с вами и предполагали.

Отредактировано пружинка (Вторник, 14 октября, 2014г. 21:08:11)

0

35

Значит, нам надо искать новую управляющую компанию.

0

36

Нам уже «нашли», с августа все начисления идут в другую УК.

0

37

Regina написал(а):

Нам уже «нашли», с августа все начисления идут в другую УК.

а вы в итоге квартплату платите? мы-нет,и даже не знаю что и делать,с одной стороны- на каком основании мы должны кому-то деньги платить,с другой стороны-долги копить тож не хочется

0

38

Как следует из двух форумов (здесь и в контакте), данный вопрос интересует человек 5-10...

0

39

Свыше 29 миллионов долга — ни фига себе как много для ООО с уставным капиталом 10 тыс. Никого не смутили активы в 27 миллионов? В старых сообщениях за 2012 г есть инфа об активах, которые были сведены к минимуму с переходом к новому собственнику. И чего же они такое приобрели на 27 млн.?
 

Карина_В написал(а):

а вы в итоге квартплату платите? мы-нет,и даже не знаю что и делать,с одной стороны- на каком основании мы должны кому-то деньги платить,с другой стороны-долги копить тож не хочется


Я нет. Разговаривала с соседкой из 2 подъезда. Так там у одной семьи накопился долг 80 тыс.руб. — в квартире никто не живет.  Эти долги будут у них аннулированы?

0

40

Regina написал(а):

Я нет. Разговаривала с соседкой из 2 подъезда. Так там у одной семьи накопился долг 80 тыс.руб. — в квартире никто не живет.  Эти долги будут у них аннулированы?

вообще, назначенный конкурсный управляющий может подать в суд на должников и даже по прошествии 6 мес(конкурсное производство на этот срок открыли и его можно продлить).Короче, к.упр. будет всеми силами пытаться минимизировать "минус",который есть у бжс.

0

41

Макс написал(а):

Как вижу ситуацию я:
1. Сообщение о ликвидации УК есть правда  (инфа с http://egrul.nalog.ru/).
2. Контора указанная в квитанциях - непонятно что за контора.
3. Жильцам не сообщалось что УК ликвидируется.
4. Куда делись повышенные сборы за июнь и июль неизвестно.
5. Кому передали управление домов и долги неизвестно.
6. Скоро отопительный сезон.
7. На сайте новой-старой УК наших домов нет (лица там те же). (http://ukbgs2.ru/)
8. Новых договоров на управление у жильцов нет.
9. Если тепло нам не дадут и откл. другие ресурсы за долги, то пока мы раскачаем ситуацию (ТВ, администрация, прокуратура) пройдет не одна неделя,
а у многих детки малы.
10. Помните были листовки о выборе конторы по системе накоплений на кап. ремонт? В них была какая-то бредовая строка о передачи прав по решениям на председателей, хотя их нужно нотариально заверять. Зачем это было там и как наши председатели связаны с УК?

Что я предлагаю:
1. Разместить объявления по своим домам о ситуации.
2. Предложить устроить собрание всем заинтересованным домам.
3. На собрание обсудить ситуацию как быть дальше. Если все-таки факт мошенничества - выбрать другую УК.
Как пример есть ближайшие ТСЖ, УЖКХ Кировского р-на и т.д.
4. Устроить заочное голосование по выбору др. компании.
5. Заключить новые договора.
6. Совместно с новой УК написать в прокуратуру, ГЖИ, администрацию (можно и отдельно) - что бы все долги на нас не повесили.


Вы получили ответ из ГЖИ?

0

42

В Челябинской области был случай: доведенный произволом жилищников пенсионер, взял ружье и пошел отстаивать свои права. Начальник ЖЭУ был убит у себя в кабинете, главный инженер сумел бежать через окно... Но данный урок похоже не пошел в прок и неуемная жажда наживы заставляет жилищников вновь подвергать свои жизни риску...

0

43

"нравится" мне наша УК - повесили объявление о том, что нужно подойти в соседний подъезд и заключить договора с ресурсоснабжающими организациями. Я пришла и оказалось, что УК на самом деле проводит голосование по нескольким пунктам - о том, что мы не против заключения с ресурсниками договоров напрямую, что плата за содержание и ЗПУ остается прежней и что нашей УК является наша старая новая УК, причем о том, что она сменила название и фактически является абсолютно новой, нигде не прописано.
Я попросила изменить объявление, и не дезинформировать жителей, правильнее было бы написать, что фактически появилась новая УК и они предлагают нам заключить с ними договор и заодно проголосовать по поводу расчетов за ресурсы. Конечно, я проголосовала за все пункты ЗА, кроме того, что управляющей компанией я выбираю нашу старую новую УК, и перезаключать договор я соответственно не стала. Меня только удивляет - УК не имеет права быть инициатором проведения никаких голосований, решение о проведении голосования принимается председателем и советом дома. И не смотря на то, что новая УК нас обслуживает, мы можем не заключать с ней договор на обслуживание, и подождать и посмотреть насколько они улучшились - так мне объяснили в жил.инспекции когда я консультировалась по поводу рисков при смене УК)))

Отредактировано Nelya (Четверг, 30 октября, 2014г. 09:36:30)

0

44

Nelya написал(а):

и что нашей УК является наша старая новая УК, причем о том, что она сменила название и фактически является абсолютно новой, нигде не прописано.


Что самое интересное -в  большей части люди подпишут не думая.

0

45

Карина_В написал(а):

а вы в итоге квартплату платите?


а кто платит?

0

46

Nelya написал(а):

Конечно, я проголосовала за все пункты ЗА, кроме того, что управляющей компанией я выбираю нашу старую новую УК, и перезаключать договор я соответственно не стала.


Человека, который как-то проголосовал, должны пригласить ознакомиться с результатами по дому. Есть результаты по дому 12/3?

0

47

Они много что простили из того что должны, простят и остальное...

0

48

В свежем ответе БЖС указан ИНН 0274185963  ОГРН  1140280018823. Однако ранее у них был ИНН 0274117402 ОГРН 1070274001885 (например, в договоре с ними). То есть, ответы они уже дают от другого юрлица с названием, совпадающим до путаницы с предыдущим.

з.ы. обновился и сайт http://uk-bgs2.ru  - это новая фирма, куда они уже "перевели" наши дома.

0

49

Вот и для прокуратуры железное основание: мошенническая подмена УК...

0

50

для желающих написать гневное заявление...

Прокурору Кировского р-на г.Уфы
От ФИО
Проживающей по адресу:
г.Уфа ул.Высотная д.______
тел ______

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником двухкомнатной квартиры в жилом доме по адресу г.Уфа ул.Высотная _____ В соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ 18 апреля 2012 года мною был заключен договор на оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества с ООО «Управляющей компанией БашЖилСервис» (ИНН0274117402 ОГРН1070274001885).
Недавно узнала, что Арбитражный суд Республики Башкортостан (судья Хайдаров И.М.) решением от 1 октября 2014 по делу № А07-17528/2014 (в полном объеме решение изготовлено 9 октября 2014 г.) признал вышеназванную ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» несостоятельным (банкротом).
Между тем еще с Августа 2014г. жильцам стали приходить платежные документы для внесения квартирной платы с изменившимся номером счета для внесения платежей. При этом представители ликвидируемой Управляющей компании, в частности Лия Гиниятуллина в группе микрорайона Юрюзань на сайте «В контакте» (https://vk.com/topic-17315934_30392891), лживо заявляли, что Управляющая компания просто «открыла новый расчетный счет в банке».
Позднее я узнала, что группой лиц было организованно новое ООО «Башжилсервис» (ИНН 0276134668 ОГРН 1110280046690), название которого схоже до не различения с названием ликвидируемого ООО «Управляющая компания БашЖилСервис». И это новое ООО  пользуясь юридической безграмотностью и невнимательностью населения, вынуждает собственников жилых помещений микрорайона «Юрюзань» без каких-либо законных оснований, вносить на их счет плату за  содержание и обслуживание общего имущества их домов, а также, вводя их в заблуждение, понуждает собственников к заключению с ней договоров управления многоквартирными домами, а также к заключению прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями. На сайте вновь образованного ООО http://uk-bgs2.ru/ , дома микрорайона «Юрюзань» значатся как находящиеся под их управлением, хотя никаких решений по этому вопросу собственниками жилых помещений не принималось и никаких собраний не проводилось.
Управляющая организация в соответствии со ст. 10 ЖК РФ приобретает права и обязанности на управление домом только с момента вхождения в договорные отношения с собственниками помещений, а именно с момента начала исполнения обязательств ч.7 ст. 162 ЖК РФ. Полномочия Управляющей организации подтверждаются протоколом общего собрания и бланками голосования. Управляющая компания может выставлять счета только в том случае, если собственники на общем собрании проголосовали за выбор данной организации и заключили с ней договор управления. При этом количество собственников, заключивших договор должно быть не менее 50% от общего числа собственников.
В соответствии с вышеизложенным, управляющая организация ООО «Башжилсервис», не вступила в договорные отношения с собственниками дома, и не имеет законных оснований выставлять счета на оплату  жилищных услуг. Принудительное требование оплаты за  жилищные услуги населению рассматриваются мною как мошенничество, превышение должностных полномочий директором ООО «Башжилсервис», вымогательство моих личных денежных средств, принуждение к заключению договора.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас:
1. Провести проверку действий директора ООО «Башжилсервис», на предмет законности и обоснованности выставления счетов на оплату жилищных услуг собственникам многоквартирного дома по адресу г.Уфа ул. Высотная 10/1
2. Возбудить уголовное дело против генерального директора ООО «Башжилсервис»,  виновного в противоправных действиях, направленных на собственников многоквартирного дома.
3. О результатах проверки и расследования сообщить мне в установленные законом сроки.

Отредактировано Карина_В (Четверг, 27 ноября, 2014г. 02:16:34)

0

51

Карина, спасибо за шаблон, а может мы коллективное письмо направим в прокуратуру? Подпишем у активных участников форума, можно еще у соседей подписать

0

52

на прошлое коллективное письмо прокуратура не ответила.
Прокуратура "хочет" вал писем.

0

53

Лучше всего через сайт прокуратуры РФ отправить

0

54

DrAfk написал(а):

Лучше всего через сайт прокуратуры РФ отправить

чем лучше? мне объяснили,что в любом случае этим будет заниматься кировская-переправят им,а контроль-он так,для галочки. вотесли результат нас не удовлетворит-тогда можно в республиканскую,а потом уж в рф. еще такой момент-у кого знакомые живут на мингажева/революционная(не помню как называется этот жилой комплекс)-там такая же ситуация со счетами(там тоже бжс). если жильцы тех домов напишут в свой район,то возможно дело передадут в городскую прокуратуру. еще момент- так как мы не платим квартплату по новым платежкам, то можем говорить только о попытке мошенничества,а вот если кто-то из жильцов,кто платит напишет заявление-это уже ФАКТ мошенничества и это лучше для нас

0

55

Nelya написал(а):

Карина, спасибо за шаблон, а может мы коллективное письмо направим в прокуратуру? Подпишем у активных участников форума, можно еще у соседей подписать

можно и коллективное, нр,наверное,лучше в том случае,если коллектив-те жильцы,которые тут не сидят и ничего сами делать не будут-то есть самому написать-поговорить с соседями и собрать с них подписи. и если с каждого дома будут такие коллективные жалобы(а не просто мы тут кучкой напишем)-то это лучше будет. а там по ходу дела можно попробовать и сми подключать, вот я думаю,что лучше что-нить типа нтв и россии(у них там же есть что-то типа "честный корреспондент" или что-то в этом роде,куда можн написать)

0

56

Для коллективного надо чуток подправить шаблон письма. Да, и почему лучше если каждый дом будет свое письмо писать? Можно одно письмо, но подписать от нескольких домов.

0

57

Andrey написал(а):

Для коллективного надо чуток подправить шаблон письма. Да, и почему лучше если каждый дом будет свое письмо писать? Можно одно письмо, но подписать от нескольких домов.

да,можно и так, я имелла в виду,чтоб от каждого дома было,а не просто народ с мкр юрюзань.
Тут еще узнала,что сотрудники бжс ходят по квартирам и собирают подписи на согласие жильцов,чтоб залить каток..вам не кажется это странным? по мне так на фоне происходящего(ликвидация бжс и все связанные с этим "прелести") это ооочень подозрительно-они показания счетчиков то снять толком не могут, никогда не собирали никаких подпсией,а тут на КАТОК просят согласие!я не удивлюсь,если потом эти подписи окажутся под протоколами собраний жильцов и голосования за выбор бжс. короче-будьте бдительны и предупредите соседей.

0

58

Они создали и ООО "Башжилсервис", и ООО "УК БЖС" (ОГРН 1140280018823). Первое наименование к нам отношения не имеет. А про каток я впервые слышу.
На сайте Реформа ЖКХ наши дома перекочевали вот сюда - http://www.reformagkh.ru/mymanager/orga … n/8916297/

0

59

Главное, не платите новой ООО "УК "БЖС" - никакого выбора жильцы не делали, а уж тем более не было необходимого кворума. Сейчас дела прежней УК передали конкурсному управляющему, который будет выполнять функции генерального директора и никто не отменял квартплату старой УК. Так что, возможно, придется платить дважды: по фиктивному 1-й раз и по реальному 2-й! МММ шагает по планете!!!

0

60

Совершенно верно, Айрат. Платежи "новой" УК идут неизвестно кому, и выполнением обязанностей по внесению платы за коммунальные услуги не являются. Каждый волен распоряжаться своими деньгами в целях "благотворительности". Вернуть их потом будет очень не просто. А старая УК может в любой момент потребовать внесения установленной договором (который никто не отменял) платы.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Сообщение о ликвидации ООО "УК БЖС"