Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » О подписании договоров с ресурсниками и УК


О подписании договоров с ресурсниками и УК

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Около года назад на форуме шел разговор о плюсах перехода на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (РО), о том, что это решит проблему задолженности УК перед РО. Мы дождались, что УК сама это предложила.

Было бы лучше, если бы УК опубликовала все договора, включая договор с самой УК. Было бы еще лучше, если бы с этими договорами ознакомились юристы. Кто уже подписал и у кого есть такая возможность, - выложите здесь.

Уже сейчас можно предвидеть, что платежи за ресурсы возрастут прежде всего с ростом  ОДН (сужу по местным новостям).

Думаю, в новом договоре с УК — минимум обязательств перед жителями при том же тарифе. Предусматривает ли новый договор обслуживание внутридомовых инженерных сетей?

0

2

Вчера у нас в доме появилось объявление от Уфаводоканал что задолженность нашей бывшей/новой УК перед ними около 8 млн. Пока ходил за фотиком, кто-то убрал объявление. А объявлении о заключении прямых договоров нет.

0

3

Совершенно верно, потом всегда можете оспорить принятые решения. Только небольшое уточнение - инициатором собрания может быть любой собственник дома. А за прямые расчеты зря проголосовали, теперь будете платить ОДН (смотрите объем ОДН по дому в своей платежке внизу) в полном объеме, а не по нормативу 0,0293 куб.м. за 1 кв.м. площади общего пользования.

http://www.ufacity.me/forum/index.php/topic,2882.0.html

0

4

Regina написал(а):

Думаю, в новом договоре с УК


Чтобы быть точным - это надо было писать вот так: "в договоре с новой УК".

Макс написал(а):

Вчера у нас в доме появилось объявление от Уфаводоканал что задолженность нашей бывшей/новой УК перед ними около 8 млн. Пока ходил за фотиком, кто-то убрал объявление. А объявлении о заключении прямых договоров нет.


Днем объявление было и на нашем доме, хорошо что люди успели его сфотографировать прежде, чем оно было сорвано сотрудниками УК.  К сожалению, не все четко видно, но тем не менее смысл полностью понятен - БЖС не платит Уфаводоканалу 13 месяцев, долг 7.8 млн рублей. Внизу приведен телефон для справок МУП Уфаводоканал: 279-07-27.

http://sa.uploads.ru/t/OreJa.jpg

0

5

Кто-нибудь получил ответ из ГЖИ - реакция на "последние действия БЖС?"

0

6

БЖС рвется в бой
https://vk.com/wall-17315934_427

0

7

Rustem написал(а):

БЖС рвется в бой
https://vk.com/wall-17315934_427

Думаю их интересует только сбор информации о "неблагонадежных", так как в последнее время они никак себя не проявляли, от ответов на вопросы воздерживались и т.д.

0

8

Пришел ответ от БЖС на несколько заданных им вопросов. Среди прочих был вопрос о причине смены расчетного счета и лицевых счетов в квитанциях на оплату. Этот вопрос в ответе ими был проигнорирован полностью.

0

9

Andrey написал(а):

Пришел ответ от БЖС на несколько заданных им вопросов. Среди прочих был вопрос о причине смены расчетного счета и лицевых счетов в квитанциях на оплату. Этот вопрос в ответе ими был проигнорирован полностью.

Но не могут же они признаться в том, что проворовались :)

0

10

Собственно, нужен был письменный ответ на письменный вопрос, теперь он есть.

з.ы.
  вчера был замечен работник БЖС, впервые за многие годы ходивший по квартирам и собиравший показания счетчиков.

0

11

Andrey написал(а):

вчера был замечен работник БЖС, впервые за многие годы

Ну очень фраза понравилась. И что Вы с ним сделали? :)

0

12

Andrey написал(а):

Собственно, нужен был письменный ответ на письменный вопрос, теперь он есть.

Куда теперь его?

0

13

Константин написал(а):

И что Вы с ним сделали? :)


А что с ним делать, он новенький.

0

14

На подъезде появилось объявление следующего содержания:
"Объявление
Уважаемые собственники помещений!
Согласно статьи 164 ЖК РФ с 1.09.2014 г. ресурсоснабжающее организации (РСО) осуществляют переход на заключение договоров поставки ресурсов (газ, вода, эл.энергия, тепловая энергия) непосредственно с собственниками помещений. В связи с этим ООО "Управляющая компания БашЖилСервис" организует перезаключение договоров по ул.Высотная 12/3 (офис) с 8.30 до 20.00 ежедневно до 14 ноября 2014 г.
При себе иметь паспорт и свидетельство о государственной регистрации права на квартиру.
ООО "Управляющая компания БашЖилСервис".

Оставляя в стороне факт банкротства и ликвидации вышеназванной компании, обращаю внимание, что ст. 164 ЖК применяется лишь в случае принятия решения о непосредственном управлении домом, причем ст.161 ЖК устанавливает, что данный способ может применяться лишь в случае когда число квартир в доме не превышает 16 (шестнадцати).
Таким образом, мы имеем налицо очередную ложь управляющей компании, направленную на прикрытие очередного мошенничества.

0

15

У меня есть ответ от БЖС где они ссылаются на п 7.1. ст. 155 ЖК РФ в вопросе проведения собрания собственников о переходе на прямые расчеты  с РСО.

0

16

Andrey написал(а):

У меня есть ответ от БЖС где они ссылаются на п 7.1. ст. 155 ЖК РФ в вопросе проведения собрания собственников о переходе на прямые расчеты  с РСО.

В ЖК много статей, но я исхожу из текста объявления без каких-либо фантазий. Если его составлял некомпетентный студент, это проблема управляющей компании, надо было думать кого берут на работу. А может так и задумано было, чтобы потом сослаться на ошибку сотрудника. Кроме того, названная Вами ст.155 п.7.1 может применяться лишь по решению общего собрания собственников, которого так же не было. Заметьте сначала решение собрания, а лишь затем заключение договоров с ресурсниками, а не наоборот.

0

17

Сомневаюсь про студента, ибо текст составлен таким образом, что выглядит это как инициатива РСО,  в связи с чем УК просто вынуждена приглашать жильцов на перезаключение договора. Согласитесь, что просто так эту ошибку не сделаешь. Точно такой же вывод и про их вольные ссылки на статьи ЖК, ибо одно дело объявление, другое - письменный ответ с подписью ФИО, хоть и без указания должности. Кстати, к этому тоже вопрос.

0

18

Andrey написал(а):

Сомневаюсь про студентас.

Про студента я вспомнил потому, что УК приглашала студентов чуть ли ни на должность директора УК :)
Прикрытие может быть любое, но главное суть, которая состоит в том, что УК пытается возложить на жильцов свои долги перед ресурсниками...

0

19

нашел важный текст для договора с УК

"Внесение платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление непосредственно в ресурсоснабжающие организации является выполнением обязательства по оплате соответствующих коммунальных услуг перед исполнителем – управляющей организацией.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не должен превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды."

0

20

Ребята, наши дома переведены на непосредственное управление, иначе невозможно заключение каждым собственником договоров с РСО.

0

21

Согласно пп.1 п.2 ст.161 Жилищного кодекса РФ непосредственное управление может быть лишь в доме количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать.

0

22

ст. 164 ЖК РФ

1.1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, собственниками помещений в данном доме договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме с управляющей организацией собственники помещений в данном доме заключают на основании решения общего собрания указанных собственников. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.


УК ссылается на 164 ст., как если был факт выбора непосредственного управления.

0

23

Regina написал(а):

Ребята, наши дома переведены на непосредственное управление, иначе невозможно заключение каждым собственником договоров с РСО.

ого...а как интересно это случилось...ст161
п.2 "2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

п.3 "3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме."

0

24

Как, как... так и случилось. По  поводу подписи на документах одного из собственников - тоже интересно. Если что, я нелегитимный председатель 2013 года выпуска, документы не подписывала.

Отредактировано Regina (Вторник, 2 декабря, 2014г. 16:15:01)

0

25

Вот прислали ссылку, вариант, выгодный для жильцов при прямых расчетах с РСО, - http://www.ufacity.me/forum/index.php/t … ml#msg4485

И там ниже про каток почитайте.

0

26

Regina написал(а):

Как, как... так и случилось. По  поводу подписи на документах одного из собственников - тоже интересно. Если что, я нелегитимный председатель 2013 года выпуска, документы не подписывала.

Отредактировано Regina (Сегодня 16:15:01)

Регин,а откуда вы знаете,что мы на непоср. управлении? в ук сказали? а на каком основании они это решили,они не сказали?

0

27

Дело в том, что заключение договоров от каждого собственника по закону возможно только при непосредственном управлении. И второе: на объявлении, приглашающем заключить договора РСО, указана статья 164.

Отредактировано Regina (Вторник, 2 декабря, 2014г. 16:33:38)

0

28

Regina написал(а):

ст. 164 ЖК РФ

УК ссылается на 164 ст., как если был факт выбора непосредственного управления.


Похоже УК пользуется старой редакцией Жилищного кодекса п.1.1 ст.164 утратил силу с 1 сентября 2014 г. (Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ).

0

29

Заглянула в изменения. Подпункты 1 пункта утратили силу, изменилось содержание 1 пункта

в части 1 слова ", количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать," исключить


Теперь читаем так:

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

0

30

Но пп.1 п.2 ст.161 Жилищного кодекса РФ никто не отменял, а согласно нему непосредственное управление может быть лишь в доме количество квартир в котором составляет не более чем шестнадцать.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » О подписании договоров с ресурсниками и УК