Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высотная 12/2

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

Волки считают, что овцы существуют для того, чтобы волкам было что кушать. Управляющие компании создаются не для удовлетворения интересов жильцов, а для получения прибыли ее организаторами. Поэтому основной целью, любой УК, является делать как можно меньше, а получать с жильцов как можно больше. Отсюда следует, что считать какую-либо управляющую компанию хорошей (проверенной) это нонсенс. У любой компании основной интерес противоположен интересу жильцов, поэтому «хорошей» она может быть лишь в случае если жильцы контролируют ее деятельность «от и до». Таким образом, все, что делает УК, она делает, вынуждено, чтобы не «лишиться кормушки». И раз ее правомочность поставлена под сомнение, она должна доказать (показать), что она хоть и без законных оснований (на основании подлога, фальсификации документов), но работает хорошо, без нареканий. Но эта «хорошая работа» нашей УК, (предыдущей, но с тем же самым названием и персоналом), уже привела к тому, что по нашему дому пошла трещина через всю стену, и спросить уже не с кого – это уже проблемы жильцов…
А нужны ли жильцам юристы на неплохой зарплате, которые заняты ведением в арбитражных судах дел, вызванных задолженностью УК поставщикам ресурсов? Или они нужны организаторам ООО, которые получают возможность прокручивать собранные с жильцов деньги, а то и присвоить их, объявив ООО «УК…» банкротом? Как в нашем случае и было.
И основой всего этого является пассивная позиция большинства, которое из лени, или, испугавшись страшилок про грязные полы, готово смириться с любым произволом, удовлетворять растущие аппетиты УК, подписать кабальные договоры с ней, противоречащие не только закону, но и здравому смыслу, и наблюдать как приходят в негодность их дома, ведь ООО однодневке нет смысла поддерживать их состояние, чем более разрушенными они окажутся, тем больше сможет собрать с жильцов ООО приемник.
И еще про полы. Полы моет не УК, а уборщица, которая никуда не денется, если будет получать деньги с жильцов минуя УК. Нужно только организовать их сбор и эта страшилка растает…

0

62

Radagast написал(а):

Сейчас новое собрание проведут, со списками по квартирам пройдут, проголосуют и все будет законно.


Правильный договор с УК. Изобретателям велосипеда.
Обратите внимание на пункт 4.1.5 предлагаемого договора с УК

Тарифы на отопление и содержание с 1 июля 2015 г.
У вас есть уверенность, что все деньги полученные с "тарифа на содержание" сейчас расходуются "куда надо"?

Контроль за арендаторами: организациями и магазинами

Отредактировано Moda (Среда, 16 декабря, 2015г. 13:58:42)

0

63

УК так же считает, что свои функции выполняет "сравнительно неплохо". Но тот, кто видел ежегодные отчеты УК, задается вопросом,  как были потрачены средства за вычетом тех, которые пошли дворнику и уборщице. Нужны все документы, подтверждающие расходы УК.

УК ведет непрозрачную деятельность и не отвечает по существу на запросы, которые касаются ее отчетов и начислений.
У УК нет нормального, а не номинального директора, который бы действительно нес ответственность за деятельность УК. Если раньше активисты могли собраться и потребовать более лучшего выполнения работ (и это в какой-то степени срабатывало), то сейчас этого нет.

0

64

Вероятно, Вы изложили все верно и "воровское" ЖКХ уродливое порождение нашего с Вами государства. Это достаточно понятные и прописные истины. Вопрос в другом: что дальше? Конкретных предложений по УК у Вас нет. Нанять уборщицу, скинуться всем домом- это утопия. На собрание то никто не придет. Кроме того, управление домом это не только уборщица, Вы же понимаете. Простите, но без четкого дальнейшего плана Ваша бесценная инициатива похожа на "русский бунт" бессмысленный и беспощадный. Если у Вас есть технически грамотный инициативный человек согласный выделять на это время, можно попробовать ТСЖ. Но гдеж такого взять. Пожалуй единственное полезное в судах это держать в тонусе юриста нашей УК, чтоб "волки" не борзели. Поэтому в целом Вас поддерживаю.
Кстати по поводу трещины и вины в этом нашей ук со старым ИНН, какие Ваши доказательства? Ну или хотябы предположения основанные на реальных фактах.

0

65

Да, забыл. По поводу фразы "сравнительно неплохо". Знаком с работой ЖЭУ 5 жил в доме который они обслуживали. Ну я Вам так скажу у нас разница в положительную сторону не значительная, но есть.

0

66

Radagast написал(а):

Кстати по поводу трещины и вины в этом нашей ук со старым ИНН, какие Ваши доказательства?

Доказательства? А что появление трещины, нуждается в доказательствах? Или в доказательствах нуждается отсутствие реальных действий по ее устранению. Таких как, например, обязывание застройщика устранить неполадку, в том числе и через суд. Если Вам в магазине всучат бракованную вещь, давшую трещину, Вы тоже будете требовать доказательств чье-то вины? Или потребуете обменять ее (устранить брак)? Управляющая компания виновна не в появлении трещины, здесь вина застройщика, а в бездействии, в затяжке времени реагирования на эту трещину до истечения гарантийного срока, вследствие чего трещина (ее возможный рост) стала лишь проблемой жильцов.

0

67

Radagast написал(а):

Простите, но без четкого дальнейшего плана Ваша бесценная инициатива похожа на "русский бунт" бессмысленный и беспощадный.

Ну что ж свою пассивность можно объяснять и так. Я готов выслушать (обсудить) любое реальное предложение (план, инициативу), если за ним последует реальное действие, как говориться инициатива наказуема ее реализацией. Но пустые слова, о том, что лучше смириться с произволом мошенников, а то как бы не стало хуже мне не интересны. Если все будут руководствоваться этим правилом, то хуже станет обязательно, кварплата будет ускоренно расти, а качество услуг ухудшаться, трещины в стене сами не зарастут, а вот новые могут появиться, как я уже сказал выше, в предотвращении их появления УК не заинтересована. А так, по крайней мере, появляется шанс, сумеем мы им воспользоваться или нет, это уже другой вопрос, который зависит от каждого...

0

68

Radagast написал(а):

Поэтому в целом Вас поддерживаю.

А в целом это как? Поддерживать это помогать делать, по крайней мере, так написано в толковых словарях.

0

69

Константин написал(а):

считать какую-либо управляющую компанию хорошей (проверенной) это нонсенс. У любой компании основной интерес противоположен интересу жильцов, поэтому «хорошей» она может быть лишь в случае если жильцы контролируют ее деятельность «от и до». Таким образом, все, что делает УК, она делает, вынуждено, чтобы не «лишиться кормушки».

Можно добавить. "Хорошая УК со стороны" привыкла работать под тотальным контролем советов МКД и при принятии решений это учитывает. Также к "хорошим" УК можно отнести компании без сомнительной административной крыши, изначально привыкшей работать в неправовом поле.

0

70

jura написал(а):

Можно добавить. "Хорошая УК со стороны" привыкла работать под тотальным контролем советов МКД и при принятии решений это учитывает. Также к "хорошим" УК можно отнести компании без сомнительной административной крыши, изначально привыкшей работать в неправовом поле.

А такие есть? Взрослые люди, а в чудеса верят, или близость нового года сказывается :)  Но чудес не бывает, как бы того не хотелось. Поэтому, надо либо тотально контролировать всю деятельность УК, либо отказываться от ее услуг и брать управление домом в свои руки.

0

71

Добрый день! Я живу на Революционной 70. УК такая же как у вас.
Я вижу единственный выход в создании ТСЖ. Однако для этого нужны люди неравнодушные, кому не наплевать. Я общался с несколькими руководителями ТСЖ. И прихожу к выводу, что все зависит от того, что за контингент живет именно в ваших домах. Бывают случаи, что после создания ТСЖ куча проблем возникает со своими же жильцами. От жалоб в разные инстанции до судебных разбирательств.
На мой взгляд, первым делом нужно прозондировать общее отношение людей в конкретном доме к этой идее. Для этого нужно не только собрание провести, т.к. народу придет мало, но и, возможно, пройтись по квартирам, провести разъяснительную работу. Я пока не придумал как донести до всех этот жесткий развод всех жильцов и параллельно бюджет республики.
А создание ТСЖ с юридической точки зрения это очень просто.

0

72

ellen написал(а):

Добрый день! Я живу на Революционной 70. УК такая же как у вас.
А создание ТСЖ с юридической точки зрения это очень просто.

Да, создать, то просто. А потом? А потом надо преодолеть сопротивление (саботаж) старой УК, вследствие которого условия жизнедеятельности временно ухудшаться. И без активного участия в этом процессе большинства жильцов сделать это весьма затруднительно. Так как большинство, оно не только пассивно, но и инфантильно, считает, что ТСЖ это не форма их самоорганизации, а добрый дядя, который обязан удовлетворить все их потребности и оправдать ожидания. А если нет, то они скорее предпочтут, чтобы их грабили чужие жулики, а на "своего дядю" надуют губки. В результате "доброго дядю" они съедят и на его место придет очередной жулик. Такой вот круговорот получается.

0

73

Полностью согласен.

0

74

Кстати, разбирательства в судах (з/п юриста и просто его наличие, гос.пошлина и т.д.)  против нас оплачиваем мы же, из своего кармана. Вообще дебилизм какой-то.

0

75

Получается,  что выхода никакого нет:-( ???? Продолжать платить мошенникам дальше, уфффф.......:O

0

76

rezi написал(а):

Получается,  что выхода никакого нет:-( ???? Продолжать платить мошенникам дальше, уфффф.......

Решение суда по первой инстанции принято. И скорее всего не измениться. И это решение можно использовать в качестве основания прекращения выплат УК, и даже более того, для истребования с УК незаконно полученной ими платы с августа прошлого года... Но, под лежащий камень, вода не течет.

0

77

Да ещё подскажите если кто сталкивался, оконные откосы, вне квартиры их кто должен ремонитировать,  чтобы вода не текла оттуда внутрь  в окна, и это уже давно происходит.? Заявление мы оставляли только в УК до того когда узнали, про УК правду:-(

0

78

Понятно спасибо:-)

0

79

Константин! Как я понимаю, только по одному дому, по 14-му, есть решение суда о признании протокола недействительным? Или у 12/2 тоже есть такое решение?

Отредактировано Айрат99 (Пятница, 18 декабря, 2015г. 01:49:30)

0

80

Айрат99 написал(а):

Константин! Как я понимаю, только по одному дому, по 14-му, есть решение суда о признании протокола недействительным? Или у 12/2 тоже есть такое решение?

И по 12/2, и по 8/3.

0

81

Константин написал(а):

ellen написал(а):

    Добрый день! Я живу на Революционной 70. УК такая же как у вас.
    А создание ТСЖ с юридической точки зрения это очень просто.

Да, создать, то просто. А потом?


И так может быть, есть конкретные примеры. Но есть и другие примеры нормально функционирующие ТСЖ более 6 лет, имеют собственный погрузчик-снегоотбрасыватель и т.д. и т.п. Для жильцов ТСЖ это рай однозначно, но для ТСЖ содержание дома это большая работа за скромное вознаграждение. Успех или неуспех создания и существования ТСЖ зависит от жильцов конкретного дома и таланта инициативной группы.

Отредактировано ellen (Пятница, 18 декабря, 2015г. 18:47:59)

0

82

ellen написал(а):

Успех или неуспех создания и существования ТСЖ зависит от жильцов конкретного дома и таланта инициативной группы

Так в том то и вопрос, кто возьмет на себя неблагодарный труд, за номинальное вознаграждения, да еще и при условии наличия организационных талантов.

0

83

УК и ее работники приходят и уходят, а некоторым из нас суждено прожить тут всю жизнь... и в этом наша сила ))

0

84

Да, уже вторая компания доит, не исключено, что скоро третья появиться... И так до бесконечности...

0

85

Константин написал(а):

ellen написал(а):
   

Так в том то и вопрос, кто возьмет на себя неблагодарный труд, за номинальное вознаграждения, да еще и при условии наличия организационных талантов.


При таком невероятном количестве недобросовестных игроков на рынке ЖКХ, вполне возможно, положительный опыт в организации ТСЖ может вылиться в создание Управляющей компании и расширение деятельности. Тогда человеку с организационным талантом может сулить и коммерческий успех.

0

86

ellen написал(а):

При таком невероятном количестве недобросовестных игроков на рынке ЖКХ

Вот именно они и не потерпят никого отличающегося от них...

0

87

а чего там между   первым и вторым подьездом по 12/2 из за того что трещина в доме образовалась как то хоть что то сделали?

0

88

Gulnara написал(а):

а чего там между   первым и вторым подьездом по 12/2 из за того что трещина в доме образовалась как то хоть что то сделали?


Про трещины знали еще в 2013 году
http://www.gzhirb.ru/informatsiya-o-rab … T_ID=22683

0

89

как так можно было сдать дом с нарушениями зная при этом что в нем будут жить люди.  Чистовую даже переделывали несколько раз что бы в него в ехать потому что за такие деньги как нам сказали только  экономного класса жилье оказывается строят при том что это первичка   типо дом даст усадку  неизвестно .где сядит где выпровится .. и вообще где   и какие стройматериалы были использованы  видать изначально экономили  а потом еще и такие цены выстовляли  ,а вторичка значит элитное

0

90

представляете пришла платежка за янвать  при оплате картой платеж не принимается так как отсутсвует инн ооо ук баш жил сервиса. И чего теперь делать и еще тепл.энергияГвс  тариф 88,49   и гвс на одн в т. ч. тариф 88,49 откуда взяли этот тариф

0