Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » ФЖС и благоустройство


ФЖС и благоустройство

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Вот еще наш микрорайон "засветился" в жалобе. Мне кажется, все честно и правдиво написано. А вы как  думаете?

http://ufacity.info/feedback/form/68166.html

0

2

"Кировская администрация не хочет или не может заставить ФЖС поддерживать порядок на территории выделенной под застройку".

Вероятнее всего "не хочет". Вариант "не может" мне и вовсе не понятен.

Отредактировано Regina (Пятница, 29 апреля, 2011г. 12:58:03)

0

3

А мне вариант "не может" очень даже понятен. Ну что будет ФЖС от администрации? Ну составили протокол об адм. правонарушении, в соседней тебе было про это в ответе. Наверняка наложат штраф, но не на юрлицо, а на сотрудника-исполнителя-козла-отпущения, т.к. это будет значительно дешевле. Потом деньги этому сотруднику возместят, в виде какой-то премии, способов тысяча. Результат - бюджет пополнится мизерной суммой, а все останется по-прежнему, т.к. дороги строить и благоустройством заниматься - это на порядки дороже.

0

4

кировская администрация даже парк им.Крупской (теперь Салавата Юлаева) не хочет привести в порядок, а на обычные улицы ей вообще плевать. Этой весной я еще не была в парке, но в прошлом году он был в ужасном состоянии. подвесной мост того гляди рухнет, колонны исцарапаны, непокрашены. а про горы мусора я вообще молчу. рядом с нашими домами на пустыре - между кладбищем и Сазонова, 71 тоже настоящая свалка. строители сливают туда остатки из бетономешалки, выбрасывают мусор и т.д. Жители выкидывают прямо из окон стекл.бутылки. Кладбище в ужасном запустении, а ведь его тоже можно привести в порядок. там, кстати, огромное количество старинных могил, где захоронены далеко непоследние люди.
кстати, не замечали, что на газоне около 14/1 часто шприцы валяются? видимо, их прямо с балконов выбрасывают

0

5

"Это кладбище в городе самое старое из оставшихся действующих. Здесь находятся могилы, датируемые 1760-ми и даже 1740-ми годами. Оно стоит в одном ряду со знаменитым французским, где нашли последнее пристанище поколения франузской аристократии. Кстати, именно на Сергиевском кладбище хоронили дворян. Их легко узнать по надгробьям. Оно считалось элитным, и место на этом кладбище мог получить не каждый."

Проблема не только в чиновниках района. Самим жителям не мешало бы стать активнее, сознательнее.
Я готова общаться, дружить, совместно делать  что-то полезное для всех нас. А тут складывается такое ощущение, как будто во всем микрорайоне живет 3 человека.

0

6

Нет, Регина вы не одни, но дайте людям заселится(имею в виду высотную 10 ), прижится, потом можно буит собрания собирать и что то решать
буквально на той неделе сидел и думал , что осенью хорошо бы было в питомник съездить, купить саженцев деревьев.. а тут на тебе на этой неделе перед домом №10 ёлочки высадили...наверное спасибо БЖС, если это их инициатива... теперь надо чтоб они прижились...

с дорогами мы ничего не сделаем, но можно хотябы попробовать начать просто со двора, давайте за ёлочками ухаживать... поливать хотябы летом... а то вдруг засуха...
а можно еще скинутся на газонную траву...
вариантов много... денег у БЖС мало... и желания тоже...на всех не хватит
и еще вопрос, почему на мусорном контейнере который стоит у высотной 10 висит бумажка с надписью ТСЖ "Аксаковский" никто незнает?

0

7

emice84 написал(а):

с дорогами мы ничего не сделаем

Ну почему же. Дороги и благоустройство - обязанность застройщика. Ему бы вообще не дали ничего делать, если бы не было в том числе плана благоустройства. А застройщик у нас ФЖС. А БЖС - всего лишь управляющая компания, они не строят, а эксплуатируют.

emice84 написал(а):

денег у БЖС мало

Откуда информация?

emice84 написал(а):

почему на мусорном контейнере который стоит у высотной 10 висит бумажка

Потому что приезжает мусоровоз с пустым контейнером, ставит его, забирает полный, уезжает, опустошает и едет за следующим заполненным. Так и происходит круговорот контейнеров в природе.

0

8

Andrey написал(а):

Откуда информация?

Андрей... Денег всегда мало... ИМХО
а по поводу благоустройства, помоему уже был ответ что пока недостроят хотябы часть мкр. дорог толком небудет
вы посмотрите что произошло с дорогой перед высотной 10... там был шикарный асфальт, а теперь там остатки асфальта в перемешку с грязью...и проваленный колодцы...
и пока строительство хотябы пристроя к 10ому дому не завершат, я считаю что дороги делать почти бесполезно(хотя самому очень хочется...)
когда пристрой завершат, то можно буит сказать что активная фаза в верхней части завершена(ну еще котельная есть...)
в общем что я хочу сказать
я за благоустройство, но сейчас дорогу делать бесполезно... да тротуар на сочинскую нужен, да дороги нужны... но их так быстро ухайдакают...
а по поводу фразы

emice84 написал(а):

с дорогами мы ничего не сделаем

тут я подчеркиваю именно слово МЫ, потому что никто из нас(жителей мкр) несможет привезти асфальта и положить его, а вот своими силами облагородить площадку перед домом можно... я только к этому...
вот

Отредактировано emice84 (Понедельник, 2 мая, 2011г. 11:01:59)

0

9

а что делает БЖС для того, чтобы облагородить площадки перед нашими домами?! например, в прошлом году перед нашим домом цветник разбила моя соседка - старая бабушка, но никак не БЖС.

0

10

emice84 написал(а):

Денег всегда мало...

Ну это общие рассуждения. Мало - да, а вот достаточно ли - думаю, что более чем, т.к. тарифы постоянно растут, а качество, увы, нет. Кстати, по закону УК обязаны ежегодно предоставлять финансовые отчеты о потраченных средствах. Я никаких отчетов не видел. Поэтому считаю - денег у них довольно, иначе бы они этим делом не занимались.

emice84 написал(а):

теперь там остатки асфальта в перемешку с грязью...и проваленный колодцы...

Это говорит всего лишь о том, с каким отвратительным качеством все это было сделано. Этот асфальт укладывали, когда уже снег выпадал. То же касается квадратной парковки около 12 дома, тротуаров вокруг него же - все провалилось, результат виден невооруженным взглядом. А то что грязью заляпано - это уже о культуре производства, принятой у застройщиков. Строительную технику обязаны мыть перед выездом с территории стройки, и за это предусмотрены неплохие штрафы.

Поэтому - именно МЫ и имеем возможность хоть как-то влиять - писать жалобы и информировать тех, кто должен по своему долгу реагировать (администрацию города) и - принуждать к соблюдению норм. У нас же как - нет бумажки - нет жалобы - нет проблем - всех все устраивает - продолжаем гадить.

0

11

написал много слов, но потом передумал..
Андрей, вы точно хотите и дальше жить в России?
Регина, Пружинка, Андрей вы чего либо добились?
или это только форумные бдения?
ктонить куданить писал?
у когонить есть заявление подписанное должностным лицом?

0

12

emice84 написал(а):

ктонить куданить писал?

Да, конечно, писал, иначе какой смысл об этом говорить и призывать? Вообще, здесь на форуме я выкладывал подборочку ссылок на жалобы, отправленные разными людьми в администрацию города, это все нефорумные люди.

При всем моем неоднозначном отношении к Н. Михалкову, как-то не так давно он сказал очень хорошую вещь: "мужик барина ненавидел-ненавидел... а барин об этом них#я не знал". Так вот, чтобы не быть таким недалеким мужиком - надо свои права во-1, знать, во-2, заявлять о них, в-3 добиваться их.

Фразу о том, хочу жить в России или нет - я не понял, к чему это.

Предлагаю для сравнения посетить строящийся микрорайон Колгуевский, там тоже косогоры (как у нас), летом 2009 года там заселяли первые дома, и вокруг было очень коряво (как у нас сейчас), все было зелеплено глиной по колено. У нас же с тех пор как-то все очень несильно изменилось, и в дожди текущая глина с пустыря - норма. А то, как там сейчас - можете посмотреть сами, на мой взгляд, если бы у нас было благоустроено так же - я был бы вполне удовлетворен. И дороги там сделали широкие вполне качественные, и строящиеся дома там сейчас есть, то есть стройка не закончена. Ну, в-общем, это рядом, сравнить легко.

Товарищ emice84, как Вы думаете, там жители выходили сажали елочки и засаживали травкой, думая что у их застройщика МУП ИСК мало денег? Или же все-таки, застройщик решает? :)

0

13

А можно посетить Южный микрор-н.

Может, в фжс рассчитывали на выделение средств из республиканского бюджета. Но сейчас много денег идет на решение проблем с замороженными домами. Так что из этого краника еще долго не потечет.

0

14

Регина, не думаю, что так оно и есть. Замороженные стройки подарили ФЖС совсем недавно, месяц-полтора-два, а ситуация с благоустройством у нас прогрессирует с самого начала. С мойкой грузовиков, чтобы не развозили грязь - тоже никак не свяжешь. Простое раздолбайство.

Кстати, сегодня обратил внимание - вьезды и часть территории стройки, прилегающая к выезду - забетонированы. Сделано это было одновременно с тем, как забетонировали часть спуска к Некрасова для пешеходов. Думаю, что это прямая заслуга обращения в администрацию.

0

15

ответ для emice84. я написала такое количество жалоб в админист города, что уже сбилась со счета. про все - и про дороги, и про светофор, и про освещение, и про транспорт. думаете, они отвечают что-то вразумительное?! попробуйте написать - получите очередную отписку

0

16

Пружинка, а хоть что то положительное произошло??? или это нервотрепка лишняя?

Andrey написал(а):

Товарищ emice84

пожалуйста, как нить без подобных фраз
кто нить на субботник выходил?
Андрей, из всех этих жалоб которые на уфасити???хоть что то выполнилось???

0

17

emice84 написал(а):

пожалуйста, как нить без подобных фраз

Напишите мне в ЛС, т.к. непонятно, где я мог высказаться неуважительно.

emice84 написал(а):

Андрей, из всех этих жалоб которые на уфасити???хоть что то выполнилось???

По Юрюзани, насколько  понимаю, пока все вопросы касаются благоустройства и дорог, и здесь пока все как и сказала Пружинка - кормят отписками. Действительно, вопрос серьезный финансово и быстрой реакции ждать, увы, не приходится.

По другим вопросам в прежнем месте жительства у меня вполне положительный опыт решения вопросов с ЖЭУ посредством обращения через ufacity.info, один из результатов - установка почтовых ящиков взамен разрушенных, санация подвалов, очистка лестничной клетки от свалки мусора, это первое что вспомнилось. Причем моя жалоба была единственной, т.к. жителям либо было ничего не надо, либо они считали все эти писульки бесполезными.

0

18

emice84 написал(а):

а вот своими силами облагородить площадку перед домом можно

Перед 10 домом красиво будет выглядеть склон, усеянный цветами. Надо спросить в бжс, может, уже цветы и посажены семенами.

0

19

Чтобы чернозем не смывался дождями\талыми водами, лучше если будет дерн из газонной травки.

0

20

С какими-то целями вокруг 12 дома выкорчевали бордюры.

Вообще, планировка придомовых площадей вызывает сильное удивление и недоумение. Например, часто приходится ходить через чернозем, для пешеходов нормальных проходов нет. Какой-то НЕгуманоид придумывал.  :mad:

0

21

emice84 написал(а):

а тут на тебе на этой неделе перед домом №10 ёлочки высадили...наверное спасибо БЖС, если это их инициатива... теперь надо чтоб они прижились...

ошибся я. узнал что это одни из наших соседей сделали.
спасибо им. :)

0

22

Пригласи их сюда, мы их поблагодарим :)

0

23

всем привет.
20.05.2011г. я отнесла в УК БЖС письмо вот такого содержания:

"Обращение о благоустройстве двора по ул. Высотная, д. 12/3
1. В настоящий момент детская площадка находится на уровень ниже дороги – пыль, грязь от проезжающих машин, а также мусор с контейнера летит прямо на нее. При непредвиденной ситуации машины могут вылететь прямо на детскую площадку.
2. Ночью во дворе очень темно - отсутствует электрическое освещение, в настоящий момент свет идет только от строительных кранов находящихся в соседних дворах.
3. Около подъездов отсутствуют мусорные контейнеры, есть только на детской площадке, но до нее надо еще дойти, что составляет трудность для некоторых жителей.
4.  На входе в подъезд часто отсутствует освещение, если и есть, то очень тусклое.
5. В клумбах отсутствует чернозем, в связи с чем трава или цветы на ней вырастить не могут. Жители паркуют свои автомобили прямо на тротуаре.
6.  Вход в подъезд не облагорожен – отсутствует доска для объявлений, объявления клеятся прямо на входную дверь, также в подъезде на дверях висят объявления.
7. В подъезде грязно, в лифте пахнет стухшей рыбой.

В связи с изложенным, огромная просьба:
1. Установить на детской площадке ограждение от проезжающих по дороге машин, посадить траву вокруг нее.
2. Установить фонарные столбы.
3. Установить дополнительные мусорные контейнеры, согласно нормативным требованиям.
4. Установить более мощные лампочки.
5. Привезти чернозем, посадить траву (цветы), установить на клумбах, тротуаре ограждения.
6. Установить доску для объявлений. Вывесить объявление, запрещающее клеить объявления не на доске. Установить около подъезда горшки с цветами.
7. Регулярно чистить подъезд....."

когда об этом всем я говорила сотруднику УК по телефону, ответ был таков: пока не построится дом 10/2 ул высотная, благоустраивать они ничего не смогут.
самое интересное, что в тот же день посадили деревья на клумбе, поставили ограждения из железных прутиков на уровне пояса. правда прутики смотрятся просто ужасно, ржавые, склеены кое как. еще вычистили подъезд (подмели).
жду теперь письменный ответ о проделанной работе 30 дней (такой срок УК для ответа).
P.S. даже с этим ограждением люди так и паркуют свои машины аккурат на тротуар.

0

24

С автомобилями беда... автомобилисты не со зла это делают, а потому что больше некуда поставить свой транспорт. Мест для автомобилей катастрофически мало, учитывая их количество. А благоустроенных парковок - нет. Имеющиеся проезды - узкие, и территория благоустраивается нерационально. Пустует огромное количество места, засыпанное непонятно для чего черноземом, который дождем смывает первый же дождь. Как результат - грязища.

0

25

Добрый вечер! Чулпан, спасибо Вам за ваше обращение в ФЖС, а то я всегда считала, что это только мне одной нужно. Я конечно к ним с письменными претензиями пока не обращалась, но была уже готова! А я всё понять не могла с чего это наши клумбы огорогдили какими-то ужасными прутьями, да еще и в подъезде полы подмели! Я обычно им звоню когда лампочки заменить нужно, или отопления у нас не было. Причем они мне напрямую сказали, что к ним кроме меня редко кто обращается)))

0

26

)))
в тот раз я позвонила в УК БЖС пожаловалась на сломанную ступеньку при входе в подъезд -наладили в тот же день; на дет. горку во дворе высотная 14/1 -  за неделю все наладили (ограждение сделали, ступеньку вернули). да еще и позвонили, "отчитались" что сделали.

вообще есть желание самой посадить траву или цветы в клумбах. семена газона уже есть, осталось только грабли и лопату привезти. жду теперь теплой погоды.
про ужасные прутики - завтра позвоню, узнаю что с ними будут делать (уберут-оставят, покрасят-не покрасят).

P.S. насчет "...а то я всегда считала, что это только мне одной нужно..."  Я сама в подъезде мусор чужой убираю. Муж шутит, говорит ты как бабулька старая везде ходишь, бутылки за всеми подбираешь)))

0

27

Сегодня опять у входа в подъезд кто-то накидал опять пакеты... не могут же до контейнера дойти. Я убрал, но я не бабулька старая :)

0

28

как хорошо, что в нашем микрорайоне живут сознательные, цивилизованные люди))) спасибо за это нам всем))

позвонила в УК по поводу оползня после дождя (12/3 около стоянки смыло землю на дорогу). сказали что уже сегодня приедет машина с землей, грязь уберут, новую землю выгрузят.
по поводу того, что я хотела посадить траву на клумбах-ее уже посадили, говорят ждите когда вырастит.
насчет ужасных ограждений на клумбах- переделают.

0

29

С выносом пакетов, оно конечно не убудет, но получается как в поговорке - "битый небитого везет". От этого становится грустно :(

0

30

покрасили и утопили в землю наши ужасные прутики, теперь смотрится хорошо. лампочку в подьезде поменяли на более мощную.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » ФЖС и благоустройство