Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » ФЖС и благоустройство


ФЖС и благоустройство

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Понятно, ну хоть так... Этой зимой в магазине Леруа Мерлен была какая то акция, и вполне качественные лампочки (КЛЛ, энергосберегающие, 11 Вт аналог 100 Вт) продавались по 20 р. за штуку. Я тогда как то с недоверием отнесся, приобрел всего 1 шт. домой, через несколько дней лампочек уже не было. Теперь жалею, надо было много закупить - в том числе и для освещения коридоров нашего дома.

0

92

не мое..найдено в интернете

Для начала - последовательно, методично защищать свои права ПОТРЕБИТЕЛЯ!
НЕ отвлекаясь на навязываему "лабуду", мешающую этому ПРОСТОМУ И КОНКРЕТНОМУ процессу.

НЕ надо играть в "дурацкие игрища": в выборы-перевыборы, в собрания-голосования и т.п.

Если Вам НЕ повезло, и в доме уже завелась эта плесень - ТСЖ, ни в коем случае НЕ быть членом этого "дурацкого колхоза", если все же Вы член - выйдите из ТСЖ немедленно. Заключите договор с ТСЖ на оказание услуг по содержанию и текремонту ОИ МКД и на оказание КУ.
Постарайтесь "уконтрапупить" ТСЖ - убедите собственников его ликвидировать, "загрызите" ТСЖ через надзорые органы, да обанкротьте-его (если получится...)

Разумеется, никаких УО, выбранных по решению ОСС, Только УО по открытому конкурсу! Вы, ЕДИНОЛИЧНО, можете требовать от местной власти проведения конкурса.

Наводить собственно порядок в доме начните с простого: по КАЖДОМУ нарушению подавать заявку в АДС, строго соблюдая процедуры:

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=50992

СТРОГО отслеживайте СРОКИ исполнения заявок по Постановлению Госстроя 170, по ПП РФ 307 и т.п.

НИКОГДА не слушайте ЖКХашных отговорок: "Сделаем потом. Через неделю. Весной. Зимой и т.п."

ЛЮБОЕ ваше требование длжн быть удовлетворено в срок НЕ более 7 дней, ст 314 ГК РФ! Многие требования - еще быстрее.

При нарушении сроков - СРАЗУ же жалобу в Госжилинспекцию, требуйте штрафов для Исполнителя по ст. 7.22, 7.23 КоАП РФ. ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируйте такую жалобу в прокуратуру.
На переписке НЕ экономьте! Посылайте заказными письмами, с уведомлением, для скорости - почтовым отправлением первого класса. Все Ваши такие расходы, почтовые тоже - это расходы, понесенные для восстановления нарушенного права, то есть УБЫТКИ, ст. 15 ГК РФ. Убытки Исполнитель обязан возместить Вам ПОЛНОСТЬЮ, ст. 29 ЗоЗПП.

ВСЕГДА добивайтесь составления АКТОВ! За уклонение - гоняйте Исполнителя через Роспотребнадзор, требуйте штраф по ст. 14.8 КоАП РФ.

Боритесь с нерадивыми ЖКХашниками ЗА ИХ ЖЕ СЧЕТ! Регулярно требуйте от Исполнителя снижения оплаты (на основании актов), возмещения бытков. ЛИШНЕГО НЕ ПЛАТИТЕ! Исчислили сумму Ваших претензий, заявили Исполнителю о зачете встречных требований по ст. 406 ГК Рф - и НЕ платите в пределах этих сумм.

Ускоряйте этот процесс перерасчета простым приемом: на основании ПП РФ 307 требуйте СВЕРКУ РАСЧЕТОВ, учитывающую и Ваши требования о перерасчете. Срок - всего 3 дня. Не дадут ЖКХашники сверку - жалобу в Роспотебнадзор, требуйте штраф по ст. 14.8 КоАП РФ. Не учтут в сверке перерасчет, не сделают: жалобу в Роспотребнадзор, требуйте штраф по ст. 14.7 КоАП РФ.

Никогда НЕ "зацикливайтесь"! Не обращайтеь к Исполнителю более одного раза по одной и той же претензии - сразу дальше: жалобу в надзорные органы.

Посмотрите:

_http://www.kadis.ru/daily/?id=33661

Имейте в вижу: Вы не ведете борьбу с какой-то СИСТЕМОЙ, ужастной, могучей и непобедимой. Ваши права ВСЕГДА нарушает КОНКРЕТНЫЙ самодур, чиновник или ЖКХашник (ТСЖешные - особенно!). Особенно учитывайте это при обращении в госрганы - в надзорные и к госвласти.
Если Вы получили на Ваше законное требование отказ из "инстанции" (от ГЖИ, от прокуратуры, от мэрии т т.п.) - это НЕ СИСТЕМА Вам отказала, это отказал Вам ПЕРСОНАЛЬНО и БЕЗЗАКОННО КОНКРЕТНЫЙ чиновник. Такой отказ надо обжаловать ВЫШЕ, а болвана-чиновника НАКАЗАТЬ. За нарушение ст. 18 закона о госслужбе, за нарушение 59-ФЗ и т.п. Требуйте от "ВЕРХНЕГО" чиновника наказать "отказника".

НАВСЕГДА потеряйте способность слышать эти дурацкие слова от чиновников и ЖКХашников: "Нет денег". ЖКХашникам тычьте в нос ст. 401 ГК РФ. ДЛЯ ВАС ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!

ВАЖНО: требуйте об ЖКХашников соблюдения нормативов БЕЗОГОВОРОЧНОГО, на все 100%!!! Когда их начнут исполнять хотя бы на 80-90% - Ваш дом будет уже в ОЧЕНЬ приличном состоянии.

И еще: защищайте СВОИ права и СВОИ интересы! На прочее - наплюйте и даже активно сопротивляйтесь!

Если Вы - не "автохоббит" - Вам НАПЛЕВАТЬ на все, связанное с автотояночкаи: на машиноместа, на заборы, на шлагбаумы и т.п. Посылайте с этим ВСЕХ нафиг! Нсколько удасться. А вместо ЭТОГО добивайтесь починки "СВОЕГО": батареи, трубы в ВАШЕЙ квартире, крышу над ВАШЕЙ квартирой и т.п.

Если Вы не параноик с манией преследования, посылайте нафиг все идеи с коньержиками, с охраной - это блажь, понты, на практике - бессмысленная и бесполезная для СОДЕРЖАНИЯ ДОМА самодурь!

Выбейте качественные услуги СЕБЕ! Польза будет ВСЕМУ ДОМУ!!!

Отредактировано Rustem (Пятница, 31 августа, 2012г. 09:59:38)

0

93

Andrey написал(а):

Понятно, ну хоть так... Этой зимой в магазине Леруа Мерлен была какая то акция, и вполне качественные лампочки (КЛЛ, энергосберегающие, 11 Вт аналог 100 Вт) продавались по 20 р. за штуку. Я тогда как то с недоверием отнесся, приобрел всего 1 шт. домой, через несколько дней лампочек уже не было. Теперь жалею, надо было много закупить - в том числе и для освещения коридоров нашего дома.


Для использования в подъездах подойдут, для дома ни в коем случае, поберегите свои глаза. По всем показателям эти дешевые лампочки жуть просто полная.

0

94

Я потом эти лампы видел по "нормальной" цене, больше 100р за штуку. По каким конкретно параметрам \ показателям эти лампы - "жуть полная"?

0

95

И вот очередное письмо в администрацию города от жительницы нашего микрорайона

http://ufacity.info/feedback/form/123048.html

Какая отписка будет в этот раз?

0

96

Наши ближайшие соседи наконец-то тоже вышли из сумрака и озвучили свое мнение:  http://ufacity.info/feedback/form/126558.html

0

97

Andrey написал(а):

http://ufacity.info/feedback/form/123048.html

Какая отписка будет в этот раз?


А вот и отписка

направлено письмо в Администрацию городского округа город Уфа о строительстве автодороги соединяющие улицы Ураксина, Высотная, Рабкоров.
Силами управляющей компании ООО «Башжилсервис» приняты меры по вывозу мусора с контейнерной площадки по ул. Высотная, д. 14.
МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» ГО г. Уфа проведены работы по отлову бродячих собак и кошек.
Строительство детского сада и школы предусмотрено проектом застройки микрорайона «Юрюзань», но в настоящее время сроки начала строительства не определены.

0

98

Нам нужна дорога (пусть узкая), свободная ото льда. Я сегодня молилась, чтобы не упасть (в руках держала хрупкие вещи). Чтобы выйти хотя бы на тропинку, ведущую к ост. Рабкоров, можно 100 раз поскользнуться.

0

99

http://www.ufatime.ru/bfm/24899-25-etazhka

Дефицит земли в Уфе вынуждает застройщиков увеличивать высоту зданий, что приводит к росту цен на жилье, считают эксперты. Вообще, Ялалов мне "деятельной мозговитостью" чем-то лужка напоминает.

Отредактировано Зинаида (Четверг, 13 июня, 2013г. 20:38:54)

0

100

На вновь введенную должность первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан назначен Рауф Самигуллович Нугуманов. Он будет курировать подготовку к проведению в Уфе международных саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС, а также вопросы строительства и транспорта.

            Коллектив ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» поздравляет Р.С. Нугуманова с новым назначением и желает ему успехов на этом ответственном посту.

          В связи с этим произошли кадровые изменения: Исполняющим обязанности генерального директора ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» назначен Вячеслав Гурьевич Якин. Первым заместителем – Рим Асхатович Якупов.

0

101

Зинаида написал(а):

Вообще, Ялалов мне "деятельной мозговитостью" чем-то лужка напоминает


Ирек Ялалов: «Коробок как Metro или Ikea в Уфе больше не будет»
Глава Уфы предлагает поддержать местных инвесторов.
Сегодня в Уфе реализуется 99 проектов с объемом инвестиций около 154 млрд рублей, рассказал мэр города Ирек Ялалов. Они создадут 19 тысяч рабочих мест.
Ирек Ишмухаметович заверил, что все торговые комплексы отныне будут строиться с прилегающей инфраструктурой – фонтанами, досуговыми центрами и скверами.
«Коробок как Metro или Ikea больше не будет. Пусть строятся в других городах. Выкачивают из города деньги, а налоги не платят, соответствующую инфраструктуру не создают. Лучше мы поддержим внутренних, уфимских инвесторов, которые здесь живут и им небезразлична судьба родного города».
Ялалов озвучил довольно оптимистичные цифры — сейчас на стадии завершения разработка 50 проектов с ориентировочным объемом инвестиций 78 млрд рублей и 6 тысячами рабочих мест. «Так как 80% бюджета тратится на социальные направления, а на развитие средств почти не остается, то именно в привлечении инвестиций мы видим свое будущее».
Среди основных инвестиционных проектов, которые сейчас реализуются, мэр назвал строительство гостиниц, торгово-развлекательного комплекса с аквапарком «Планета», гипермаркет мебели «Столплит», ТСК по улице Кольцевой, четырех бассейнов, ресторанного комплекса в парке имени М. Гафури.
http://ufa.livejournal.com/3150531.html

0

102

Единственное цивилизованное место в городе с комфортным подъездом, парковкой, где все для детей, взрослых - и магазины, и супермаркеты - и это зарубает наш "мэр, мэр". Грустно, товарищи. Не видать нам никакого благоустройства, раз градоначальник-мэр не считает, что это дело города - строить дороги и фонтаны, парки и скверы, а дело коммерсантов.

0

103

Прямая линия с директором УЖХ Уфы Альфредом Зинатуллиным
http://proufu.ru/obcestvo/item/26737-ka … linym.html

0

104

Сегодня днем наблюдал, как инициативная группа из трех человек: девушка с телефоном, мужчина и стильный молодой парень, во дворе дома по ул. Высотной 12/3 руководили бульдозером. Последний заровнял грунт возле строительных вагончиков и пятачка с мусорными контейнерами. Кроме того, парень, забравшись на бульдозер, на ходу указывал оттуда, откуда брать землю в частном секторе, чтобы завалить канализационный люк возле лестницы к дому по ул. Высотной 12/2. Что сказать на всё это, кроме как, молодцы, молодцы...

0

105

Еще одна статья про наш микрорайон. Читаем, смотрим фото, узнаем родные места...

http://i-gazeta.com/news/dokole/30607.html

Мне лично вот это понравилось:

Там корреспонденту пояснили, что ответственность за внутридворовые дорожные магистрали несут районные администрации. В отделе коммунального хозяйства администрации Кировского района посоветовали жителям микрорайона вновь обратиться с точным указанием проблемного участка дороги. Скорее всего, сотрудники администрации совместно с недовольными жителями проведут выездное совещание на месте. И будут приняты необходимые меры.

0

106

А кто обратился туда? С форума?

0

107

После того как я опубликовала в ЖЖ пост про эту улицу (http://lchanysheva.livejournal.com/6018.html), ко мне в личке обратилась за контактами для связи журналист с предложением что-то вместе с этим сделать, т.к. она тоже там живет. Но ее зовут по-другому. Я сказала, что я буду не в городе месяца три, на что она пообещала что-нибудь придумать. Может это и оно. :-)

0

108

Нет, это не оно. Журналистка та из ufa1 и недавно сделала репортаж про отсутствующий садик, в другой ветке была ссылка.

0

109

Я думаю, как вариант - это сообщество ЖЖ 102 сработало - просто его читают многие, в том числе журналисты, и ищут темы для статей.

0

110

Вот еще любопытное высказывание нашего главы администрации:

В Уфе дома будут сдаваться только с благоустроенной территорией. Об этом сегодня, 2 июля, заявил градоначальник Ирек Ялалов.
По словам мэра, это может стать веской причиной для отказа в приемке дома. Уже в этом году в Уфе было пару таких случаев.
«Хватит гнаться за квадратными метрами, нужно, чтобы все было вокруг дома – и асфальт, и бордюры», – добавил градоначальник.


http://ufa1.ru/text/newsline/672053.html?full=3

Может быть, сейчас как раз время еще раз заявить о себе, сославшись на эти слова Ялалова?

0

111

Придомовая территория сдается и с асфальтом, и с бордюрами. Основные проблемы за пределами этой территории.

0

112

Придомовая территория - очень интересный вопрос, ибо никто не знает точно, где она заканчивается.

0

113

Нам не сдавали дом, пока не благоустроили придомовую территорию. Здесь же был вообще ужас: снесли огромный гараж, вывезли много земли. Значит застройщик и контролирующие органы знают, где она заканчивается.

Не помню, в какой теме мы говорили о том, что нужно произвести межевание этих самых придомовых участков, чтобы мы сами наконец имели об этом представление. Но этот вопрос так и повис в воздухе.

0

114

А вот у нас благоустроено только с одной стороны дома, и тем не менее, дом сдан.

0

115

Как сказал бы Кудрин, здесь сработала система полумер.
Я припоминаю, что наш дом с парковочной стороны был приведен в порядок после сдачи дома 10/1.

0

116

У нас не тот случай - ничто не мешает, никакая стройка, никакой частный сектор - все пусто, делай как положено. Но нет - все брошено. Такая политика - формально сдал, деньги получил - можно забывать.

0

117

Они-то забыли, но ведь и граждане как будто смирились.

0

118

Отвечу словами Высоцкого: настоящих буйных - мало, вот и нету вожаков... :)

0

119

Андрей: Я думаю, как вариант - это сообщество ЖЖ 102 сработало - просто его читают многие, в том числе журналисты, и ищут темы для статей.

Нет, Андрей, журналистам некогда читать чужое, поэтому приходится им рассказывать о наших мелких проблемам (детсад , дороги).
Кому интересно, могу дать прямые контакты.

0

120

Время наводить порядок: новые жилые дома без качественного благоустройства территории в эксплуатацию вводиться не будут

Администрация городского округа город Уфа РБ всерьез взялась за решение проблемы некачественного благоустройства территорий новых жилых домов. Напомним, о необходимости усиления контроля в данной сфере во время одного из оперативных совещаний говорил глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов, озвучивая позицию руководства Республики Башкортостан.

Летом 2013 года работа в данном направлении успела набрать обороты. По поручению главы городской Администрации новые дома не принимаются в эксплуатацию, если качество благоустройства их территорий не соответствует нормативным требованиям.

Застройщикам, работающим на территории Уфы, направлены соответствующие уведомления. В них, в частности, говорится, что при  проведении работ по благоустройству придомовых территорий, асфальтированию проездов, площадок, монтажу бортового камня предприятиям и организациям строительного комплекса необходимо вести лабораторный контроль качественных характеристик применяемых  материалов. Асфальтобетонная смесь, бортовой камень должны проходить исследования в лабораториях, имеющих метрологическое  освидетельствование  и  оснащенных  соответствующими средствами  измерений, испытательным оборудованием. Акт  лабораторных  испытаний является тем документом, на основе которого принимается решение о вводе нового объекта в эксплуатацию.

Городские службы ведут контроль качества, и уже выявили несколько новых объектов, благоустройство территорий которых не соответствует нормативным требованиям. Застройщикам придется проводить облагораживание территорий заново – уже с применением качественных материалов. Поэтому предприятиям и организациям строительного комплекса лучше заранее позаботиться об экспертизе асфальтобетонных смесей, бортового камня, чтобы избежать лишних затрат, связанных с их перекладкой.

В Администрации городского округа город Уфа РБ уверены, что подобная мера позволит улучшить качество благоустройства дворовых территорий вновь вводимых жилых домов и навести порядок в сфере жилищного строительства, повысить ответсвенность застройщиков за конечный результат своей деятельности.

http://ufacity.info/press/news/143553.html

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » ФЖС и благоустройство