Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Народ и Башгосжилинспекция против "БашЖилСервис"а (17 дек. 2014 г.)


Народ и Башгосжилинспекция против "БашЖилСервис"а (17 дек. 2014 г.)

Сообщений 61 страница 90 из 177

61

Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны. То ли еще будет... А со списком осознавших и извинившихся где можно ознакомиться :)

0

62

Сфальсифицированность или нет проверяется очень просто - предъявлением оригиналов протоколов с подписями, а не разговорами и извинениями.

0

63

"осознали свою ошибку и извинились"....сильно..прям представлю,как бегу к ним извиняться и вымаливать прощение...

0

64

Очередное обращение к слабовидящим. На этот раз весь текст выделен еще и жирным шрифтом.
«В последнее время участились случаи предположения некоторыми жителями...» бррр... случаи предположения....  %-)
«получить вразумительное подтверждение»

Я так поняла, что эти письма висят там, где старшие вообще не в теме?

0

65

Я думаю вешают везде. Просто где есть активисты, там долго не весит :)

0

66

По наблюдениям, висит только в 12/4. А в других даже не появлялось.

0

67

Смахивает на чей-то троллинг.

0

68

Вешают видимо там где много активистов живёт в нашем доме не вешали такого! !! 8/3 протоколы ведь действительно потделали, а подписи они во время собрания собирали!!! Но  про протокол ничего не говорили!!!! Единственное в нашем подъезде весело объявление, для того чтобы перезаключить с ними договор и некоторые сходили с нашего дома подписали всё что им подсунули!!! ((((

0

69

rezi написал(а):

Вешают видимо там где много активистов живёт


Скорее как раз наоборот

0

70

rezi написал(а):

! 8/3 протоколы ведь действительно потделали,

а где их не подделывали?)))

0

71

Regina написал(а):

По наблюдениям, висит только в 12/4. А в других даже не появлялось.

Разгадка по дому 12/4 проста - председатель работает в ФЖС, так что и с протоколом у нас все в "порядке" и "разъяснит" она "правильную" позицию и т.д.

0

72

Ох же и затейники работают в БЖС! Похоже, все силы уходят на сочинение "креативных" листовок и на партизанскую войну с жителями... Эту бы энергию -да в мирное русло.

0

73

Кстати, сегодня, в рабочее время по квартирам ходил "засланец" от БЖС и требовал расписаться в бумажке за подписью Карушиной о том, что в соответствии с законом управляющая компания где-то там раскрывает информацию о своей деятельности и далее следовал набор из ничего не значащих фраз. Мы с соседом дружно отправили ходока дальше, сказав, что с такой компанией договор не заключали, подписывать ничего не будем. Похоже, БЖС позарез нужны образцы подписей собственников, я даже догадываюсь, для чего.

0

74

вчера вновь появились засланцы из УК с просьбой подписать с ними договор. Я не пойму их активности, если они утверждают, что 81% жильцов по нашему дому проголосовал, то зачем им заключать с нами, если мы в меньшинстве?
Закрадывается подозрение, что все-таки они приступили к деятельности, не собрав даже 51% голосов собственников, хотя Чулпан говорила, что проверила подсчет голосов). И теперь, ожидая проверку со стороны контролирующих органов, они в спешном порядке пытаются подписать

0

75

Ваш дом был вообще самый первый, где собирали подписи в листах голосования. Но теперь им нужно собрать подписи под договорами. Если не соберут больше 50%, то считай, что жители не выбрали компанию.
Тут опубликовали бумажку с долгами жителей, так в вашем доме много неплательщиков (сравниваю с моим). И непонятно, почему не платят: то ли из протеста, то ли по привычке (мы же не знаем, как раньше было).

0

76

Регина, когда собирали подписи на листах голосования, сразу вручали договор для подписания)) По крайней мере при мне было так

Отредактировано Nelya (Четверг, 12 февраля, 2015г. 20:36:17)

0

77

Лию Гиниятуллину дисквалифицировали по решению по административному делу https://rospravosudie.com/court-sudebny … 220651775/

В УК БЖС поменялся учредитель и директор.

+1

78

Regina написал(а):

В УК БЖС поменялся учредитель и директор.

да,  теперь там учредитель ОАО "Региональные Коммунальные Системы"  , а там директор Шарипов Д.Б.----круг замкнулся, в который раз

Отредактировано Мила (Среда, 25 февраля, 2015г. 15:17:32)

0

79

В компании-учредителе директор Шарипов, а конкретно в УК БЖС Чеботарев. По доверенности будет работать та же Карушина, наверное.

Думаю, в ГЖИ придется ехать кому-то. Официального ответа на коллективную жалобу от них нет. Хочется понять, как там настроены в отношении УК БЖС.

Отредактировано Regina (Среда, 25 февраля, 2015г. 15:29:35)

0

80

Я позвонила в ГЖИ, нашим вопросом занимается Титенко Татьяна Александровна. Она мне сказала, что вчера ей уже звонили от нашей инициативной группы (вроде Елена, точно не помнит) и она объяснила, что ей для обращения в суд необходимо от жителей получить подписи о том, что собрание о выборе УК не проводилось. Я пыталась ей объяснить, что это и так понятно, т.к. у нас есть реальные протоколы, где этого вопроса нет.
Она объяснила, что сейчас они запросили в УК протоколы о выборе, но они скорее всего их предоставят без подписей, а ГЖИ нужны новые подписи жителей.
В общем нам нужно собрать по домам подписи. В шапке нужно прописать, что "на собрании собственников многоквартирного дома №... вопрос о смене управляющей компании не рассматривался". Дату проведения собрания она просила не ставить.
Подписи она просила ей принести до 06.03.15 г.

Отредактировано Nelya (Среда, 25 февраля, 2015г. 17:16:05)

0

81

Мне вчера позвонил человек, который отнес Жалобу в Прокуратуру и ГЖИ. Она мне сказала собрать подписи до 8 марта.
Честно говоря, я озадачена, так как люди уже ждут реакции от надзорных органов, а тут снова просят собрать подписи. Ну, какой-то ответ ГЖИ может дать? Нельзя же с пустыми руками снова идти к людям. Как вы думаете?

И потом я поняла, что достаточно подписей представителей от домов или нужно много подписей? В нашем доме вообще не было собрания.

Хотелось бы понять, если ГЖИ подаст на БЖС в суд, то что это даст жителям.

От УВД, куда направили жалобу, вообще нет информации. Как мне сказали, Еркеев на больничном.

БЖС мог бы выложить информацию на Реформе и у себя, как того требует ГЖИ.  Не так уж и много у них домов. Нет, проще назначить номинального директора, а потом заменить его кем-то другим после дисквалификации. И снова на сайтах никаких изменений.

Жители из 10 дома, пожалуйста, напишите мне в личку, кто подпишет новое заявление.

Неля, я поняла, что домам 10/1 и 12/3 не надо собирать подписи, так как протоколы были приложены. От вашего дома все равно нужно собирать подписи?

Отредактировано Regina (Среда, 25 февраля, 2015г. 18:19:31)

0

82

Она мне сказала, что подписи нужны вне зависимости от того, есть у нас реальный протокол или нет, про количество подписей я не уточнила. Как мне объяснили, ГЖИ хотят подать в суд, т.к. из нашего обращения они поняли, что основная наша цель - признать протоколы недействительными, а это можно сделать только через суд.

0

83

Сегодня Титенко сказала, что бумага нужна от каждого дома. Подписей побольше. 1-2 не хватит, естественно.

Будет суд или нет, еще непонятно, так как документы от БЖС они не получили. На их основании они сделают проверку — вот здесь пригодятся подписи. Далее, если получат доказательства подделки протокола, подают в суд.

Если в лучшем случае протоколы признают недействительными, нам нужно будет выбирать другую компанию (но это уже мой вывод).

Отредактировано Regina (Четверг, 26 февраля, 2015г. 12:16:39)

0

84

Nelya написал(а):

В общем нам нужно собрать по домам подписи. В шапке нужно прописать, что "на собрании собственников многоквартирного дома №... вопрос о смене управляющей компании не рассматривался". Дату проведения собрания она просила не ставить.


Давайте договоримся, как писать. В шапке обычно пишут Кому и от кого. Такого рода сообщения можно писать в шапке? Утвердим текст, оформим в ворде и распечатаем.

Государственный комитет республики Башкортостан
по жилищному надзору
ул. Ст. Халтурина, 28, г. Уфа

от собственников многоквартирного дома
по адресу: Уфа, ул. Высотная, д. ____

На собрании собственников многоквартирного дома по ул. Высотная ____ вопрос о смене управляющей компании не рассматривался.

под этим текстом линии для подписей.

Отредактировано Regina (Четверг, 26 февраля, 2015г. 21:43:34)

0

85

Ничего не понятно.

Regina написал(а):

Далее, если получат доказательства подделки протокола, подают в суд.

По факту подделки с цель привлечения к адм. ответственности? По факту неправомочности УК? Или нужен коллективный иск в суд от жильцов?

0

86

Коллективные иски судом не принимаются.

0

87

Регина написал(а):

Не знаю, как тут документ для скачивания прикрепить. По этой ссылке скачивается?

Скачать с яндекса диска — https://yadi.sk/i/ltc8k8cZevPyu


Перед распечаткой обязательно проверьте документ: я сижу под другой системой (не виндус), там нет шрифта times new roman. Сейчас исправила на другом компе на этот шрифт, но все равно проверяйте перед распечаткой.

Отредактировано Regina (Пятница, 27 февраля, 2015г. 18:55:17)

0

88

Regina написал(а):

По этой ссылке скачивается?


да

Константин написал(а):

Коллективные иски судом не принимаются.

почему не принимаются? если ответчик один, то принимают(было такое, нормально приняли, иск был от физ лиц к юр лицу)
да в любом случае-истцом будет выступать гжи,наверное, а не жильцы

0

89

Карина_В написал(а):

да

почему не принимаются? если ответчик один, то принимают(было такое, нормально приняли, иск был от физ лиц к юр лицу)
да в любом случае-истцом будет выступать гжи,наверное, а не жильцы

Истцом всегда выступает индивидуальное лицо (физическое или юридическое). Есть организации (профсоюз, прокуратура) которые могут подать в суд в интересах других лиц, но только подать, суд привлекает их в качестве истцов, и рассматривает дела только с согласия каждого индивидуума, в интересах которого подан иск.

0

90

Текст для подписания нужно откорректировать. написать, какую конкректно УК не выбирали с ИНН.

Поправила: На общем собрании собственников многоквартирного дома по ул. Высотная _________________  не рассматривался вопрос: Расторгнуть договор управления с ООО «УК БЖС» (ИНН 0274117402), заключить договор управления с ООО «Управляющая компания БашЖилСервис» (ИНН 0274185963) с 1 августа 2014 г.

https://yadi.sk/i/ltc8k8cZevPyu

https://vk.com/doc268619836_370538865?h … 5945a39ac7

Отредактировано Regina (Пятница, 27 февраля, 2015г. 21:35:07)

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Народ и Башгосжилинспекция против "БашЖилСервис"а (17 дек. 2014 г.)