Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отопление

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Батареи остывают периодически, потому что в трубах воздух "гуляет". Его будут стравливать по мере обнаружения проблем. Большая к Вам просьба, если у Вас возникают проблемы с отоплением, остывают батареи или текут трубы и радиаторы, оставляйте заявки на устранение неполадок. Вместе мы гораздо быстрее все исправим!

0

32

у кого-нить в 10/1 отопление есть?

0

33

gaz написал(а):

у кого-нить в 10/1 отопление есть?

у нас нет-2 подъезд 7 этаж(у соседей тоже нет). звонили в диспетчерскую уфалифта,там ничего внятного не сказали...

0

34

У нас жарко. При плюсовой температуре батареи такими горячими никогда не были.

0

35

странно, а у меня батареи еле живые, пришлось сегодня даже заявку сделать. Правда мне сказали, что они горячими пока не будут

0

36

Nelya написал(а):

странно, а у меня батареи еле живые, пришлось сегодня даже заявку сделать. Правда мне сказали, что они горячими пока не будут

у нас тоже теплые, но  они и не должны быть горячими в такую погоду,насколько знаю,автомат стоит,которые регулирует тем-ру бытарей в зависимости от тем-ры на улице

0

37

Да, так всегда было. Но в этом году, как мне показалось, наша автоматика настроена не так.
В том году зимой были очень горячими батареи на площадках — это же деньги на ветер. По этому поводу Карушина говорила, что не могут снизить температуру именно там. Но в другие годы  такого не было. Наш дом вообще раньше экономно расходовал энергию (сужу по 2011-2012).

0

38

я знаю, что у нас стоит автомат, и чем холоднее температурана улице, тем жарче батареи. Вроде автомат установлен на +5, но вечером на улице было +2, а батареи были чуть теплыми

0

39

rezi написал(а):

хотела спросить у жильцов устраивает ли их система отопления,  когда на улице тепло у нас в квартире холодно и не только у нас в нашем подъезде во многих квартирах так!!!!?????


Это проблема не только у вас, в нашем доме точно то же самое, как только на улице теплее чем -10, батареи "тухнут" и дома находиться невыносимо, приходиться пользоваться аж двумя электрообогревателями, как следствие огромные счета за электричество.

0

40

Тоже наблюдается такая проблема. Причем в мороз -25 тепло, а 0-10 холодно. Регуляция по температуре воздуха слегка не в адеквате  :sceptic: в УК обращался кто-нибудь по этому поводу?

0

41

Radagast написал(а):

Причем в мороз -25 тепло, а 0-10 холодно. Регуляция по температуре воздуха слегка не в адеквате


В нашем доме на это жалуются живущие где-то ниже 6 этажа.

0

42

Radagast написал(а):

Тоже наблюдается такая проблема. Причем в мороз -25 тепло, а 0-10 холодно. Регуляция по температуре воздуха слегка не в адеквате   в УК обращался кто-нибудь по этому поводу?


Обращались, и неоднократно. Не ранее как вчера приходили мастера, делали замеры труб, была обнаружена неравномерность подачи по стоякам, проблемы есть, и если их дружно не пинать - они ничего не сделают. Звоните, оставляйте заявки, вызывайте мастеров. Нам и так насчитывают небывалые ставки за отопление - чтобы за эти деньги еще и получать тысячные счета за электрообогрев.

0

43

Вы пытались разобраться с расчетом такого тарифа?

Знаешь, как я думаю, было бы для всех понятнее, если бы все ежемесячные показания домовых счетчиков публиковались на сайте в таблице с другими домами. Вообще, это все легко сделать.

Настя Кабанова мне в июле говорила, что достаточно того, что в квитанциях указываются эти объемы. На самом деле, надо сравнивать данные, чтобы разобраться с проблемными домами. В эту таблицу надо добавить общую площадь дома, площадь общедомовую, нежилую, расходы горячей воды — вот тогда станет понятнее.

А вообще, если раньше не было такой разницы с другими домами, с чего вдруг она появилась? Просто тупо считать расходы — много ума не надо. Пусть разбираются, почему они вдруг увеличились. Пытались бы вникнуть в это дело хотя бы во время бунта.

Отредактировано Regina (Четверг, 5 февраля, 2015г. 13:47:11)

0

44

Экономисты говорят что мы считаем для всех одинаково, значит у вас такие теплопотери. Технические "лица" - что мы не считаем ничего - идите к экономистам. Заколдованный круг, как с прыщами. Разобраться можно только если все показания приборов учета - тепло, вода, электричество - домовые - снимать в присутствии и за подписями. Регина,ты же пыталась у них получить журнал учета цифр? И какая гарантия, что цифры в этом журнале честные, а не "от балды"?

0

45

Да не дали мне никакого журнала учета. Везде была поверка счетчиков, т.е. когда в итоге они обнуляются. Не сказали, когда они ее сделали. Загадочные такие. А ведь еще компромисса какого-то ждут.

Но у меня хотя бы есть представление, сколько дом потреблял в предыдущие периоды.

Отредактировано Regina (Четверг, 5 февраля, 2015г. 14:14:12)

0

46

Не дали журнал - значит есть что скрывать. Накрутить цифры потребления с потолка - самый простой способ получить дополнительные деньги.  Для сравнения, в Кировском районе, УЖХ ставка отопления варьируется по знакомым и родственникам от 18 рублей до 22 рублей за 1 кв. метр.  Вот и сравните.

0

47

Andrey написал(а):

Разобраться можно только если все показания приборов учета - тепло, вода, электричество - домовые - снимать в присутствии и за подписями.


У кого-то должен быть допуск к приборам учета в любое время. Если помнишь, после избрания председателей в 2013 какое-то время приглашали снимать показания. Счетчик отопления не показывали. Тогда работала мастером Гульнара. Я ей об этом сказала, а она ответила, что касается отопления, то жителей в принципе невозможно обмануть. В ту пору тариф был меньше 10 руб., и я вообще не заморачивалась по этому поводу.

На самом деле все наоборот: жители платят за воду и эл-гию по индивид. счетчикам, ОДН — по нормативам, но за отопление идет расчет, исходя из домового счетчика, поэтому его в первую очередь и надо было показывать.

0

48

Согласен, теплосчетчик - самая главная священная корова, которую теоретически можно очень хорошо доить.

0