Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Встреча инициативных жителей 18 февраля


Встреча инициативных жителей 18 февраля

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

18 февраля в 21.00 собираемся около подъезда 12 дома.

О расследовании УВД ничего неизвестно. По информации от активистов из 12 дома ГЖИ не нашла нарушений, о которых было написано в жалобах (к сожалению, с интернетом они не дружат). Почитаем жалобы, ответы. Они говорят, что им пока непонятно, куда же обращаться дальше. По-видимому, дело идет к тому, чтобы жители выбрали другую УК.

Придет женщина из одной УК. Она сама рекомендует ИЖФС и говорит, что конкретно ее УК не потянет весь микрорайон. О том, что Юрюзань хотят поделить на управляемые группы, мы читали в страшилках БЖС. Думаю, многие будут против.
Давайте нарабатывать опыт с представителями  из других УК. Готовьте вопросы. Нужно быть в курсе тех изменений в сфере ЖКХ, которые на пороге.

0

2

К встрече подготовили сравнительную таблицу по нескольким УК:
http://se.uploads.ru/t/ZHj1P.jpg
Рейтинг ориентировочный, основан на данных сайта "реформа ЖКХ", основан на полноте раскрытия информации

вот здесь Сбор информации о новых управляющих компаниях в Уфе  можно ознакомится с долгами РСО

Отредактировано Карина_В (Среда, 18 февраля, 2015г. 15:06:22)

0

3

Сегодня были от жителей я из 10, Карина из 10/1, Неля из 12/3, Любовь и Фая из 12, пьяный мужик из 12 и еще несколько человек, с которыми я не знакома. Познакомились с директором УК Партнер Назаровой Гульназ  Ильдаровной (она была со своим замом).

Что хочу сказать от себя лично. В целом Гульназ произвела на меня положительное впечатление. У нее был в руках образец договора, который есть на форуме как идеальный, и она давала дельные замечания.
Но если бы я знала, что ее Партнер совсем новорожденный (зарегистрирован в январе 2015), думаю, не пришла бы.
http://sbis.ru/contragents/0274900934/0 … 4282141212

Домов у них нет, естественно. Сказала, что в сфере ЖКХ работает 10 лет. В основном работала в УЖХ (не сказала, какого конкретно), поэтому знает недостатки УЖХ и считает, что будущее за частными компаниями (хотя и УЖХ, как я понимаю, давно негосударственные). Последнее место работы — УК Эталон. По образованию юрист.

Вот смотрю в интернете ук-эталон.рф/o_kompanii/

Компания ООО УК «Эталон» была создана в 2012 году под названием ООО «Уютный дом» жителями дома «ОНЕГИН» жилого комплекса «Пушкин» по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д. 45/2. В число учредителей компании вошли представители домового комитета дома, а именно по одному из жильцов трех подъездов данного жилого дома. Целью создания компании было наиболее качественное управление и эксплуатация жилого дома, поскольку качество работы предыдущей компании оставляло желать лучшего. Жильцы указанного жилого дома отказались от идеи создания товарищества собственников жилья, поскольку сочли несущественными отличия данного способа управления многоквартирным жилым домом от идеи создания собственной управляющей компании. Инициативная группа жителей данного дома пожелала создать полностью прозрачную управляющую компанию, которая имеет своей целью прежде всего решение первоочередных задач по дому и получение дохода для которой, стояло бы втором месте.


Далее смотрю
1. Справку из http://egrul.nalog.ru/  — да, действительно они переименовались
2. https://www.reformagkh.ru/mymanager/org … on/8303102  — рейтинг неудовлетворительный, так как отчетности по домам совсем нет, нет ее и на сайте ук-эталон.рф (скачиваются пустые документы).

Так что жильцы 3 подъездов создали  не «полностью прозрачную компанию», а совсем непрозрачную компанию.

Поскольку мы говорили, что нас не устраивает качество обслуживания и непрозрачность БЖС, Гульназ сказала, что ее Партнер будет прозрачным. Понятно, что обещать можно что угодно, но у меня есть вопрос, как  она вообще собирается выполнять условие прозрачности. Как я поняла, она знает Стандарт раскрытия информации, но Эталон не спешит ему следовать, так как в руководстве Эталона коммерсанты (о том, что это жители, сказано не было).

Спецтехники у них нет, но, как она сказала, если у них будут дома, их Человек вложится.  ;) Будет и офис — здесь много пустующих офисов.

Я спросила, готова ли она бодаться с ФЖС по проблемам строительных недостатков, она сказала, что у нее есть опыт выбивания у застройщика СУ-4 (кажется) денег. Я поняла, что она знает всю эту
процедуру.

Вот такой у нас появился опыт... :confused:

Пьяный житель, конечно, мешал. Я думала, он с замом Гульназ подерется.
А ответ из ГЖИ, который так расстроил активистов из 12 дома, нам обещали отдать отсканировать и опубликовать здесь.

Отредактировано Regina (Четверг, 19 февраля, 2015г. 00:24:27)

0

4

Я не знал о встрече. Самый лучший вариант расклеивать объявления заранее, дня за 2.

0

5

Спонтанно получилось. Из 12 дома еще вчера хотели встретиться. Они сами общались с УК, которая поблизости находится.

0

6

Регин,опередила)))  тоже хотела написать положительные впечатления о Гульназ.

Regina написал(а):

Как я поняла, она знает Стандарт раскрытия информации, но Эталон не спешит ему следовать, так как в руководстве Эталона коммерсанты

Ну она же говорит,что как зам директора не может "бодаться" со своим же руководителем,вполне логично

Regina написал(а):

Спецтехники у них нет, но, как она сказала, если у них будут дома, их Человек вложится.

я вот только дома очухалась-а кто этот  "Человек"? как учредитель,он сможет на многое влиять и при большом желании Гульназ работать добросовестно,он может просто не дать ей этого делать

Regina написал(а):

Я спросила, готова ли она бодаться с ФЖС по проблемам строительных недостатков, она сказала, что у нее есть опыт выбивания у застройщика СУ-4 (кажется) денег. Я поняла, что она знает всю эту
процедуру.

добавлю-она же сказала,что это достаточно трудно и не факт,что получится выбить большие суммы. По мне-так хоть какое-то действие,чем совсем бездействие.

Regina написал(а):

Пьяный житель, конечно, мешал.

не то слово..лично меня просто взбесил..

В общем-лично для меня встреча была полезной, хоть буду знать,как общаться и что спрашивать у представителей других УК. Да, компания,конечно, нулевая, но только из-за этого не думаю,что их нужно вычеркивать из списка кандидатов.
и вот что еще мне не нравится-не люблю тратить время впустую-поэтому надо как-то готовиться к собраниям,с четким планом, с подготовленными вопросами. а то обмусоливаем одно и то же по сто раз..я,конечно,понимаю,пожилые люди,им хочется многое сказать и быть услышанными,кому-то просто поболтать хочется, но лично у меня не так много времени,чтоб каждый раз обсуждать одно и то же, и возможно, некоторые жители не ходят на собрания по той же причине.

0

7

Карина_В написал(а):

добавлю-она же сказала,что это достаточно трудно и не факт,что получится выбить большие суммы. По мне-так хоть какое-то действие,чем совсем бездействие.


На сайте Южного читала, что они добились успеха во взаимоотношениях с МУП ИСК и принудили их оплачивать не проданные помещения.

Карина_В написал(а):

и вот что еще мне не нравится-не люблю тратить время впустую-поэтому надо как-то готовиться к собраниям,с четким планом, с подготовленными вопросами. а то обмусоливаем одно и то же по сто раз..я,конечно,понимаю,пожилые люди,им хочется многое сказать и быть услышанными,кому-то просто поболтать хочется, но лично у меня не так много времени,чтоб каждый раз обсуждать одно и то же, и возможно, некоторые жители не ходят на собрания по той же причине.


Прежде всего четкий план должен исходить от того, кто вышел на Гульназ, общался с ней и позвал на встречу. Как минимум, подойти нужно было и как-то направлять беседу.

Основная трудность — убедить людей, что другая УК будет лучше. Лично я этого не поняла. В большей степени меня интересует организация хозяйственной деятельности. Заметь, не было сказано что-либо о персонале МОП (уборщики, дворники, сантехники...), что у них есть проверенные кадры. Без понятия и об экономистах. Понятно только, что она, возможно, хороший юрист.

Создавать УК накануне лицензирования имеет смысл, так как не все УК смогут ее благополучно получить и удержать. Она сама сказала, что в администрации Уфы предупреждают, что ожидается волна рейдерских захватов.

0

8

День добры, объявление о собрании видела , но не пошла так как была ранее на подобных собраниях где решались конкретные вопросы, а здесь я не вижу повода собираться !!! Читала форум и все документы!!! Не поняла что конкретно вас не устраивает? Мои платежки меня устраивают (сумма) уборка двора происходит в этом году лучше чем в предыдущих, в подъездах убирают, при обращении за помощью к сантехникам и электрикам получила все что хотела, назовите мне повод почему я должна менять управлявшую компанию?!! Думаю именно по этим причинам так мало народу на собрания ходит ( всех устраивает ук) а ваша навязчивость в продвижении  своих интересов напрягает( в группе в контакте засыпали ссылками , письмами , и вопросами где мы живем!!!!!) и меня и мужа достали!!!! Я взрослый и раз умный человек приведите мне реальный довод поверить вам что близок армагедон с УК!!

0

9

А меня не устраивает:
1.то что когда на улице тепло,у нас дома холодно.
2.кварплата по сравнению с 2013 годом увелич.2 раза.(я понимаю конечно то ,что цены подскочили-но не на 2 раза).
3.то что не чистят двор.(за зиму 1 раз чистили и то тяп ляп)

0

10

nadejda написал(а):

Читала форум и все документы!!! Не поняла что конкретно вас не устраивает?


Это ваше первое сообщение за 3 года. И чтобы за все это время вас все устраивало, извините, в это трудно поверить. Именно в вашем доме многих не устраивает нынешняя УК. Они не знают о существовании этого форума. Весомым аргументом является то, что крыша в доме уже нуждается в серьезном ремонте,  который в будущем будет проводиться за счет жителей.

Неужели вы считаете, что если УК стала лучше работать, то этому никак не способствовали все наши собрания, жалобы?

Отредактировано Regina (Четверг, 19 февраля, 2015г. 14:08:37)

0

11

Бесполезно пытаться убеждать заинтересованных лиц, не для того они здесь появились...

0

12

1. Не поняла кто заинтересованное лицо? Если намек на то что я "фейк" от УК, бред , живу здесь четвертый год.   2. Сумма кварплаты изменилась за эти четыре года на 500 р и составляет ~ 2.700.   3. В нашем дворе убирает снег хорошая женщина дворник она же и мыла подъезды ! Подходила к ней благодарила так как не раз наблюдала с окна как она в метели чистила сугробы.   4. О неинформированности жителей дома о наличии сайта тоже бред( очень активно раскладывались бумажки с адресом сайта и расклеивались объявления ) может людям это просто не интересно, или у них есть другие заботы и им некогда вникать в то что им не понятно .  5. Не писала раньше, но написала сейчас так как  реально напрягае ваш напор в продвижении своих целей.    И в нашем доме тепло так как можно самим добавить и убавить газовое отопление( нам видимо повезло)   В споры с вами вступать не собираюсь! Просто высказала свое мнение ! Жизнь у нас одна и тратить ее на борьбу с призраками считаю бесполезной тратой времени. А вам удачи в вашей не легкой борьбе.....

Отредактировано nadejda (Четверг, 19 февраля, 2015г. 23:58:17)

0

13

nadejda написал(а):

Сумма кварплаты изменилась за эти четыре года на 500 р и составляет ~ 2.700.

Я правильно понимаю,у вас квартплата всего 2700? и за 4 года изменилась всего на 500 руб? Тогда вам действительно не о чем беспокоится..а сколько у вас комнат,если не секрет? я думала,таких квартплат уже нет..

0

14

nadejda написал(а):

1. Не поняла кто заинтересованное лицо? Если намек на то что я "фейк" от УК, бред , живу здесь четвертый год.   2. Сумма кварплаты изменилась за эти четыре года на 500 р и составляет ~ 2.700.   3. В нашем дворе убирает снег хорошая женщина дворник она же и мыла подъезды ! Подходила к ней благодарила так как не раз наблюдала с окна как она в метели чистила сугробы.   4. О неинформированности жителей дома о наличии сайта тоже бред( очень активно раскладывались бумажки с адресом сайта и расклеивались объявления ) может людям это просто не интересно, или у них есть другие заботы и им некогда вникать в то что им не понятно .  5. Не писала раньше, но написала сейчас так как  реально напрягае ваш напор в продвижении своих целей.    И в нашем доме тепло так как можно самим добавить и убавить газовое отопление( нам видимо повезло)   В споры с вами вступать не собираюсь! Просто высказала свое мнение ! Жизнь у нас одна и тратить ее на борьбу с призраками считаю бесполезной тратой времени. А вам удачи в вашей не легкой борьбе.....

Отредактировано nadejda (Вчера 23:58:17)


ооо 2700?У меня меньше 4500 не приходит.

0

15

nadejda написал(а):

1. Не поняла кто заинтересованное лицо? Если намек на то что я "фейк" от УК, бред , живу здесь четвертый год.   2. Сумма кварплаты изменилась за эти четыре года на 500 р и составляет ~ 2.700.   3. В нашем дворе убирает снег хорошая женщина дворник она же и мыла подъезды ! Подходила к ней благодарила так как не раз наблюдала с окна как она в метели чистила сугробы.   4. О неинформированности жителей дома о наличии сайта тоже бред( очень активно раскладывались бумажки с адресом сайта и расклеивались объявления ) может людям это просто не интересно, или у них есть другие заботы и им некогда вникать в то что им не понятно .  5. Не писала раньше, но написала сейчас так как  реально напрягае ваш напор в продвижении своих целей.    И в нашем доме тепло так как можно самим добавить и убавить газовое отопление( нам видимо повезло)   В споры с вами вступать не собираюсь! Просто высказала свое мнение ! Жизнь у нас одна и тратить ее на борьбу с призраками считаю бесполезной тратой времени. А вам удачи в вашей не легкой борьбе.....

Отредактировано nadejda (Вчера 23:58:17)


дворник то убирается а толку, где парковки дворники же не чистят.Невозможно машину поставить.И еще почему наши дворы не вошли в "плановую уборку дворов" по Кировскому району?

Отредактировано Денис (Пятница, 20 февраля, 2015г. 10:49:09)

0

16

nadejda написал(а):

Сумма кварплаты изменилась за эти четыре года на 500 р и составляет ~ 2.700.


У меня осталось несколько квитанций за 2011 г с тарифом за отопление 16.66. Квитанции с перерасчетом я не нашла, но помню, что в возврате были какие-то копейки. И сделали его поздно, не в январе, когда сказали, что знаем о ИТП.

Поскольку у меня есть данные о ежемесячных расходах за 2011 (а ГКал в ту пору стоил в 2 раза меньше по сравнению с нынешним периодом), я посчитала, что тариф в 2011, исходя из реальных расходов, должен был составлять 13.14 руб (и это с учетом расходов на горячую воду, так как этих данных у меня нет; т.е. еще меньше, как минимум на 20%) — перерасчет мог бы быть ощутимым.

А потом (с приходом нового руководства) тариф за отопление стал снижаться, и это отразилось на общей сумме начислений. Непонятное и неприятное (если рассматривать только расчеты за отопление) началось в последние месяцы перед банкротством и продолжается уже в новом бжс.

Так что сравнивать нынешние платежи с 2011, по-моему мнению, неправильно, т.к начисления были завышены (и не были возращены в должной мере). Тариф за содержание был абсолютно таким же, как  и в домах, которые эксплуатировались многие десятки лет. Я понимаю, что в содержание должен входить не только труд уборщицы и дворника.

Сравнивайте с начислениями 2013 г. до августа. Основной рост квартплаты пришелся на 2014 г. И там не 500 руб даже в однухе.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Встреча инициативных жителей 18 февраля