Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » По поводу общих собраний в 12, 14


По поводу общих собраний в 12, 14

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как-то поздно я об этом узнала. Гульназ Назарова из Партнера сообщила в группе:

Добрый день уважаемые жители микрорайона "Юрюзань". ООО УК "Партнер" доводит до Вашего сведения, что 20,21 марта 2015 года состоялось собрание в очной форме в жилых домах №12,14 по улице Высотной. В связи с отсутствием кворума будет проведено собрание в виде заочного голосования. Прошу принять участие в данном голосование по следующим вопросам:
Повестка дня
1. Выбрать Председателя, секретаря счетной комиссии общего собрания и утверждение состава счетной комиссии.
2. Выбор способа управления многоквартирным домом
3. О расторжении договора управления с ООО «УК БЖС» (ИНН 0274117402) и признания не законным действий ООО «Управляющая компания БЖС» (ИНН 0274185963) по выбору управляющей организации и осуществления функций по управлению многоквартирным домом.
4. Выбор управляющей организации.
5. Определение размера стоимости услуг по содержанию и управлению многоквартирным домом на календарный год с момента подписания акта-приема передачи дома.
6. Определение места хранения документации и ознакомления с
материалами по темам проводимых в будущем собраний, а также выбор
лица, ответственного за эти вопросы.
7.Выбор совета дома ( количество членов, срок полномочий, выбор Председателя Совета).
8. Изменение порядка внесения платы за коммунальные услуги (газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение), путем оплаты непосредственно в ресурсоснабжающую организацию (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме);
9. Определение способа ознакомления с информацией, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

По 8 пункту вопрос есть, так как, похоже, всем придется его решать.

Исходя из ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ напрямую в ресурсоснабжающую организацию может вноситься лишь плата за тот объем коммунального ресурса, который был потреблен непосредственно в жилом (нежилом) помещении собственника помещения в многоквартирном доме... Плата же за объемы коммунальных ресурсов, потребленных при использовании общего имущества (например, электроэнергия, потребленная на работу лифтов, освещение подъездов в многоквартирном доме, тепловая энергия на отопление мест общего пользования), должна вноситься управляющей организации


Я ее в группе спросила: Как будет рассчитываться теплов энергия на отопление мест общего пользования (МОП)? Ответа пока не получила. Дело в том, что счетчик у нас один и каким образом выделять расходы на МОП непонятно.

В местных новостях много говорится о грабительских ОДН на эл-во (на отопление еще ничего не слышала). Эти средства идут в УК, а народ обвиняет поставщика ресурса.

И по 3 пункту: признание незаконными действий ООО «Управляющая компания БЖС» (ИНН 0274185963) по выбору управляющей организации и осуществления функций по управлению многоквартирным домом. я понимаю, что они незаконные, но я считала, что только суд может это сделать.

Отредактировано Regina (Среда, 25 марта, 2015г. 13:50:48)

0

2

И вообще непонятно, с какого перепугу эти средства должны поступать в УК, как если бы они эту часть энергии сами поставляли? Я так понимаю, что эти средства УК и не должна возвращать поставщику ресурса.

0

3

Regina написал(а):

И вообще непонятно, с какого перепугу эти средства должны поступать в УК, как если бы они эту часть энергии сами поставляли? Я так понимаю, что эти средства УК и не должна возвращать поставщику ресурса.

если я правильно понимаю,то если мы будем платить одн напрямую в рсо, то будем платить по факту,если же через УК-то по нормативу,а все,что свыше-за счет ук покрывается.
а вот по теплу интересный вопрос..

0

4

Пока наблюдаем, что якобы фактическое потребление слишком высокое (исходя из ОДН на эл-во около 100 руб), что сомнительно. Теперь понятно почему. Норматив не может быть занижен до такой степени, а скорее всего приближен к реальному потреблению. Мне начислено всего 17 руб, а в объеме дома — почти 2000 руб. Не так уж это и мало. Лампочки в подъездах горят едва-едва.

Назарова не ответила, хотя точно видела мой вопрос. Я ее дополнительно спросила, остаются ли средства за общедомовое потребление в УК или она должна перечислять их в РСО? Думаю, все-таки остаются, поэтому и стараются перевести на эти расчеты. Интересный однако закон.

Отредактировано Regina (Среда, 25 марта, 2015г. 15:33:55)

0

5

Позвонила Гульназ. Сказала, что начислений  за отопление на ОДН не будет, так как нет индивидуальных счетчиков, и расчеты за отопление в любом случае будут через УК, т.е. договора оформляются только с поставщиками воды, эл-гии, газа.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » По поводу общих собраний в 12, 14