Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Трещины на плитке из-за ремонта соседей


Трещины на плитке из-за ремонта соседей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В прошлую субботу слышала дрель (перфоратор), шум шел на заднюю стенку туалета-ванную. После 15 часов заметила трещины в туалете на задней стенке.

В понедельник мастер Кирилл Толстов составил Акт о повреждениях.

У меня появились опасения, что проблема уже в стене, что она стала разрушаться. Я без понятия, как положили там кирпичи и на какой раствор.

Вот фото поврежденных плиток. Может, по ним станет что-то понятно.

Плитки 40 на 25. Наклеены на стену. Трещины идут вблизи угла (на первой начинается в 3 см от угла). На первых трех трещины идут вдоль узкой стороны, т.е. на протяжении 25 см. На 4 — трещина на углу около 11 см, на 5 — 6 см. Трещины пошли, начиная с середины стены по высоте.
Чтобы было виднее, выделила красными точками. На другой стене трещин нет, это отсвечивает.

1 и 2 (торчит вывод для водонагревателя)

http://sh.uploads.ru/t/9OkrP.jpg

3 и 4

http://sh.uploads.ru/t/0B1wX.jpg

4 и 5

http://sg.uploads.ru/t/emzk6.jpg

Отредактировано Regina (Среда, 22 апреля, 2015г. 09:11:27)

0

2

План дома: квартира и проблемный участок выделены красным. Стена несущая, как минимум, 40 см. За ней идут квартиры из соседнего подъезда.

http://sh.uploads.ru/t/OqbtM.jpg

Разговаривала в субботу по домофону с хозяевами квартиры, непосредственно примыкающей к нашей на 10 этаже (как я посчитала). Оттуда исходил дикий шум. но они сказали, что ремонтируется кто-то из соседей. Там установлена общая дверь.

Поднялась на 11 этаж. Там шум от квартиры, которая над ними. Не открыли. Разговаривала с соседями над нами — они постоянно слышат шум, но никаких повреждений у них нет.

Вот я и думаю, что если работы проводились на 11, а трещины на 10, значит по каким-то причинам, возможно, разрушается стена.

Отредактировано Regina (Среда, 22 апреля, 2015г. 09:08:29)

0

3

Дом уже несколько лет стоит, усадка дома уже д.б. закончена. Скорее всего, они снесли какую-то стену, от чего изменилось распределение нагрузки и стена опять дала усадку. Но дома у нас сделаны по-новому, то есть тяп-ляп, поэтому я не удивлюсь даже что они просто уложили на пол плитку в своем санузле.

0

4

Судя по плану, там стена даже не 40 см, а равна ширине наружной стены, т.е. не меньше 60. Применялся силикатный кирпич

Andrey написал(а):

Но дома у нас сделаны по-новому, то есть тяп-ляп, поэтому я не удивлюсь даже что они просто уложили на пол плитку в своем санузле.


На цокольном этаже много чего посносили. У жителей наблюдала интересные преобразования. Пока не слышала, чтобы кто-то жаловался. Если верить Кириллу, то ничего подобного он не видел. А в таком случае проблемы должны стать распространенными.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Трещины на плитке из-за ремонта соседей