Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » По поводу судебных исков БЖС


По поводу судебных исков БЖС

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О том, что БЖС в судебном порядке борется с неплательщиками, знают, наверное, многие. Суд, удовлетворяя иски БЖС, исходит из следующих положений (цитирую одно Решение):

Также суд не может принять во внимание довод представителя ответчика о том, что общее собрание по избранию управляющей компании не проводилось, что подтверждено актом проверки Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.
Так, актом проверки <НОМЕР> от <ДАТА6> Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору установлено, что управление многоквартирным домом <НОМЕР> по <АДРЕС> осуществляется ООО «УК «БашЖилСервис» в нарушение требований ч. 1 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. Принятое решение согласно протокола <НОМЕР> б/н от <ДАТА3> общего собрания собственников помещений в названном многоквартирном доме не реализовано. По результатам проверки принято решение направить материалы проверки в Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан для рассмотрения и принятия мер по проведению открытого конкурса по отбору управляющей компании (л.д.62).
Однако ответчиком в нарушение ч. 1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не представлено доказательств, что данное решение признано недействительным, отменено, что собственниками многоквартирного дома принято решение об избрании другой управляющей организации. Также не представлено доказательств, что орган местного управления провел открытый конкурс по отбору управляющей организации по указанному дому.


Из тех протоколов следует так же и то, что жители проголосовали за ежегодную индексацию тарифа на содержание (кто подписал договора, смотрите, там тоже есть этот пункт).

0

2

в следующем году ждем нового гарантированного повышения тарифа на содержание?

0

3

На кого бжс подал в суд по неоплате квартплаты? Расскажите,как обстоят дела? я  получила повестку на 3 сентября,хотя долгов у меня уже давно нет..

0

4

а какой предел неуплаты? не меньше трех-четырех месяцев?

0

5

По моим наблюдениям, БЖС подал  иски 31 июля, судья принял дела  5 августа. А 4 августа старая УК БЖС официально ликвидировалась, т.е. возражения, что ты заключил договор с той организацией и понятия не имеешь ни о каком собрании, что по квитанциям непонятно, какой БЖС действует, не учитываются. А также и то, что БЖС заключал договора, скрыв факт банкротства предыдущей УК и люди думали, что просто согласовывают какие-то изменения (объявления, думаю, помните). В основном, период неоплаты, начиная с августа. Но не факт, что в дальнейшем последуют иски на меньшие суммы.

0

6

Т. е. я могу "нарисовать" прошлогодний выбор жителями новой УК, подать в суд, выиграть на основании того, что эти "нарисованные" решения не признаны судом незаконными. Чисто теоретически, этих УК может быть сколько угодно. Круто!!! Киньте, пожалуйста, ссылку на эти дела!

0

7

Во исполнение решения общего собрания собственников помещений по адресу: <АДРЕС>, от <ДАТА3> ООО «УК «БашЖилСервис» заключило от своего имени договоры энергоснабжения с ресурсоснабжающими предприятиями, управление и эксплуатация жилого многоквартирного дома осуществляется по настоящее время, в подтверждение предоставления услуг и несения расходов представлены договора


Т.о. УК несет расходы по управлению домом. а житель получает услуги. Другой вопрос, что УК приступила к своим обязанностям, нарушив ст. 162 ЖК РФ. Даже если собрание было проведено, УК была обязана заключить договора не менее 50% от всех голосов. До этого момента должна была работать предыдущая УК (но в этом случае поставщики ресурсов подали бы свои иски). А они по факту начали работу в августе, а заключать договора спустя полгода (к моменту проверки Госжилинспекцией во всех домах не было 50%).

А вот жителям подделка протокола с рук не сойдет. Не факт, что согласятся с решениями даже легитимного собрания.

Отредактировано Regina (Среда, 2 сентября, 2015г. 00:53:38)

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » По поводу судебных исков БЖС