Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Митинг 23 апреля За комфортную и безопасную Уфу!


Митинг 23 апреля За комфортную и безопасную Уфу!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Соседи, приглашаю на митинг 23 апреля За комфортную и безопасную Уфу!
Площадь перед ДК Химиков, начало в 13.00.
Группа в ВК - http://vk.com/23aprelyazaufu
Митинг согласован с Администрацией города.

Кто желает выступить по поводу отсутствия дороги, садиков и школ в нашем микрорайоне дайте мне, пожалуйста, знать.

Каждую весну дороги нашего города напоминают лунный кратер, тротуары – грязевые ванны, а воздухе летает пыль и вредные примеси. Системное благоустройство нашего города отсутствует, рынок услуг ЖКХ поделен среди своих, а общественный транспорт не безопасен для жизни горожан. Хаотично меняющаяся от точечных застроек архитектура города оставляет желать лучшего, новые микрорайоны страдают от недостатка школ и детских садов. У руководства города отсутствует стратегическое видение развития Уфы. И все это происходит с нашего молчаливого согласия!

Давайте же не будем равнодушными к себе и городу, в котором живем мы и наши дети! В наших силах изменить ситуацию и это реально! Приходите на митинг, зовите родных, друзей, коллег, соседей.

Только объединившись, мы сможем потребовать от чиновников:
• Качественные дороги и новый стандарт благоустройства!
• Запрет на точечные застройки без согласования с уфимцами!
• Экологический вместительный и комфортный общественный транспорт!
• Перенос промышленных предприятий из зоны санитарной охраны городских водозаборов!
• Формирования бюджета развития города и стратегического плана привлечения инвесторов!
• Поддержки предпринимателей, развивающих новые форматы социальной инфраструктуры!
• Запрет на ввод в эксплуатацию новых жилых микрорайонов без обеспечения дорогами, детскими садами и школами!
• Введения дифференцированных параметров застройки для разных территорий города с обоснованием этажности!
• Разработки долгосрочного плана строительства и реконструкции дорог и улиц с учетом приоритетности и современных стандартов благоустройства.
• Искоренения грязи и пыли в городе!

На мероприятии будет организован сбор обращений к Главе Республики Башкортостан и Главе Администрации ГО г. Уфа по решению обозначенных на мероприятии вопросов.

Мы пригласили Ирека Ялалова и руководителей администраций районов г.Уфы.

0

2

В связи с митингом ко мне обратилась журналист АиФ и предложила рассказать об "обманутых надеждах покупателей квартир в новых микрорайонах".
Написала ей текст про садик и школу, дорогу, парковку, благоустройство и чего я жду от митинга. Мой текст привожу ниже здесь.

Садик и школа
Я живу в микрорайоне «Юрюзань» около трех лет. Жители других домов нашего микрорайона заселились еще в 2011 году. Застройщиком является ГУП «ФЖС РБ». Согласно плану застройки нам было обещано строительство двух детских садов и школа на 1200 мест, которых до сих пор нет.
Все это время мы находимся в тесной переписке с нашими городскими властями, но каждый раз у них находятся причины, объясняющие их бездействие.
История вопроса такова. По публичным источникам информации строительство детского сада на 220 мест и школы было намечено в 2011 году. Тогда же началось и их проектирование. До 2013 года ничего построено не было. В январе 2013 года на официальном сайте уфимского горсовета появилась новая информация - садик запланировали построить в 2014 году, а школу в 2015 году. Тут стоит отметить, что на месте расположения садиков и школы до сих пор находятся не расселенный частный сектор.
Каково же было наше удивление, когда буквально через месяц, в феврале 2013 года Ирек Ялалов подписал постановление, утверждающее смету городской адресной программы по капитальному строительству на 2013 год. В этой городской программе была предусмотрена школа и детский сад на 150 мест в микрорайоне «Юрюзань» уже в 2013 году. Куратором программы был назначен вице-мэр Александр Филиппов.  Мы, правда, заподозрили неладное, когда увидели, что частных жилых домов нашего микрорайона нет в списке домов на расселение в 2013 году. В связи с этим мы написали очередное обращение в мэрию с вопросом о том, когда же будет садик. На это господин Филиппов ответил, что он направил обращение в ГУП «ФЖС РБ» с просьбой предоставить информацию по срокам расселения частных жилых домов, попадающих под пятно застройки школы и детского сада. Потом господин Филиппов заявил, что на расселение частного сектора потребуется 400 млн руб. и что сроки начала строительства будут определены после «урегулирования всех вопросов» с застройщиком ГУП «ФЖС РБ».
Мы тогда выяснили, что по состоянию на сентябрь 2013 года количество детей в возрасте от 0 года до 6 лет в нашем микрорайоне составило около 350 человек. Но г-на Филиппова это также не смутило, и он сообщил, что включительно до 2016 года строительство садика и школы не предусмотрено. И судя по последним ответам городских властей срок строительства детских садов до сих пор не определен. Поэтому в настоящий момент люди возят детей в садики других районов или сидят с ними дома, не работая.
Что касается школы, то 31 декабря 2015 года появилась Программа Республики Башкортостан, направленная на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016-2025 годы. Согласно этой программе Правительство РБ запланировало построить среднюю общеобразовательную школу в микрорайоне «Юрюзань» на  550 мест уже в 2020 году. При этом, как видим, количество мест снизилось больше, чем 2 раза заявленного в плане застройки микрорайона.

Проезд из плит с торчащей арматурой по ул.Ак.Ураксина и «проселочная дорога» между микрорайоном «Урал» и «Юрюзань»
В мкр.«Юрюзань» и «Урал» живет несколько тысяч человек. В настоящее время для выезда на ул.С.Перовская мы пользуемся проездом по ул.Ак.Ураксина из бетонных плит, уложенных строителями в начале освоения мкр. «Юрюзань» и из которых торчит арматура. При этом асфальтированная дорога от ул.Рабкоров к ул.Ураксина полностью отсутствует, а для того, чтобы добраться от ул.Рабкоров до ул.Кавказская весь транспортный поток проходит через сквозной проезд по придомовой территории домов по ул.Рабкоров 2/9, Высотная 12 и 14.
В течение пяти лет мы неоднократно обращались в Администрацию города Уфы с тем, чтобы решить вопрос по дорожному оснащению соседствующих микрорайонов. За это время однажды летом был отсыпан асфальтовой крошкой участок от ул.Рабкоров 2/9 до ул.Ак.Ураксина, который к осени весь поплыл и превратился в непроезжаемый. Пару раз был выровнен грейдером грунтовый участок дороги по ул.Е.Сазонова. Кроме того, на участке полотна из бетонных плит по ул.Ак.Ураксина длиной 50 метров, прилегающий к ул.С.Перовская и видимый гостям саммитов ШОС/БРИКС, поверх плит был уложен асфальт, который из-за движения плит быстро деформируется.
На просьбу заасфальтировать участок по ул.Ак.Ураксина городские власти нам отвечают тем, что строительство микрорайона еще не закончено или что в городском бюджете нет средств, и поэтому дорога строиться не будет. Однако мы считаем, что граждане, уже живущие в данных микрорайонах, не должны страдать от долгостроя других домов или ежегодного отсутствия средств в городском бюджете именно на наш микрорайон и имеют право на достойные дороги уже сейчас.
В связи с этим мы два раза проводили пикет и собрали более 400 подписей жителей и гостей микрорайона под коллективным обращением к Главе республики и мэру города. Мы попросили до ноября 2016 года 1) заасфальтировать дорогу по ул.Ак.Ураксина с учетом технологических особенностей дороги таким образом, чтобы асфальт не деформировался в течение гарантийного срока согласно ГОСТ; 2) построить дорогу по ул.Высотная, соединив ее с ул.Кавказская, ул.Ак.Ураксина и ул.Рабкоров. Мы. В итоге на наше обращение пришел ответ, что строительство дороги будет учтено во время формирования перечня объектов и строек на 2017 год. Этот ответ отличается от других ответов только изменением года, в котором может быть учтут наши дороги в плане строительства, и является очередной отпиской от руководства нашего города своим жителям.
Парковка
В нашем микрорайоне есть несколько подземных гаражей, в т.ч. недостроенных. По отзывам жителей, они построены не совсем качественно и протекают. Более того, по информации от управляющей компании по одному из таких гаражей есть проблема с разрешительной документацией. В любом случае этих гаражей не хватает, и люди вынуждены парковаться на тротуарах и газонах, т.к. достаточного места для парковки личных автомобилей проектом застройки микрорайона предусмотрено не было. В этой ситуации нам очень помогла бы большая многоярусная парковка. Я предлагаю руководству города подготовить проект платной парковки и найти инвестора для его строительства.
Точечные застройки
Незапланированные планом застройки нашего микрорайона объекты не появляются. Однако недавно в соседнем микрорайоне, в нескольких метрах от дома по ул.Ст.Кувыкина, 21/1 какая-то организация вырыла котлован и начала что-то строить, не проводя публичные слушания с жителями дома для согласования этого объекта строительства.
Благоустройство
У нас есть одна баскетбольная и несколько детских площадок. Очень не хватает парковой зоны и мест для общения, массовых мероприятий, прогулок, пробежек и занятий спортом.
Митинг
Обо всех этих проблемах, которые уже много лет есть не только в нашем микрорайоне, руководство города прекрасно знает. Люди поодиночке или коллективно пишут разрозненные обращения в администрацию города по самым актуальным вопросам, привлекают СМИ, но часто получают лишь отписки. Некоторые начинают думать, что обычный житель города Уфы ничего не решает в нашем городе, и у них опускаются руки. Да, к сожалению, мы не имеем возможности выбирать на всенародных публичных выборах своего мэра, который бы избирался с программой развития города и который, вступая в должность, обязан был нести ответственность за выполнение этой программы перед своими избирателями. Однако, если мы научимся объединяться и централизованно выражать свою позицию через такие публичные мероприятия, как, например, митинги, то власть вынуждена будет к нам прислушиваться.  Статья 31 Конституции РФ гарантирует жителям Уфы право проводить собрания и митинги. В отсутствие всенародных публичных выборов мэра в Уфе пока это единственный механизм заставить чиновников работать лучше. Пока есть такая возможность, надежда на то, что Уфа станет городом для людей у меня, конечно же, сохраняется.

0

3

Лиля опять молодец  :idea:

Когда ФЖС и мэрия станут молодцами?

0

4

Первые дома здесь были сданы, конечно, ранее 2011. 14/1 и 14/2 - в 2007.

0

5

Regina написал(а):

Первые дома здесь были сданы, конечно, ранее 2011. 14/1 и 14/2 - в 2007.

ой, спасибо, теперь буду знать.

0

6

Кто может помочь повесить листовки-приглашения в нашем районе? На домах 10, 12, 12/1 и 14 я уже повесила с утра.

Отредактировано БелаяЛента (Среда, 20 апреля, 2016г. 18:21:32)

0

7

кто собирается на митинг 23 апреля, приходите с плакатами. я уже вчера нарисовала несколько.
http://sh.uploads.ru/t/FI7Wh.jpg   http://se.uploads.ru/t/p5HfB.jpg

0

8

БелаяЛента написал(а):

Что касается школы, то 31 декабря 2015 года появилась Программа Республики Башкортостан, направленная на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016-2025 годы. Согласно этой программе Правительство РБ запланировало построить среднюю общеобразовательную школу в микрорайоне «Юрюзань» на  550 мест уже в 2020 году. При этом, как видим, количество мест снизилось больше, чем 2 раза заявленного в плане застройки микрорайона.


Чтобы эта школа появилась в 2020 уже сейчас вовсю должно идти переселение частного сектора. Забавно детсада уже даже в планах нет

БелаяЛента написал(а):

У нас есть одна баскетбольная и несколько детских площадок. Очень не хватает парковой зоны и мест для общения, массовых мероприятий, прогулок, пробежек и занятий спортом.


В первоначальном варианте от ФЖС зона отдыха предполагалась?

0

9

jura
на схеме этого не видно и в обещаниях о зоне отдыха я тоже не помню. но я полагаю, что если будет школа со стадионом, то там возможно и можно предусмотреть какие-то аллеи из деревьев и зоны отдыха

0

10

Кто планирует прийти на митинг? Приходите и приводите друзей, знакомых.

Для справки - митинг в Черниковке не потому, что там самый неблагополучный район, а потому, что мэрия не согласовывает уведомления на митинг в центре (единственное разрешенное место в центре согласно закону - Кирова, 1, все остальные 3 места - Затон, Дема и Чернковка).

0

11

Фотоотчет и резолюция митинга
http://lchanysheva.livejournal.com/11033.html
http://www.mkset.ru/news/patriot/28578/

Отредактировано БелаяЛента (Понедельник, 25 апреля, 2016г. 15:34:53)

0

12

Опубликовали интервью. В качестве фоток использовали пейзажи нашего микрорайона )) Видимо, как самые ужасные.
http://u7a.ru/articles/society/12032

0

13

http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti … _frantsii/

0

14

как это относится к теме?

0

15

БелаяЛента написал(а):

Проезд из плит с торчащей арматурой по ул.Ак.Ураксина и «проселочная дорога» между микрорайоном «Урал» и «Юрюзань»
В мкр.«Юрюзань» и «Урал» живет несколько тысяч человек. В настоящее время для выезда на ул.С.Перовская мы пользуемся проездом по ул.Ак.Ураксина из бетонных плит, уложенных строителями в начале освоения мкр. «Юрюзань» и из которых торчит арматура. При этом асфальтированная дорога от ул.Рабкоров к ул.Ураксина полностью отсутствует, а для того, чтобы добраться от ул.Рабкоров до ул.Кавказская весь транспортный поток проходит через сквозной проезд по придомовой территории домов по ул.Рабкоров 2/9, Высотная 12 и 14.


В Уфе на улице Архитектора Рехмукова напротив дома №7 автомобиль марки Hyundai наехал на арматуру, торчащую из бетонной плиты.
Как пишет владелец авто, металлический прут прошил днище машины и оказался в салоне.
http://s8.uploads.ru/t/0qmAD.jpg

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Митинг 23 апреля За комфортную и безопасную Уфу!