Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Оплата за отопление


Оплата за отопление

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Жители Башкортостана с осени 2017 года вместо 12 месяцев будут платить за отопление семь месяцев. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» 2 августа заявил замминистра ЖКХ региона Альфред Зиннатуллин.
«Принято решение, что в этот отопительный сезон продолжается работа по схеме 1/12 (равными долями в течение года). С осени следующего года переходим на 1/7 (с октября по апрель). За этот период будут подготовлены все нормативные документы. Практика, например, в Татарстане вызвала определенные недовольства населения от перехода на схему 1/7 в части того, что у них резко увеличились платежи в зимнее время. В соседней республике до конца этого года переход завершится. С осени они будут полностью платить по схеме 1/7 — люди уже привыкли к этому и относятся нормально — прикинули свои расходы в зимний период», — сказал замминистра ведомства.
Он подчеркнул, что будут учтены все нюансы, которые наблюдались в других регионах. «Постараемся их учесть, чтобы переход был плавным. Это связано в том числе и с социальными выплатами», — отметил Альфред Зиннатуллин.
Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, руководитель федерального проекта партии «Единая Россия» «Управдом» Павел Качкаев добавил, что переходить на систему 1/7 нужно, но предложил смешанную схему.
«Сегодня по стране многие регионы переходят на 1/7. В моем понимании, если есть общедомовые приборы учета, то в принципе переходить можно, но если их нет, то и смысла переходить на эту систему нет. Поэтому в республике, да и в любом регионе, предпочтительна смешанная схема. Если в Уфе все дома имеют общедомовые приборы учета тепла, то можно перейти на 1/7, если в Бижбуляке или Бирске нет приборов, то тогда 1/12. Предпочтительнее всего смешанная схема», — подчеркнул Павел Качкаев.

0

2

Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору отвечает
https://letters.openrepublic.ru/request/394119/

0

3

а кому нибудь делали перерасчет за отопление за 2015 год ?

0

4

KSU125 написал(а):

а кому нибудь делали перерасчет за отопление за 2015 год ?

да,делали.в мартовской платежке.

0

5

Сергей Белявцев пишет:
"Прошу обратить внимание на новую фишку УК с помощью которой возврат перерасчета за отопление растягивается в некоторых случаях на несколько лет. Это ноу-хау УЖХ Орджоникидз. р-на, но скоро его возьмут на вооружение другие УК.

Что они делают. Сумму возврата перерасчета за отопление они указывают в строке "тепловая энергия ГВС", а не в строке "отопление". В результате, поскольку текущие начисления по "тепловая энергия ГВС" небольшие (значительно меньше чем суммы за отопление), то погашение суммы возврата растягивается на долгие месяцы. Есть перерасчеты на 7-8 тыс.рублей (я сам видел платежку за прошлый месяц с суммой перерасчета 7800руб.), а такие суммы гасятся только через несколько лет. Получается, что УК мало того, что задерживает вам перерасчет на год, так еще и беспроцентно кредитуется вашими деньгами. Это к вопросу о том, зачем УК нужна старая схема оплаты за отопление равными долями в течение года, а не в отопительный период по факту потребления тепла.

Надо незамедлительно писать жалобы в ГЖИ с требованием устранения данной схемы фактического увода денег и нарушения законодательства."

0

6

Сейчас всех устраивает оплата за отопление?

0

7

jura написал(а):

Сейчас всех устраивает оплата за отопление?

Нет, не устраивает.

0

8

NNota написал(а):

Нет, не устраивает.


Сколько у Вас вышло в последней квитанции? Какая площадь квартиры?

0

9

Карина_В написал(а):

да,делали.в мартовской платежке.

да, в мартовской есть, но там копейки. Это за 2015 год ? за 2014 не было, посмотрела квитанции.

0

10

У вас есть мкд   без центрального отопления. Места общего пользования-водъезды, нежилые помещения, арендованные помещения отапливаются газом. Отопление только в отопительный период-начало и окончание зависит от жителей.  Газовое отопительное оборудование находится где то в помещении подвала, оператор есть. там ОДПУ газа есть и наверно есть не только в квартирах но и у каждого арендатора и на места общего пользования. проверять и снимать все показания газосчетчиков. анализ делать. летом нет отопления и нам оплачивать только за подогрев воды ГВС.

экономия жителей зависит от наличия газ.счетчика у всех арендаторов. одн летом на газ не может быть. проверить объем нужно. и у гаспоставщика сходить перепроверить и сравнить с расчетным нормативом расхода газа. скоро срок выйдет-12 лет поверки.

Отредактировано mem47 (Среда, 30 ноября, 2016г. 10:42:46)

0

11

Расчет стоимости отопления с учетом изменений, внесенных ПП РФ от 29.06.2016 N603
https://acato.ru/video/free/20160812/ra … -2016-n603

0

12

0

13

кто из домов добился перерасчет за отопление?

0

14

jura написал(а):

кто из домов добился перерасчет за отопление?

они с марта месяца обещают,что в "следующем" месяце сделают..

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Оплата за отопление