Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За ТСЖ "Юрюзань"

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Информационное сообщение.
7 сентября состоялось собрание инициативной группы микрорайона «Юрюзань». Принято решение начать работу по созданию ТСЖ в домах микрорайона для установления контроля за деятельность Управляющей компаний обслуживающей дома микрорайона, также предполагается решить вопрос о создании ТСЖ собственной Управляющей компании и создании Территориального общественного самоуправления микрорайона.
Координатором группы назначен Руслан Баранов, он же является координатором по дому Высотная 8/3. Так же определены координаторы по домам:
Высотная 10 – Регина Шайбакова;
Высотная 10/1 – Карина Вайнбаум;
Высотная 12/2 – Константин Прасолов;
Предлагаем жителей домов микрорайона недовольных деятельностью Управляющей компании считающих, что собственники должны сами решать вопросы управления своей собственностью, установления условий жизнедеятельности микрорайона и просто инициативных жильцов поддержать действия инициативной группы.
Устанавливайте контакт с координаторами и присоединяйтесь к деятельности группы.

0

2

Меморандум
Инициативной группы «За ТСЖ «Юрюзань»

Активисты микрорайона «Юрюзань» настоящим Меморандумом заявляют о созда-нии Инициативной группы «За ТСЖ «Юрюзань». Исходя из основных принципов граж-данского общества и обеспечения прав человека, мы считаем, что граждане должны сами управлять условиями своей жизнедеятельности, включая сюда управление своими домами и прилегающей к ним территорией. Какое-либо ограничение их прав, а тем более парази-тирование на них каких-либо управляющих компаний является недопустимым.
Решение о создании инициативной группы стало логическим продолжением дея-тельности активистов по борьбе с произволом управляющих компаний, с преднамерен-ным банкротством старой ООО «УК БЖС», мошенническим принятием управления до-мами микрорайона новой ООО «УК БЖС», с произвольным необоснованным повышени-ем тарифов, с наплевательством на нужды и интересы жителей микрорайона.

ЦЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
Целью создания Инициативной группы является объединение усилий граждан проживающих в микрорайоне «Юрюзань» для участия в выработке и реализации интере-сов жителей микрорайона «Юрюзань».

ЗАДАЧИ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
Для достижения поставленной цели Инициативная группа считает необходимым:
- способствовать осознанию жителями микрорайона «Юрюзань» и обществом в це-лом проблем и задач в области управления жилищно-коммунальным хозяйством, терри-ториального общественного самоуправления;
- содействовать развитию юридического просвещения жителей микрорайона;
- содействовать развитию гражданской инициативы граждан по созданию Товари-ществ собственников жилья и органов Территориального общественного самоуправления, установлению контроля над деятельностью управляющих компаний;
- содействовать организации свободного обмена идеями, информацией, научными знаниями и интеллектуальными ценностями в этой области; 
- содействовать укреплению контактов между активистами, как в микрорайоне «Юрюзань», так и в городе в целом.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ФОРМА
Инициативная группа мыслится не как организация, а скорее как свободная коали-ция граждан ведущих деятельность по реализации прав граждан в названной области. Инициативная группа принципиально открыта для всех, кто разделяет её цели и задачи, кто готов работать в этом направлении.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
1. Разъяснение жителям микрорайона их прав и возможных методов их реализа-ции.
2. Постоянный мониторинг интересов жителей микрорайона, соблюдения их прав, деятельности управляющих компаний.
3. Привлечение к решению проблем жителей микрорайона органов общественной самодеятельности (политических партий, общественно-политических движе-ний, общественных организаций), средств массовой информации, депутатского корпуса, должностных лиц государственных органов.
4. Широкое освещение гражданских инициатив в области управления жилищно-коммунальным хозяйством, создания товариществ собственников жилья, орга-нов территориального общественного самоуправления, установления контроля над деятельностью управляющих компаний.
5. Объединение жителей микрорайона с активной гражданской позиции, коорди-нация их действий.
6. Изучение опыта работы товариществ собственников жилья и органов террито-риального общественного самоуправления, внедрение положительного опыта в жизнь микрорайона.
7. Установление контактов с органами государственного и местного управления, правоохранительными и контролирующими органами, оказание им содействия во вскрытии коррупционной поддержки их должностными лицами противо-правной деятельности управляющих компаний.
8. Уточнение целей, задач, форм работы.

ФОРМЫ РАБОТЫ
На первоначальном этапе предусматривает следующие основные формы работы:
• виртуальные встречи (обмен информацией по электронной почте);
• периодические круглые столы/совещания/рабочие семинары/конференции;
• регулярный выпуск листовок, освещающих деятельность инициативной группы и стоящие перед ней задачи.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/vfrX5.png

Отредактировано Константин (Пятница, 23 сентября, 2016г. 21:14:35)

0

4

Добрый день. В пристройке дома 2/9 по ул. Рабкоров со дня заселения пустует помещение более 100 кв.м. Более 5-ти лет предпринимал слабые попытки организовать Клуб местного сообщества https://www.facebook.com/groups/klubural/ , в том числе через создание ТОС, но расшевелиить жильцов мне оказалось не под силу.
  В последний год появился Свят Мурунов с идеей Общественно-культурного центра http://o-k.center/ который предлагает помощь на сайте http://communitycenters.tilda.ws/
И туда отправил запрос. Я предлагаю создать Некоммерческое партнёрство, куда пригласить представителя Кировской администрации, далее депутата нашего городского, далее Общественный фонд развития города и близлежащие ТСЖ и Советы домов. Главная цель - обустроить свой Общественно-культурный центр в помещении дома2/9 с постоянно действующими уголками для детей и пенсионеров и естесственно это будет место для организации встреч с властями и обсуждение наших проблем по благоустройству и содержанию домов. Какие будут предложения, т.к. наш нач УК "Жилсервис" Дюмеев Р.Ф. написал "Помещения в пристройке в собственности, по ним обращаться к Бикташевой в Управление по земельным ресурсам пр. Октября, 56/3 или к Мукминову к. 106 Администрация кировского района" На мои обращения данные лица не ответили.

0

5

http://s9.uploads.ru/t/8n2AX.png
Информационный листок №2

Отредактировано Константин (Пятница, 7 октября, 2016г. 13:22:06)

0

6

А в 14/1 кто выбран? Нам бы площадку перед домом в адекватное состояние привести

0

7

Венера написал(а):

А в 14/1 кто выбран? Нам бы площадку перед домом в адекватное состояние привести

Выборы будут на собрании. А собрание надо готовить. Ждать кто и когда можно очень долго. Кто изъявит желание координировать работу по Вашему дому, тот и будет координатором.

0

8

Желающие могут оформить подписку на «Информационный листок» Инициативной группы «За ТСЖ Юрюзань» в электронном виде. Для этого нужно прислать заявку с указанием свой электронной почты, почтового адреса и фамилии на vpka17@yahoo.com. В электронной версии «Информационного листка» будет даваться расширенная информация о деятельности группы, а также будут публиковаться дополнительные материалы. Кроме того, оформив подписку вы сможете гарантировано получать информацию из первых рук, перестанете зависеть от аккуратности распространителей и действий лиц, препятствующих распространению «Информационного листка».

0

9

Венера написал(а):

Нам бы площадку перед домом в адекватное состояние привести


Какие работы по площадке необходимо сделать?

0

10

Ситуацию комментирует председатель ТСЖ Артур Жубатов:
После долгих судебных тяжб с ООО БЖС наше ТСЖ 'Кольцевая 51' всё таки отвоевало дом.
С 1 октября 2015 года мы начали работу, было сложно. В связи с неразберихой. Сменой одной УК на ТСЖ образовались долги. перед Башртс, ЭСКБ, Уфаводоконал. Однако собственники начали своевременно платить и долги были закрыты. В штате ТСЖ 6 человек: председатель, бухгалтер, слесарь-электрик, две уборщицы и дворник. Двое из них жители. Всего в этом доме по Кольцевой 132 квартиры. На данный момент у ТСЖ перед ресурсниками нет долгов. Наоборот есть переплата. С началом отопительного сезона у ТСЖ, как у остальных УК нет долгов перед Башртс. Мною председателем ведется работа с Башртс по перерасчету отпущенной тепловой энергии собственникам МКД. То есть разница между нормативом и счетчиком будет возвращена собственникам! До этого ни разу БЖС не производило перерасчет. Эти деньги оседали у БЖС. Летом этого года мы сделали ремонт кровли, которая текла. БЖС не ремонтировала крышу, были отписки и всё. Реальных дел со стороны БЖС не было. Так же отремонтировали подъезды- положили плитку на крыльцо. После долгих переписок добились от завода изготовителя лифтов, чтобы они направили ремонтный комплект на лифты. Завод признал свой брак и выслал ремонтный комплект. Один лифт отремонтировали, второй будет уже отремонтирован во вторник 18.10.2016 года. Своими силами приведен в порядок фасад дома (бессер обвалился). На следующей неделе устанавливаем козырьки на два подъезда чтобы не заливало ступеньки и не было наледи на них. Так же мной проводится работа по оформлению спец.счета на капремонт. Тариф на содержание снизили до 18 рублей.
Высотная 12

Отредактировано jura (Понедельник, 17 октября, 2016г. 09:32:39)

0

11

Я за ТСЖ, или могу предложить другую УК. Могу помочь с договором, расчетами и пр. с МУП УИС (отопление, ГВС).

0

12

sunduk5 написал(а):

Я за ТСЖ, или могу предложить другую УК. Могу помочь с договором, расчетами и пр. с МУП УИС (отопление, ГВС).


как активным жильцам можно с Вами связаться?

0

13

jura написал(а):

как активным жильцам можно с Вами связаться?

vpka17@mail.ru

0

14

Константин написал(а):

vpka17@mail.ru

89659226782 Гульнара позвоните

0

15

http://s7.uploads.ru/t/zOcE3.png

Отредактировано Константин (Среда, 26 октября, 2016г. 10:06:31)

0

16

Инициативной группой "За ТСЖ Юрюзань" подготовлено и отправлено прилагаемое Заявление о неправомерном взимании платы за обслуживание запорно-переговорного устройства (домофона). Предлагаем всем собственникам направить аналогичные заявления от своего имени. Массовые обращения невозможно будет игнорировать.
http://sa.uploads.ru/t/mxOfh.png

0

17

Информационный листок №4
http://s9.uploads.ru/t/J6zCs.png

0

18

Суюндуков Урал, пишите ВК, ursuy@mail.ru

0

19

Информационный вестник №5
http://s3.uploads.ru/t/Sgk9l.png

0

20

Константин написал(а):

Инициативной группой "За ТСЖ Юрюзань" подготовлено и отправлено прилагаемое Заявление о неправомерном взимании платы за обслуживание запорно-переговорного устройства (домофона). Предлагаем всем собственникам направить аналогичные заявления от своего имени. Массовые обращения невозможно будет игнорировать.

УК Жилфондсервис тоже взимает с нас отдельную плату за домофон....

0

21

Хосе написал(а):

УК Жилфондсервис тоже взимает с нас отдельную плату за домофон....

Да, наверно, не только он. Все хотят халявных денег...

0

22

Константин написал(а):

Инициативной группой "За ТСЖ Юрюзань" подготовлено и отправлено прилагаемое Заявление о неправомерном взимании платы за обслуживание запорно-переговорного устройства (домофона). Предлагаем всем собственникам направить аналогичные заявления от своего имени. Массовые обращения невозможно будет игнорировать.

У вас не осталось текстового варианта заявления?

0

23

Альбатрос написал(а):

У вас не осталось текстового варианта заявления?

неправомерное взимание платы за домофон

+1

24

Константин написал(а):

Инициативной группой "За ТСЖ Юрюзань" подготовлено и отправлено прилагаемое Заявление о неправомерном взимании платы за обслуживание запорно-переговорного устройства (домофона). Предлагаем всем собственникам направить аналогичные заявления от своего имени. Массовые обращения невозможно будет игнорировать.


Жители не полномочны решать вопрос об оплате через ЕРКЦ.   Но, УО и домофонщик могут заключить агентский договор за участие в расчетах берут еркц и УО, но цена остается та, кот. утвердило ОСС, А у вас оборудование ЗПУ является общедомовым имуществом или нет? Имеются по участию в этом плате арбитражные дела.

0

25

Венера
живу 14/1.  mem47@mail.ru

0

26

УК "Башжилсервис" имеет задолженность перед ЭСКБ за электроэнергию в размере 1 678 т.руб. и, пользуясь доверием собственников, наносит гарантирующему поставщику имущественный ущерб. В связи с этим ЭСКБ подало обращение в прокуратуру г.Уфы и ГЖИ для проведения проверки и принятия мер по устранению нарушения законодательства, а также привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения.
http://sa.uploads.ru/t/c809S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9KVmn.jpg

Также есть долг перед МУП УИС на 800 т.руб.

0

27

Информационный листок №6http://s8.uploads.ru/t/U3JsV.png

0

28

https://www.facebook.com/liliya.chanysh … 3323494207

0

29

Сообщение Инициативной группы "За ТСЖ Юрюзань".
Сегодня состоялась встреча координаторов Инициативной группы "За ТСЖ Юрюзань" с руководством МУП УИС (осуществляет поставку тепла в дома микрорайона). Основываясь на решениях общих собраний собственников, они предложили МУП УИС осуществить комплекс мероприятий по внесению платы за тепло непосредственно, на счет МУП УИС, минуя расчетный счет управляющей компании. Предложение инициативной группы нашло полное понимание в руководстве МУП УИС, которое сообщило, что на сегодняшний день ООО "УК БЖС" задолжало им около 8 млн.руб, причем в январе не было перечислено ни копейки, а в декабре всего 48 тыс.руб. (плата за тепло собранная с двух десятков квартир). Следующая встреча запланирована через две недели.
Куда делись средства собранные с собственников квартир микрорайона неизвестно, так как  долги ООО "УК БЖС" перед другими ресурсоснабжающими организациями тоже растут. По всей видимости, в самом ближайшем будущем нас ждет банкротство управляющей компании, возможно с попыткой создания очередного клона. В связи с этим предлагаем собственникам квартир микрорайона обдумать (обсудить) вопрос о целесообразности осуществления платежей по квартплате, особенно за коммунальные ресурсы на счет управляющей компании.

0

30

Константин написал(а):

Сообщение Инициативной группы "За ТСЖ Юрюзань".
Сегодня состоялась встреча координаторов Инициативной группы "За ТСЖ Юрюзань" с руководством МУП УИС (осуществляет поставку тепла в дома микрорайона). Основываясь на решениях общих собраний собственников, они предложили МУП УИС осуществить комплекс мероприятий по внесению платы за тепло непосредственно, на счет МУП УИС, минуя расчетный счет управляющей компании. Предложение инициативной группы нашло полное понимание в руководстве МУП УИС, которое сообщило, что на сегодняшний день ООО "УК БЖС" задолжало им около 8 млн.руб, причем в январе не было перечислено ни копейки, а в декабре всего 48 тыс.руб. (плата за тепло собранная с двух десятков квартир). Следующая встреча запланирована через две недели.
Куда делись средства собранные с собственников квартир микрорайона неизвестно, так как  долги ООО "УК БЖС" перед другими ресурсоснабжающими организациями тоже растут. По всей видимости, в самом ближайшем будущем нас ждет банкротство управляющей компании, возможно с попыткой создания очередного клона. В связи с этим предлагаем собственникам квартир микрорайона обдумать (обсудить) вопрос о целесообразности осуществления платежей по квартплате, особенно за коммунальные ресурсы на счет управляющей компании.

как жаль, что вы нас не взяли с собой. у нас аналогичная ситуация по Высотной 2.
почему МУП УИС не выступает инициатором банкротства этих компаний? сознательно копят долги

Отредактировано Альбатрос (Среда, 1 февраля, 2017г. 22:30:34)

0