Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За ТСЖ "Юрюзань"

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Альбатрос написал(а):

как жаль, что вы нас не взяли с собой. у нас аналогичная ситуация по Высотной 2.
почему МУП УИС не выступает инициатором банкротства этих компаний? сознательно копят долги

Отредактировано Альбатрос (Сегодня 22:30:34)


В разговоре они сказали что обдумают подобный вариант...

0

32

http://s4.uploads.ru/t/Uhsei.jpg
Хочу выразить благодарность за выложенный в открытый доступ текст заявления о неправомерном взимании платы за домофон. Мы добились перерасчета для всего дома за два года.
Спасибо!

Отредактировано Альбатрос (Среда, 1 февраля, 2017г. 22:49:05)

0

33

Альбатрос написал(а):

Хочу выразить благодарность за выложенный в открытый доступ текст заявления о неправомерном взимании платы за домофон. Мы добились перерасчета для всего дома за два года.
Спасибо!

Отредактировано Альбатрос (Сегодня 22:49:05)


Всегда пожалуйста.
А у нас пока не получилось. Наша УК совсем отмороженная...

0

34

Обращение в ГЖИСсылка

0

35

Уменьши размер квартплаты и верни переплаченное.
Инициативная группа «За ТСЖ Юрюзань» напоминает, что 20.02.2017 г. Верховный суд РБ принял апелляционное определение по жалобе «нашей» управляющей компанией. Данным определением апелляционная жалоба ООО «УК БЖС» была оставлена без удовлетворения, а решение Кировского районного суда г. Уфа без изменения. Тем самым решение Кировского районного суда от 14.12.2016 г., признавшее общее собрание собственников дома Высотная 12/2 в форме заочного голосования, оформленное протоколом от 18.04.2016 г., несостоявшимся, а его решений недействительными, вступило в законное силу. Ранее решением Кировского районного суда от 11.11.2015 г. и апелляционным определением Верховного суда РБ от 16.02.2016 г. было признано несостоявшимся собрание собственников дома Высотная 12/2 от 22.04.2014 г.
Названными судебными решениями признаны недействительными сфальсифицированные в интересах ООО «УК БЖС» протоколы о выборе ООО «УК БЖС» организацией управляющей домом Высотная 12/2, об установлении тарифа на содержание, об установлении тарифа за обслуживание ЗПУ, об индексации этих тарифов и другие. Таким образом, взимание ООО «УК БЖС» платы по данным статьям в произвольно установленных ею размерах, является незаконным.
К сожалению, правоприменительная практика РФ еще не выработала процедуры реализации подобных судебных решений, заинтересованные госорганы (их отдельные представители) потакают правонарушениям управляющих компаний, придумывают разного рода препятствия для исполнения судебных решений, и это существенно осложняет восстановление справедливости в полном объеме. Однако, часть признанных недействительными решений, абсолютно незаконна и не должна иметь проблем в реализации. В частности абсолютно незаконно взимание платы за обслуживание ЗПУ и индексация тарифа за содержание.
Инициативная группа «За ТСЖ Юрюзань» предлагает собственникам квартир дома Высотная 12/2 подать в управляющую компанию заявление о перерасчете по данным статьям, с направлением копий в районную прокуратуру и Государственный комитет РБ по жилищному и строительному надзору.

0

36

Константин написал(а):

Уменьши размер квартплаты и верни переплаченное.

В ООО «УК БЖС» (450103, г. Уфа, ул. Высотная 12/3)
копии: В Прокуратуру Кировского района г. Уфы (450025, г.Уфа, ул. Октябрьской революции, 3);
В государственный комитет по жилищному и строительному надзору РБ (450059, г.Уфа, ул. Степана Халтурина, 28).

ЗАЯВЛЕНИЕ

20.02.2017 г. апелляционным определением Верховного суда РБ вступило в силу решение Кировского районного суда от 14.12.2016 г., признавшее общее собрание собственников дома №12/2 по ул. Высотной, оформленное протоколом от 18.04.2016 г., несостоявшимся, а его решений недействительными.
Ранее решением Кировского районного суда от 11.11.2015 г. и апелляционным определением Верховного суда РБ от 16.02.2016 г. было признано несостоявшимся собрание собственников дома №12/2 по ул. Высотной от 22.04.2014 г.
Данными судебными решениями признаны недействительными протоколы общих собраний собственников содержащие, в том числе, пункты об установлении тарифа на содержание, об установлении тарифа за обслуживание ЗПУ, и об индексации этих тарифов. Вследствие этого взимание платы по данным статьям и ее индексация утратили правовую основу.
На основании вышеизложенного требую:
1) Прекратить начисление и взимание с меня платы за обслуживание ЗПУ;
2) Прекратить взимание с меня платы за содержание в повышенном размере (с индексацией на рост цен);
3) Произвести перерасчет платы по данным статьям и вернуть мне не правомерно начисленные суммы.
В случае вашего отказа от добровольного удовлетворения моих требований, буду вынужден обратиться в правоохранительные и судебные органы.

ФИО - собственник квартиры №__ дома №12/2 по ул. Высотной, г. Уфы.

0

37

https://pp.userapi.com/c636417/v636417485/615a7/nhyjpfFIiFg.jpg

0

38

Доброго дня всем жителям нашего микрорайона!
Меня зовут Азат Азаматович! Являюсь жителем дома по ул. Высотная 14/2.
Начну с того, что я до этого жил по адресу Даута Юлтыя 12 и там тоже была УК БЖС. По многочисленным жалобам жителей на УК БЖС мы перешли в другую УК, УК называется Уютный дом. Но и с этой УК было нелегко. (Наверное все УК практически одинаковые).

Сейчас переехал жить в этот дом! И вижу, что этот дом обслуживает тот же УК БЖС. Впрочем, ничего хорошего здесь я не увидел.Те же проблемы что подтеки на стенах после затопления, грязные полы, плохо работающий лифт и т.д.
Если посмотреть на территорию то вижу такую же картину: зимой снега много, не убирают, машины застревают или не могут заехать/выехать во двор.
Заявки в диспетчерскую службу УК БЖС оставлял по несколько раз, А ЖАЛОБЫ ЖИЛЬЦОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ ДОЛГО,А ОТВЕТЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ!

И еще, если посмотреть снаружи на дом в к-м я живу,то там начал обваливаться облицовочный материал - что останется или в каком состоянии будет наш дом лет через 5-7?

Ну а мы в свою очередь, за все эти услуги ежемесячно оплачиваем квартплату (за содержание) нашей УК БЖС, а они в свою очередь, не создают условия для проживания.  Поставленные задачи НЕ выполняются. И тут возникает вопрос: КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ???

Посмотрев на все это, я предлагаю создать ТСЖ! Где мы не будем зависимыми от кого либо.
Для этого надо сделать большое собрание с жителями или хотя бы с Инициативной группой наших домов по ул. Высотной!

И еще, можно будет сделать еще одно хорошое дело:
Открыв счет на каждый дом, платить деньги за кап.ремонт не в РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР РБ, а опять таки держать эти деньги на счету  своего дома, и независимо от них сделать кап.ремонт в любое нужное время, не ожидая сроков.

P.S. в своем доме собрание провел 06 апреля 2017г.

Отредактировано akman (Четверг, 13 апреля, 2017г. 16:53:58)

0

39

akman написал(а):

Посмотрев на все это, я предлагаю создать ТСЖ! Где мы не будем зависимыми от кого либо.
Для этого надо сделать большое собрание с жителями или хотя бы с Инициативной группой наших домов по ул. Высотной!

P.S. в своем доме собрание провел 06 апреля 2017г.


Жители вашего дома хотят ТСЖ?

0

40

жители моего дома не против ТСЖ!

Отредактировано akman (Четверг, 13 апреля, 2017г. 17:27:07)

0

41

Мне говорят: «Крыша не может продержаться 30 лет!» А я отвечаю: «Это смотря как делать!» В соседнем доме сделали капремонт крыши – она прослужила 4,5 года и потекла. Когда стали разбираться, почему она потекла, оказалось, что старый слой не был снят до конца – соответственно, не было хорошей адгезии, прилипания то есть.
Когда я делал свою крышу, я все снимал до бетона, заставлял делать расшивку швов. Вместо стандартной песочно-цементной смеси заставлял подрядчика заливать швы бетонным раствором определенной марки с добавлением водоотталкивающих добавок. Потом сделали гидроизоляцию специальной мастикой. После работ остается пыль, грязь – я сказал: «Никакой метелки! Работайте пылесосом!» Потом нанесли битумный праймер на бетон для адгезии. И только после этого положили первый рабочий слой кровельного материала. Оба слоя я делал материалом на основе стеклоткани – он почти в четыре раза прочнее стандартного линокрома на основе стеклохолста (а разница в цене небольшая). Будьте уверены – простоит 30 лет!

http://www.nasha-strana.info/archives/9853

0

42

akman написал(а):

жители моего дома не против ТСЖ!


Есть кандидатуры, кто будет работать на должностях в ТСЖ? В какой тариф на содержание хотите уложиться?

0

43

Например председателем ТСЖ  я свою кандидатуру выдвинул бы!
Бухгалтера желательно из нашего дома, остальных можно найти.

Тариф остается таким же!

0

44

Это для одного дома. Если объединить несколько домов тариф будет меньше?

0

45

jura написал(а):

Это для одного дома. Если объединить несколько домов тариф будет меньше?

Чем больше домов, тем меньше накладные расходы на каждый дом.

0

46

Все правильно написано,
Чем больше домов,тем меньше расходы. В этом случае можно будет снизить тариф на содержание!

0

47

http://sf.uploads.ru/t/U7eCJ.jpg

0

48

https://vk.com/wall-17315934_7331

0

49

jura написал(а):

Мне говорят: «Крыша не может продержаться 30 лет!» А я отвечаю: «Это смотря как делать!» В соседнем доме сделали капремонт крыши – она прослужила 4,5 года и потекла. Когда стали разбираться, почему она потекла, оказалось, что старый слой не был снят до конца – соответственно, не было хорошей адгезии, прилипания то есть.
Когда я делал свою крышу, я все снимал до бетона, заставлял делать расшивку швов. Вместо стандартной песочно-цементной смеси заставлял подрядчика заливать швы бетонным раствором определенной марки с добавлением водоотталкивающих добавок. Потом сделали гидроизоляцию специальной мастикой. После работ остается пыль, грязь – я сказал: «Никакой метелки! Работайте пылесосом!» Потом нанесли битумный праймер на бетон для адгезии. И только после этого положили первый рабочий слой кровельного материала. Оба слоя я делал материалом на основе стеклоткани – он почти в четыре раза прочнее стандартного линокрома на основе стеклохолста (а разница в цене небольшая). Будьте уверены – простоит 30 лет!


http://s7.uploads.ru/t/W13zC.jpg

0

50

Встреча с новым председателем ГЖИ

Лирика закончилась, теперь по вопросам встречи и результатам

1. В первую очередь и достаточно долго мы обсуждали проблемы, связанные с теплосчетчиками, когда они сломались и управляющие компании незаконно, по моему мнению, повышают тарифы и делают доначисления за предыдущие периоды. Писал об этом достаточно, скоро будет еще один объемный пост по текущей ситуации. Нашли взаимопонимание по ряду позиций данной проблемы, тем более что ГЖИ письмами и предписаниями подтверждало наши доводы, привлечем их на суд третьими лицами чтобы дали свои комментарии по этой проблеме. Да, я выразил непонимание по забюрокрачиванию нашей текущей с ними переписки как общественной организации по этому вопросу (я написал 3 письма в ГЖИ для получения разъяснений, комментариев и предоставлению информации, которая нам и жителям нужна для суда), вроде как обсудили, но каждый остался при своем мнении. В целом вывод – если придут в суд и подтвердят то что писали ранее, то ок.

2. Долго обсуждали вопросы подделки протоколов собраний. Это достаточно большой бич для жителей, особенно когда поддельными протоколами меняют одну управляющую компанию на другую, когда по поддельным протоколам повышают ставку за содержание, и как то еще финансово нагибают жителей.
Проблема в чем. Жители пишут в ГЖИ, мол подписи поддельны, протокол поддельный, просят разобраться. ГЖИ со слов председателя не наделены функциями и полномочиями по проверке подписей и проведению экспертиз, например подчерковедческой. Отправляют такие заявления в полицию, т.к. в принципе это их работа и есть даже специальная статья в Уголовном кодексе. Но полиция этими делами не занимается, какой нибудь участковый напишет отказной материал и все хоронится. Времени и сил у жителей ворошить всю эту систему и писать жалобы на полицию и ГЖИ в прокуратуру, которая сама же эти отказные и утверждает, нет, та том все и тухнет. И вроде как все отчитались о проведенной работе, спросить и не с кого. Нас конечно же это не устраивает, и договорились до следующего. Уфасити.ми предоставят инфу по кол-ву обращений в ГЖИ по поддельным протоколам ОСС и сколько таких писем ушло в полицию и какой итог. Дальше мы в свою очередь инфу структурируем и напишем большое письмо в ГЖИ, рабочую группу по ЖКХ при Прокуратуре, МВД для того, чтобы определить время и дату и собраться всем вместе и решить, как не перекидывать стрелки с друг на друга, а выработать механизм работы чтобы проблема начала решаться. Так что тут небыстро, бюрократическая машина будем перемалывать мои письма и пытаться что то согласовать, но будем дожимать. Письмо планируем сделать на следующей неделе, как только будут данные.

3. Немаловажный вопрос – по возврату незаконно приватизированных ранее общедомовых помещений муниципалитетами и иными гражданами. Т.е. подвалы, сквозные подъезды, колясочные – все то что является частью дома должно быть дому возвращено. Сейчас там магазины, офисы, где то селят гастарбайтеров. Все эти доходы идут мимо жителей, которые могли бы неплохо поправить бюджет дома. Есть большое письмо госпожи Разворотневой что должны органы власти на местах делать, но у нас пока тишина. Шафиков сказал что у них пока мероприятий не запланировано, но мол Центр общественного контроля, где рулит Дубовский и которые давно не вызывают у меня оптимизма, что то планируют делать по этому поводу, создают какую то комиссию и прочую ИБД. Зная их нерасторопность ожидать результатов не приходится, так что тоже на следующей неделе напишем им письмо чтоб прояснили на какой стадии эти процессы и в какой срок что планируется.

4. Обсудили вопрос, откуда у управляющих компаний огромная задолженность перед ресурсниками (речь о нескольких миллиардах), в то время как собираемость платежей с жителей больше 90%. Где деньги, Зин? Решения пока нет. Планируются изменения в законодательство, когда за общую задолженность перед поставщиками ресурсов в сумме равной трех месяцам будут лишать лицензии сразу. Но у меня вопрос то больше в полицейской плоскости. Жители платят – а деньги не доходят или куда то еще деваются. Когда соберем компанию из п.2, обсудим.

5. Вопросы по раскрытию информации – больная тема. Сколько жители платят за содержание, на какие услуги, куда деваются деньги – тайна покрытая мраком. Разобраться в этих цифрах не просто даже специалистам. Тоже решения нормального нет, хоть я и предлагаю мониторить отчеты УО на сайтах, где они выкладывают, и сразу указывать на нарушения. Вроде как запускается ГИС ЖКХ, с января 2018 ГЖИ будет выдавать в тестовом режиме предостережения (аналог предписаний) и начнут с теплосчетчиков. Т.к. на сайтах по каждому дому должна быть инфа когда какой прибор учета есть. Но основной вопрос пока так и не решен – отчеты липовые и цифры подгоняются как удобно.

6. Поговорил и про столбики с цепочками во дворах. Тоже предложил вытаскивать их, а если жители за ними приходят – отдавать под заявление о том, что это их имущество и они его установили, ну а далее – протокол за самоуправство. Но тут тоже надо подключать администрацию, эти межведомственные согласования, уф… Но вроде как тоже напишут в управляющие компании предостережения по поводу того, что столбики и цепочки во дворах находиться не должны.
https://glava-semyi.livejournal.com/147926.html

0