Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » что еще построят рядом с нами?


что еще построят рядом с нами?

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» в рамках закупки у единственного поставщика заключит контракт с банком «Российский капитал» («дочка» Агентства по страхованию вкладов) на открытие кредитной линии с лимитом 500 млн руб., сообщается на портале госзакупок. В залог банку передается центральный офис фонда на улице Ленина, 5/3 в Уфе, на площади у Гостиного двора. Залоговая недвижимость включает комплекс зданий общей площадью 3,85 тыс. кв.м. Фонд планирует таким образом рефинансировать кредит, привлеченный ранее для пополнения оборотных средств в ВТБ. «Российский капитал», согласно договору, откроет линию на три года под 16% годовых.

0

182

http://s4.uploads.ru/t/82QLY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ivBbP.jpg

0

183

jura написал(а):

это заброшенная стройка на кавказской(около хбк)?

0

184

Да, это она. На переднем плане видно - верхний этаж "овала" уже разрушен.

0

185

Andrey написал(а):

Да, это она. На переднем плане видно - верхний этаж "овала" уже разрушен.

чо-то я не пойму-а "овал" то они куда денут? он там в таком состоянии,что навряд ли его можно продолжать строить

0

186

Я думаю они старье снесут и новое построят. На фото на мой взгляд как раз процесс сноса.

0

187

Интерактивный фоторепортаж: Уфа новая и старая, сравните детали. Достаточно только двигать курсор вправо или влево.
http://ufa1.ru/text/photoreport/228568345063424.html

0

188

18-ый Арбитражный аппеляционный суд оставил в силе решение башкирского суда о незаконности ряда решений учредителей «Дирекции капитального строительства» (ДКС ФЖС РБ). Эта «дочка» Фонда жилищного строительства находится сейчас в стадии банкротства. В суд обратился второй соучредитель ДКС – компания «Спецстрой». Его недовольство вызвало назначение на должность директора ДКС Романа Гусева. Как считают в «Спецстрое», он совершил ряд сделок, которые привели ДКС к банкротству.

Проблемы в ДКС ФЖС РБ начались в августе 2015 года. Тогда в ДТП погиб бывший совладелец (10 процентов акций - прим.ред.) и директор компании Алексей Баталов. В тот же день по инициативе Фонда жилищного строительства было проведено внеочередное собрание учредителей ДКС. На нем было принято решение перераспределить долю Баталова в пользу ДКС, а на должность руководителя назначить одного из сотрудников компании Романа Гусева.

«Спецстрой», владеющий 49 процентов акций ДКС, на этом собрании не присутствовал. Как пояснил представитель компании, был нарушен порядок уведомления о его проведении: письмо пришло через день после проведения собрания. Соучредитель обратился в суд, и в августе этого года решения о перераспределении 10-процентной доли и назначении нового директора были признаны недействительными. Однако за это время Гусев успел совершить ряд сделок, которые вызвали недовольство «Спецстроя».

- Он (Гусев – прим.ред.) все это время активно отчуждал имущество ДКС, - отмечает член общественного движения «Союз кредиторов ДКС ФЖС РБ» Артур  Галлямов – Например, в октябре была сформирована комиссия, оформившая документы, якобы выявившие массовые нарушения в ходе строительства объектов более чем на 87,6 миллиона рублей. Примечательно, что сам Гусев входил в состав этой комиссии и в ущерб интересов общества (ДКС – прим.ред.) признал все якобы выявленные недостатки.

В декабре 2015 года в отношении ДКС ФЖС РБ была введена процедура банкротства. Фонд жилищного строительства вошел в реестр кредиторов с самой большой суммой, свыше 350 миллионов рублей. В июне этого года фонд, обладая правом решающего голоса, как самый крупный кредитор, проголосовал за введение в ДКС процедуры конкурсного производства.

- Поскольку теперь решение об избрании Гусева на должность директора было признано недействительным, все сделки и решения будут оспорены, - завершает Галлямов.

0

189

0

190

Вчера в Уфе состоялись публичные слушания по проекту строительства нового жилого квартала между улицами Сун Ят-Сена, Большой Московской, продолжением улицы Бехтерева и продолжением улицы Айская (которые тоже пока только в проекте).
Вместо ветхого частного сектора по краям и на дне оврага на этой территории будут построены девять жилых домов высотой от 9 до 25 этажей, разместятся подземные и надземные механизированные автостоянки, спорткомплекс. Овраг засыпят.  Железный мост через овраг к трамвайной остановке уже разобрали.
Интересно, что еще в 2013 году сообщалось о планах по строительству в этом квартале детского сада, а высота домов ограничивалась 18 этажами.
Пресс-служба Горсовета сообщает, что район расчитан на проживание 2769 человек. Из 93 присутствующих на публичных слушаний большинство проект поддержали, хотя не обошлось и без предложений по его доработке.
http://trishurupa.ru/content/V-Ufe-poya … artal.html

0

191

https://www.facebook.com/23739768666545 … 739039280/
смотрим с 26 минуты

0

192

Реконструкция улицы Пугачева в Уфе потребует сноса более 30 частных домов

Мэрия Уфы утвердила решение об изъятии для муниципальных нужд участков, жилых и нежилых помещений, расположенных в квартале улиц Пугачева, реками Белой и Уфой. В ходе реконструкции улицы, проект которой был утвержден в феврале текущего года, планируется изъять более 30 земельных участков, в том числе под более чем 30 жилыми домами, в основном на улице Армавирской, а также под объектами торговли. Граждане, проживающие в частном секторе, должны быть выселены «в установленном законе порядке». Тем, кто проживает в домах по договорам социального найма, будут предоставлены другие жилые помещения по тем же договорам, отмечается в документе мэрии.

0

193

http://www.skyscrapercity.com/showthrea … mp;page=14

0

194

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » что еще построят рядом с нами?