Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » что еще построят рядом с нами?


что еще построят рядом с нами?

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» в рамках закупки у единственного поставщика заключит контракт с банком «Российский капитал» («дочка» Агентства по страхованию вкладов) на открытие кредитной линии с лимитом 500 млн руб., сообщается на портале госзакупок. В залог банку передается центральный офис фонда на улице Ленина, 5/3 в Уфе, на площади у Гостиного двора. Залоговая недвижимость включает комплекс зданий общей площадью 3,85 тыс. кв.м. Фонд планирует таким образом рефинансировать кредит, привлеченный ранее для пополнения оборотных средств в ВТБ. «Российский капитал», согласно договору, откроет линию на три года под 16% годовых.

0

182

http://s4.uploads.ru/t/82QLY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ivBbP.jpg

0

183

jura написал(а):

это заброшенная стройка на кавказской(около хбк)?

0

184

Да, это она. На переднем плане видно - верхний этаж "овала" уже разрушен.

0

185

Andrey написал(а):

Да, это она. На переднем плане видно - верхний этаж "овала" уже разрушен.

чо-то я не пойму-а "овал" то они куда денут? он там в таком состоянии,что навряд ли его можно продолжать строить

0

186

Я думаю они старье снесут и новое построят. На фото на мой взгляд как раз процесс сноса.

0

187

Интерактивный фоторепортаж: Уфа новая и старая, сравните детали. Достаточно только двигать курсор вправо или влево.
http://ufa1.ru/text/photoreport/228568345063424.html

0

188

18-ый Арбитражный аппеляционный суд оставил в силе решение башкирского суда о незаконности ряда решений учредителей «Дирекции капитального строительства» (ДКС ФЖС РБ). Эта «дочка» Фонда жилищного строительства находится сейчас в стадии банкротства. В суд обратился второй соучредитель ДКС – компания «Спецстрой». Его недовольство вызвало назначение на должность директора ДКС Романа Гусева. Как считают в «Спецстрое», он совершил ряд сделок, которые привели ДКС к банкротству.

Проблемы в ДКС ФЖС РБ начались в августе 2015 года. Тогда в ДТП погиб бывший совладелец (10 процентов акций - прим.ред.) и директор компании Алексей Баталов. В тот же день по инициативе Фонда жилищного строительства было проведено внеочередное собрание учредителей ДКС. На нем было принято решение перераспределить долю Баталова в пользу ДКС, а на должность руководителя назначить одного из сотрудников компании Романа Гусева.

«Спецстрой», владеющий 49 процентов акций ДКС, на этом собрании не присутствовал. Как пояснил представитель компании, был нарушен порядок уведомления о его проведении: письмо пришло через день после проведения собрания. Соучредитель обратился в суд, и в августе этого года решения о перераспределении 10-процентной доли и назначении нового директора были признаны недействительными. Однако за это время Гусев успел совершить ряд сделок, которые вызвали недовольство «Спецстроя».

- Он (Гусев – прим.ред.) все это время активно отчуждал имущество ДКС, - отмечает член общественного движения «Союз кредиторов ДКС ФЖС РБ» Артур  Галлямов – Например, в октябре была сформирована комиссия, оформившая документы, якобы выявившие массовые нарушения в ходе строительства объектов более чем на 87,6 миллиона рублей. Примечательно, что сам Гусев входил в состав этой комиссии и в ущерб интересов общества (ДКС – прим.ред.) признал все якобы выявленные недостатки.

В декабре 2015 года в отношении ДКС ФЖС РБ была введена процедура банкротства. Фонд жилищного строительства вошел в реестр кредиторов с самой большой суммой, свыше 350 миллионов рублей. В июне этого года фонд, обладая правом решающего голоса, как самый крупный кредитор, проголосовал за введение в ДКС процедуры конкурсного производства.

- Поскольку теперь решение об избрании Гусева на должность директора было признано недействительным, все сделки и решения будут оспорены, - завершает Галлямов.

0

189

0

190

Вчера в Уфе состоялись публичные слушания по проекту строительства нового жилого квартала между улицами Сун Ят-Сена, Большой Московской, продолжением улицы Бехтерева и продолжением улицы Айская (которые тоже пока только в проекте).
Вместо ветхого частного сектора по краям и на дне оврага на этой территории будут построены девять жилых домов высотой от 9 до 25 этажей, разместятся подземные и надземные механизированные автостоянки, спорткомплекс. Овраг засыпят.  Железный мост через овраг к трамвайной остановке уже разобрали.
Интересно, что еще в 2013 году сообщалось о планах по строительству в этом квартале детского сада, а высота домов ограничивалась 18 этажами.
Пресс-служба Горсовета сообщает, что район расчитан на проживание 2769 человек. Из 93 присутствующих на публичных слушаний большинство проект поддержали, хотя не обошлось и без предложений по его доработке.
http://trishurupa.ru/content/V-Ufe-poya … artal.html

0

191

https://www.facebook.com/23739768666545 … 739039280/
смотрим с 26 минуты

0

192

Реконструкция улицы Пугачева в Уфе потребует сноса более 30 частных домов

Мэрия Уфы утвердила решение об изъятии для муниципальных нужд участков, жилых и нежилых помещений, расположенных в квартале улиц Пугачева, реками Белой и Уфой. В ходе реконструкции улицы, проект которой был утвержден в феврале текущего года, планируется изъять более 30 земельных участков, в том числе под более чем 30 жилыми домами, в основном на улице Армавирской, а также под объектами торговли. Граждане, проживающие в частном секторе, должны быть выселены «в установленном законе порядке». Тем, кто проживает в домах по договорам социального найма, будут предоставлены другие жилые помещения по тем же договорам, отмечается в документе мэрии.

0

193

http://www.skyscrapercity.com/showthrea … mp;page=14

0

194

0

195

В Уфе жители микрорайонов «Иремель», «Солнечный» и «Юл-Ай» обращаются к руководству республики и города с просьбой оказать содействие в вопросе строительства общеобразовательной школы и детского сада за торговым центром «Ultra». Для этого ведется сбор подписей, на сегодняшний день их собрано уже более 600, сообщила руководитель инициативной группы Анна Васильева.

Большинство жителей микрорайонов приобретали квартиры на стадии строительства. Проектом планировки и межевания территории, выполненным ООО «Архитектурное бюро «А4», было предусмотрено строительство школы на 810 мест и детского сада на 130 мест. На основании этого проекта планировки было получено разрешение на строительство жилых домов.

«Нам обещали, что школа и детский сад будут построены. На данный момент все дома в наших микрорайонах заселены полностью преимущественно молодыми семьями с детьми, а строительство этих объектов так и не началось, — говорится в обращении. — Ближайшая школа (гимназия №11) находится от нас на расстоянии 1 км, что не соответствует нормам СанПиН, в которых указано максимальное расстояние 500 метров пешеходной доступности от жилых домов до общеобразовательного учреждения».

Авторы обращения также указывают, что согласно нормам численность в первом классе не должна превышать 25 человек. В скором времени будет сдан ЖК «Московский», и нагрузка на школу увеличится. Детский сад №10 также переполнен.

Кроме того, жители отмечают, что путь до школы представляет серьезную опасность, и в свете участившихся происшествий с участием детей просят обратить на это особое внимание.

«По дороге есть огороженные высоким сплошным забором закоулки, нужно пересечь несколько дорог без тротуаров, трамвайные пути на улице Cун-Ят-Сена. На улице Cун-Ят-Сена также нет тротуара, есть только тропинка вдоль частного сектора, — пишут жители. — Путь пролегает через гаражи, овраг, узкую проезжую часть вдоль дома по Айской, 11. Здесь опять нет тротуара, есть место только на проезд одного автомобиля. Убедительно просим принять во внимание нормы и безотлагательно начать строительство школы и детского сада».
http://www.bashinform.ru/news/1062148-v … kogo-sada/

0

196

http://www.ufacity.info/press/news/268578.html

Отредактировано jura (Суббота, 21 октября, 2017г. 10:47:24)

0

197

Госкомитет по строительству и архитектуре Башкирии назначил на 8 декабря конкурс на замещение должности директора ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» (ФЖС). Возглавлявший госпредприятие с января 2015 до октября текущего года Владислав Туманин покинул должность по собственному желанию. К участию в конкурсном отборе допускаются лица с высшим образованием не ниже уровня «специалитет» по направлению «Строительство» и имеющие опыт руководящей работы не менее года, следует из сообщения госкомитета. Первый этап конкурса предусматривает прохождение письменного теста, на втором — претендент должен составить программу развития предприятия. Помимо стандартного набора документов с участников требуется справка из МВД о наличии и отсутствии судимости или факта уголовного преследования, а также справка о том, не подвергался ли он административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача. Контракт с новым руководителем заключается на пять лет, ему предлагают "ненормированный рабочий день".

После ухода Владислава Туманина врио директора фонда был назначен заместитель главного инженера предприятия Роберт Шайбеков.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » что еще построят рядом с нами?