Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Садик and Школа

Сообщений 91 страница 120 из 491

91

В нашем доме первый этаж пропадает, вместо кафе сделали бы детский сад, если нормальный построить не могут.

0

92

Сколько в реальности детских садов открылось в Башкирии в 2012 году?
http://proufu.ru/ekonomika/item/23122-s … godu?.html

0

93

Строительству детского сада мешает частный сектор
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/30547.html

И если на снос частного сектора нет 80 млн. рублей, то на памятник и фонтаны - 103 млн. есть:
http://www.kp.ru/daily/26003/2929871/

Как думаете, что городу нужнее? Памятник и фонтаны, или детский сад? Высказывайтесь :)

0

94

Andrey написал(а):

Строительству детского сада мешает частный сектор
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/30547.html

И если на снос частного сектора нет 80 млн. рублей, то на памятник и фонтаны - 103 млн. есть:
http://www.kp.ru/daily/26003/2929871/

Как думаете, что городу нужнее? Памятник и фонтаны, или детский сад? Высказывайтесь

а что тут скажешь? Я возмущалась по этому поводу еще зимой,когда впервые прочитала про этот памятник..а ну конечно,у нас ведь 100 млн лишние,тратить не на что-давайте памятники ставить...

0

95

Из статьи следует, что строительство д/сада предусмотрено на бюджетные деньги, но за расселение отвечает фонд. Фонд обещал это городу или нет? Если есть такое обязательство, то должны быть согласованы сроки расселения, сколько бы это фонду ни стоило (хотя мне кажется эта сумма в 90 миллионов преувеличенной).

Удивило, что вопрос с детским садом даже не рассматривается. Я думала, если д/сад есть в плане, то запланированы сроки строительства. Здесь кто-то писал, мол, д/сад не за горами.

Есть мнение, что пока не пройдет олимпиада в Сочи, то нечего рассчитывать на бюджетные вливания. Если город не может выделить эти деньги, то и фонду незачем беспокоиться о расселении. В общем, непонятно, кто является основным тормозом в решении этого вопроса.

Спасибо Ахметшиной Виолетте, озаботившейся этой проблемой. Залезла в ее профиль на сайте — хотела узнать, не живет ли она в Юрюзани, но персональная инфа скрыта.

Что же касается памятника за 100 миллионов, это из области фантастики. Спасибо Мустаю Кариму за все, что он успел сделать при жизни. Но почему память об одном человеке оказалась городу столь нужной и важной?

Отредактировано Regina (Воскресенье, 23 июня, 2013г. 21:49:28)

0

96

Regina написал(а):

Что же касается памятника за 100 миллионов, это из области фантастики. Спасибо Мустаю Кариму за все, что он успел сделать при жизни. Но почему память об одном человеке оказалась городу столь нужной и важной?

ну как почему? Есть же понятие статья затрат. Нельзя, условно, бюджетные деньги, выделенные на зарплату учителям, пустить на дорожное строительство. Также и тут. Выделены средства на "окультуривание". Их надо освоить именно на "окультуривание".
В противном случае это уже называется нецелевое использование средств.

0

97

Любите вы спорить, =M=. Кстати, я тоже.

В июне 2012 стали известны основные цели бюджетной политики на ближайшие годы. Ликвидация очередей в детские сады — одна из целей. Что-то я не припомню, чтобы Путин о фонтанах заикался. Когда денег мало, приходится думать о самом необходимом и важном.

Образование и интеллект =M= позволит ему мне возразить и в этом случае. А смысл? Детский сад нам нужен. Точка.

0

98

В Башкирии в очереди на детские сады стоят родители более 14 тысяч ребятишек от трех до семи лет. К 2016 году, как нам обещают, очередь должна исчезнуть.

На фоне таких обещаний примечательна история строительства детского сада в новом уфимском микрорайоне «Юрюзань». Жители района создали даже сайт для обсуждения этой проблемы. На форуме участники выкладывают информацию по теме, добытую в интернете, ответы чиновников на запросы, делятся мнениями.

Микрорайон «Юрюзань» в Кировском районе активно застраивается. Южная часть города освобождается от ветхого частного жилья. На его месте вырастает новый современный жилой комплекс. Новые многоквартирные дома заселяют многочисленные молодые семьи, которые, естественно, нуждаются в детских садах и школах.

Конечно же, изначально детский сад и школа были предусмотрены проектировщиками. Однако строить детский сад пока никто не собирается.

В администрации города «Электрогазете» пояснили, что заказчиком проекта детского сада в микрорайоне «Юрюзань» является Управление капитального строительства администрации Уфы. Застройщик данного объекта — Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан. Детский сад должны построить на бюджетные средства.

Вроде бы все задачи четко определены.

Вот как комментирует ситуацию заместитель начальника Управления капитального строительства Уфы Назия Зиякаева:

— Единственным препятствующим условием стало наличие на площадке, отведенной под строительство, домов частного сектора. Расселением этих домов занимается Фонд жилищного строительства. Однако руководство Фонда в который раз письменно заверяет, что средствами, необходимыми для расселения, не располагает. Указываются значительные суммы — более 90 миллионов рублей. Поэтому строительство детского сада на отведенном участке в микрорайоне «Юрюзань» пока даже не рассматривается.

В это время на сайте жители недоумевают:

— Неужели так трудно найти несколько свободных квартир для расселения частного сектора и построить садик на 150 мест?

Раз уж появление детского сада на запланированной площадке откладывается в долгий ящик, то, может быть, в микрорайоне построят садик на другом участке?

Адресуем вопрос администрации Кировского района Уфы. По словам начальника отдела строительства и технадзора Андрея Потемкина, в этом году ввод детских садов в данной части города не планируется.

Между тем, садик нужен. Об этом свидетельствуют сообщения на форуме juruzan.ru. Пока малышей приходится устраивать в детские сады соседних жилых районов. Кстати, в самой «Юрюзани» действуют три частных детсада. Родительская плата в них большая — от 10 до 13 тысяч рублей, не каждый потянет.

Главный специалист отдела образования администрации Кировского района Аниса Баймухаметова уверяет, что жители района получают путевки согласно очереди:

— Если в микрорайоне нет садиков, то дети распределяются в близлежащие учреждения. Очередь движется. Конечно, открытие нового детского сада было бы кстати. Однако жители «Юрюзани» в этом плане нисколько не ущемлены.

Всего на сегодняшний день в Кировском районе Уфы около трех тысяч детей в возрасте старше трех лет собираются отправиться осенью в садики. По словам специалиста, они все получат путевки.
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/30547.html

0

99

Зинаида см. пост 97 :)

0

100

Редакция сайта Ufa1.ru тоже поинтересовалась у администрации города о планах строительства детских садов в Кировском районе Уфы. Согласно предоставленной информации, в южной части города должны появится три садика. Два из них – в микрорайоне «Юрюзань», один из которых, рассчитанный на 150 мест, имеет проектно-сметную документацию. Второй же не прошел даже экспертизу. Но в обоих случаях требуется освобождение строительной площадки. А это – снос 15 жилых домов с расселением жильцов, на которое необходимо потратить 96 миллионов рублей.

http://ufa1.ru/text/news/670753.html

0

101

Вот как вопрос с садиками собираются решать на Кубани:

"Ноу-хау, которое придумали краснодарские педагоги, уже расходится по другим регионам России
Краснодарский край, 19 июня – АиФ-Юг. В планах регионального министерства образования и науки - построить по одному мобильному детскому саду в каждом районе Кубани. Быстрее всех отреагировали в Туапсе – здесь необычное дошкольное учреждение обещают построить уже к сентябрю, то есть менее чем за три месяца. Как такое возможно, «АиФ-Юг» рассказали педагоги краснодарского детского сада № 24 – это они догадались применить к отечественному дошкольному образованию канадские технологии быстровозводимых домов."
"Гарантия на «избушку» – 60 лет
– Мобильные детские сады, действительно, очень экономичны, к тому же, эти строения можно легко перевозить с места на место и ставить там, где они в данный момент нужнее всего, – говорят в министерстве образования и науки Краснодарского края. – Огромная польза при небольших финансовых затратах.
Чиновники подчеркивают, что такие детские сады надежны и безопасны. Быстровозводимый дом на металлическом каркасе, хотя и не выглядит «царскими хоромами», зато не подвержен коррозии, образованию конденсата, и, в отличие от кирпичных и деревянных домов, можно не опасаться усадки здания."
"мобильный дом по стоимости выходит не дороже однокомнатной квартиры."
http://www.kuban.aif.ru/society/article/35460
http://www.kuban.aif.ru/society/news/71282
Может быть и у нас в Башкирии эта идея приживется?

0

102

мобильные детсады..
детсады на первых этажах..
детсад в лесу..
частный детсад в 3-х комнатной квартире...

Какие только бредовые идеи не придут в голову лишь бы не выполнять государственную задачу по строительству новых детсадов?

Пока я тут "города для детей" не увидел :(

Отредактировано Rustem (Четверг, 4 июля, 2013г. 19:39:52)

0

103

0

104

Если очередей не будет, то как же брать по 40 тыс.взятки за предоставление места в саду?

0

105

Rustem написал(а):

Филиппов


http://www.kommersant.ru/doc/2231634

0

106

http://www.gorobzor.ru/articles/view?id=1968

Дети не ждут – дети растут!

что же в итоге ответил Фонд жилищного строительства, мы позвонили в администрацию Уфы. Приятный женский голос подтвердил наличие заявки и перенаправил нас в Управление капитального строительства Уфы. В УКС нам сообщили не самую радостную новость: фонд необходимыми денежными средствами не располагает и строительства садика в ближайшие годы в Юрюзани не предвидится.

– Проект готов, дело стоит только за тем, чтобы освободить площадку. Однако необходимых средств у Фонда нет, – прокомментировали в Управлении капитального строительства. – Все это неприятно, но, к сожалению, если вы заселяетесь в новый дом, гарантий, что в вашем районе будет построено то-то и то-то, никто не дает.

Добавили в УКС также, что в Уфе регулярно вводятся в эксплуатацию новые детские сады, так что пусть медленно, но проблема нехватки учреждений дошкольного образования в столице решается.

0

107

http://s5.uploads.ru/i23Zf.png
http://s5.uploads.ru/IYEtZ.png

https://letters.openrepublic.ru/request … se_id=3086

Отредактировано Rustem (Среда, 17 июля, 2013г. 11:21:59)

0

108

http://proufu.ru/obcestvo/item/27770-tr … denta.html
Пока так и не удалось решить проблему обманутых дольщиков. По последним данным, на завершение строительства необходимо 1,7 миллиарда рублей. Осенью прошлого года Хамитов установил последние сроки для застройщиков: до конца этого года все работы должны быть завершены. Правда, Хамитов умалчивает о том, что денег на достройку бюджет не выделяет. «Фонд жилищного строительства», которому поручено достроить наиболее сложные объекты в Уфе, с самого начала вынужден был изыскивать деньги из собственных средств, и их больше нет. Кредиты фонд также взять не может: под него нужны гарантии, которые не дают ни республика, ни муниципалитет. Из своих активов ФЖС уже заложил все, что можно, и Хамитов, ставя ему столь жесткие рамки по срокам, по сути, подводит ФЖС под банкротство.

0

109

Сейчас журналист одного из центральных изданий готовит репортаж о "нашем новом детсаде".
Ему нужны семьи, которые,из отсутствия детсада, вынуждены возить детей в детсад в другой район. Пишите сюда или мне в личку.

0

110

Здравствуйте! Мы живем в микрорайоне "Юрюзань", возим детей с прошлого года в детский сад №4 на Октябрьской Революций, 13. Ближе мест в д/с не оказалось. Хорошо если бы построили д/с в нашем районе!!!

0

111

у нас ребенок идет в сад, который находится на центральном рынке

0

112

Завтра должен приехать корреспондент по поводу нашего садика и школы, было бы здорово,если бы к его приезду собралось несколько мам(или пап), кого остро волнует проблема отсутствия садика и школы в нашем мкр-не.

0

113

боюсь если ему встретятся наши активистки, то ему не поздоровиться. где сбор?

0

114

Зинаида написал(а):

боюсь если ему встретятся наши активистки, то ему не поздоровиться. где сбор?

пока не знаю,завтра утром он мне должен позвонить,там и договримся,если хотите поучаствовать-оставьте свой тел в личку,я вам позвоню,как станет известно время и место

0

115

А во сколько будет визит? Ориентировочной информации нет пока?

0

116

Andrey написал(а):

А во сколько будет визит? Ориентировочной информации нет пока?

завтра с утра с ним созваниваемся и станет известно-кого интересует-пишите тел в личку-позвоню,сообщу. из газеты бонус(сайт "ПроУфу")

0

117

Зинаида написал(а):

боюсь если ему встретятся наши активистки, то ему не поздоровиться. где сбор?

Сбор в 15:00 во дворе дома 10/1.

0

118

Вечерня Уфа жжот!!! Какая занимательная фотка
http://vechufa.ru/city/1828-fakticheski … evney.html

Отредактировано Rustem (Вторник, 30 июля, 2013г. 13:29:27)

0

119

Эдуард Ахсанов из газеты "Версия"
http://versia.ru/regions/rb

готов приехать к нам в микрорайон и сделать репортаж о проблемах нашей "Юрюзани" и о строительстве детского сада в частности.
Он готов подстроиться под нас и приехать часам к шести вечера в любой рабочий день. Собираем инициативную группу для встречи корреспондента. В какой день лучше встретиться? Пишите сюда о желании участвовать и ваши номера телефонов мне в личку.

0

120

Статья Григория (из Бонуса) должна появиться. Самой интересно, как он все изложит. Вчера немного помешал дождь.

0