Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Кого игнорит управляющая компания?


Кого игнорит управляющая компания?

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Звоню в нашу УК уже третью неделю по поводу грязных полов в подъезде, отсутствия лампочек на входе в подъезд, а также на сломанный домофон во всем подъезде. Каждый раз девушка в приемной записывает мои жалобы и на этом все.
Сегодня еще раз позвонила, представилась по имени  (уже знакомое для них имя), попросила подойти к телефону мастера, он так с неохотой, очень кратко со мной поговорил что типа да, все понятно, примем меры и все.
А на счет домофона вообще сказали что тот мастер который его налаживал отчитался что он его уже наладил, типа он свое дело сделал, у нас тут пометка что все уже работает. Интересно как и кто принимал у него его работу. С этим парнем мастером разговаривала когда он приходил три недели назад ремонтировать, он сделал предположение что какой -то мастер из УК недавно был уволен и похоже что он все кабеля от домофона перемотал, и от этого все перегорело во всем подъезде. Потом я ему звонила он говорил что УК должна проплатить какую-то вещь для ремонта. Так что живем мы без домофона уже месяц.

А вас игнорит УК? Или это я им уже надоела со своими жалобами?

0

2

Если дела обстоят таким образом, единственный выход обращаться в вышестоящую организацию - а это администрация города. Перед этим, я думаю, будет нелишне предупредить мастера, что будете вынуждены обращаться к ним "через верх". Оно сработает на 100%, только будет это очень медленно, каждый ответ займет 1 месяц, и так далее.

0

3

однажды я долго просила убрать снег с козырька и наладить домофон. Мое терпение лопнуло и выяснилось, что они понимают только ругань и популярн.разъяснение, что снегом может кого-ниб.убить

0

4

Это как в анекдоте, про "не было четкой команды, барин"  :rofl:

0

5

а кто-нибудь слышал про жилищную инспекцию? или это все к администрации города? типа жилищная инспекция которая как раз и контролирует деятельность УК?

0

6

Чулпан, тут все написано http://www.gzhirb.ru/

0

7

Спасибо, Андрей!

0

8

http://ufasun.ucoz.ru/news/v_bashkirii_ … 1-05-05-36
Административные штрафы не очень-то действуют на управляющие компании – нельзя ли их наказать жёстче?
- Жёстче их могут наказать только сами собственники, - ответила Гульнара Фаритовна. - Есть примеры, когда за некачественные услуги люди подавали на управляющие компании в суд и выбирали другую организацию. Кстати, Минрегионразвития РФ сегодня разрабатывает стандарты деятельности компаний, управляющих многоэтажками. В новых нормативах будут прописаны общие требования для управляющих компаний. Например, размер уставного капитала. Эти требования станут общими для всех УК.
Министерство передало в правительство пакет поправок в КоАП, которые вводят штрафы для управляющих компаний, если те откажутся раскрывать информацию о своей деятельности. Наказание может составить от 300 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц - 30-50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до одного года. Если Госдума примет эти поправки, то наказание для компаний, безусловно, ужесточится.
Напомним, раскрывать информацию о своей деятельности УК обязали в прошлом году. Они должны публиковать основные показатели своей финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых в каждом доме работах, их стоимости и т.д. в интернете. Однако когда раскрытие информации стало обязательным, многие УК ограничились публикацией своих контактов.
Прокурор Нефтекамска возбудил шесть административных дел по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ в отношении управляющих компаний, не опубликовавших в интернете информацию о своей деятельности. После рассмотрения дел все эти УК оштрафованы. А всего в этом году в республике скрывали данные о своей деятельности 60 управляющих организаций.

0

9

ну и хорошо

0

10

Уже две недели УК не может наладить домофон подъездной двери. все время какие-то отмазки, то деталей нет, то говорят, что по договору они имеют право чинить все в течение 12 рабоч дней. похоже, только после новогодн.каникул что-то сдвинется с места

0

11

Занимающийся домофонами Александр сообщил, что новый блок управления домофона (на замену сломанному) заказан, по сроку ничего не говорит - он исполнитель, все зависит от того, как быстро будет оплачена замена и как она поступит. Так что схема работы прежняя  -  в БЖС направляют к исполнителю, исполнитель говорит что от него не зависит, обращайтесь к начальству.

Схема перепихивания проблемы туда-сюда - старинная и хорошо известная.

0

12

Наконец-то запирание входной двери заработало!

0

13

В Уфе граждане решили сами контролировать жилищные услуги http://mkset.ru/news/patriot/15358/

0

14

Это еще что, вот нам главный претендент на главное кресло страны обещает разобраться с ЖКХ - вот где круть! 12 лет обещал, не разобрался, ну а теперь то точно справится!

0

15

Вот сегодня наткнулся на следующую жалобу - по ее тексту, целый дом по адресу Юлтыя 10 фактически игнорится нашей управляющей компанией.

http://ufacity.info/feedback/form/99407.html

0

16

если не ошибаюсь, застройщик тоже ФЖС. раньше эти дома писались по ул.Хабаровская (на момент стройки). а у нас заключены договора с аварийками? пару раз я звонила в аварийку и мне говорили, что не обслуживают наш район. правда, это было оч давно

0

17

Когда у нас вечером потекла батарея, я позвонила в аварийку, там мне сказали, чтобы я обращалась в свою УК. При этом не дали ни телефон, ни направили кого-либо. Хорошо, что телефон Зубаира Хайдаровича был. На следущий день, уже утром пришел мастер воду перекрыл, привел другого мастера, он дырочку в трубе заварил. Сработали оч. быстро и слаженно. А вот к аварийке большой вопрос, т.к. послали она нас конкретно.

0

18

да-да, у меня то же самое было. когда вы с этим столкнулись? просто ведь может быть  что-то серьезное, а никто не приедет

0

19

С субботы не горела лампочка во входном тамбуре подьезда, в понедельник что-то не получилось дозвониться. Вчера днем дозвонились, оставили заявку. Вчера же вечером лампочка уже горела :)

0

20

с лампочками, уборщицей, вроде как все меня устриавает, просто звонить им надо и все. так вроде приходят,делают. у нас часто очень лампочки перегарают, все ставят ильича, нет чтобы уже энергосберегающие поставить

Отредактировано Чулпан (Четверг, 1 марта, 2012г. 00:38:59)

0

21

Чулпан написал(а):

я позвонила в аварийку, там мне сказали, чтобы я обращалась в свою УК

Вот такое объявление висит на нашей входной двери уже несколько дней. Там есть телефон аварийной службы Кировского района.

http://uploads.ru/t/B/t/M/BtMyZ.jpg

0

22

да, я вот на этот номер 2921100 и звонила, послали они меня....раз повесили новое объявление значит читают нас, господа))

0

23

С потеплением доводчик на входной двери подьезда перестал нормально работать, дверь захлопывается с несколькими ударами.  Особенно неприятно ночью - все время слышен каждый вход-выход из подьезда, бах-бах-бах!

Вчера звонил, просил подрегулировать. Ноль реакции :( Если вечером ничего не изменится - придется самому идти и крутить.

0

24

Письмо по электронке напишите. Фиксация будет))

0

25

Да тут вообще жопа творится какая-то!!Все стены уже поцарапаны и исписаны дебилами какими-то,теми же отморозками наверно и проплавлены выключатели!Во дворе на парковках нет-нет да у кого стекло разобьют украдут че-нить, у кого тачку вскроют!!Потом менты ходят с ночными визитами!Че за хрень!??Новый дом,я думал и люди адекватные тут....видимо дофига тут квартиросьемщиков которым пофиг на все тут!!

0

26

Добро пожаловать в ряды активных жильцов, Хосе!

0

27

Хосе написал(а):

Новый дом,я думал и люди адекватные тут....видимо дофига тут квартиросьемщиков которым пофиг на все тут!!


Сколько разговаривал с хозяевами - в подавляющем большинстве люди адекватные и воспитанные, есть исключения только единичные, так скажем. Все, что мы имеем в подьезде - это следствие следующих факторов, в порядке как я это представляю.

1) Квартиросьемщики. Люди без ответственности какой-либо перед домом. Курят, мусорят, вечеринки, шум-гам.
2) Бомжи, которые при нерабочем домофоне особенно часто проникают в подьезд, греются, гадят и так далее.
3) Рабочие, производящие ремонт. Возят много стройматериалов, пачкают полы, стены!!!, царапают лифт. Тоже никакой ответственности.
4) Дети. Сами понимаете - эти просто не понимают что делают. Именно они, думаю, рисуют на стенах.

Все эти проблемы решаемы только при нашей сознательности, когда нам самим будет не наплевать, что происходит вокруг. Делать замечания, прогонять курильщиков, выяснять, кто систематически мусорит и разбираться с ними. Только так, на УК рассчитывать не стоит.

0

28

Очень интересная статья про то, как управляющие компании обманывают собственников жилья, в 10 примерах и 10 советах как с ними бороться. http://dostali.su/node/1019
Что из этого уже применимо к нашей управляющей компании? Счета еще не получала, поэтому сама прокомментировать особо не могу. Единственное, что удивило (хотя, думаю, что к нам это не особо применимо, хотя кто знает), что УК должна как-то делиться с собственниками выгодой от размещения рекламы и антенн операторов сотовой связи на площади домов.

Отредактировано БелаяЛента (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 16:55:53)

0

29

http://proufu.ru/content/view/20596/52/

В Башкирии увеличился поток обращений граждан в различные инстанции по вопросам ЖКХ – констатировало министерство ЖКХ республики. Специалисты считают, что зачастую это связано с недостатком информации. Как рассказал ProUfu.ru начальник Госжилинспекции РБ Ильдар Замалетдинов, из 205 управляющих компаний республики 192 разместили информацию о себе в сети Интернет. При этом полную информацию о собранных и освоенных в 2011 году деньгах предоставили 44 компании, 29 – лишь частичную. 97 компаний опубликовали годовой бухгалтерский отчет.

До 1 июля все управляющие компании, ТСЖ и другие организации, управляющие многоквартирными домами должны будут разместить всю информацию о себе и своей деятельности на сайте Минрегионразвития РФ, в разделе «Раскрытие информации управляющими компаниями». Сегодня на едином сайте пока представлено только 135 УК Башкирии. С 1 июля к компаниям, предоставившим неполную информацию или не предоставившим ее вовсе, будут применяться штрафные санкции: до 50 тысяч рублей на руководителя и до 300 тысяч рублей на юрлицо. При повторном нарушении руководитель компании может быть дисквалифицирован на срок от года до 3 лет.


Вот страница нашей УК: http://731.nosoun.ru/000697

0

30

вчера заезжала в квартиру, и обратила внимание что подъездная дверь сама незакрывается, надо вручную, видимо доводчик не фурычит. А есть ли горячая вода в доме? странно просто, труба в стояке горячая, а из крана течет холодная. Хотя разбираться что к чему времени не было, на днях буду по-тихоньку перебираться, и все изучать )))

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Кого игнорит управляющая компания?