Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Курение в подьездах и не только


Курение в подьездах и не только

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Предлагаю высказаться на тему курения в подъездах и не только.

0

2

Понятно, что некурящим это не нравится.

Есть ли у нас закон, где прямо говорится о запрете курения в подъездах? Вот здесь приведены статьи из ЖК РФ и Санпина, которые могут служить основанием для этого запрета — http://www.riasamara.ru/rus/analytics_a … 4999.shtml  Например, из Санпина:
9.1. Не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Форум по теме — http://talks.guns.ru/forum/69/279904.html
Все сводится к тому, что прямого запрета курения нет.

Особенно неприятно, когда накурено в лифте. Если курильщик уже  идет на улицу, ведь можно подождать.

0

3

Задал вопрос в администрацию, посмотрим, что ответят.

На данный момент интересует вообще мнение жильцов, а то складывается впечатление, что всем все нравится (вонь, пепел и окурки), и только одному мне и моей семье не нравится.

Regina написал(а):

Если курильщик уже  идет на улицу, ведь можно подождать.

Подождать можно, просто он это отказывается понимать. Ну и "ЧО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ" в нашем быдлостане никто не отменял.

0

4

Если повесить объявление в лифте «Курить в лифте ЗАПРЕЩЕНО», это поможет.

0

5

Увы, не поможет. Я прошел уже "стадию объявлений". Результат нулевой.

0

6

http://ne-kurim.ru/articles/zakon-o-kurenii-v-podyezde/
http://ufa.kp.ru/daily/25755/2741278/

Отредактировано Rustem (Понедельник, 19 сентября, 2011г. 17:51:40)

0

7

Получил ответ от администрации по теме. Если коротко, то смысл ответа - "могут курить сколько хотят".

http://ufacity.info/feedback/form/84580.html

0

8

Смысл такой: в настоящее время каких либо законных мер воздействия на запрет курения на лестничных клетках не предусмотрено; другими словами, все способы борьбы вне закона — вот за это можно привлечь к ответственности.

0

9

Regina написал(а):

другими словами, все способы борьбы вне закона

Не соглашусь с этим. Законными методами (переговорами) бороться можно и никак это вне закона не будет.

0

10

Чиновник написал: законных мер воздействия на запрет курения не предусмотрено. Вежливо попросить, конечно, можно. А тот скажет: закон не запрещает здесь курить. И что с этим делать?

0

11

О чем и речь. Остается только договариваться. Либо на собрании жильцов принять решение большинством голосов о запрете курения в подъезде. Хотя это подразумевает некоторую адекватность курильщиков, которые согласятся с решением большинства. А для неадекватных и наличие закона не будет помехой...

Добавлю еще, что не нужно принимать ответы чиновников за истину. Хотелось узнать мнение администрации, и это удалось.

А вот что пишут по теме юристы:

курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей

Что делать? Обращаться в милицию с заявлением.

0

12

Поскорее бы приняли новый закон.

Минздравсоцразвития внесло в правительство РФ проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и на продажу сигарет в ларьках, сообщает в воскресенье сайт ведомства.

Законопроект предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности, в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания.


http://www.ria.ru/society/20120520/653742854.html

0

13

Мне это напомнило выражение : войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

0

14

Я категорически против.

0

15

Ильшат написал(а):

Я категорически против.

дык все адекватные против...мне не понятно,почему мой ребенок должен этим дышать,пока мы ждем лифт...мне непонятно,почему люди,курящие в подъезде считают,что у них дома ккурить-это плохо,воняет,а в подъезде-пофиг,пусть воняет..балконы вроде у всех есть,ну что мешает курить там,мне не понятно...иной раз выйдешь,хоть топор вешай...

0

16

В лифтах нужно вешать скрытую пожарную сигнализацию, чтобы как только дым начинала орать, чтобы курильщик получил истинное удовольствие от поездки в лифте. Аналогично в подъездах.

0

17

DrAfk написал(а):

В лифтах нужно вешать скрытую пожарную сигнализацию, чтобы как только дым начинала орать, чтобы курильщик получил истинное удовольствие от поездки в лифте. Аналогично в подъездах.

Угу, и чтоб лифт минут на 5 еще принудительно останавливался в таком случае

0

18

С завтрашнего дня вступает в силу запрет курения в общественных местах, в том числе - в подъездах, что четко и без альтернативных толкований прописано в законе.

0

19

Andrey написал(а):

С завтрашнего дня вступает в силу запрет курения в общественных местах, в том числе - в подъездах, что четко и без альтернативных толкований прописано в законе.

думается мне, что не будет работать этот закон, как и многие другие в нашей раше.

0

20

Законы не работают, пока не заставят их работать. Это из разряда парковок на газонах, тротуарах. Если всех устраивает грязь, бардак, вонь - конечно работать ничего не будет.

0

21

Andrey написал(а):

Законы не работают, пока не заставят их работать. Это из разряда парковок на газонах, тротуарах. Если всех устраивает грязь, бардак, вонь - конечно работать ничего не будет.

А каким образом заставить работать этот закон? вот конкретно в случае,когда вы видите,что ваш сосед курит в подъезде и ваши просьбы перестать это делать он игнорирует?

0

22

Карина_В написал(а):

вот конкретно в случае,когда вы видите,что ваш сосед курит в подъезде и ваши просьбы перестать это делать он игнорирует?

делаете trollface, подбегаете к нему с огнетушителем и с криками "Пожар! Горим! Выносите мебель!" запениваете соседа.

0

23

=M= написал(а):

делаете trollface, подбегаете к нему с огнетушителем и с криками "Пожар! Горим! Выносите мебель!" запениваете соседа.


Это можно всегда было делать и к работе закона ничего общего не имеет. Чтобы закон работал - надо обращаться к участковому.

0

24

Андрей, вы сами верите, что один участковый способен справиться с такой объемной задачей?
Это ему придется круглосуточно бегать по подъездам района на пару со стенографисткой, чтобы успевала строчить протоколы.
А ушлый курильщик будет участковому доказывать, что это гнусные инсинуации строптивых соседей, и он вообще не курит уже лет 10.

0

25

Трудно будет поначалу, пока курильщики не поняли, что все это не просто болтовня, а "все серьезно". По части объема задачи - не вижу никакой разницы с шумными соседями. Да, участковые такие дела не любят, поэтому все зависит от настойчивости жильцов. Значительной части, кстати, будет достаточно просто беседы, когда человек в погонах и с полномочиями объяснит это доступными словами. Меньшая часть упертых не впечатлится - таких уже только штрафами можно пробить.

0

26

У нас в подъезде курильщиков выгоняет член Совета дома, Альберт Ниязович. И не только курильщиков, но и пацанов с пивом, бомжей.

0

27

Чулпан написал(а):

И не только курильщиков, но и пацанов с пивом, бомжей.

ого, у вас и такие собираются?

0

28

да, со слов уборщицы постоянно осенью и зимой когда на улице холодно, греться заходят и везде гадят

0

29

Я в своем подъезде повесила объявление, чтобы курили не на площадке, а на своих балконах... Сорвали..Но ведь подъезд - общественное место, а там курить запрещено. Достали машины под балконом, на тротуаре (мы на 2 этаже)

0

30

http://ufa1.ru/text/column/664011.html
Все изменилось 1 июня в 10:00. Именно в это время в мою дверь постучалась соседка сверху и попросила прекратить курить в окно на кухне.

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Курение в подьездах и не только