Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Курение в подьездах и не только


Курение в подьездах и не только

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Сильно удивляюсь почему не обложить курево огромными акцизами. Польза будет всем, кроме торгашей отравой, которая табака почти не содержит.

0

62

До Верховного суда России дошел житель Новосибирска Вадим Трофимцев, требуя, чтобы сосед Валентин Фрицлер, проживающий этажом ниже, прекратил курить на лоджии. Все предыдущие суды борец с табачным дымом проиграл. Однако сейчас одержал победу.     

Фрицлер курит на своей лоджии в новосибирской многоэтажке с мая по октябрь и на все просьбы соседа прекратить «отравлять воздух» отвечает категорическим отказом. В результате семья Трофимцева, включая несовершеннолетних детей, вынуждена сидеть в духоте. Открыть окна из-за постоянно «дымящего» соседа невозможно.

https://legal.report/article/07112016/v … om-balkone

0

63

Верховный суд России разрешил взыскивать с курящих на балконе соседей компенсацию за табачный дым.
Решение было принято после рассмотрения иска, поданного жителем Новосибирска. Заявитель просил суд запретить соседу курение на лоджии, так как дым от сигарет в итоге проникал к нему в квартиру и негативно сказывался на здоровье домочадцев, в том числе, ребенка.

"Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака … не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям", — говорится в решении суда.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2959926

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Курение в подьездах и не только