Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высотная 14

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

3.10 будет собрание, если не ошибаюсь, в 19.00 - повесили объявление на входной двери.

0

2

Вот само объявление

увеличить

0

3

Мне кажется, что на собрание придет человек 5-6, самое большее 10 человек.

Делаем ставки, господа :)

0

4

Кстати, предлагаю ознакомиться с тем, что же это такое - совет многоквартирного дома. Это новшество, которое было внесено в жилищный кодекс летом 2011 года.

В деталях можно прочитать тут  http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/index.htm

Интересные комментарии по поводу я нашел вот тут http://www.echo.msk.ru/blog/kataev_/786504-echo/

0

5

Ну что же, собрание прошло в нормальном ключе, совет избран, интересующие вопросы - подняты, теперь их бы еще начать решать :)

Вот с этим уже трудновато, т.к. сегодня из жильцов было 12 человек (тоесть квартир, т.к. некоторые были по двое).

Жители других домов, вас теперь ожидает аналогичное собрание.

з.ы.
  Электричество обещали не отрубать - это уже радует :)

0

6

В идеале надо бы вести дневник собраний: собирались тогда-то, поднимали вопросы такие-то; затем добавлять о положительных изменениях. Народ будет активнее.

0

7

Кроме повестки дня, что видна на обьявлении, решили провести новое собрание через 1-1.5 мес. по поводу консьержа. Посмотрим, не забудется ли это хорошее начинание.

0

8

Вывесили список должников по квартплате. Должников вообще-то немного, 5 или 6 квартир, самый большой долг около 7 тыс. руб.

Посреди всего прочего обсуждался вопрос "левых" личностей, шатающихся по подъездам. Решили что нужно отключить код открытия с кодового замка входной двери. Сегодня код убрали. Посмотрим, какой будет результат.

0

9

в принципе, долги-то оказались совсем небольшие!!
соседи по-прежнему пытаются открыть дверь с помощью кода ;)

0

10

Ну так что, на собрании было решено переводить жильцов на прямые договора с энергетическими компаниями, по электричеству - точно. Но никаких подвижек я не заметил, никаких договоров новых не заключали. Воз и долги и поныне там? Теперь нам будут грозить отключить тепло из-за долгов, а?

0

11

По поводу прямых договоров. Когда осенью 2011г. избранных председателей советов домов пригласили на обучение домкомов, проводимой под эгидой партии "Единой России" (кстати об этом никто не написал, хотя из нашего мкр-на было 3 председателя) нам  говорили, что энергосбыт никогда не пойдет на то, чтобы заключать с каждым потребителем прямой договор, т.к. для них это очень трудозатратно. И вообще почему-то это все придумали УК, чтобы сплавить платежи по эл-ву. Так что никто не захочет возиться с вечно занятыми жильцами. Представляете какую работу им нужно будет провести, чтобы с каждым жителем огромного мкр-на подписать договор?

0

12

Первый раз слышу про эту "егиду" и обучение. Впрочем, я не председатель, но тем не менее. Тогда зачем был весь этот сыр-бор, ведь собирали подписи на согласие жильцов о прямых договорах.

0

13

На счет обучения. Нам еще всем должны раздать удостоверения председателей домов, с нашими же фотографиями... чтобы показывать соседям, как в фильме  "Тупой, еще тупее" Слова героя Джима Кэрри - "Стойте, я водитель лимузина!!!" вот  так наверно мы и будет ходить по квартирам с "ксивой".
Прямые договоры никто не заключит, а было это все скорее всего из-за того, что УК много задолжали энергосбыту, и может кто-то предложил такую идею, пусть народ типа схавает, вдруг прокатит. Юрист на обучении (вроде из администрации города, может ошибаюсь) говорила об этом, что типа не заморачивайтесь дорогие жители,  никто в здравом уме этого в энергосбыте делать не станет.

0

14

Очень любопытно, значит нас всех развели на том собрании как детсадовцев. А там на обучении не рассказывали, случайно, являются ли неплатежи жильцов главной причиной огромных задолженностей у обслуживающих организаций? Лично у меня после появления списка должников за электричество устойчивая уверенность, что в подавляющем большинстве люди платят, и должников на такую суму просто нет. Я ошибаюсь?

0

15

16 июля собрание. в объявлении было указано, что по вопросам обращаться в кв 64

0

16

у нас собрание 18 июля в 19.00. Обращаться типа ко мне. Это сделала УК, поднимают тарифы, за которые должны проголосовать все жильцы. Если не проголосуют, то УК не сможет оказывать нам услуги. Пока еще до конца не разобралась с тарифами, позвонила экономисту в УК, вроде все доходчиво объяснила с чем связано поднятие цен. Отпишусь позже.

0

17

У нас 19 рублей содержание будет.С 1 июля повышение тарифов примерно на 15%.Только в протоколе который дала УК стоит утверждение тарифа (но мы его не можем утверждать, мы только ознакомиться можем)

0

18

В доме 14 со стороны улицы выломана дверь в "коммерческий пристрой". Видно что внутри уже побывали нехорошие люди. Если не закрыть все обворуют и изгадят. Заглянул внутрь - отличное просторное помещение. Отличное место для спортивного  клуба или медпункта.

Отредактировано Moda (Понедельник, 25 мая, 2015г. 11:42:07)

0

19

Это было много раз показано, обговорено. УК в курсе в лице Грищенко.

0

20

https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi … e/7052418/

Интересно,  все жители в апреле уже были в курсе, что старая УК летом обанкротится? Наверное и все подписи имеются.

Отредактировано Moda (Понедельник, 26 октября, 2015г. 10:00:31)

0

21

Перемещения во времени, это что-то совсем новенькое.

0

22

Ответ на коллективную жалобу по д. №14   http://vk.com/doc-17315934_376368036

0

23

а из нашего окна..
http://sh.uploads.ru/lusQw.jpg

Отредактировано Moda (Понедельник, 25 мая, 2015г. 09:29:50)

0

24

Дом наконец-то утепляется. Эффект есть, теплее стало?

0

25

На улице тепло, эффект заметить пока трудно.

Отвечу словами соседей нашего дома, которых утеплили пару лет назад. Даже когда штукатуркой еще не было завершено покрытие - по их словам стены стали уже теплее.

0

26

Есть кто из 14-го дома (Высотная)? Как у Вас дела после судебного решения? Что решили по управляющей компании?

0

27

нет горячей воды. чуть теплая идет. в других домах так же или нет?

0

28

http://s2.uploads.ru/7JKBr.jpg
Опять соли

0

29

по 14 дому днем (примерно 16.00) ходили двое мужчин лет 40-45 - свидетели Иеговы. имейте ввиду!

0

30

Они уже заходили недели 3 назад :) Задают вопросы, на которые ждут очевидные ответы, я их сразу узнал по приторной манере разговаривать, поэтому на вопрос - как вы считаете сейчас безопасно среди людей и когда будет безопасно - ответил - сейчас безопасно как никогда, и пока они тормозили, ретировался :)

Кстати, давно их не было. Или я не замечал просто.

0