Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » у нас вытажили сумки из закрытой машины


у нас вытажили сумки из закрытой машины

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

да, в 14 доме. кажется, в 2009 году. или в начале 2010. лифт толком не работал еще и все родители оставляли коляски внизу, в комнате уборщицы. вот однажды ночью их все вынесли. вор занимался сбытом б/у колясок в комиссионки. насчет недавней кражи: у уборщицы украли личные вещи - теплый платок, сумку. денег там не много было - 150р. но она все равно оч переживает. кстати, она сказала, что постоянно выгоняет из подъездов бомжей, уже устала с ними бороться.

0

32

Andrey написал(а):

22 мая возле 14-го дома в очередной раз вскрыли автомобиль, что-то украли. Что характерно - вскрыли без взлома, то есть воспользовались сигнализацией. А за два дня до этого, 20 и 21 мая наблюдались проблемы в работе одной из марок сигнализаций, брелки отказывались работать, автомобили не снимались с охраны. Другие сигнализации срабатывали, но не с первого раза. Владельцам приходилось отталкивать автомобили вниз ближе к котельной, там работа сигнализаций восстанавливалась полностью. С 22 мая, после кражи, работа сигнализаций восстановилась. Будьте бдительны!

Такое может быть только в случае, когда считывают Ваш код сигнализации, т.е. в районе 50-100 метров (в зависимости от рельефа местности и погодных условий) находится компьютер (либо планшет)с установленным специальным программным обеспечением, которое осуществляет "считку" кода при включении сигналки. Это можно понять, если сигналка не срабатывает с первого-второго раза.
Затем следующей ночью, уже по известному коду машину открывают без признаков взлома и вытаскивают все, что интересно грабителю (документы, деньги, видеорегистраторы и тп). То есть по логике, "взломщик" живет поблизости, либо работает поблизости. Плохо то, что этим должны заниматься уголовный розыск, а это для них трудная работа, в которой требуется знание работы этих специалистов.
Еще проблема в том, что УВД должны принять дело, завести по УК РФ по статье "кража" а искать преступников уже подразделение уголовного розыска.
Дело может сдвинуться с места, или  быть интересным, если будет коллективное заявление от многих пострадавших жителей прилегающей территории...

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Новости микрорайона » у нас вытажили сумки из закрытой машины