Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Видеонаблюдение в нашем мкр-не?


Видеонаблюдение в нашем мкр-не?

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

После просмотра темы про доску позора, еще раз убедилась что необходимость в видеонаблюдении все-таки есть.
Предлагаю тему на обсуждение.
От члена нашего Совета Фарита, поступило предложение об установке в нашем дворе виденаблюдения. В нашем доме есть помещения (думаю и в других домах тоже есть) для проживания дворников, уборщиков УК.
А что если мы всем микрорайоном скинемся, установим видеонаблюдение во дворах и подъездах, и посадим смотрящих в эти помещения (в одно помещение)?
А то в скором времени от наших красивых домов, с чистыми (пока) подъездами ничего не останется.
Т.е. "убиваем" сразу несколько зайцев: охрана машин, охрана подъездов от хулиганов, хоть какая-то безопасность.

Обсудим?

0

2

Как обычно, все упирается в деньги. У нас не могут никак собраться и организовать консьержей, а это, мне кажется, гораздо проще видеонаблюдения.

0

3

Andrey, не думаю что консъержи будут эффективнее видеонаблюдения. Жила в доме с консъержем, во первых они не запоминали кто живет в доме, и с ними срабатывало простое правило, если человек шел уверенной походкой мимо них, с кирпичным выражением лица, то они не останавливали людей. А как только новые консъержи выходили на работу, то они вообще старались быть бдительными и никого не пропускать.
На мой взгляд лучше посадить консъержа перед экраном и чтобы следил за камерами))))

0

4

Я не сказал, что консьержи будут эффективнее. Я сказал, что организовать консьержей проще, чем оборудовать системой видеонаблюдения дом и тем более микрорайон. Конечно, в идеале нужно и то, и то. Только опять же все упирается в 1) аморфность и безынициативность жильцов 2) деньги.

0

5

на счет "безынициативность жильцов":
во-первых у нас теперь есть советы,
во-вторых если соберем половину народа от каждого дома, распишем что и сколько будет стоить, то вот этим народом и примем это решение, с включением в квартплату этих расходов. Все будут получать квитанции и оплачивать одним платежом.
Сейчас я позвонила в фирму, занимающуюся установкой видеонаблюдения, договорились на завтра.
Давайте все свои пожелания пишите здесь, чтобы я ему завтра их озвучила, после чего через несколько дней он даст расценки.

0

6

Уважаемые жильцы!!!
Предлагаю общим собранием снизить стоимость содержания нашего жилья. Как это сделать? Обсудим. Нет ничего не возможного. В нашей управляющей компании эта ставка завышена. Снизить эту сумму надо так, чтобы видео наблюдение и пост охраны окупались. Т.е. платить будем столько же пользуясь дополнительной услугой.

0

7

Чулпан написал(а):

во-первых у нас теперь есть советы

Пока что я не заметил никакой работы советов...

Чулпан написал(а):

во-вторых если соберем половину народа от каждого дома

А сколько у вас людей пришло на прошлое собрание? У нас пришло всего 12 человек из 64 квартир...

Чулпан написал(а):

Давайте все свои пожелания пишите здесь, чтобы я ему завтра их озвучила

Честно говоря, пока даже не знаю что спросить. Для начала хотелось бы определиться, какие зоны хочется перекрыть наблюдением. Это даст примерное количество камер. В идеале нужна хотя бы одна камера на каждом этаже, в лифте (возможно ли это?), на входе в подъезд, плюс пара камер с каждой стороны дома для охраны автомобилей. Но это выльется в оччень приличную сумму.

0

8

Фарид написал(а):

В нашей управляющей компании эта ставка завышена.

Что вы конкретно имеете ввиду? Приведите конкретные цифры.

0

9

Добрый вечер! Конечно, безопасность важна, но я не считаю эффективным ни использование консьержей, ни установку видеонаблюдения во дворе. Предположим установим на нашей стоянке, а вы когда-нибудь видели съемки с камер видеонаблюдения? Там вообще ничего не понятно, да, подходит некто, у которого лица не разглядеть и что-то делает с вашей машиной и всё. Как один из вариантов обеспечения безопасности, например для машин - обнесение забором и установка шлагбаумов, так у моего брата в Казани - во дворе тихо и спокойно, и голова не болит по поводу машины.

0

10

Сотрудник фирмы по установке видеонаблюдения скинул мне коммерческие предложения в 2-х вариантах.
По поводу установки камер во дворе-это будет очень дорого, поэтому весь расчет произведен только для двух подъездов, это 4 камеры, две  при входе в подъезд, другие-около лифтов.
в первом варианте суммы вышла на 60390 рублей -есть ограничения по количеству и скорости одновременных подключений соседей к регистратору, во втором варианте 83690 рублей-уже без указанного ограничения  (в ценнике сидят четыре  камеры на два подъезда, подключение, расх. материалы).
Видео будет куда-то там записываться, можно будет просматривать  через инет. Т.е. в этом случае кроме нас никто не просматривает видео (имею ввиду без консьержей и охранников сидящих перед монитором в подъезде).
Опять не получается у меня загрузить сюда эти коммерческие предложения  в формате PDF, может я вам, Андрей, скину? а вы уже разместите под этим сообщением?

P.S. На прошлой неделе поздно вечером к нам позвонили в дверь два амбала, спрашивали не знаем ли мы где находятся наши соседи и что наши соседи задолжали им сумму денег, после нашего ответа "не знаем", они вырубли в подъезде эл. щиток, во всех квартирах и на площадке погас свет, после ора соседей по площадке они извинились и ушли.
Также на прошлой неделе к нам заявился оперативник из наркоконтроля, сказал что поступила информация, что в нашем подъезде в одной из квартир изготавливают наркотики, не знаем ли мы чего.
Вот как-то после таких ситуаций очень захотелось хоть как-то себя обезопасить.

0

11

Чулпан написал(а):

Опять не получается у меня загрузить сюда эти коммерческие предложения  в формате PDF, может я вам, Андрей, скину? а вы уже разместите под этим сообщением?

Тут есть ограничение на размер прикрепляемых файлов, так что я вряд ли смогу прикрепить то что уже не прикреплялось.

Предлагаю, если это возможно, документы опубликовывать через Google Docs - очень удобная вещь. Попробуйте там создать документ, и дайте на него ссылку здесь.

Интересует, где будет располагаться это "ТО", куда будет все записываться :) и как "ОНО" будет подключено к интернет :) В-общем, любопытно это очень, хотелось бы глянуть :)

0

12

Выкладываю коммерческие предложение по видеонаблюдению от Чулпан:

Первый вариант

Второй вариант

0

13

спасибо большое

0

14

Если в первом варианте сумму 60390 рублей поделить на 80  (это в нашем доме столько квартир), то получается с каждой квартиры надо собрать 754,8руб., если же по второму варианту, то уже 1046,1 руб. Вроде как получается что это недорого, плюс надо будет проплатить за инет (проведение + абон. плата ежемесячно, что также будет делиться на всех жильцов). Мой вариант по тому как это лучше оформить и собрать со всех деньги: делаем заочное голосование по вопросу установки видеонаблюдения, гипотетически получаем согласие всех жильцов, после чего этим же решением уполномочиваем нашу УК заключить договор с фирмой по установке видеонаблюдения  и оплатить инет, после чего выставить эту сумму всем жильцам в квитанции на ком.услуги. Как такой вариант?

0

15

Все это ТО будет располагаться в техническом помещении, где складируются лопаты, грабли и т.д. На счет куда будет записываться -у них есть вроде свой сервер. Могу дать контакты этого человека, если надо.

0

16

В нашем доме один раз уже обворовали техническое помещение, которое использовалось жильцами как колясочная для хранения детских колясок, автокресел. Сейчас там помещение уборщицы. Оборудование недешевое, поэтому к месту установки я бы отнесся более серьезно.

Было бы неплохо, если бы было предложено посмотреть образцы видео, которое будет получено на приведенном оборудовании. Качество и разрешение картинки - очень важный параметр.

0

17

По поводу тех. помещения согласна с вами, Андрей.
Сотрудник фирмы по установке видеонаблюдения предложил вариант установки сигнализации на дверь в это помещение. При открытии чтобы сигнал шел, например, в диспетчерскую компании обслуживающие лифты в наших домах.
По поводу картинки.
Обещал скинуть фото самих камер, и попробует найти видео чтобы посмотреть качество.

0

18

http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0931-in/

http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0931-is/

http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0951c-in/

http://byterg.ru/catalogue/element/mvc-0951c-is/

это ссылки на разные варианты исполнения вандалозащищенных камер

там же и фото с камер - с сайта производителя

0

19

Спасибо, посмотрел на предложенные варианты, качество картинки сравнимо с китайскими камерами, которые стоят в 3-5 раз дешевле при сравнимой вандало- и влагозащищенности.

Чулпан, неоднократно прогуливаясь пешком мимо дома рабкоров 2, заметил, что рядом с входом в ТСЖ "Урал" имеется какая-то компания, связанная с установкой видеонаблюдения, их сайт http://www.skb-rb.ru. Не с их представителем Вы общались?

Если нет, то, может быть, имеет смысл связаться с несколькими фирмами, чтобы сравнить цены и выбрать более приемлемое по ценам решение?

0

20

Да, я тоже считаю, что надо пообщаться с разными фирмами.
Правда что-то я не вижу инициативности (даже на нашем сайте) от соседей, вроде как если бы все поддержали быстрее сдвинулось с места. Я уже которую неделю не могу достучаться, дозвониться до нашего директора УК, то его нет на месте, то вышел, то зайдите-позвоните попозже..... Мне надо сначала с ним переговорить пойдет ли на это все хозяйство УК, с заключением ими договора и оплатой напрямую с фирмой.

0

21

А какой интерес УК все этим заниматься. Какого конкретно содействия от них вы ожидаете? Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что им важно лишь создать видимость действий, а реально им не до нас, не до наших инициатив - как-то так вот думается, надеюсь что я ошибаюсь.

0

22

После праздников буду настойчивее звонить в УК

0

23

Я тоже буду. Незапираемый подьезд - не дело!

0

24

Директор в отпуске, сказали звонить после 22-го числа.

0

25

Всем привет.
Директор УК пригласил меня на беседу по поводу установки видеонаблюдения в понедельник 30 января 2012г., к 09.00 утра. Приходите, обсудим все вместе.

0

26

Чулпан, каков результат встречи, если она состоялась?

0

27

Результат не очень.
УК отказались оплачивать видеонаблюдение напрямую, в том числе и консьержей. Мне дали бумаги по которым они расчитывали суммы затрат на консьержей и видеонабл. По их подсчетам  затраты на консьержа доходят до 654000 рублей в год.
Я пока разберусь с бумагами, кот. они мне дали, позже отпишусь, выложу документы. Обсудим.
Не все так просто.

Отредактировано Чулпан (Вторник, 31 января, 2012г. 23:04:26)

0

28

Рассказываю о состоявшейся встрече в УК.
30.01.2012г. на встречу пришли я, Чулпан, с первого подъезда и Фарид со второго.
Директор Федоров А.В. пригласил на беседу своего заместителя по производству Шаимова Е.С.
Наши пожелания по видеонаблюдению, чтобы УК напрямую заключила договор с фирмой по установке видео-я они отвергли сразу, т.к. подобный опыт у них был, ничем хорошим это не закончилось.
Кратко, почему нет:
1. УК не сможет вернуть деньги, которые заплатит за жильцов.
2. Заключать договор между юр. лицами - ценник будет гораздо выше, чем если заключал бы договор физик.
3. Даже если будет письменное решение всех жильцов об установке видео-я, все равно они на это не пойдут.
После чего, решили поговорить по поводу консьержей в двух подъездах. Нам был дан расчет, какие будут расходы нести жильцы по содержанию консьержей.
Андрей! Т.к. я каждый раз мучаюсь с выкладыванием документы на форум, прошу Вас в очередной раз мне помочь, я скину Вам на почту скан-копию расчета по всем домам в нашем мкр-не.
Когда я увидела эти цены, поначалу мне реально стало дурно:
Первичные расходы на обустройство места для консьержа в одном подъезде (привожу некоторые данные):
Диван – 9500 руб. – этот диван, видимо золотой.
Стол однотумбовый -2340 руб. это тоже золотое.
Микроволновка – 1990 руб.
Монтаж оборудования- 16027 руб.
Вдумайтесь в цифры!!!
Интересно сделан расчет на трудозатраты:
Необходимо 4,5 человека на 1 подъезд, которые будут получать на 4-х в месяц 29586 руб., отпускные – 29468 руб., итого в год – 384500 руб.
Посчитала они почему-то устаревший налог ЕСН – 131499 руб. в год.
Ежемесячные затраты с квартиры -1506 руб., что на мой взгляд вообще неверно, т.к. непонятно как вообще сделан был это расчет.
Короче показала я эти расчеты бухгалтеру, она нашла там кучу ошибок. Такое впечатление, как-будто УК этим расчетом решила нас напугать, чтобы мы отказались от консьержей через УК. Они предложили вариант для уменьшения затрат:
1.Мы проводим собрание жильцов, на котором принимаем решение, что да, нам нужны консьержи и видеонаблюдение.
2.В письменном решении уполномочиваем одного из жильцов заключить договор подряда с консьержами.
3.Сами собираем деньги со всех, обустраиваем место для консьержей, покупаем оборудование для видео-я, устанавливаем.
4.Выбираем старшую из консьержей, которая будет в начале месяца ходить и собирать со всех деньги за свои услуги. Плюс в нагрузку можно сделать, чтобы консьерж мыла полы в подъезде.
Со своей стороны, УК пообещали, что помогут с установкой стеклопакетов, дадут электрика для подключения и все такое, но никак не деньгами и не заключением с консьержами договора.
Теперь вопрос самый главный.
Это все реально, только вот этим надо заниматься ежемесячно. Контролировать консьержей, помогать собирать деньги со всех. При этом должна быть ответственность у консьержей перед соседями. Чтобы у всех была ответственность это как минимум надо:
1. Собрать жильцов, подписать со всеми протокол.
2. Разработать договор подряда, договор о материальной ответственности за сохранность имущества.
3. Разработать положение, по которому консьерж должен оказывать услуги.
А если кто-то откажется платить, то что делать тогда. По информации из УК в нашем доме где-то 7 квартир принадлежат Фонду жилищного строительства, соответственно с них деньги не соберешь.

Если кто-то занимался этим вопросом, откликнитесь, пожалуйста.

0

29

Вот ссылка на документ, предоставленный нашей УК

Обо всем прочитанном у меня одно мнение - УК не хочется заниматься, т.к. они понимают, что денег им не собрать. И у них для этого есть весьма веские основания - они не могут обычные платежи собрать, что говорить о консьержах. Так что во всей этой затее это - "самое слабое звено". Обивать пороги квартир для сбора денег превратится в каждодневный кошмар, в задержки зарплат работникам и все из этого вытекающее. Кто возьмется за это в частном порядке? Никто. А кто возьмется - недолго это вытянет. Это - жизнь.

0

30

я так понимаю, что пока не пойдешь ко всем в квартиры с места наша консьержная, видео-я тема не сдвинется?

0


Вы здесь » Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа » Общение » Видеонаблюдение в нашем мкр-не?