Juruzan.Ru : сайт жителей микрорайона Юрюзань, г. Уфа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



воровство

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

в 14 доме у уборщицы вскрыли ее комнату около входн.двери. украли валенки, а вместо них оставили рваные кроссовки. в других домах тоже вскрыли такие комнаты и украли куртки и халаты, которые уборщицам выдавала УК. Уборщица уверена, что одежду взяли, чтобы под видом работников УК ходить по подъездам. мол, к людям в такой одежде доверия больше и жильцы не обращают на них внимания

0

2

Спасибо за предупреждение.

0

3

Вот это новость!

Все это из-за того, что уже больше 2 недель !!!!! они не могут починить дверь входную в подьезд, которая не запирается! Примерно 2 года назад именно это же помещение было обворовано, но тогда оно использовалось для хранения колясок и детских автокресел, и ущерб был гораздо значительнее. Выводов никаких не сделано, все пущено на самотек, звонящие жильцы воспринимаются как необоснованно беспокоящий фактор.

По поводу цели кражи - у меня слегка другое мнение. Обворовали бомжи. И цель была - теплая одежда и обувь. Оставленные рваные кроссовки - тому подтверждение, их бы не стали оставлять если бы нужна была спецодежда для обмана жильцов. Не думаю, что целью была кража именно одежды для мимикрии под работников УК.

Хотя с другой стороны я слышал от соседей на прошедшем собрании жильцов о том, что кто-то в 22-23 часа пытался проникнуть в квартиры под видом работников УК БЖС. На что работники БЖС сказали, что в это позднее время никто по квартирам не ходит.

Все же надо жильцам проявлять бдительность, не стесняться и выгонять посторонних из подьезда, но при неработающем запоре входной двери это невыполнимо! Теперь же из-за "работы" УК БЖС нам предстоит счастье провести все праздники - а это почти 2 недели - в компании бомжей и алкашей, тусующихся в подьезде.

0

4

А  в нашем дворе на этой неделе вскрыли машину и украли сумку, подробности точно не знаю, муж видел как около обворованной машины стояла милицейская, менты с собакой ходили.

Отредактировано Чулпан (Пятница, 30 декабря, 2011г. 22:34:44)

0

5

У наших соседей тоже что-то сняли с тачки

0

6

Сегодня поздно вечером приходила агитаторша (собирала подписи в пользу какого-то Федорова). Позже уже пожалела, что дала паспортные данные. Совсем уже трусихой стала.

C другой стороны, нормальные люди страдать не должны. Надо быть осторожными, но не дикими.

Вот и уфанетчики тоже вечером ходят.

0

7

В эту ночь с автомобиля около 12 дома сняли колпаки.

0

8

По поводу воровства, которое процветает - что будем делать, так и дальше терпеть, что наши автомобили обворовывают - сливают бензин, воруют колпаки, бьют стекла, вытаскивают вещи? Что-то будем делать, или это только меня интересует?  :confused:

0

9

Меня тоже интересует.

Вопрос, что делать? Здесь говорили о необходимости видеонаблюдения.
Что еще можно придумать?

0

10

Видеонаблюдение - вещь хорошая, но без некоей сплоченности нашего социума мы так и будем жить все порознь, соседей своих не зная. Первым делом надо узнать соседей, начинать общаться, чтобы не было тех, чья хата с краю.

0

11

Вот примерно так и за такое время все и происходит.

0

12

меня волнует, по поводу сплоченности.... все мои предложения о доске, о видеонаблюдении.... займусь скоро  этим, соседи у нас приветливые в большинстве своем. надо сплочать коллектив, например скоро субботники начнутся. я написала в УК письмо по поводу консьержей, скоро дадут ответ, можно ли посадить консьержей и установить в их комнатах аппаратуру. скоро напишу

0

13

Надо этот вопрос в УК продавливать, потому что, скажем, полгода назад им ничего не надо было и они выдали свой "запретительный" расчет, другое дело теперь, когда они сами понимают всю важность безопасности после стольких случаев краж. Но, опять же - главное, чтобы жильцам было это надо. Если НАМ будет надо - всё будет.

0

14

а мне кажется, что УК плевать на все кражи. им то что до наших квартир, машин

0

15

Так что же получается, выхода нет? На днях узнал, что, оказывается, в 12 доме жильцы тоже подумывали о консьержах, и пару месяцев даже у них кто-то работал, плтили они что-то около 300, 500 р. с квартиры. Но, как уже обсуждалось тут, все уперлось в нежелание платить жильцов.

0

16

АУ!!! Кто нить есть из 12-го дома? странно как-то мы тут эту тему столько месяцев мусолим, а кто-то это уже реализовал

0

17

Я с несколькими людьми из 12 дома разговаривал в эти два-три дня, всех приглашал. Но никто не дошел до регистрации, увы.

0

18

братишка сказал что сегодня у нас во дворе дома 12/1 прям напротив нашего подъезда выбили стекло автомобиля и вытащили электронику. в соседних дворах были аналогичные случаи. кто-нибудь обладает деталями?

0

19

Сегодня утром видел только женщин в милицейской форме, которые втроем ходили между 14 и 12\1 домами. Теперь понятно, что это было.

Уточните, что за "электронику" вытащили. Хозяин оставил в салоне на видном месте что-то?

0

20

полисмен не уточнял что именно украли
просто спрашивал не срабатывала ли сигналка ночью

0

21

Полиция действует только по факту, и то в качестве меры реагирования. То есть - поступил сигнал, обязаны принять заявление. Заявление принято - должны быть бумаги, подтверждающие проведенную работу. Для этого берутся письменные объяснения с жильцов. Как обычно - никто ничего не видел (у нас никому нет дела ни до чего). Хотя, ничего не стоит провести работу с другой стороны - через скупщиков и продавцов краденного. Через торговые интернет-площадки полно размещается объявлений, зайдите и посмотрите ради интереса - колпаки по дешевке в ассортименте и под заказ, колпаки запасных колес для RAV4 и Land Cruiser - в наличии и под заказ любого цвета. То есть зацепки есть, просто нужно работать нашей полиции.

0

22

Вскрыли 5 машин, в основном охотятся на регистраторы, навигаторы и прочие ценные вещи. Посоветовали не оставлять в машине ничего ценного, в том числе и всякие пакеты\сумки тк они привлекают внимание воров.

0

23

У меня украли колпакм на старой машине в марте. Выход, я считаю, только один. Ставить камеры и нанимать консьержку, но в нашем доме половине жильцов ни камеры, ни консьержка не нужны.

0

24

September и что в результате - выхода нет? :)

0

25

сегодня около 2 часов ночи в 14 доме украли коммутатор Башинформсвязи. сейчас полиция опрашивает всех в связи с этим событием.

0

26

Да, к нам тоже заходил полицейский. Весело, конечно. Постоянно кто-то оставляет открытой дверь в последнее время.

0

27

я так понимаю, что это те, у кого нет магнитного ключа. ну и те, кому просто лень закрывать

0

28

пружинка написал(а):

сегодня около 2 часов ночи в 14 доме украли коммутатор Башинформсвязи. сейчас полиция опрашивает всех в связи с этим событием.

интересно, это не те же, кто в 12/3 буйствовал как раз в этот же день?

0