Как получить кадастровую справку

Как получить справку о кадастровой стоимости недвижимости

Как получить кадастровую справку

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной насайте в сети Интернет по адресу: (далее – Сайт), которую субъекты могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи, запись на прием к врачу) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2.

Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе ихиспользования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайтне контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся вбазах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которыхневозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенноопределенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональныхданных);

предоставление персональных данных – действия, направленные нараскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данныхна территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной попротоколу IP.

Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного закономсрока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующихцелях:

2.2.1. В перечень обрабатываемых персональных данных могут входить фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и иные персональные данные, в случае их предоставления Пользователем.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, запись на прием к врачу, включая направление уведомлений, запросов касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов, отзывов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

>

2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.8. Вы не обязаны предоставлять некоторые персональные данные по нашему запросу, однако, если вы их не укажете, в некоторых случаях мы можем оказаться нев состоянии предоставить вам соответствующую услугу или ответить на запрос или разместить отзыв.

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Прииспользовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ “Оперсональных данных”.

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и техническиемеры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного илислучайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администраия сайта не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни субъектов персональных данных.

3.8. Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) Администрация сайта необрабатывает.

3.9. Администрация сайта не осуществляет трансграничную передачу персональныхданных.

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователяили его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.2. Хранение персональных данных

– персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

– персональные данные, зафиксированные на бумажных носителях хранятся в запираемых шкафах, либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

– персональные данные субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках (вкладках).

– не допускается хранение и размещение документов, содержащих персональных данных, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

– хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости вих достижении.

4.3. Уничтожение ПД

– уничтожение документов (носителей), содержащих ПД производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

– персональные данные на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

5.2.4.Сотрудникам, допущенным к обработке персональных данных, запрещается:

– сообщать сведения, являющиеся персональными данными, лицам, не имеющим права доступа к этим сведениям.

– делать неучтенные копии документов, содержащих персональные данные.

– оставлять документы, содержащие персональные данные, на рабочих столах без присмотра.

– покидать помещение, не поместив документы с персональными данными в закрываемые шкафы.

– выносить документы, содержащие персональные данные, из помещений без служебной необходимости.

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по телефону, указанному на сайте.

Источник: https://kadastr-lp.ru/poleznoe/stati/kak-poluchit-spravku-o-kadastrovoy-stoimosti-nedvizhimosti/

Получение справки о кадастровой стоимости недвижимости

Как получить кадастровую справку

Любые сделки с недвижимостью могут осуществляться только при наличии документов, содержащих исчерпывающую информацию об объекте и его собственнике.

Без справки о кадастровой стоимости невозможно оформить ипотеку, передать недвижимость под залог или совершить ряд других важных операций. Получить этот документ достаточно просто.

Существует множество сервисов, предоставляющих такую информацию.

Кадастровая стоимость: понятие, значение

Рассматривая вопрос о том, где взять справку о кадастровой стоимости квартиры и зачем она нужна, следует для начала отметить, что справка о кадастровой цене объекта — это официальный документ, в котором зафиксирована стоимость недвижимости. Также в документе прописывается кадастровый номер, адрес и иные характеристики объекта.

Справка оформляется по образцу, регламентированному законодательством.

Порядок проведения оценки описан Федеральным законом № 135. Расчёт осуществляют органы государственного контроля на основании определённых факторов:

  • срока эксплуатации имущества;
  • размера объекта;
  • местоположения недвижимости;
  • строительных материалов, из которых построен дом;
  • плотности застройки района.

После проведения расчётных работ цена вносится в государственный кадастр недвижимости.

Стоимость недвижимости, указанную в справке, следует отличать от рыночной цены объекта, так как часто эти показатели не совпадают. При расчёте стоимости недвижимости органы государственного контроля не учитывают важные экономические факторы. Например, спрос, экономическую ситуацию в стране, состояние рынка недвижимости.

Документ требуется для проведения следующих операций:

  1. приватизации имущества;
  2. расчёта размера имущественного налога при продаже недвижимости;
  3. оформления кредита, если заем оформляется под залог жилого объекта;
  4. выкупа квартиры, дома, земельного участка органами государственной или муниципальной власти;
  5. рассмотрения имущественного спора в суде.

Способы оформления справки

Информация о кадастровой цене объекта общедоступна. У любого физического или юридического лица есть возможность заказать справку о кадастровой стоимости земельного участка или другого объекта лично, обратившись в компетентный орган. Кроме этого, с целью экономии времени можно пользоваться дистанционными онлайн-ресурсами, предоставляющими такую услугу.

Личное обращение

Документ можно запросить в отделении кадастровой палаты по месту жительства, в Росреестре или МФЦ.

Для того чтобы избежать длинных очередей, необходимо записаться на приём заранее. В назначенное время собственник должен посетить учреждение и представить сотрудникам организации пакет документов:

  1. заявление на выписку справки;
  2. паспорт обратившегося лица;
  3. правоустанавливающие бумаги на объект недвижимого имущества;
  4. квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины.

Сотрудники Кадастровой палаты дополнительно могут потребовать технический паспорт квартиры или иные документы, характеризующие недвижимость.

После получения пакета документов заявителю выдаётся расписка. В ней указывается перечень принятых бумаг и срок оформления справки.

Сколько именно дней она будет оформляться, зависит от организации, в которую обратился собственник. Например, в Росреестре документ предоставляется в течение 5 дней. При обращении в МФЦ срок может быть увеличен до 10 суток.

В назначенный день заявителю следует повторно обратиться в регистрирующую организацию и предъявить сотрудникам паспорт и расписку. Особое внимание следует уделить оформлению полученной справки. Она должна соответствовать установленному образцу, документ заверяется печатью и подписью уполномоченного лица.

В случае невозможности личного обращения в Росреестр или Кадастровую палату, документы можно отправить и получить по почте.

Дистанционные ресурсы

Из-за постоянной занятости людей всё большую популярность набирают онлайн-сервисы по оформлению справок. Их преимущество заключается в том, что собственнику квартиры или дома не нужно тратить время на обращение в соответствующую организацию. Заказать выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно находясь дома или на работе.

К ресурсам, предоставляющим такую услугу, относится:

  • официальный сайт Росреестра;
  • публичная кадастровая карта;
  • сайт Госуслуг.

Для запроса справки на сайтах необходимо указать кадастровый номер объекта или его точное местонахождение. После этого система потребует оплатить госпошлину за услугу. Расчёт производится с банковской карты, электронной платёжной системы или терминала.

Затем необходимо выбрать способ получения справки. Она может быть доставлена:

  1. на электронную почту;
  2. на почту по месту пребывания или проживания заявителя;
  3. курьером по адресу, указанному собственником.

Курьерская доставка предоставляется, как правило, только в крупных городах страны. В зависимости от выбранного способа получения документа, на сайте указывается электронная почта или адрес доставки.

Кроме этого, от способа доставки будет зависеть и срок получения документа. На электронную почту справка отправляется в течение нескольких часов, а бумажное письмо доставляется не ранее, чем через 6 дней с момента создания запроса.

Документ может быть оформлен в простом формате или в виде выписки из ЕГРН. Кадастровая стоимость может быть указанна как в электронной, так и в бумажной справке. Обе формы имеют одинаковую юридическую силу.

Стоимость услуги

Услуга по оформлению справки осуществляется бесплатно. Однако при запросе документа через онлайн-сервисы или через отделение Росреестра взимается госпошлина. Размер платежа устанавливается регионами, поэтому в разных городах услуга может стоить по-разному.

Кроме этого, размер госпошлины зависит от того, кто является заявителем. Например, для юридических лиц оплачиваемая сумма несколько больше, чем для физических. В среднем госпошлина за услугу составляет 250−500 рублей.

От оплаты госпошлины освобождаются только лица, указанные в Налоговом кодексе, а именно:

  • органы государственной и муниципальной власти;
  • Центральный банк России;
  • лица, отнесённые к категории малоимущих.

Особенности документа

Информация, содержащаяся в справке, не является закрытой. Получить документ любой желающий человек, если у него есть необходимые документы, подтверждающие его права.

Однако в выдаче справки могут отказать, если в заявлении собственника имеются какие-либо ошибки или исправления. Предоставление неполной или ложной информации в органы Росреестра также служит основанием для отказа в выдаче.

Заявитель может оспаривать стоимость объекта, указанную в справке, в порядке, регламентированном законом. Для этого в Росреестр нужно подать соответствующее заявление и документы, в которых указана реальная цена квартиры или дома. Вопрос решается в судебном порядке или через специальную комиссию.

Важно знать, что собственник может лишь повышать стоимость недвижимости, а уменьшение цены за объект запрещается законом.

Срок действия кадастровой справки о кадастровой стоимости не ограничивается нормативно-правовыми актами. Поэтому информация, указанная в документе, может оставаться актуальной в течение нескольких лет.

Источник: https://georeestr.com/registratsiya-obektov/kadastrovaya-stoimost/poluchenie-spravki.html

Где и как заказать кадастровую справку о кадастровой стоимости?

Как получить кадастровую справку

Купля-продажа недвижимости – всегда непростая процедура, особенно если вы сталкиваетесь с ней впервые.

Для самостоятельной продажи своего жилья собственнику придется самостоятельно контролировать каждый этап сделки, начиная от поиска покупателя до процесса оформления договора.

Главным вопросом, который будет при этом волновать всех участников, заключается в стоимости квартиры или дома. Причем важную роль здесь играет не цена, установленная продавцом, а реальная оценочная стоимость недвижимости.

Вся информация о цене объекта недвижимого имущества, как правило, указана в специальном документе – справке из Государственного кадастра недвижимости.

Значимость этого документа трудно переоценить – законодательство не рекомендует осуществлять сделки с недвижимостью при его отсутствии.

Именно поэтому многие владельцы жилья обеспокоены тем, как получить справку о кадастровой стоимости, сколько она будет стоить и чем же отличается от кадастрового паспорта. Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в данной статье.

Для чего нужен документ?

Казалось бы, зачем отдельно получать справку о стоимости объекта недвижимости, если узнать его цену можно в кадастровом паспорте или в выписке из кадастра? Дело в том, что справка представляет собой основной документ в вышеперечисленном перечне, в то время как другие бумаги содержат лишь часть важной информации, необходимой собственнику для осуществления сделки с недвижимостью. И все же, когда такая справка может пригодиться собственнику? Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации, в которых без нее никак нельзя обойтись:

  • Для уточнения цены жилья при его продаже или покупке;
  • Для вычисления итоговой стоимости долей при разделении объекта недвижимости;
  • Для расчета налогообложения при продаже жилья;
  • При оформлении кредитного займа под залог недвижимого имущества;
  • Для получения льгот от государства;
  • Для подтверждения дохода собственника или при необходимости подтвердить тот факт, что он владеет крупным имуществом;
  • В случае утраты или потери документа;
  • При строительстве каких-либо объектов на участке либо в случае ремонта или перепланировки жилья.

Информация!

Несмотря на достаточно длинный список ситуаций, в которых вам может понадобиться справка, особой юридической значимости она не имеет. Данный документ имеет лишь ознакомительную функцию и, в связи с этим, является лишь рекомендуемым к получению.

Но не стоит игнорировать это требование, ведь порой выписка о стоимости – незаменимый документ для потенциального покупателя недвижимости, который желает убедиться, соответствует ли цена, заявленная продавцом, оценочной стоимости продаваемого объекта.

справки

Сама по себе справка – документ строго установленный формы, который выдается исключительно на один объект недвижимости. Ее оформляют на специальном бланке А4 и заверяют печатью кадастрового учреждения. Помимо этого, документ должен содержать следующую информацию:

  • Точный адрес объекта недвижимости;
  • Идентификационный номер недвижимости (код региона, номер района и кадастрового массива);
  • Земельную (кадастровую) стоимость за один квадратный метр;
  • Полную стоимость объекта с учетом его размера;
  • Наименование государственного органа, выдавшего документ;
  • Дату выдачи справки.

Как заказать документ?

В соответствии с действующим законодательством, получить такую справку может абсолютно любое заинтересованное лицо. Это значит, что совсем не обязательно быть собственником данного недвижимого имущества или иметь к нему какое-то отношение. Информация такого рода, как цена недвижимости, должна быть открыта для всех граждан в качестве ознакомления.

Рассмотрим порядок получения документа в виде небольшой инструкции. Итак, воспользоваться данным правом можно несколькими способами:

  • Посетить кадастровую палату;
  • Обратиться в ближайший МФЦ;
  • Отправить документы в кадастровое учреждение заказным письмом;
  • Заказать справку на сайте Росреестра;
  • Подать заявку на портале Госуслуг.

Независимо от того, какой способ получения справки выбрали лично вы, скорее всего, вам не нужно будет собирать практически никаких бумаг.

Но, если вы являетесь владельцем жилья, для продажи которого вам необходима справка о его кадастровой стоимости, можно подготовить правоустанавливающие документы, позволяющие ускорить срок выдачи справки.

В этом случае вам могут понадобиться следующие бумаги:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Подписанное заявление о получении справки;
  • Документ, удостоверяющий право собственности (договор купли-продажи, дарственная, свидетельство о праве на наследство);
  • Детальный план объекта с пояснениями;
  • Кадастровый паспорт;
  • Выписка из ЕГРЮЛ (если заявитель – юридическое лицо).

К тому же, законодательство четко устанавливает срок, в течение которого справка должна быть изготовлена и передана заявителю. Так, чтобы получить этот документ, должно пройти не менее 3-5 дней с момента подачи заявления. Обратите внимание, что данный срок может быть увеличен, к примеру, если вы воспользовались почтовой пересылкой документов.

Сколько он стоит?

За выдачу справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости не взимается государственная пошлина. Но вопреки распространенному мнению эта процедура не является бесплатной.

Стоит отметить, что стоимость получения данного документа не зависит от способа обращения – лично, почтой или с помощью интернета. Она определяется исключительно территориальным размещением недвижимости и обычно начинается с 400 рублей.

Для юридических лиц (организаций и компаний) цена за данную услугу будет выше – около 1200 рублей.

Источник: https://vsenaslednikam.ru/zakazat-kadastrovuyu-spravku-o-kadastrovoj-stoimosti.html

Кадастровая справка || KadastrMap.ru

Как получить кадастровую справку

На сегодняшний день кадастровая справка является официальным документом, который позволяет получить необходимые сведения по объекту права. В настоящее время, в кадастровой палате можно заказать некоторые виды документов, в частности:

  • Кадастровый паспорт – заменён на выписку из ЕГРН.
  • Свидетельство о госрегистрации – отменено и заменено на новую выписку из ЕГРН.
  • Выписка из ЕГРП – не действует, вместо неё выписка из ЕГРН.
  • Расширенная и простая выписка из ЕГРН.
  • Документ о переходе прав на конкретный объект собственности (данные только с 1998 года).
  • Справка о кадастровой стоимости на недвижимость в прошлые периоды, тоже с 1998 года.
  • Справка, расширенная с указанием координатных точек.
  • Кадастровый план квартала, с указанием координатных точек.
  • Кадастровый план, сейчас входит в выписку из ЕГРН.
  • Виртуальная публичная карта.

Официальным регистратором и ведомством, которые осуществляет выдачу сведений является Росреестр. Заказать документ можно любым способом, при этом вы можете обратиться с запросом через:

  • Сайт и филиал Роскадастра.
  • МФЦ «Мои документы».
  • Сайт Госуслуги.
  • Заказать у нас.

Обратите внимание, что вы можете оформить запрос как на электронный документ, так и на стандартный бумажный носитель, но при этом, если имеется печать ведомства, оба варианта документов имеют равную юридическую силу для предъявления по требованию.

На электронном документе присутствует специальная печать ЭЦП Роскадастра, а на традиционном бумажном документе – гербовая официальная печать Росреестра.

Статьи на тему:

Справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости

Все сведения о земле, зданиях, строениях включены в государственный кадастр объектов. Каждый объект прошёл процедуру государственной оценки, выполненной специализированными службами. Документом, подтверждающим цену участка, квартиры, любого здания является справка о кадастровой стоимости объекта…

Росреестр справка о кадастровой стоимости земельного участка

Многие из нас сталкивались с тем, откуда ведётся расчёт стоимости налога на земельный участок. Согласно новым требованиям законодательства, расчёт стоимости осуществляется на основании кадастровой оценки имущественного права, и Росреестр справка о кадастровой стоимости земельного участка позволит…

Справка об отсутствии обременений на квартиру

Как обезопасить себя от мошеннических действий в отношении имущественного права? Этот вопрос для многих кажется трудным и неразрешимым, но справка об отсутствии обременений на квартиру станет спасением для многих. Где взять такой документ и реально ли получить этот кадастровый документ в режиме…

Справка о залоге недвижимости

Каким образом можно узнать, находится ли квартира в залоге, если вы собираетесь оформлять сделку купли – продажи. Если вам продавец скажет, что нет никаких обременений, попросите его предоставить подтверждающие документы. В данном случае справка о залоге недвижимости будет правильным решением перед…

Квартира под залогом справка

Начиная с 2017 года, произошли кардинальные изменения в государственной регистрации недвижимого имущества. Все эти изменения были обусловлены введением нового Федерального Закона №218, который упростил процедуру государственной регистрации и кадастрового учета. Новый закон расширил правила…

Справка о переходе прав на объект недвижимости

Справка о переходе прав на объект недвижимости. Можно ли каким-нибудь образом узнать, сколько собственников было на интересующий вас объект имущественного права. Росреестр является единым органом и регистратором, который согласно законодательству о кадастровой политике и регистрации прав имущества…

Справка об отсутствии ареста на квартиру Если вы не уверены в покупателе, и сомневаетесь в его действиях по продаже имущества, вам поможет справка об отсутствии ареста на квартиру от Росреестра. Но, кроме этого, справка поможет вам узнать очень многое о недвижимости, при этом, информация будет для вас полезной, в части совершения сделки с…
Справка об обременении квартиры где получить

Многие собственники имущественного права, в том числе квартиры, бывают в недоумении, когда не могут продать своё жилье по ряду объективных причин, и наличие справки об ограничении является основным вариантом получения необходимой информации. Официальная справка об обременении квартиры, где получить…

Справка об обременении на квартиру

Справка об обременении на квартиру. Зачастую собственник недвижимости не знает, что его имущественное право имеет обременение или ограничение, которое указывает на то, что недвижимость находится в залоге, под арестом или по каким-либо обременительным характеристикам. Для того чтобы не попасть в…

Справка о кадастровой стоимости квартиры. Где получить?

Кадастровая стоимость квартиры это условное значение оценки имущества, которое позволяет сравнить данные для расчёта налогов или расчёта государственной пошлины в случае продажи или передачи  имущества по наследству. В данном случае справка о кадастровой стоимости квартиры, где получить поможет…

Справка об отсутствии залога на недвижимость

Для того чтобы продать квартиру или землю, которая ранее была проблемной (был арест или ограничения на действия с имущественным правом), необходима справка об отсутствии залога на недвижимость. Федеральный кадастровый орган Росреестр является единым органом и регистратором, который осуществляет…

Справка о кадастровой стоимости

Расчет налога на землю в России ведётся на основании данных, которые предоставляет кадастровая палата, кадастровая стоимость является фиксированной суммой, на основании которой происходит расчет всех фискальных действий с недвижимым имуществом. Актуальная справка о кадастровой стоимости позволяет…

На сегодняшний день кадастровая справка является официальным документом, который позволяет получить необходимые сведения по объекту права. Виды и способы получения В настоящее время, в кадастровой палате можно заказать некоторые виды документов, в частности: Кадастровый паспорт – заменён на…

Справка о кадастровой стоимости квартиры

Получить исчерпывающую информацию о недвижимости поможет справка о кадастровой стоимости квартиры, где имеется общий блок информации об имуществе и дополнительные сведения по кадастровому номеру. Вступление в действие нового закона №218 предполагает отказ от двух последовательных операций, которые…

Кадастровая справка онлайн

Проверить информацию о том, правильно ли вам начислен налог, поможет кадастровая справка онлайн. Этот документ имеет важные сведения о вашей недвижимости, в том числе основные кадастровые сведения, включая сведения об обременении, аресте и прочие данные. Кроме этого, документ содержит блок…

Как узнать историю квартиры на вторичном рынке В сегодняшних реалиях, вторичный рынок недвижимости имеет скрытые риски, которые не знает покупатель. В прошлом квартира могла иметь обременения или иные характеристики, которые влияли на судьбу продажи и свободного распоряжения имущественным правом. Актуальные сведения на текущий момент по…
О налоговом вычете на недвижимость

Если вы в 2018 году совершили финансовые операции с недвижимостью – купили квартиру, дом, стали участником долевого строительства, приобрели земельный участок, то, согласно положению Налогового Кодекса РФ, в части статьи 220, пп 3, пункта 1, то вам положена обязательная компенсация в виде…

Перепланировка ванной комнаты – нарушения градостроительного кодекса

Представьте, что вы живете в многоквартирном доме, и ваш сосед сверху неожиданно для вас сделал перепланировку, расположив уборную и ванную комнату прямо над вашим жилым помещением. Законна ли такая перепланировка в принципе, и можно ли вернуть квартиру вашего соседа в исходное состояние?…

Правила безопасности покупки недвижимости

Как часто вы видите такого формата объявления: «Продаю квартиру в элитном районе города Энска, рядом зеленая зона, есть удобный подъезд к дому. Квартира после ремонта». Многие предвкушают радость покупки, так, как и район устраивает, и цена не ахти какая высокая. Однажды один из клиентов…

Продажа квартиры – что нельзя говорить продавцу

Продажа недвижимости, особенно если это касается дома, квартиры – настоящее искусство, которое требует психологической подготовки и создания правильного и подобающего образа. Слова, эмоции, все ваши действия могут повлиять на окончательное решение при покупке жилья. Если вы допустите промах, то…

Сколько времени действительна кадастровая справка на недвижимость

Многие знают, что при совершении каких-либо сделок с имущественным правом сегодня требуется предоставлять для заключения договора выписку из ЕГРН. Это официальный документ, который имеет все признаки права при совершении сделки или иной гражданско-правовой ситуации. До недавнего времени, при…

В последнее время неоднократно велись разговоры о том, что электронный формат регистрации недвижимости в России необходимо усилить и защитить. Причиной стали сообщения СМИ и полиции, что некоторые заявители обращаются с обращением в государственный орган, что они не подавали никаких заявлений в…

Справка об отсутствии недвижимости в собственности

Начиная с 2016 года, с 16 июля на территории России была прекращена выдача Свидетельства о государственной регистрации имущественного права на территории страны. Непродолжительное время существовала справка – выписка из ЕГРП, которая начиная с 2017 года была заменена на выписку из ЕГРН. Это стало…

Как можно самостоятельно купить квартиру, не тратясь на риелторов Сегодня риелтор является узкоспециализированным специалистом, который контролирует весь процесс сделки, начиная от размещения объявлений, и заканчивая регистрацией в кадастровой палате. Здесь ничего запретного нет, но самое интересное, за какую бы сумму у вас не купили недвижимость, вам в любом…
Пилотные проекты от кадастровой палаты и разъяснение миссии ведомства

Ежегодно кадастровая сфера обновляет и улучшает свои сервисы, которые помогают в дистанционном режиме узнавать данные о недвижимости по всей территории России. Нынешний 2019 год не стал исключением. Недавно представители Росреестра сообщили, что в 51 регионе России будет запущен новый онлайн-сервис…

Можно ли использовать электронную выписку в суде?

Многие привыкли к тому, что бумага — это основной документ, которому поверят все без исключения. Есть гербовая печать, есть подпись ответственного лица. Однако, с развитием информационных технологий появились новые варианты документооборота, которые стали называть электронными. В Интернете этот…

Источник: https://kadastrmap.com/kadastr/kadastrovaya-spravka/

Справка о кадастровой стоимости земельного участка — что это такое и как ее получить

Как получить кадастровую справку

Каждый собственник земельного участка должен знать, что земля имеет кадастровую стоимость.

Ее размер влияет на формирование земельного налога, а также необходим при оформлении целого ряда юридических процессов.

Узнать стоимость своей собственности можно в отделении Росреестра, заказав кадастровую справку.

Она выдается бесплатно и носит информативный характер, хотя и является официальным документом.

Главное ее назначение — сообщить о реальной стоимости участка, определенной специалистами во время его оценки.

Когда требуется этот документ?

Документ, информирующий о цене на землю, требуется в следующих случаях:

  1. При продаже или покупке недвижимости. Кадастровая справка поможет обеим сторонам: покупатель на законных основаниях сможет устанавливать цену участка, а продавец будет понимать соответствие характеристик приобретаемого объекта его стоимости.
  2. При страховании собственности. Размер страхового взноса напрямую зависит от оценочной стоимости объекта, на которую влияет наличие коммуникаций и строений, степень их изношенности, состояние самого участка.
  3. При оформлении земли в качестве залога по кредиту. Размер суммы, которую банк дает в кредит, также зависит от оценочной стоимости вносимого залога.
  4. При заключении договора дарения. Человек, приобретающий недвижимость в дар, обязан заплатить госпошлину, размер которой зависит от кадастровой стоимости получаемой собственности.
  5. При восстановлении утерянных документов на объект недвижимости.
  6. При проведении любых строительных или ремонтных работ на участке, прокладывании коммуникаций.

Справка о кадастровой стоимости земли не имеет юридической силы и носит исключительно информативный характер.

Главное предназначение этого документа — дать возможность проанализировать стоимость объекта недвижимости в зависимости от его инфраструктуры и состояния. А также сравнить цену рассматриваемого участка с другими.

Поэтому основная информация, которую содержит справка, касается кадастровой оценки земли.

Кроме того, в документе указываются следующие данные:

  • наименование органа, выдавшего справку;
  • дата формирования документа. Этот пункт может иметь важное значение, если планируется переоценка кадастровой стоимости объекта;
  • кадастровый номер надела;
  • все кадастровые номера, которые были присвоены участку ранее;
  • адрес объекта, а в случае его отсутствия подробное описание;
  • стоимость недвижимости, указанная в кадастре;
  • наименование документа, послужившего основанием для занесения данных о рассматриваемом объекте в кадастр.

Основания для получения

Основанием для получения кадастровой справки о стоимости земельного участка является запрос от физического лица или организации. При этом в соответствии с российским законодательством автором заявки не обязательно должен быть владелец земельного участка.

В России информация о кадастровой цене на земельные наделы и о расположении участков в соответствии с кадастровым планом находится в открытом доступе.

Она не относится к персональным данным и не затрагивает интересы собственника. Поэтому каждый желающий может узнать эту информацию в отношении любого земельного надела.

Если необходимо узнать стоимость нескольких объектов, то на каждый из них необходимо подавать отдельный запрос.

Документы

Чтобы получить справку о кадастровой стоимости земли, нужно предъявить следующие документы:

  • Паспорт или другой удостоверяющий личность документ.
  • СНИЛС.
  • Данные о кадастровом номере, присвоенном участку. Если у объекта нет номера, то его может заменить указание его адреса и описание.
  • Кадастровый паспорт, если справка выдается собственнику объекта.
  • Заявление по определенной форме.

Все документы нужно предоставлять в оригинале или в заверенных у нотариуса копиях.

Если от имени физического лица или организации действует представитель, то также необходима нотариально заверенная доверенность.

Обязательно укажите в заявлении, что справка должна быть представлена на бумажном носителе.

Сделать это можно несколькими различными способами. Каждый заявитель в праве самостоятельно выбирать тот путь, который ему наиболее удобен.
  1. Госреестр. Обращаться сюда нужно лично. Причем в то отделение, к которому относится интересующий земельный участок. Например, если заявитель живет в Москве, а объект недвижимости расположен в Балашихе, то запрос следует делать в балашихинское отделение Госреестра.
  2. Почта России. На имя руководителя отделения Госреестра, к которому относится надел земли, следует отправить заказное письмо, содержащее заверенные копии всех необходимых документов и заявление. В ответном письме организация пришлет готовую справку или пригласит на определенное время, когда вы сможете забрать готовую бумагу.Минус этого способа в том, что заявитель может приложить не полный перечень документов или допустить существенную ошибку в заявлении, что повлечет за собой необходимость подачи повтороного запроса, а следовательно затягивание срока получения справки.
  3. Многофункциональный центр. Можно сделать запрос в МФЦ, специалисты которого перенаправят документы в нужную структуру, а затем заберут готовую бумагу. Получение справки таким способом займет на несколько дней больше, чем при личном обращении в отделение Госреестра.
  4. Интернет. Справку о кадастровой цене недвижимости можно запросить на сайте «Госуслуги». Сделать это достаточно просто. Найдите раздел «Услуги», а в нем подраздел «Квартира, строительство, земля». Среди предложенного перечня услуг выберите нужный. Заполните интуитивно понятную форму, прикрепите сканы необходимых документов и отправьте запрос. Когда справка будет готова, она придет в ответном письме.

Если вам необходимо получить бумагу о цене земельного участка быстро, то обращайтесь сразу в отделение Госреестра. Ведь ее оформлением в любом случае будет заниматься именно эта организация.

Срок изготовления и сколько стоит заказать

В соответствии с российским законодательством плата за выдачу кадастровой справки не взимается.

Также законодательно установлен и срок, в течение которого ответственный орган должен выдать заявителю соответствующую информацию — от трех до пяти дней.

Однако следует иметь в виду, что отсчет этого срока начинается лишь с той даты, когда отделение Госреестра получило все необходимые документы и заполненное заявление. Поэтому если вы подаете запрос организации-посреднику (Почта России, МФЦ, сайт госуслуг), будьте готовы к тому, что срок выдачи справки увеличится.

Смотрите полезный видеоматериал, в котором рассказано как заказать справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости и как она выглядит.

Заключение

Кадастровая справка о стоимости земельного участка необходима во всех случаях, когда информация о цене объекта недвижимости может быть полезна владельцу.

Также запросить ее может любой человек или организация, не имеющие никакого отношения к рассматриваемому наделу земли. Ведь данные, которые отражаются в справке, не являются персональными данными о владельце и его имуществе.

Этот документ не имеет ограниченного срока действия. Однако следует иметь в виду, что со временем содержащаяся в нем информация может устареть в связи с проведением переоценки земельного участка.

В завершении еще раз напомним, что кадастровая справка имеет исключительно информативный характер.

Источник: https://stroim-domik.org/podgotovka/zemelnyj-uchastok/kadastr/stoimost/spravka-o-ks-zemli

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.